Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Январь 2025, 09:37:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Любовь
(Модераторы: Nataniel, DiLeМa, darjush_ka, Ягадка А5) > Тема:

А существует ли вообще любовь?

Голосование
Вопрос: Бывает ли настоящая, она самая... ЛЮБОВЬ?!
Да! - 141 (81%)
Нет! - 33 (19%)
Всего голосов: 145

Страниц  : 1 ... 23 24 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А существует ли вообще любовь?  (Прочитано 64052 раз)
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 06 Февраль 2011, 02:42:03 »

Вечная любовь наверное только в книгах и в истории
А книги и историю инопланетяне создавали что ли?  Смеющийся Это человеческий опыт  Подмигивающий Улыбка. Любовь есть. И безусловная любовь тоже есть (хотя меня в одной теме чуть ли не переубедили, что нет её  Плачущий)   Смеющийся. Хотя где-то я уже применяла такую аллегорию, что если я не принимаю наркотики, это не значит, что наркоманов не существует  Подмигивающий. Т.е. если вы пока не встретили свою любовь, то это не значит, что её нет Строит глазки
Конечно это другая любовь, но вечная наверное только к детям .
Можно любить мужчину/женщину так же, как и любить ребёнка  Улыбка. Собственно, именно такие отношения, которые не приемлют условий, я и назваю ЛЮБОВЬЮ!  Улыбка Подмигивающий.
Какой сыночек или доченька не была б всё равно любимая(й) и лучшая(й) и другого ребёнка не надо... при любых ситуациях и не важно на его(её) ошибки или промохи.
Точно так же можно и относится к человеку, которого любишь, при любых обстоятельствах, невзирая на недостатки и т.п.  Подмигивающий.
ЗЫ: Скажу, что такой любви, как ни странно, можно "научиться", достаточно лишь раз попробовать сказать себе "Важно не то, что Я, а важно, то, что есть ОН" - сразу многое станет на свои места  Строит глазки, придёт понимание, что отдавать в сотни раз приятнее, чем получать  Строит глазки. Тогда мировоззрение меняется полностью, ты будешь счастлив только от того, что этот человек ЕСТЬ, что он живёт на этой земле... а уж если этот человек отвечает тебе тем же.... то это вообще блаженство... это то, ради чего, действительно, хочется жить  Целующий Любите и будьте любимы  Целующий
D.D.Shnaider
Вот так непредсказуема жизнь! Никогда не знаешь где найдешь а где пиз...ец!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #721 : 06 Февраль 2011, 02:56:45 »

Можно любить мужчину/женщину так же, как и любить ребёнка  . Собственно, именно такие отношения, которые не приемлют условий, я и назваю ЛЮБОВЬЮ!

Да естествено в этом и есть любовь ,именно настоящая.... любишь вторую половинку как себя, а если изминил или что-то плохое сделал? Простишь ли ты его как своего ребёнка  ?

"Важно не то, что Я, а важно, то, что есть ОН" - сразу многое станет на свои места  , придёт понимание, что отдавать в сотни раз приятнее, чем получать  . Тогда мировоззрение меняется полностью, ты будешь счастлив только от того, что этот человек ЕСТЬ, что он живёт на этой земле... а уж если этот человек отвечает тебе тем же.... то это вообще блаженство... это то, ради чего, действительно, хочется жить

если действительно в паре у обоих такое мировазрение, не тогда когда хорошо, а именно когда проблемы , трудности и ссоры , перед той парой я снял бы шляпу.

_volna_
Настоящий гродненец

It's my life...

Просмотр профиля
« Ответ #722 : 06 Февраль 2011, 03:02:41 »

Любовь - есть? Возможно, но ее так часто убивают, всякие там хлюпики, что, наверное, лучше бы ее не была, а была бы просто симптия.ю дружба и т.д. и т.п.
D.D.Shnaider
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #723 : 06 Февраль 2011, 03:10:07 »

Любовь - есть? Возможно, но ее так часто убивают, всякие там хлюпики, что, наверное, лучше бы ее не была, а была бы просто симптия.ю дружба и т.д. и т.п.

_volna_ несколько раз прочитал так и не понял при чём тут хлюпики? Улыбка

_volna_
Настоящий гродненец

It's my life...

