Ne StaNdart
|
Вечная любовь наверное только в книгах и в истории А книги и историю инопланетяне создавали что ли? Это человеческий опыт . Любовь есть. И безусловная любовь тоже есть (хотя меня в одной теме чуть ли не переубедили, что нет её ) . Хотя где-то я уже применяла такую аллегорию, что если я не принимаю наркотики, это не значит, что наркоманов не существует . Т.е. если вы пока не встретили свою любовь, то это не значит, что её нет Конечно это другая любовь, но вечная наверное только к детям . Можно любить мужчину/женщину так же, как и любить ребёнка . Собственно, именно такие отношения, которые не приемлют условий, я и назваю ЛЮБОВЬЮ! . Какой сыночек или доченька не была б всё равно любимая(й) и лучшая(й) и другого ребёнка не надо... при любых ситуациях и не важно на его(её) ошибки или промохи. Точно так же можно и относится к человеку, которого любишь, при любых обстоятельствах, невзирая на недостатки и т.п. . ЗЫ: Скажу, что такой любви, как ни странно, можно "научиться", достаточно лишь раз попробовать сказать себе "Важно не то, что Я, а важно, то, что есть ОН" - сразу многое станет на свои места , придёт понимание, что отдавать в сотни раз приятнее, чем получать . Тогда мировоззрение меняется полностью, ты будешь счастлив только от того, что этот человек ЕСТЬ, что он живёт на этой земле... а уж если этот человек отвечает тебе тем же.... то это вообще блаженство... это то, ради чего, действительно, хочется жить Любите и будьте любимы
|
|
|
|
|
|
|
D.D.Shnaider
Вот так непредсказуема жизнь! Никогда не знаешь где найдешь а где пиз...ец!
Гродненец
|
Можно любить мужчину/женщину так же, как и любить ребёнка . Собственно, именно такие отношения, которые не приемлют условий, я и назваю ЛЮБОВЬЮ! Да естествено в этом и есть любовь ,именно настоящая.... любишь вторую половинку как себя, а если изминил или что-то плохое сделал? Простишь ли ты его как своего ребёнка ? "Важно не то, что Я, а важно, то, что есть ОН" - сразу многое станет на свои места , придёт понимание, что отдавать в сотни раз приятнее, чем получать . Тогда мировоззрение меняется полностью, ты будешь счастлив только от того, что этот человек ЕСТЬ, что он живёт на этой земле... а уж если этот человек отвечает тебе тем же.... то это вообще блаженство... это то, ради чего, действительно, хочется жить если действительно в паре у обоих такое мировазрение, не тогда когда хорошо, а именно когда проблемы , трудности и ссоры , перед той парой я снял бы шляпу.
|
|
|
|
|
|
|
_volna_
|
Любовь - есть? Возможно, но ее так часто убивают, всякие там хлюпики, что, наверное, лучше бы ее не была, а была бы просто симптия.ю дружба и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
D.D.Shnaider
Гродненец
|
Любовь - есть? Возможно, но ее так часто убивают, всякие там хлюпики, что, наверное, лучше бы ее не была, а была бы просто симптия.ю дружба и т.д. и т.п.
_volna_ несколько раз прочитал так и не понял при чём тут хлюпики?
|
|
|
|
|
|
|
_volna_
|
да просто был тут один, а люди, как правило, моделируют мир исходя из своего личного опыта...
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
если изминил или что-то плохое сделал? Простишь ли ты его как своего ребёнка ? Загляните в тему "Измена" , я там чётко выражаю свою позицию , повторяться не очень хочется . http://forum.grodno.net/index.php?topic=317828.210именно когда проблемы , трудности и ссоры Вот именно в поблемах и трудностях и познаётся эта любовь , когда ни болезнь, ни финансовые трудности, ни длительные разлуки, ни совершённые ошибки не становятся препятствием для двух любящих .
|
|
|
|
|
|
|
D.D.Shnaider
Гродненец
|
Мне всё-таки кажется что ты к нему не очень хорошо относилась , если ты называешь его хлюпиком, моё предположение .... не хочу _volna_ тебя обидеть... извини если не прав Добавлено: [time]Sun Feb 6 02:25:56 2011[/time]
если изминил или что-то плохое сделал? Простишь ли ты его как своего ребёнка ? Загляните в тему "Измена" , я там чётко выражаю свою позицию , повторяться не очень хочется . http://forum.grodno.net/index.php?topic=317828.210именно когда проблемы , трудности и ссоры Вот именно в поблемах и трудностях и познаётся эта любовь , когда ни болезнь, ни финансовые трудности, ни длительные разлуки, ни совершённые ошибки не становятся препятствием для двух любящих . +1
|
|
|
|
|
|
|
_volna_
|
относилась-то я к нему более чем хорошо, просто,если мужчина не отвечает за свои поступки, то другого определения я для него подобрать не в силах... но ээто лично моя история, а любовь- она скорее всего есть, я бы даже сказала, наверняка, и у каждого человека она своя...
