Xiromant
|
в этом ты прав- и такое возможно!
Добавлено: 02 Сентябрь 2011, 18:03:22 Алексей, можно вопрос - где проявляете пленку (самостоятельно или в лаборатории какой нибудь) ?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2011, 18:03:22 от Xiromant »
|
|
Воля - это то что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен. 
|
|
|
Pavel Alekseev
|
Чуть-чуть фото на Зенит-Е
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2011, 21:22:35 от PashaY.S. »
|
|
|
|
|
Roman GF
|
Чуть-чуть фото на Зенит-Е первая - ничё так)... всё-таки хромает экспозамер... местами Добавлено: 12 Сентябрь 2011, 18:03:44
июль 2011, Минск Добавлено: 12 Сентябрь 2011, 19:06:37
Минск, июль 2011 Pentax Zp-1 Tamron 17-35 ILFORD XP2 super 400 Epson V500 photo scan
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2011, 19:06:47 от Roman GF »
|
|
|
|
|
mbot
|
явного преимущества плёнки тут не вижу
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_86
|
явного преимущества плёнки тут не вижу а неявное? по моему тут разницы никакой)))
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Несмотря на прямоту, я хочу быть ещё и политкорректным 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_86
|
Несмотря на прямоту, я хочу быть ещё и политкорректным с каких пор=))) тебе это не идет))
|
|
|
|
|
|
|
pet'ka
|
на плёнку снимать -сказочно НО есть много но
пленку надо брать не те суперии и кодаки из литвы , а минимум partra vc kodak с проявкой проблема в гродно-последний бастион магозин Пегас-в подвале.сколько он продержится неизвестно
я последние плёночки на минск отправлял.
ну и скан - очень хороший на врублевского в конике
примеры могу скинуть-цвета на самом деле красивее в 1000 раз,но ОЧЕНЬ дорого
но несмотря на это свой canon eos 1n не продаю-плёночки держу в холодильнике и жды шедевров
а расходы таковы плёнка 26 руб. 30 коп.+проявка1+скан13 руб. 15 коп. итог 39 руб. 45 коп. за 30 кадров но из них 10 шедевров
а вот примеры всё снято на суперию и далеко не кучерявыми стеклами совершенно без обработки-просто скан из студии(сильно урезал от оригинала)
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2011, 12:13:18 от dimuka »
|
|
|
|
|
HiV
|
dimuka этими кадрами вы не доказали шедевральность плёнки...
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
и где кстати, шедевры, девочка с дыркой в груди. Я и на цифру такое сделаю. В чем разница то? что вы такое видете, чего я не вижу?
|
|
|
|
6638599
|
|
|
pet'ka
|
реч шла о цветопередаче-а кадры первые какие попалис-и заметте без обработок
Добавлено: [time]Tue Oct 4 12:58:14 2011[/time] для работы да цифра незаменима
а для себя-плёнка а доказывать я никому ничего не собирался-есть миллиарды форумов на эти темы в которых вы можете блеснуть умом
просили пару портретов я скинул скинте картинки со своих пятаков - без обработки(без тяганий ползунков в dpp и лайтрум)
да и тем более ваша техника стоит2500+стекло минимум за 1000,а это снято 394 руб. 50 коп.ым комплектом не на дырки в груди смотрите а на цветопередачу
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
скинте картинки со своих пятаков - без обработки(без тяганий ползунков в dpp и лайтрум) ну допустим, при сканирование тоже обработка присутствует.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
pet'ka
|
тут только фильтр от царапин и пыли
больше ничего
Добавлено: [time]Tue Oct 4 13:54:40 2011[/time]
|
|
|
|
|
|
|
|
duke
|
не видно фоток 
|
|
|
|
get the lead out
|
|
|
|
Andrei_86
|
не видно фоток Как по мне клевые фотки с отдыха. Если нет, покажите как надо))
|
|
|
|
|
|
|
duke
|
Как по мне клевые фотки с отдыха. Если нет, покажите как надо)) не видно, всмысле не открываются 
|
|
|
|
get the lead out
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
здарова народ! амбротипией(мокрый коллодий) в Гродно хоть кто-то занимается?
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Iron
|
Аэропорт в Варшаве
|
|
|
|
— Ты что, плачешь?? — Нет, у меня просто аллергия на красивую мебель.
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
хз хз разница видна как по мне только вопрос что кому больше нравиться кому чистое изоброжение с цифры а кому пленочное с "зернистостью" на вкус и цвет товарища нет
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
Аэропорт в Варшаве
горизонт жеш... хз хз разница видна как по мне только вопрос что кому больше нравиться кому чистое изоброжение с цифры а кому пленочное с "зернистостью" на вкус и цвет товарища нет
зерно - да(и то в зависимости от пленки, ессно) а цвета? камерный жпег не сравнится с пленкой
|
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
цифра сосёт по определению... продал не жалея. жду olympus om1 + zuiko вот... lc-a (мультиэкспозиция) 
|
|
|
|
— Ты что, плачешь?? — Нет, у меня просто аллергия на красивую мебель.
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
вроде для ломографии есть отдельная темка.. 
|
|
|
|
|
|
|
Димон_777д
|
Уже как то описывал прикол случившейся при покупке фотоплёнки ))) Взял фотиг плёночный у друга Canon EOS300 вспомнить,как на плёнку фотографировать,и поехал её покупать... Вобщем заезжаю по дороге на работу в супермаркет,где по идеи должна фотоплёнка продавацо...Смотрю внутри небольшой магазинчиг,где продают всякие мобильники и мыльницы...Вобщем захожу и спрашиваю у продавщицы есть ли плёнка для фотоаппарата? Ответ меня поверг в шок! -Для фотоаппаратов нет,но есть для телефонов,но к фотикам она тож подходит... Я чуть не ах#ел!!! Спрашиваю это типа как?! Начал в голове перебирать все мобильники,и вспоминать какой из них на плёнку фотает. Она мне: -Щас покажу И достаёт какую то белую плёночку,листок примерно 5х10см...Я спрашиваю,это что?!?! Может ещё скажете как на неё фотографировать?! Короче эта хрень оказалась защитной плёнкой для мониторчигов на мобильниках и для фотигов подходит! Писдец! Век цифровых технологий в совокупе с продавщицей блондинкой!
ДА ПРИКОЛЬНО!)))
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
очень много старых пленок. занимают только место.если это реально и кто-то может сделать напишите плиз!!!
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
можно, несити все ваши пленки в фото-лаборатории и вам за ваши деньги все адсканируют...
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
очень много старых пленок. занимают только место.если это реально и кто-то может сделать напишите плиз!!!
Очень старые плёнки - ОЧень плохо сканируются - несите на пробу), в ЛАБе возможно и не возьмутся... + ПАРУ фоток "СОБАЧКА на БРАСЛАВАХ" Pentax Pz-1 DA 40/2.8 Lim Kodak Portra 160
|
|
|
|
|
|
|
|