Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.Совместное постановлениеB Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Постановление Совмина вступает в силу 26 ноября.
|
|
|
|
✎
|
|
|
Andrey-$
|
Постановление Совмина вступает в силу 26 ноября.
А почему не 28 ноября в 00:00   ? (так указано в Интернете)
|
|
|
|
|
|
|
krolikw123
|
вчера по зомбоящику сказали что с понедельника
|
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
особо рассмешило про поле чудес. раньше страна дураков опустеет, чем поле 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
А чушь ты несеш (что если сигареты везут сверх нормы то их везут в коробах на крыше авто) Поляки даже ВАТы возвращают на вывозимый товар. Но мы ведь о Иван2009 от Сегодня в 09:56:44В том то и дело что они сообщают о множестве случаев пресечения незаконного вывоза топлива Есть что по теме?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
хм..26..суббота..прям день сурка какой-то..помниться мне 5дневку тоже в субботу ввели..
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Поляки даже ВАТы возвращают на вывозимый товар у нас теоретически тоже можно вернуть ндс, правда гемора много
|
|
|
|
|
|
|
$erega
|
а 200 в фуру на заправке возле границы рассмешило.. кто мешает залить 1000л под минском а возле границы плеснуть 100 спаленных по дороге... выезжать же с полным не запретили Не надо никакого Минска.Мой швагер поляк работает на фуре.Они когда с сеструхой едут,то на одной заправке по очереди в кассу(уже 400 л),на другой и т.д.И никто там не смотрит,что на одну машину заправляют больше 200 л.Да же когда один едет(он ходит только на Бобры),них... ему не мешает на всех трёх попутных АЗС залить себе те же 600 л,что можно иметь в баке,через польскую таможню. так и я о том же .. зачем писать закон если он не принесет абсолютно не какого эффекта.. эффекта ноль... и от восьми дней этих тоже самое, раз в пять показало свою не состоятельность... так они на те же грабли... так до раза в год дойдем..
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
хм..26..суббота..прям день сурка какой-то..помниться мне 5дневку тоже в субботу ввели.. правильно на выходных самые большие очереди!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
так до раза в год дойдем.. раз в год по письменному разрешению президента, страховка 500 евро
|
|
|
|
|
|
|
Roma
|
короче дела шляпа!и ниче уже не поделать**(\
|
|
|
|
|
|
|
|
demyan1
|
Самый главный пункт: выезда физического лица, управляющего автомобильным транспортным средством, более одного раза в течение 8 сутокРаньше нельзя было вообще выезжать на машине (даже в качестве пассажира) чаще чем 1 раз в 5 суток, а теперь: если есть две машины и два водителя, то можно первый раз ехать на 1-й машине с 1-м водителем, 2-й водитель в качестве пассажира. Следуюжий раз можно ехать через 4 суток на 2-й машине со 2-м водителем, 1-й водитель в качестве пассажира. Затем через 4 суток снова сначала: на 1-й машине с 1-м водителем. И так далее... Если есть 3 машины и 3 водителя -- можно чаще... Вот такая задача получается 
|
|
|
|
|
|
|
graf$tvo
Гость
|
А ты не считал, что за каждую машину надо зеленую карту заплатить. Одна машина 50 евро, две машины 100 евро, или ты считаешь что если у меня на семью четыре машины, то одну зеленую карту надо 
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
рулем авто не раньше 8 суток после последней поездки ..причем при поездке в качестве пассажира отсчет 8 суток идет от этой поездки а не от того когда последний раз за рулем Да ладно, разъясняли же уже яйцеголовые, что машина не чаще чем раз в 5 суток может выезжать за пределы РБ, а на водителей это не распространяется, т.е. на автобусе хоть каждый день. Правда для подтверждения надо поискать тот линк, где читал...
