ginger86
|
понимаю, всякое может быть, но можно же и ключ кому-нибудь оставить если у самого не получается..
|
|
|
|
|
|
|
levvv
|
а кому хочется на себя ответственность брать. Вдруг чел-к возьмет ключ, все посмотрят, закроют квартиру, а потом вдруг что-нибудь произойдет.... А потом будет виноват тот чел, кто взял ключ.....У всех есть родственники, друзья.....придумать можно что-нибудь....
|
|
|
|
|
|
|
ginger86
|
а для этого нужно самому потом приехать и посмотреть.просто может быть, что родственники живут далеко,а друзья в это время тоже работают..поэтому отдал ключ-человек на протяжении дня ходит смотрит, а после работы быстренько проверять лично..у меня просили-и никому не отказывала.
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
а вообще надо было нормально все строить и проводить нормальные трубы. У нас течет труба в стене между кухней и детской. Чтобы ее переварить надо долбать стену... 427 ЖСПК в 33 секции у вас есть отопление или нет?
|
|
|
|
|
|
|
tatka.86
|
426 32-33 секции, может у кого горячие батареи? или еле-еле слышно что греются--это норма при такой ночной температуре?  как был дубак в квартире так и остался...хорошо что горячая вода хоть есть))
|
|
|
|
|
|
|
ginger86
|
нам сантехники сказали,что это нормально для нового дома. ну типа пока вода прогонится.., но не понимаю почему они сначала были ну пускай не горячие,но хотябы очень теплые..и еще это только у нас в трешке в ванной не только горячей воды нету,но и холодная пропала?
|
|
|
|
|
|
|
tatka.86
|
Нет воды?странно... У нас есть --32секция.
Добавлено: 04 Октябрь 2013, 01:04:19 а на счет батарей да....вначале у нас в зале были горячие...потом постепенно холоднели...счас воще почти не греют...офигеть отопление...а плата за него будет по максимому)))
Добавлено: 04 Октябрь 2013, 02:06:40 может что подкрутили для экономии....будем разбираться...теплотехнику работу найдем..
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
Нет воды?странно... У нас есть --32секция.
Добавлено: 04 Октябрь 2013, 00:04:19 а на счет батарей да....вначале у нас в зале были горячие...потом постепенно холоднели...счас воще почти не греют...офигеть отопление...а плата за него будет по максимому)))
Добавлено: 04 Октябрь 2013, 01:06:40 может что подкрутили для экономии....будем разбираться...теплотехнику работу найдем..
у нас пока такого нет так как вообще еще не подключили отопление, но председатель говорила что у нее на другом доме была такая ситуация, там что-то с автоматикой было вроде отключается и что-то там еще, так что звоните своему председателю и говорите об этом
|
|
|
|
|
|
|
Alex №426
|
а на счет батарей да....вначале у нас в зале были горячие...потом постепенно холоднели...счас воще почти не греют...офигеть отопление...а плата за него будет по максимому))) как сегодня на счет батарей?
|
|
|
|
|
|
|
ginger86
|
уже близки к горячим.спасибо вам большое 
|
|
|
|
|
|
|
Alex №426
|
все или дальние комнаты холодноватые?
|
|
|
|
|
|
|
ginger86
|
у нас все.нам рассказали как правильно регулировать температуру
Добавлено: 04 Октябрь 2013, 17:48:25 а горячую воду вчера везде дали?
|
|
|
|
|
|
|
Alex №426
|
Для всех! Как регулировать батарей! 1. Снимаем регулятор с батарей. 2. смотрим, в месте его установки, имеется белая шайба с цифрами (пластиковая) и пазами. 3. берем узкую отвертку ("-"). 4. находим на койме металлического корпуса регуляторного крана (около шайбы с цифрами) паз-метку. 5. отверткой прокручивая шайбу (в какую сторону будете крутить не имеет значения) и выставляете значения по метке: самая дальняя комната - 7, в комнатах по мере приближения к выходу - значение уменьшайте на 1 или 2 позиции. 6. заново поставьте регулятор на батарею! При таких регулировках батареи начнут греть более равномерно!
