zemljak
|
Кстати да, тоже зашел на гигабайтовский сайт - все отображает нормально.
|
|
|
|
|
|
|
тумагот
|
Дело привычки. Все настраивается при желании под вид предыдущих версий. У меня стоит русский язык интерфейса, и это называется "Окно-->Закрытые страницы". Сильно подозреваю что это то, о чем ты спрашиваешь :-) К тому же, на одной из панелей есть иконка мусорной корзины, что есть то же самое. Файл - Сохранить как - Тип файла - Файл HTML с изображениями.
Видишь, все есть. :-) и точно... ну и заныкали они сохранение с картинками. мля, сам бы в жизни не нашёл.
|
|
|
|
ку2раза 
|
|
|
DeleteR
|
Кстати и в восьмерке есть Окно -> Закрытые страницы... Только это теперь корзина внизу окна! Очень быстро привыкаешь кста!!!
|
|
|
|
|
|
|
ALpinISTO
Молодой Гродненец
Этот форум меня Фтыкает...
|
Можешь зайти своей версией оперы сюда.. http://www.gigabyte.ru/Меню рисуется некорректно уже давно.. Года два с каждой новой версией оперы первым делом захожу сюда и убеждаюсь, что опять ничего не исправили.. Мазила, Лиса и Ослик отображают все нормально.. У меня нарисрвало все корректно, но справа много пустого места, а так все раставлено пучком
|
|
|
|
Фантастика... Этот мир меня забыл !?
|
|
|
Chevich
|
У меня нарисрвало все корректно, но справа много пустого места, а так все раставлено пучком
А по меню влом побегать? Там банер конкретно залазит на меню... Все еще раз быстренько сходили на гигабайт!!...
|
|
|
|
Все что написано выше является моим собственным мнением... :-)
|
|
|
Chevich
|
Вот кстати скриншотик..
|
|
|
|
Все что написано выше является моим собственным мнением... :-)
|
|
|
hello_world
|
В восьмой Опере наблюдаю стабильный глюк: если не шастать по страничкам минут 10-15, то потом она отказывается куда-то дальше идти. НАблюдаю и на работе и дома. Винды разные, подключения разные.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
В восьмой Опере наблюдаю стабильный глюк: если не шастать по страничкам минут 10-15, то потом она отказывается куда-то дальше идти. НАблюдаю и на работе и дома. Винды разные, подключения разные. Это не опера у меня на работе комп в нете с 8,00 до 20,00 на опере на 8-й нету такой проблемы......
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
DeleteR
|
В восьмой Опере наблюдаю стабильный глюк: если не шастать по страничкам минут 10-15, то потом она отказывается куда-то дальше идти. НАблюдаю и на работе и дома. Винды разные, подключения разные. Странно... Действительно глюк... Да быть такого не может... ИЗ-ЗА ОПЕРЫ, конечно быть такого не может!
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Кста, кто ставил себе Opera Ad Filter? Нормально он работает?!?!
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
так - дорвался и поставил себе эту поделку (вентовза у меня под рукой нету - так что буду тестить на том что есть): iced@iced ~ % emerge -p opera
These are the packages that I would merge, in order:
Calculating dependencies ...done! [ebuild R ] www-client/opera-8.00 iced@iced ~ % ls -l /usr/portage/files/opera-8.0-20050415.5-shared-qt.i386-en.tar.bz2 -rw-rw-r-- 1 root portage 3975323 Jun 1 07:14 /usr/portage/files/opera-8.0-20050415.5-shared-qt.i386-en.tar.bz2
вроде последняя. из замеченного сразу - оно попросило себе мотиф (вроде для каких-то врапперов для плагинов) - идиотизм. далее, хотя оно писано на куте, кутевых тем оно не понимает (или я их не нашёл) и соответственно абсолютно не вписывается в десктоп. обрадовало следующее сообщение: Opera has detected KDE is running. Some Opera keyboard shortcuts (like Ctrl+F8) may not work because KDE has reserved them. You can modify KDE shortcuts in the KDE Control Center.
 может в консерватори что-нить поменять?? ну да ладно. далее - выводит из себя баннер. ну и последняя замеченная мелочь - ОЧЕНЬ мелкие фонты в меню - причём из настроек не меняются. вот. по скорости вроде ничего. пускается довольно шустро. рендерит вроде тоже быстро. тесты проведу вечерком (сейчас времени нет).
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
так - с фонтом в меню разобрался. только вот оно без AA почему-то. скин `Windows Native` - это что-то ;]
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
так - с фонтом в меню разобрался. только вот оно без AA почему-то. скин `Windows Native` - это что-то ;] зайди на http://my.opera.com/community/customize/skins/
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
мне не нужны скины. мне нужен нативный лук (теже фонты что и в остальных апликухах, теже размеры иконок и таже их тема, тот же кутешный стиль). ну и нативный фил - шоткаты там, гестуры...
|
|
|
|
|
|
|
...from_Grodno
Гость
|
при заполнении web -форм замечена частая некорректная работа FOXа и Opera (любой версии) получается, для удовольствия в Инет пользуюсь Opera ,а по работе на некоторых сайтах приходится пользовать IE. все же нехорошо это ,т.к. происходит путанница с favorites.