Просмотр профиля
« Ответ #724 : 06 Февраль 2011, 03:16:31 »

да просто был тут один, а люди, как правило, моделируют мир исходя из своего личного опыта... Грустный
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 06 Февраль 2011, 03:19:30 »

если изминил или что-то плохое сделал? Простишь ли ты его как своего ребёнка  ?
Загляните в тему "Измена"  Подмигивающий, я там чётко выражаю свою позицию  Подмигивающий, повторяться не очень хочется  Улыбка. http://forum.grodno.net/index.php?topic=317828.210
именно когда проблемы , трудности и ссоры
Вот именно в поблемах и трудностях и познаётся эта любовь  Подмигивающий, когда ни болезнь, ни финансовые трудности, ни длительные разлуки, ни совершённые ошибки не становятся препятствием для двух любящих Улыбка.
D.D.Shnaider
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 06 Февраль 2011, 03:24:10 »

Мне всё-таки кажется что ты к нему не очень хорошо относилась , если ты называешь его хлюпиком, моё предположение .... не хочу _volna_  тебя обидеть... извини  если не прав Улыбка

Добавлено: [time]Sun Feb  6 02:25:56 2011[/time]
если изминил или что-то плохое сделал? Простишь ли ты его как своего ребёнка  ?
Загляните в тему "Измена"  Подмигивающий, я там чётко выражаю свою позицию  Подмигивающий, повторяться не очень хочется  Улыбка. http://forum.grodno.net/index.php?topic=317828.210
именно когда проблемы , трудности и ссоры
Вот именно в поблемах и трудностях и познаётся эта любовь  Подмигивающий, когда ни болезнь, ни финансовые трудности, ни длительные разлуки, ни совершённые ошибки не становятся препятствием для двух любящих Улыбка.

+1

_volna_
Настоящий гродненец

It's my life...

Просмотр профиля
« Ответ #727 : 06 Февраль 2011, 03:52:40 »

относилась-то я к нему более чем хорошо, просто,если мужчина не отвечает за свои поступки, то другого определения я для него подобрать не в силах...
но ээто лично моя история, а любовь- она скорее всего есть, я бы даже сказала, наверняка, и у каждого человека она своя...
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
Хулиганка и
Депутат горсовета

Вид скромницы,взгляд хищницы,мысли извращенки..)))

Просмотр профиля
« Ответ #728 : 06 Февраль 2011, 14:19:46 »

D.D.Shnaider,если посмотреть с разных сторон,то любовь есть и её нет В замешательствеСамо чувство любви,на мой взгляд,мимолётно и длится совсем не долго,а потом привычка,привыкание и т.д.....всё это красиво,у тебя вырастают крылья,отключается голова и включается сердце,всё видишь сквозь розовые очки,кажется,что вот оно то от чего просто офигенно хорошо и больше ничего не нужно....НО ЭТО НЕ ДОЛГО Рот на замке банальные мелочи просто включают голову и сердце становится более ледяное...любовь проходит и на сердце оставляет "шрамы"...и с каждым разом мы всё меньше верим в ту самую любовь

как по мне,то проще испытывать влюблённость,чем любить на 100%....чем больше ты вкладываешь в любовь чувств и души,тем меньше ты получаешь в замен.....а это больно Рот на замке

Фиолетово–не цвет,а состояние души..

Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
Viktor_S
Гость
« Ответ #729 : 06 Февраль 2011, 15:09:30 »

Думаю, если бы любви не былo, тo пoдoбных вoпрoсoв не вoзникалo бы.
D.D.Shnaider
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #730 : 06 Февраль 2011, 16:06:21 »

как по мне,то проще испытывать влюблённость,чем любить на 100%....чем больше ты вкладываешь в любовь чувств и души,тем меньше ты получаешь в замен.....а это больно

безусловно проще- но эта уже не любовь.

"Важно не то, что Я, а важно, то, что есть ОН" - сразу многое станет на свои места  , придёт понимание, что отдавать в сотни раз приятнее, чем получать  . Тогда мировоззрение меняется полностью, ты будешь счастлив только от того, что этот человек ЕСТЬ, что он живёт на этой земле...

мне кажется суть любви в этом и заключается, но любовь в одну сторону - это просто издевательство над определённым человеком.Любовь должна быть взаимна,если у обоих одно мировазрение... они взявшись за руки пройдут любые трудности.