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
D.D.Shnaider,если посмотреть с разных сторон,то любовь есть и её нет Само чувство любви,на мой взгляд,мимолётно и длится совсем не долго,а потом привычка,привыкание и т.д.....всё это красиво,у тебя вырастают крылья,отключается голова и включается сердце,всё видишь сквозь розовые очки,кажется,что вот оно то от чего просто офигенно хорошо и больше ничего не нужно....НО ЭТО НЕ ДОЛГО банальные мелочи просто включают голову и сердце становится более ледяное...любовь проходит и на сердце оставляет "шрамы"...и с каждым разом мы всё меньше верим в ту самую любовь как по мне,то проще испытывать влюблённость,чем любить на 100%....чем больше ты вкладываешь в любовь чувств и души,тем меньше ты получаешь в замен.....а это больно
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Думаю, если бы любви не былo, тo пoдoбных вoпрoсoв не вoзникалo бы.
|
|
|
|
|
|
|
D.D.Shnaider
Гродненец
|
как по мне,то проще испытывать влюблённость,чем любить на 100%....чем больше ты вкладываешь в любовь чувств и души,тем меньше ты получаешь в замен.....а это больно безусловно проще- но эта уже не любовь. "Важно не то, что Я, а важно, то, что есть ОН" - сразу многое станет на свои места , придёт понимание, что отдавать в сотни раз приятнее, чем получать . Тогда мировоззрение меняется полностью, ты будешь счастлив только от того, что этот человек ЕСТЬ, что он живёт на этой земле... мне кажется суть любви в этом и заключается, но любовь в одну сторону - это просто издевательство над определённым человеком.Любовь должна быть взаимна,если у обоих одно мировазрение... они взявшись за руки пройдут любые трудности. Я думаю что большенство людей просто не верят в это , а накапливают просто в душе нигатив из ссор и обид до определённого финала. Моё мнение если серъёзные обиды и ссоры обсуждать искренне( всё то что действительно у тебя в душе) , тогда наверное не будет накапливаться осадок после ссоры.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
мне кажется суть любви в этом и заключается, но любовь в одну сторону - это просто издевательство над определённым человеком.Любовь должна быть взаимна,если у обоих одно мировазрение... они взявшись за руки пройдут любые трудности.Я думаю что большенство людей просто не верят в это , а накапливают просто в душе нигатив из ссор и обид до определённого финала. Моё мнение если серъёзные обиды и ссоры обсуждать искренне( всё то что действительно у тебя в душе) , тогда наверное не будет накапливаться осадок после ссоры. ИМХО, (а то самое ИМХО подтверждается исследовниями по философии любви ), здесь "собака зарыта" в самом человеке , если человек по сути своей не слишком эгоистичен, добр, отзывчив, милосерден, умеет любить и понимать людей - то эта самая "безусловная" любовь уже потенциально в нём содержится, ещё до встречи с "тем самым" , а уже когда происходит встреча двоих (в идеале, оба должны быть носителями вышеперечисленных качеств) - тогда эта потенциальная любовь "реализуется" (сорри за нецензурщину, ну не умею я по-другому ). Я, например, не умею обижаться... вот не умею и всё, и на посторонних "обидчиков" особо зла не держу, и уж тем более, на близких людей - поэтому негатив не накапливается, а ссоры мимолётны и "рубцов на сердце" после них не остаётся . Я не могу утверждать, как и у кого это чувство рождается/развивается/умирает, но полагаю, что потенциально, все люди могут любить "безусловно", вот только далеко не всем это нужно , наверное, это и правильно .
|
|
|
|
|
|
|
D.D.Shnaider
Гродненец
|
ИМХО, (а то самое ИМХО подтверждается исследовниями по философии любви ), здесь "собака зарыта" в самом человеке , если человек по сути своей не слишком эгоистичен, добр, отзывчив, милосерден, умеет любить и понимать людей - то эта самая "безусловная" любовь уже потенциально в нём содержится, ещё до встречи с "тем самым" , а уже когда происходит встреча двоих (в идеале, оба должны быть носителями вышеперечисленных качеств) - тогда эта потенциальная любовь Вот пар таких малова-то, лично я не одной одной такой незнаю... А именно чтоб у обоих была "безусловная любовь". потенциально, все люди могут любить "безусловно", вот только далеко не всем это нужно , наверное, это и правильно . Правильно?! Любовь есть , но скорее всего на Марсе большенству не нужно, любо присутствует страх.... Пока человек не влюбится....(искренне, а не влюблённость)
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Любовь есть , но скорее всего на Марсе точно
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
zakrepa
|
Любовь есть , но скорее всего на Марсе точно а может и еще дальше)
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover...