Также, для тех кто не знает, трубы системы отопления пластиковые, проходят по периметру комнат в полу, по стене подымаются к батарее в месте расположения регуляторных кранов!
Будете прибивать плинтуса в местах подъема труб к батарее не прибивайте оставляйте расстояние минимум 20 см с каждой из сторон!!!!!
Добавлено: 04 Октябрь 2013, 18:03:58 НЕТ!
|
|
|
|
|
|
|
tatka.86
|
Спасибо председателю за батареи!!!! и за подробную инструкцию)) 
|
|
|
|
|
|
|
Jison
|
а когда планируется наш ЖСПК вносить в систему ЕРИП?
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
вот-вот!! хотелось бы знать,а то получается,что я только за услуги нашего ЖСПК и за тот,где сейчас живу бегаю в банк платить,все остальное оплачиваю 5 минут по интернет-банкингу!!!
|
|
|
|
|
|
|
irink@
|
вот-вот!! хотелось бы знать,а то получается,что я только за услуги нашего ЖСПК и за тот,где сейчас живу бегаю в банк платить,все остальное оплачиваю 5 минут по интернет-банкингу!!! А я и услуги нашего ЖСПК оплачиваю через интернет-банкинг, кроме кредита конечно же, через него же нашла себя и на Ольшанке только вот показаний ни кто пока не скидывает, хотя мы пока не живем, но за свет хотя бы по минимуму хотелось бы заплатить, т.к. это единственное чем мы иногда пользуемся 
|
|
|
|
|
|
|
Jison
|
А я и услуги нашего ЖСПК оплачиваю через интернет-банкинг а можно подробнее? а то я что-то не могу найти в ЕРИП-е наш 426 ЖСПК.
|
|
|
|
|
|
|
irink@
|
А я и услуги нашего ЖСПК оплачиваю через интернет-банкинг а можно подробнее? а то я что-то не могу найти в ЕРИП-е наш 426 ЖСПК. вводите № лицевого счета допустим на оплату газа и все
|
|
|
|
|
|
|
Jison
|
вводите № лицевого счета допустим на оплату газа и все а ну тогда ясно)) это не ЖСПК оплата, это оплата газа и электричества)) она давно есть. а вот например заплатить членские взносы за кооператив мы пока не можем - в системе ЕРИП нашего ЖСПК нету ((
|
|
|
|
|
|
|
irink@
|
вводите № лицевого счета допустим на оплату газа и все а ну тогда ясно)) это не ЖСПК оплата, это оплата газа и электричества)) она давно есть. а вот например заплатить членские взносы за кооператив мы пока не можем - в системе ЕРИП нашего ЖСПК нету (( По поводу отношения оплаты ЖСПК расходов, честно говоря не очень уверена что они относятся к системе ЕРИП. Я произвожу оплату через "Приорбанк" у них это является произвольным платежом, так же как и платеж за лишнюю площадь и паевый взнос, снимается 2% комиссии так же как если бы вы платили в любом отделении "Беларусбанка". Я плачу все через интернет банкинг, кроме кредита за квартиру, это единственный платеж ради которого нужно идти в "Беларусбанк", а все остальное без всяких усилий и лишних расходов можно произвести из дома.
|
|
|
|
|
|
|
Alex №426
|
вот-вот!! хотелось бы знать,а то получается,что я только за услуги нашего ЖСПК и за тот,где сейчас живу бегаю в банк платить,все остальное оплачиваю 5 минут по интернет-банкингу!!! Очень сомневаюсь!!!что за пять минут!!! А если и так, то должны знать, что оплатить можно даже сейчас, зная сумму, расчетный счет и УНП.