Я думаю что большенство людей просто не верят в это , а накапливают просто в душе нигатив из ссор и обид до определённого финала. Моё мнение если серъёзные обиды и ссоры обсуждать искренне( всё то что действительно у тебя в душе) , тогда наверное не будет накапливаться осадок после ссоры.

Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #731 : 06 Февраль 2011, 16:27:11 »

мне кажется суть любви в этом и заключается, но любовь в одну сторону - это просто издевательство над определённым человеком.Любовь должна быть взаимна,если у обоих одно мировазрение... они взявшись за руки пройдут любые трудности.Я думаю что большенство людей просто не верят в это , а накапливают просто в душе нигатив из ссор и обид до определённого финала. Моё мнение если серъёзные обиды и ссоры обсуждать искренне( всё то что действительно у тебя в душе) , тогда наверное не будет накапливаться осадок после ссоры.
ИМХО, (а то самое ИМХО подтверждается исследовниями по философии любви  Смеющийся), здесь "собака зарыта" в самом человеке  Подмигивающий, если человек по сути своей не слишком эгоистичен, добр, отзывчив, милосерден, умеет любить и понимать людей - то эта самая "безусловная" любовь уже потенциально в нём содержится, ещё до встречи с "тем самым"  Строит глазки, а уже когда происходит встреча двоих (в идеале, оба должны быть носителями вышеперечисленных качеств) - тогда эта потенциальная любовь "реализуется" (сорри за нецензурщину, ну не умею я по-другому  Обеспокоенный). Я, например, не умею обижаться... вот не умею и всё, и на посторонних "обидчиков" особо зла не держу, и уж тем более, на близких людей - поэтому негатив не накапливается, а ссоры мимолётны и "рубцов на сердце" после них не остаётся  Подмигивающий. Я не могу утверждать, как и у кого это чувство рождается/развивается/умирает, но полагаю, что потенциально, все люди могут любить "безусловно", вот только далеко не всем это нужно  Улыбка, наверное, это и правильно  Подмигивающий.
D.D.Shnaider
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #732 : 06 Февраль 2011, 16:47:07 »

ИМХО, (а то самое ИМХО подтверждается исследовниями по философии любви  ), здесь "собака зарыта" в самом человеке  , если человек по сути своей не слишком эгоистичен, добр, отзывчив, милосерден, умеет любить и понимать людей - то эта самая "безусловная" любовь уже потенциально в нём содержится, ещё до встречи с "тем самым"  , а уже когда происходит встреча двоих (в идеале, оба должны быть носителями вышеперечисленных качеств) - тогда эта потенциальная любовь

Вот пар таких малова-то, лично я не одной одной такой незнаю... А именно чтоб у обоих была "безусловная любовь".

потенциально, все люди могут любить "безусловно", вот только далеко не всем это нужно  , наверное, это и правильно  .

Правильно?! Любовь есть , но скорее всего на МарсеУлыбка большенству не нужно, любо присутствует страх.... Пока человек не влюбится....(искренне, а не влюблённость)

ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
Хулиганка и
Депутат горсовета

Вид скромницы,взгляд хищницы,мысли извращенки..)))

Просмотр профиля
« Ответ #733 : 06 Февраль 2011, 18:33:52 »

Любовь есть , но скорее всего на Марсе
точно

Фиолетово–не цвет,а состояние души..

Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #734 : 06 Февраль 2011, 18:43:03 »

а может и еще дальше)

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Viktor_S
Гость
« Ответ #735 : 06 Февраль 2011, 18:50:29 »

и секс внеземнoй  Смеющийся
D.D.Shnaider
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #736 : 06 Февраль 2011, 19:14:01 »

Выходит не добраться до любви не на оленях, не на bmv
з.ы(на bmv , если только купить прада это уже не любовь, и эта уже другая тема)

и секс внеземнoй

это надо у космонавтов поинтересоваться  Смеющийся

Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #737 : 06 Февраль 2011, 19:21:09 »

Ути вы мои хорошие  Целующий Я с вами точно скоро поверю, что наркоманов не существует  Строит глазки Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Viktor_S
Гость
« Ответ #738 : 06 Февраль 2011, 19:25:58 »

Выходит не добраться до любви не на оленях, не на bmv
не надo прoстo bmw в oленей запрягать  Смеющийся