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
и секс внеземнoй
|
|
|
|
|
|
|
D.D.Shnaider
Гродненец
|
Любовь есть , но скорее всего на Марсе точно а может и еще дальше) Выходит не добраться до любви не на оленях, не на bmv з.ы(на bmv , если только купить прада это уже не любовь, и эта уже другая тема) и секс внеземнoй это надо у космонавтов поинтересоваться
|
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Выходит не добраться до любви не на оленях, не на bmv не надo прoстo bmw в oленей запрягать меня удивляет, как мoжнo рассуждать:есть ли любoвь как такoвая... а вы на свет как пoявились, не пo бoльшoй ли любви...
|
|
|
|
|
|
|
D.D.Shnaider
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
а вы на свет как пoявились, не пo бoльшoй ли любви... нет, я появилась по маленькой Добавлено: [time]Sun Feb 6 18:28:39 2011[/time]
не, ну сурьёзна зато представьте как клево когда не веришь в нее и оп! пришла любовь- сюрприз! Добавлено: [time]Sun Feb 6 18:29:46 2011[/time]
хотя в вечную любовь я все равно не верю, мне более близка теория, изложенная в первом посте
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover...
|
|
|
брУтальныЙ
|
хотя в вечную любовь я все равно не верю, А я вотъ верю!!! Я свой системникъ всегда любить буду. Хоть комплектуха менялась много разъ.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
зато представьте как клево когда не веришь в нее и оп! пришла любовь- сюрприз! Эт напoминает как с Д.Мoрoзoм - не веришь, а хoчется.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
дыаа, но мы говорим о любви между мужчиной и женщиной
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
вечную любовь я все равно не верю как пo мне, тo вечная oзначает лишь тo, чтo oна будет всегда, мoт тoлькo не у меня. Т.е. oна есть, не будь ее, давнo нашли бы заменения пoтребнoсти в людях как такoвых.
|
|
|
|
|
|
|
D.D.Shnaider
Гродненец
|
меня удивляет, как мoжнo рассуждать:есть ли любoвь... а вы на свет как пoявились, не пo бoльшoй ли любви... Vit_A_S ребёнок результат секса, а не любовь... (даже если ребёнок запланированный) , вопрос в том насколько любви хватит после его рождения... конкретно за себя , да я по любви попал на свет ну что -то у папеньки любовь быстро закончилась и с 5 лет меня воспитывала мама.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
вечную любовь я все равно не верю как пo мне, тo вечная oзначает лишь тo, чтo oна будет всегда, мoт тoлькo не у меня. Т.е. oна есть, не будь ее, давнo нашли бы заменения пoтребнoсти в людях как такoвых. ну знаешь, мне как-то плевать на вселенскую абстрактную любовь, каждый хочет свою собственную, сам любить и чтобы соответственно его любили, а мысль о том что где-то у кого-то она есть ну никак не греет)
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Vit_A_S ребёнок результат секса Разве с физ. тoчки да, нo oчень приятнo oсoзнавать чтo тя тупo вoспрoизвели... не спoрю, такие есть. Нo, я верю, чтo бoльшинствo рoждается в чувствах любви вопрос в том насколько любви хватит после его рождения... а эт действительнo вoпрoс, нo мне кажется, чтo эт уже не к вoпрoсу существoвания любви.
|
|
|
|
|
|
|
D.D.Shnaider
Гродненец
|
ну знаешь, мне как-то плевать на вселенскую абстрактную любовь, каждый хочет свою собственную, сам любить и чтобы соответственно его любили, а мысль о том что где-то у кого-то она есть ну никак не греет) вот как раз об этом речь и ведётся.... мнение конкретного человека , кто что об этом думает...
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Нo, я верю, чтo бoльшинствo рoждается в чувствах любви наивный мне вот абсолютно неважно как меня воспризвели, главное, что я есть
|
|
|
|
|
|
|
|