DSM
|
инфокиоск это нифига не дедовский метод ога  я понял, если нужно оторвать жопу от стула то это не прогрессивно 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
вообщето инфокиоск это нифига не дедовский метод там тоже ЕРИП причем штраф не первый, все данные уже в системе почему так криво сработало в этот раз хз кто ж спорит то? поэтому и уточнял. а дедовский - это почта )) голубиная? почему же? электронная!
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
WonderMarine
|
инфокиоск это нифига не дедовский метод ога  я понял, если нужно оторвать попу от стула то это не прогрессивно  чтоб НБ в свое время не попытался выгнать дебилов из касс в платежные терминалы (именно так это устройство называется, аграрий), то так и напрягал бы кассира, мол мне нужна заплациць и я таки дэбил, што без вашай помасчы ниасилю  а по факту изменилось лишь то, что вместо кассира в банке напрягают железный ящик, т.е. те же яйца - вид сбоку 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
а по факту изменилось лишь то, что вместо кассира в банке напрягают железный ящик, т.е. те же яйца - вид сбоку ну по сути - да, 1 терминал на все отделение (читай - район) - те же яйца
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
а по факту изменилось лишь то, что вместо кассира в банке напрягают железный ящик, т.е. те же яйца - вид сбоку ну по сути - да, 1 терминал на все отделение (читай - район) - те же яйца 95% такие 95%: хлебом не корми - дай куда-нить смотаться и в очередях постоять 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Угу. Счас проходя мимо банкомата видал мамаша ломилась без очереди "только баланс глянуть" и пенсионер на костылях её обскакал с такой же целью...
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
"только баланс глянуть"
Новый подвид очереди? 
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
банковский сектор это конечно пичаль и уныние: платежное требование (да пусть через тот же ЕРИП)? не, не слышали: чтоб типа идентифицировался в системе, тебе бах - и видишь все кто с тебя бабло хочет на данный момент, нажал кнопку "оплатить всем" и готово - забыл на месяц, а еще лучше автооплатой. Но нет, у нас всё хитрее - либо ручками, либо через хрен пойми что под названием единый лицевой счет 
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Ребята,подскажите,ситуация пока не понятная,но всё таки лучше заранее вооружиться. Ехал по ул . Маслакова в сторону химволокна,подъезжая к радару,заметил на своём спидометре 79км(ворона-замечтался),,сразу начал снижать конечно же,успел вроде сбросить до 75 км,и тут бац-вспышки. В моём направлении вряд ли кого то могли сфоткать,а вот встречка-там хватало авто,при этом они же с горки шли(это я сейчас себя успокаиваю :-) ). Вот и спрашиваю,могут ли привлечь меня за 79км(там положено 70),да и у них ведь поправка идет на пару км с авто. Плюс слышал что мужичок оспаривал похожую ситуацию-правда времени потерял.
|
|
|
|
ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
|
|
|
aleks_aleks
|
Ребята,подскажите,ситуация пока не понятная,но всё таки лучше заранее вооружиться. Ехал по ул . Маслакова в сторону химволокна,подъезжая к радару,заметил на своём спидометре 79км(ворона-замечтался),,сразу начал снижать конечно же,успел вроде сбросить до 75 км,и тут бац-вспышки. В моём направлении вряд ли кого то могли сфоткать,а вот встречка-там хватало авто,при этом они же с горки шли(это я сейчас себя успокаиваю :-) ). Вот и спрашиваю,могут ли привлечь меня за 79км(там положено 70),да и у них ведь поправка идет на пару км с авто. Плюс слышал что мужичок оспаривал похожую ситуацию-правда времени потерял.
уверен, что спидометр не звиздит? Резина - родной размер?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
уверен, что спидометр не звиздит? Резина - родной размер? всю жизнь там езжу ~80 ниразу ничего не фоткало, ни первая, ни вторая, ни третья камера
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
Вот и спрашиваю,могут ли привлечь меня за 79км(там положено 70),да и у них ведь поправка идет на пару км с авто.
я тут давеча прикупил изумительную чёрно-белую фотографию своего госнмера по 18.13.6 за 360 тыр. превышение 22 км/ч.  так вот там написано, что погрешность прибора +/- 1 км/ч. за превышение до 10 км/ч, снятое на камеру, письмо не шлют, бо для фотоаппарата части начинаются с 18.13.5 - превышение от 10 до 20 км/ч, наказание штраф 0,5 б.в.
