RY_CPU
|
подскажите, что делать, если при перемотке (зенит ет) порвалась пленка? возможно ли ее как-то проявить?
достаёте в темноте, заправляете в бачок в темноте, ну а дальше - как по маслу: проявитель, закрепитель... и все прелести процессинга... на выходе - всё та же плёнка, только в количестве двух половинок  P.S. ой, извините, чуть не забыл самую главную фазу: зенит аккуратно запаковать и вынести на мусорку и купить ФОТОАППАРАТ - никон, кэнон, пентакс, минольту, ..., ..., ... ... ... ... - что в руку ляжет и РАБОТАТЬ БУДЕТ )))))
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
P.S. ой, извините, чуть не забыл самую главную фазу: зенит аккуратно запаковать и вынести на мусорку и купить ФОТОАППАРАТ - никон, кэнон, пентакс, минольту, ..., ..., ... ... ... ... - что в руку ляжет и РАБОТАТЬ БУДЕТ )))))
зря ты это сказал, сейчас полетят камни! )
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
P.S. ой, извините, чуть не забыл самую главную фазу: зенит аккуратно запаковать и вынести на мусорку и купить ФОТОАППАРАТ - никон, кэнон, пентакс, минольту, ..., ..., ... ... ... ... - что в руку ляжет и РАБОТАТЬ БУДЕТ )))))
зря ты это сказал, сейчас полетят камни! ) совсем не ЗРЯ - а так и есть. за небольшие деньги - Большое удовольствие. ЗЕНИТ - рядом не валялся...
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
А у меня при перемотке,тож на Зените,плёнка из катушки выскочила =) Процесс тот же. В темноте её достал и в чёрную баночку от той же плёнки. А вот отнести проявлять в фотолаб всё ноги не доходят. А вот с главной фразой RY_CPU согласен полностью! Только вот на помойку не могу его отнести,взял его у друга поюзать =) У него их хз скока. У меня ещё никон плёночный его же валяетсо,кнопка спуска затвора не работает. Он мне его дал с никоновской линзой,как заднюю заглушку для неё =)))
|
|
|
|
|
|
|
ДАВЫД
|
как вам эти мои снимки? на пленку разумеется сделано.
Добавлено: 04 Май 2011, 10:32:18
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
2,3 - нравится пленочный цвет что то старое сразу вспоминается 
|
|
|
|
|
|
|
duke
|
вторая найс 
|
|
|
|
get the lead out
|
|
|
ДАВЫД
|
еще парочку..
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
Pentax MZ-5n DA 40/2.8 Limited Kodak Portra 160 VC Epson Scan V500Photo
|
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
|
прикольно ) а что с цветами? типа кросс-процесс )
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
О! Так это же Кэноматик автоматик!
Красные кнопочки --это зумм или диафрагма не помню точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
headmade
Гродненец
|
кто нидь знает где мона купить фотобумагу проявитель и фиксаж? или ето все уже в прошлом?
|
|
|
|
Never Enough
|
|
|
Roman GF
|
кто нидь знает где мона купить фотобумагу проявитель и фиксаж? или ето все уже в прошлом? Минск, Москва... Польша
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
кто нидь знает где мона купить фотобумагу проявитель и фиксаж?или ето все уже в прошлом? в менску брал, ТЦ Столица там где то в переходе...
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
а в Гродно никто не подскажет, где купить цветную пленку? Ну и старый вопрос, уже обсуждался в марте, может кто чего наработал - проявка лучше, где? Сканировать я так понимаю к Romanу GF (если можно стоимость в лс) 
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
где купить цветную пленку? есть Фуджи Суперия 200/24к. по 19 тыс
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
ответил в лс 
|
|
|
|
|
|
|
Pavel Alekseev
|
где купить цветную пленку В универмаге "Неман" напротив цифровика есть фуджи Superia 200-36 кадров 21 тыс Добавлено: 01 Август 2011, 22:26:36
Сканировать я так понимаю к Romanу GF (если можно стоимость в лс) Где находится Romanу GF и почему там лучше
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Где находится Romanу GF и почему там лучше вот у нас оцифровать дороже... но думаю качество Порадует)
можно на тест пару сканов сделать - Понять разницу.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel Alekseev
|
Где находится Romanу GF и почему там лучшевот Где у Вас, адрес, где Вы находитесь....
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
http://forum.grodno.net/index.php?topic=428736.0внизу первого сообщения - картинка как проехать/пройти. А я купил таки Зенит ЕТ в Минске сегодня, новый, 92 г.в., купил пленку Fuji Superia 200 и не удержался от того, чтобы на ходу маршрутки Минск-Гродно поснимать всякую фигню  Ну и дома тоже) Сверил экпонометр Зенита с TTL-экспозамером Кэнона - как когда: бывает врОт, а бывает и почти совпадают предлагаемые экспопары. Хотя совсем разные поколения. Завтра добью пленку и в скором времени что нибудь выложу из первых тестовых снимков  Ну как первых, лет так 16-17 назад уже снимал Зенитом, но на ч/б и сам проявлял/печатал.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
в общем вот, первая пленка  комом. Зенитовский экспонометр встроенный почти всегда врет в минус (недодержка), поэтому фото такие, кроме первой (кстати через стекло маршрутки на скорости около 90). Хотя качество сканирования тоже не айс, попробую эту же пленку отсканить у Романа.
|
|
|
|
|
|
|
headmade
Гродненец
|
купил таки Зенит ЕТ в Минске За сколько взяли, если не секрет? и где проявляли пленку?
|
|
|
|
Never Enough
|
|
|
TiXoN
|
25 вражеских. пленку проявлял в "А студио" на Горького, в течение часа делают. Персонал приветливый, общительный, с девченками мило поболтали. 
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
~
|
|
|
|
— Ты что, плачешь?? — Нет, у меня просто аллергия на красивую мебель.
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
|
к слову о зенитах за 65 руб. 75 коп. юзаю пленочник pentax z20. автофокус, мин. выдержка 1/2000, серийная съемка, куча программ включая встроенную пыху(которыми мало кто пользуется, но они все же есть), приоритет выдержки, приоритет диафрагмы и тдтп.. брал в том же миске с онлайнеровской барахолки за 78 руб. 90 коп.. снял полтос с цифры, одел на пленку и погнал раньше тож снимал зенитом.. прикольно конечно, на полном мануале прочувствовать процесс изнутри, но почему ТАК ДОРОГО? а видели сколько зениты на ebay стоят?  ))
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
год назад ет купил за тыс 15-20. кенон еос 300 за 30 баксикоф, незнаю откуда ща цены берут такие. 
|
|
|
|
|
|
|
|