medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Опера хороший браузер, но мне по душе более аскетичный Firefox. Когато (не так давно) в КГ был опубликован обзор браузеров и сравнение мх по скорости, так вот исходя из скорости - Opera сделала всех а хваленый firefox показал результаты на уровне IE тока шустрее. К адрес обзора http://msk.nestor.minsk.by/kg/2005/08/kg50819.html , исегодня постараюсь сам потестить все три на скорость, об условиях теста позже если время будет!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2005, 13:05:13 от medic »
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Chevich
|
Действительно интересный обзорчик..
|
|
|
|
Все что написано выше является моим собственным мнением... :-)
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Действительно интересный обзорчик.. вкаком плане, интересный?
|
|
|
|
|
|
|
Chevich
|
|
|
|
|
|
|
|
ALpinISTO
Молодой Гродненец
Этот форум меня Фтыкает...
|
Че делает?! Короче, сейчас поставлю Фокса последнего с плагинами и скажу свое мнение в сравнеии (во завернул  ) А так 2 года не слажу с оперы. Одно удручает - сохранение страниц. Все остальное решаеться при помощи Java (обязятельно установите, а лучше отделно скачайте) и как повезет - программирование владельцев ресурсов.
|
|
|
|
Фантастика... Этот мир меня забыл !?
|
|
|
ALpinISTO
Молодой Гродненец
|
Но руссификаторы и настройки лучше у профессионала брать _http://mongoose.myopera.net/ т.е. у Мангуста
А почтовый клиент в опере не плох только по идее, а не по реализации. Хреново он воддерживает кодировки, особенно кирилические
|
|
|
|
|
|
|
GenOK
|
ссылка калечная 
|
|
|
|
|
|
|
ALpinISTO
Молодой Гродненец
|
ссылка калечная  Кхе! без подчеркивания ( _Http.... ) не пробовал ручками набирать или через copy ?
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Ну, мужики, вы тут и рас**зделись!!! Фигню многие несут, особенно IceD! Этот рульный линуксоид!  Короче, заходите на http://www.opera.comИ качайте, качайте... А на http://my.opera.com есть, кстати, и русский форум!!!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2005, 22:17:58 от DeleteR »
|
|
|
|
|
ALpinISTO
Молодой Гродненец
|
Да и у Мангуста форум посоветовал бы
|
|
|
|
|
|
|
тумагот
|
Сам пользуюсь оперой с того самого времени как появился доступ в интернет. Ничего плохого сказать об этом браузере не могу. Только вот последняя, восьмая версия (финальная) серьёзно разочаровала. Удобный, понятный и привычный интерфейс изменился до неузнаваемости. Где такая класная штука, как windows-->closed:...? А где сохранение с картинками? щас пользуюсь 7.какой-то там
|
|
|
|
ку2раза 
|
|
|
7floor
|
Удобный, понятный и привычный интерфейс изменился до неузнаваемости. Дело привычки. Все настраивается при желании под вид предыдущих версий. Где такая класная штука, как windows-->closed:...? У меня стоит русский язык интерфейса, и это называется "Окно-->Закрытые страницы". Сильно подозреваю что это то, о чем ты спрашиваешь :-) К тому же, на одной из панелей есть иконка мусорной корзины, что есть то же самое. А где сохранение с картинками? Файл - Сохранить как - Тип файла - Файл HTML с изображениями. Видишь, все есть. :-)
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Chevich
|
А где сохранение с картинками? А в "Сохранить как.." влом нажать сохранение с картинками? И зачем нужно windows-->closed?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
И зачем нужно windows-->closed? Полезная иногда штука. Если ты только что смотрел какие-то страницы и закрыл их, а потом опомнился, что одну из них закрыл зря, там что-то еще раз хочешь посмотреть. Это как бы "undo" для операции "закрытие страницы".