как в Opera 8 сделать так ,чтоб при нажатии Ctrl + , шрифты увеличивались чуть-чуть (как в FireFox) , а не сразу в 2 раза?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
как в Opera 8 сделать так ,чтоб при нажатии Ctrl + , шрифты увеличивались чуть-чуть (как в FireFox) , а не сразу в 2 раза? Не поверишь! Просто не нажимай Ctrl :-) + / - увеличивает / уменьшает масштаб на 10%, а с контролом - на 100%. Это наглядно видно в меню Вид - Масштаб. Правда, нужно убеждаться, что курсор не находится в каком-либо поле ввода, иначе + или - просто набирается в текст.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
мне не нужны скины. мне нужен нативный лук (теже фонты что и в остальных апликухах, теже размеры иконок и таже их тема, тот же кутешный стиль). ну и нативный фил - шоткаты там, гестуры... Помнишь девиз Linux-a - если тебе чтото не нравится сделай сам! А opere по моему мона тока со скина работать и никак иначе - вывод делай скин!
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
делать мну больше нечего как скины непонятные рисовать. я хотю поставить и использовать.
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
и, вообще говоря, скин не решит тех проблем, которые я назвал - ёпера всё равно будет смотреццо чуждо.
PS. через часик потестю её по сравнению с конки 3.4.1
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
делать мну больше нечего как скины непонятные рисовать. я хотю поставить и использовать. ну ты же "линуксоид"!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
вот именно поэтому я и линуксоид. я не хочу ничего настраивать - я хочу поставить (причём штатными средствами) и работать.
вот - результаты `теста` следуют...
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
первый запуск opera: 4.5 konqueror: 1
второй запуск opera: 2 konqueror: <1
откушиваемая память (vmsize / vmrss) opera: 48200 / 20068 konqueror: 24892 / 11920
рендеринг простого но большого документа (~5MB) opera: 5.5 konqueror: 4
смена кодировки в этом доке: opera: 3 konqueror: 3.5
откушиваемая при этом память (vmsize / vmrss) opera: 92404 / 64620 konqeuror: 28860 / 18252
загрузка страницы из интернета (sf.net) opera: 37 konqueror: 33
возвращение назад (sf.net) (без проверки валидности / с проверкой валидности) opera: <1 / ? (не нашёл где настроить) konqueror: <1 / 2.5
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
примечания по тесту: 1. был пущен cat /dev/urandom >/dev/null (постоянная 100% загрузка проца) 2. время замерялось по пять раз, брался средний результат 3. при замерении времени закачки был дополнительно пущен emerge sync (полное откушивание канала) 4. дополнительно надо js потестить (на перфоманс - корректность работы и там и там нареканий не вызывает) - если у кого есть какой нить стресс-тест на нём - шлите выводы: ёпера показала себя похуже конкверора, но, похоже, для вентоза это единственный приемлимый (пока - kde4 будет и под него) браузер. под правильные ОС есть более лучшие вещи :] из субъективных минусов ёперы дополнительно замечен ужасный вид виджетов на страницах с формами. PS. по размеру: iced@iced ~ % equery s opera [ Searching for packages matching opera... ] * size of www-client/opera-8.00 ] Total files : 117 Total size : 9095.77 KiB iced@iced ~ % equery s konqueror [ Searching for packages matching konqueror... ] * size of kde-base/konqueror-3.4.1 ] Total files : 295 Total size : 4331.45 KiB
но на это внимания обращать не стоит - так как konqueror во первых зависит от kdelibs (khtml там), во вторых кде мне нужен для работы по любому, ну а в третьих - какая разница скока оно весит :]]
|
|
|
|
|
|
|
GenOK
|
Бла у мяня после троллейбуса с вента пропала вся инфа и Опера тожа поставил винду и залез сразу сюда-мне жалко тех кто пользуеться IE 
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
2Hematogen: ну вот ты меня понимаешь - мну так же жалко тех кто пользует ёперу и винтуз.
|
|
|
|
|
|
|
GenOK
|
А чего там в твоём линуксе хорошего такова чего винде не хватает 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
пантофф [smiley=2.gif]
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2005, 01:24:23 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
X-Penguin
|
пожалуйста, не отдаляйтесь от темы [smiley=1.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Draco
|
А гигабайтовский сайт точно глючит...
Сейчас у меня открыто 24 странички память:52 820 кб; проц 3-6%
А ещё заметил что опера (у меня 8-я 7561) часто до конца не открывает странички(обновлять надо) и не все картинки может загружать(или загружает картинку наполовину и сё)
Делайте выводы сами. Да-да, поставте оперу и тогда делайте выводы
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2005, 03:49:46 от Draco »
|
|
Бог умер © Ницше Ницше умер © Бог Бугога © Смерть ---------------- Сделаю вам сайт. http://www.imove.by/
|
|
|
Draco
|
Одна страничка 33464 кб хм.... Куда же так память жрать то?
|
|
|
|
Бог умер © Ницше Ницше умер © Бог Бугога © Смерть ---------------- Сделаю вам сайт. http://www.imove.by/
|
|
|
|