меня удивляет, как мoжнo рассуждать:есть ли любoвь как такoвая... а вы на свет как пoявились, не пo бoльшoй ли любви...
D.D.Shnaider
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #739 : 06 Февраль 2011, 19:26:31 »

Любовь, как разведчик в тылу врага , он есть наверное, но если есть то ктоНепонимающий? покажись ты подлец(вредина) выходи на честный бой Смеющийся Смеющийся Смеющийся

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #740 : 06 Февраль 2011, 19:27:35 »

а вы на свет как пoявились, не пo бoльшoй ли любви...
нет, я появилась по маленькой Крутой

Добавлено: [time]Sun Feb  6 18:28:39 2011[/time]
не, ну сурьёзна Смеющийся зато представьте как клево когда не веришь в нее и оп! пришла любовь- сюрприз! Веселый Веселый

Добавлено: [time]Sun Feb  6 18:29:46 2011[/time]
хотя в вечную любовь я все равно не верю, мне более близка теория, изложенная в первом посте

брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #741 : 06 Февраль 2011, 19:30:58 »

хотя в вечную любовь я все равно не верю,
А я вотъ верю!!! Я свой системникъ всегда любить буду. Хоть комплектуха менялась много разъ.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Viktor_S
Гость
« Ответ #742 : 06 Февраль 2011, 19:32:32 »

зато представьте как клево когда не веришь в нее и оп! пришла любовь- сюрприз!

Эт напoминает как с Д.Мoрoзoм - не веришь, а хoчется.  Улыбка
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #743 : 06 Февраль 2011, 19:32:43 »

дыаа, но мы говорим о любви между мужчиной и женщиной

Viktor_S
Гость
« Ответ #744 : 06 Февраль 2011, 19:36:27 »

вечную любовь я все равно не верю
как пo мне, тo вечная oзначает лишь тo, чтo oна будет всегда, мoт тoлькo не у меня. Т.е. oна есть, не будь ее, давнo нашли бы заменения пoтребнoсти в людях как такoвых.
D.D.Shnaider
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #745 : 06 Февраль 2011, 19:36:43 »

меня удивляет, как мoжнo рассуждать:есть ли любoвь... а вы на свет как пoявились, не пo бoльшoй ли любви...

Vit_A_S ребёнок результат секса, а не любовь... (даже если ребёнок запланированный) , вопрос в том насколько любви хватит после его рождения...
конкретно за себя , да я по любви попал на свет ну что -то у папеньки любовь быстро закончилась и с 5 лет меня воспитывала мама.

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #746 : 06 Февраль 2011, 19:42:00 »

вечную любовь я все равно не верю
как пo мне, тo вечная oзначает лишь тo, чтo oна будет всегда, мoт тoлькo не у меня. Т.е. oна есть, не будь ее, давнo нашли бы заменения пoтребнoсти в людях как такoвых.
ну знаешь, мне как-то плевать на вселенскую абстрактную любовь, каждый хочет свою собственную, сам любить и чтобы соответственно его любили, а мысль о том что где-то у кого-то она есть ну никак не греет)

Viktor_S
Гость
« Ответ #747 : 06 Февраль 2011, 19:44:51 »

Vit_A_S ребёнок результат секса
Разве  Шокирован Смеющийся с физ. тoчки да, нo oчень приятнo oсoзнавать чтo тя тупo вoспрoизвели... не спoрю, такие есть. Нo, я верю, чтo бoльшинствo рoждается в чувствах любви
вопрос в том насколько любви хватит после его рождения...
а эт действительнo вoпрoс, нo мне кажется, чтo эт уже не к вoпрoсу существoвания любви.
D.D.Shnaider
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #748 : 06 Февраль 2011, 19:45:24 »

ну знаешь, мне как-то плевать на вселенскую абстрактную любовь, каждый хочет свою собственную, сам любить и чтобы соответственно его любили, а мысль о том что где-то у кого-то она есть ну никак не греет)

вот как раз об этом речь и ведётся.... мнение конкретного человека , кто что об этом думает...

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #749 : 06 Февраль 2011, 19:46:00 »

Нo, я верю, чтo бoльшинствo рoждается в чувствах любви
наивный Смеющийся мне вот абсолютно неважно как меня воспризвели, главное, что я есть  Строит глазки

Страниц  : 1 ... 23 24 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?