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Chevich
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chevich
|
Опера некорректно работает с флэшем. не понимает прозрачности мувика.  Есть такая штука.. Сайт гнилобайта тому подтверждение... Но лично мне это не мешает... Один сайт на миллиард.. 
|
|
|
|
|
|
|
ALpinISTO
Молодой Гродненец
|
Опера некорректно работает с флэшем. не понимает прозрачности мувика.  последние две предъявы не замечал. Все работает корректно, версия какая хоть?
|
|
|
|
|
|
|
Chevich
|
последние две предъявы не замечал. Все работает корректно, версия какая хоть?
Можешь зайти своей версией оперы сюда.. http://www.gigabyte.ru/Меню рисуется некорректно уже давно.. Года два с каждой новой версией оперы первым делом захожу сюда и убеждаюсь, что опять ничего не исправили.. Мазила, Лиса и Ослик отображают все нормально..
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Можешь зайти своей версией оперы сюда.. http://www.gigabyte.ru/Меню рисуется некорректно уже давно.. Года два с каждой новой версией оперы первым делом захожу сюда и убеждаюсь, что опять ничего не исправили.. Мазила, Лиса и Ослик отображают все нормально.. Это проблема не оперы а сайтописателей
|
|
|
|
|
|
|
Chevich
|
Врятли это возможно... :-/ Неужели для Оперы надо как-то специальным образом сайты писать? Ведь все остальные смотрелки нормально показывают? И очень обидно, что зачастую на самом сайте написано, что он Оперу не поддерживает.. Яркий пример - GMail.. На опере я так и не смог зарегистрировать мыло... На одном из шагов Г..майл сказал, что ему нужен другой бровзер, только не Опера... Второй пример:.. Новостной портальчик http://www.hrodna.by/ Полоса новостей зачастую залазит под панельки... Зато другими смотрелками все в ажуре... Я думаю, что проблема все-таки не сайтописателей, а в "самом быстром в мире движке"... Но все равно буду пользоваться Оперой... 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Врятли это возможно... :-/ Неужели для Оперы надо как-то специальным образом сайты писать? Ведь все остальные смотрелки нормально показывают? И очень обидно, что зачастую на самом сайте написано, что он Оперу не поддерживает.. Яркий пример - GMail.. На опере я так и не смог зарегистрировать мыло... На одном из шагов Г..майл сказал, что ему нужен другой бровзер, только не Опера... Второй пример:.. Новостной портальчик http://www.hrodna.by/ Полоса новостей зачастую залазит под панельки... Зато другими смотрелками все в ажуре... Я думаю, что проблема все-таки не сайтописателей, а в "самом быстром в мире движке"... Но все равно буду пользоваться Оперой...  может и так зато быстрый!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Chevich
|
Вот поэтому он у меня стоит уже более двух лет..
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
блин - ёпера ничего толком показать не может - зато делает это быстро. завтра потестю ёпера8 вс конки3.4.
|
|
|
|
|
|
|
|
Chevich
|
блин - ёпера ничего толком показать не может - зато делает это быстро. завтра потестю ёпера8 вс конки3.4. Не... Неправильно... Показывает то как-раз очень замечательно... Но не все... Есть пару сайтов на миллион, в котором и видны глюки..
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Не спорьте АйсДи, он же с вами не спорит. Это у него просто манера общения такая :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
Только на винде тесть конки на винде? Да уж, с IceD спорить бесполезно... Это все поняли по топику про Epam Systems... со мной спорить полезно ;]
|
|
|
|
|
|
|
Александер
|
Можешь зайти своей версией оперы сюда.. http://www.gigabyte.ru/Меню рисуется некорректно уже давно.. Года два с каждой новой версией оперы первым делом захожу сюда и убеждаюсь, что опять ничего не исправили.. Мазила, Лиса и Ослик отображают все нормально.. Незнаю я своей Оперой 8 7497 смотрел все там нормально ...
|
|
|
|
|
|
|
|