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
demyan1
|
рулем авто не раньше 8 суток после последней поездки ..причем при поездке в качестве пассажира отсчет 8 суток идет от этой поездки а не от того когда последний раз за рулем Ключевые слова: управляющего автомобильным транспортным. Читайте внимательнее! Раньше было: в случае выезда физического лица на транспортном средстве более одного раза в течение 5 суток
Разницу чувствуете? До чего же народ тёмный пошёл... А ты не считал, что за каждую машину надо зеленую карту заплатить. Одна машина 50 евро, две машины 100 евро, или ты считаешь что если у меня на семью четыре машины, то одну зеленую карту надо Дружите семьями!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Dim-Dim81
Новенький
|
Не пойму чего вы спорите. Проверено на личном опыте и до вступления последнего постановления можно было ездить пассажиром хоть каждый день только через красный канал. Заполняешь декларацию, отдаешь таможеннику, он идет проверяет, что ты ехал пассажиром (естественно на другой машине) пишет в талоне "ехал пассажиром" или еще что и Добро пожаловать ЕВРОСОЮЗ.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАПРОТИВ
|
Раньше было: в случае выезда физического лица на транспортном средстве более одного раза в течение 5 суток
Разницу чувствуете? До чего же народ тёмный пошёл... Светлейший,вы наш!!!Наверное вы ещё и умнее всех?Люди пол года отъездили (по указу раз в 5 дней) и водителем и пассажиром чаще чем раз в 5,а вы нас здесь подлечить собрались? Пример из жизни друга:сегодня на своём авто водителем,завтра на машине жены пассажиром(естесственно до польского погранца),а после 4-х дней на 5-й от последнего пересечения водителем(!!!),снова на своей за рулём! Добавлено: 23 Ноябрь 2011, 15:10:14
Кстати,на Бобрах у наших можно было ещё и пешком пересекать,не знаю как теперь будет.Сам лично человека видел заходящим пешком на талон(на шлагбауме),а потом садящимся в "свою" машину уже на мосту,перед поляками. Не догадываетесь для чего они так делали?
|
|
|
|
Нельзя своего врага оставлять без шансов.Если терять ему уже нечего,то остаётся идти вперёд любой ценой!!!
|
|
|
SiriusBlack
Гродненец
|
А почему не 28 ноября в 00:00 ? (так указано в Интернете) я бы ваапшчэ пазакрывау всякие там интырнэты, этыя мусарки самыя настаяшчыя. патамушта нечыва.
|
|
|
|
Другим оказывая помощь себе поддержку создаем.
|
|
|
---
|
Кстати,на Бобрах у наших можно было ещё и пешком пересекать,не знаю как теперь будет.Сам лично человека видел заходящим пешком на талон(на шлагбауме),а потом садящимся в "свою" машину уже на мосту,перед поляками. Не догадываетесь для чего они так делали? А в Брузгах пешком не перейдешь?
|
|
|
|
|
|
|
Reno
|
Кстати,на Бобрах у наших можно было ещё и пешком пересекать,не знаю как теперь будет.Сам лично человека видел заходящим пешком на талон(на шлагбауме),а потом садящимся в "свою" машину уже на мосту,перед поляками. Не догадываетесь для чего они так делали? А в Брузгах пешком не перейдешь? НЕТ! Только авто и мототранспорт. Пешком и на велосипедах нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Кстати,на Бобрах у наших можно было ещё и пешком пересекать,не знаю как теперь будет.Сам лично человека видел заходящим пешком на талон(на шлагбауме),а потом садящимся в "свою" машину уже на мосту,перед поляками. Не догадываетесь для чего они так делали? А в Брузгах пешком не перейдешь? НЕТ! Только авто и мототранспорт. Пешком и на велосипедах нельзя. Херово ( Я бы в Близкий за пивом ходил ))
|
|
|
|
|
|
|
waldus
|
1-приехал утром-никто ничего не знает-не погранцы не таможня пока 5 дней 2-пассажиром можно и раньше было ездить каждый день-сам пробовал
|
|
|
|
и все-таки я верю в светлое будущее
|
|
|
Карпов
|
2-пассажиром можно и раньше было ездить каждый день-сам пробовал  Да ладно? И все молачли.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Edward.
|
Раз в 8 дней касается автомобиля и водителя, то есть автомобиль может выезжать раз в 8 дней и водитель раз в 8 дней. Если я ехал допустим сегодня в качестве водителя, то завтра уже не смогу водителем, даже если буду ехать на другом авто, вот и всё..., а пассажиром хоть 10 раз на день)))
|
|
|
|
|
|
|
|
chupakabra
|
а он случаем не сказал с какого будет?
|