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
гродно_11
|
уверен, что спидометр не звиздит? Резина - родной размер? уверен-так как под минском словили пару лет назад со встречки в движении-превышение было на 17км-я согласился,так как видел что было именно на столько превышение. резина-родной размер. за превышение до 10 км/ч, снятое на камеру, письмо не шлют, бо для фотоаппарата части начинаются с 18.13.5 - превышение от 10 до 20 км/ч, наказание штраф 0,5 б.в. так я в курсе что не высылают,правда до 9 км а не до 10,штраф ведь начинается с 10 км+. вот у меня и получается,9 км моих,плюс их погрешность 1км=10км!!
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Где то было разъяснение, что с 12+ начинают открытки слать
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
ну и они бывает фоткают без причины, правда последний год уже этого не встречал. А так было 3 раза вспышка на разрешенной и без фотокарточки.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
да, чтобы гарантировано вложится в погрешность +1км/ч, поэтому и ездю там ~80 )
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
да, чтобы гарантировано вложится в погрешность +1км/ч, поэтому и ездю там ~80 ) короче надо выждать 15 деньков,и поглядывать почтовый ящик
|
|
|
|
|
|
|
---
|
да, чтобы гарантировано вложится в погрешность +1км/ч, поэтому и ездю там ~80 ) короче надо выждать 15 деньков,и поглядывать почтовый ящик http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=15791 сюда смотри
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
На почту можно и не ходить, при наличии интернет-банкинга
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
ну и они бывает фоткают без причины, правда последний год уже этого не встречал. А так было 3 раза вспышка на разрешенной и без фотокарточки. а меня пронесло)) в конце августа возвращался с Минска. превышал и в момент оттормаживания сфоткала. но все тихо )) Добавлено: 19 Ноябрь 2015, 09:51:21
короче надо выждать 15 деньков,и поглядывать почтовый ящик смысл? почтальон под роспись обязан вручить
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
ну это в том случае если будет штраф. а что там? вопрос задать? так ждать буду дней 10 Обращаем внимание, что сведения о наличии факта превышения скорости движения становятся доступными не с момента фиксации скорости движения, а со дня вынесения в отношении собственника (владельца) постановления о наложении административного взыскания
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
смысл? почтальон под роспись обязан вручить
нифига он не обязан. приходит, пишет, что попытка вручения состоялась в такое-то время, провалилась из-за отсутствия адресата, квиток бросается в почтовый ящик. потом приходит ещё один с пометкой повторно, если в течении месяца на почте не забираешь, корреспонденцию отправляют назад. пишу так, потому что сам столкнулся - в тот день, когда почтальон в ящик квиток закинул, я дома был целый день и никто не объявился
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
ну это в том случае если будет штраф. еще раз повторю. почтальон под роспись вручить должен
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
ну это в том случае если будет штраф. а что там? вопрос задать? так ждать буду дней 10 Обращаем внимание, что сведения о наличии факта превышения скорости движения становятся доступными не с момента фиксации скорости движения, а со дня вынесения в отношении собственника (владельца) постановления о наложении административного взыскания следи, а то вместо почтальона дождешься судебного исполнителя 
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
я как то активировал у них услугу на смс оповещение,пробная версия уже прошла,ща пробовал добавить услугу-не активируется
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
смысл? почтальон под роспись обязан вручить
нифига он не обязан. приходит, пишет, что попытка вручения состоялась в такое-то время, провалилась из-за отсутствия адресата, квиток бросается в почтовый ящик. потом приходит ещё один с пометкой повторно, если в течении месяца на почте не забираешь, корреспонденцию отправляют назад. пишу так, потому что сам столкнулся - в тот день, когда почтальон в ящик квиток закинул, я дома был целый день и никто не объявился ну на почте значит вручат под роспись )) мне домой приносил, как и куму моему. следи, а то вместо почтальона дождешься судебного исполнителя  ну так в турму ж не посадят. заплатит и квиток исполнителю отдаст )
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
следи, а то вместо почтальона дождешься судебного исполнителя  ну так в турму ж не посадят. заплатит и квиток исполнителю отдаст ) + заплатит ещё 10% судебному исполнителю 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Грят, за кордон не пущают, если долги по штрафам есть. Правда, нет? 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
следи, а то вместо почтальона дождешься судебного исполнителя  ну так в турму ж не посадят. заплатит и квиток исполнителю отдаст ) + заплатит ещё 10% судебному исполнителю  за что? за то что его не известили должным образом? кто докажет, что бумажки были в ящике?
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
+ заплатит ещё 10% судебному исполнителю  за что? за то что его не известили должным образом? кто докажет, что бумажки были в ящике? да им пофиг. если началось исполнительное производство, то в течении 7 дней с момента начала есть возможность оплатить без 10%, после этого оплата 10% обязательна. заплати, а потом можешь подавать в суд на почтальона, это их уже не волнует 
|
|
|
|
|
|
|
|