|
|
|
|
|
|
|
Jison
|
Очень сомневаюсь!!!что за пять минут!!! А если и так, то должны знать, что оплатить можно даже сейчас, зная сумму, расчетный счет и УНП. серьезно за 5 минут  интернет-банкинг позволяет  а если данные сохранены (номер счета по газу, электричеству - то еще меньше времени займет) а можно озвучить расчетный счет и УНП?
|
|
|
|
|
|
|
итр
|
Через мобильный банкинг можно оплатить 100% платежей, и кредит в том числе(Беларусбанк). номер договора и платеж либо текущий, либо будущий, а можно и все сразу. Единственное если нет в базе за жспк и.т.д., то платеж по реквезитам, соответственно снимают проценты, но их не много.
Добавлено: 11 Октябрь 2013, 18:38:07 А УНП и остальное посмотрите в старой квитанции. единственное код банка 752
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Очень сомневаюсь!!!что за пять минут!!! А если и так, то должны знать, что оплатить можно даже сейчас, зная сумму, расчетный счет и УНП. серьезно за 5 минут  интернет-банкинг позволяет  а если данные сохранены (номер счета по газу, электричеству - то еще меньше времени займет) а можно озвучить расчетный счет и УНП? плюс 1  с одной стороны мне нетрудно и в банк прогуляться,он через два дома,если учесть то,что я в декретном отпуске и плачу за услуги до 10-12 числа,когда нет еще очередей,а вот с другой стороны это ооочень комфортно все делать сидя в удобном кресле 
|
|
|
|
|
|
|
Zhak
|
Я произвожу оплату через "Приорбанк" у них это является произвольным платежом, так же как и платеж за лишнюю площадь и паевый взнос, снимается 2% комиссии так же как если бы вы платили в любом отделении "Беларусбанка". Не согласен с Вами, т.к. паевый взнос и оплата за лишнюю площадь в Беларусбанке (если оплачивать в самом банке) берут 0,2 % от суммы, но не как 2%!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
irink@
|
Я произвожу оплату через "Приорбанк" у них это является произвольным платежом, так же как и платеж за лишнюю площадь и паевый взнос, снимается 2% комиссии так же как если бы вы платили в любом отделении "Беларусбанка". Не согласен с Вами, т.к. паевый взнос и оплата за лишнюю площадь в Беларусбанке (если оплачивать в самом банке) берут 0,2 % от суммы, но не как 2%!!!!!!!  ВЫ правы Zhak, с процентами я что-то намутила немного (за проведение произвольного платежа взимается плата в размере 1% от суммы, минимум 2 500 BYR. - это Приорбанк), но это же намного удобнее, чем стоять многовременные очереди в отделении "Беларусбанка", оплата из дома за все: ком. услуги, телефоны, интернет, дет.сад, чл. взносы и т.д. на самом деле 5-ти минутное дело, вбиваешь один раз все реквизиты или лицевые счета и они сохраняются в твоих собственных платежах, а дальше лучше и все начисления и вся оплата сразу видны, кому и за что должен 
|
|
|
|
|
|
|
Alex №426
|
а можно озвучить расчетный счет и УНП? Ужасно!!!!!, что за 2,5 года существования кооператива, Вы не знаете расчетный счет!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
olganikol
|
Народ дорогой! Если вы хотите поменять полотенцесушитель, не надо отключать воду и холодную, и горячую по всему подъезду. необходимо разобраться, что отключать надо. Некоторые уже заселились.....с детьми...............
Добавлено: 14 Октябрь 2013, 19:49:43 Народ дорогой! Если вы хотите поменять полотенцесушитель, не надо отключать воду и холодную, и горячую по всему подъезду. необходимо разобраться, что отключать надо. Некоторые уже заселились.....с детьми...............
|
|
|
|
|
|
|
vadim_bezmen
|
Ребята, не подскажете что с пропиской? Уже кто-нибудь прописался?
|
|
|
|
|
|
|
|