Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.Совместное постановлениеB Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
SADAK67
|
Подскажите если поляки развернули то для наших ты все равно выезжал? Развернули погранцы например за неисправность какую-нибудь. Штампа ведь польского в паспорте не будет.
|
|
|
|
|
|
|
elia09
Молодой Гродненец
ой-ой, как дальше жить?
|
Подскажите если поляки развернули то для наших ты все равно выезжал? Развернули погранцы например за неисправность какую-нибудь. Штампа ведь польского в паспорте не будет. у меня была такая ситуация. развернули польские погранцы (стрельнуло им доверенность спросить). на следующий день поехала снова, долго спорила с нашими, но все таки они меня выпустили, отлько пришлось в декларации указать сколько топлива везу. долго спрашивали, почему развернули, не везла ли я сигареты и всякое такое. сказали, что если бы был штамп польских пограничников, то не пустили...
|
|
|
|
предсказания сбываются: конец света будет в 2012 году (мы уже одной ногой там...)
|
|
|
ромарио
|
скажите пожалуйста, не был в польше 3недели 4 дня сколько вещей могу я везти из польши?
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
3 ноутбука, 2 телевизора и только 1 сотовый телефон.
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
|
Aндpeй
|
подскажите, если завтра пойду пешком в литву, а в субботу или воскресенье собираюсь поехать за рулем, выпустят ли?
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
подскажите, если завтра пойду пешком в литву, а в субботу или воскресенье собираюсь поехать за рулем, выпустят ли? пока сам не проверишь, ничё на 100% не узнаешь... а так говорят, что можно
|
|
|
|
.
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
подскажите, если завтра пойду пешком в литву, а в субботу или воскресенье собираюсь поехать за рулем, выпустят ли?
Вроде можно.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
SADAK67
|
100% пустят, мой друг на привалке был пешком в среду, а в пятницу на машине в польшу без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
sergei_storm
Гродненец
|
подскажите, если завтра пойду пешком в литву, а в субботу или воскресенье собираюсь поехать за рулем, выпустят ли? Пустят
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Пустят 100% пустят может кто добавит: проверено на себе?
|
|
|
|
.
|
|
|
-Hard-
Гродненец
|
Да ! Проверено на себе ......
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
подскажите, если завтра пойду пешком в литву, а в субботу или воскресенье собираюсь поехать за рулем, выпустят ли? Да ! Проверено на себе ..... +100 - первый реальный ответ
|
|
|
|
.
|
|
|
JULIA***
Молодой Гродненец
|
Подскажите, сколько стоит разовая страховка на машину в Польшу? И где лучше страховать?
|
|
|
|
|
|
|
freedom_bliss
|
Подскажите, сколько стоит разовая страховка на машину в Польшу? И где лучше страховать? Разовой страховки на машину нету, есть на 2 недели , а стоит она у всех одинаково 30 eur
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergei_storm
Гродненец
|
может кто добавит: проверено на себе? проверено и не раз
|
|
|
|
|
|
|
Di[respect]moN
|
подскажиет! что бы друг поехал за рулем моей машины в польшу вместе со мной, ему надо доверенность выписывать?
|
|
|
|
|
|
|
Andrik23
Гродненец
|
подскажиет! что бы друг поехал за рулем моей машины в польшу вместе со мной, ему надо доверенность выписывать?
нахера ему, если ты рядом? Доверенность не право на управление авто, а право на пользование им без вас.
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
нахера ему, если ты рядом? Доверенность не право на управление авто, а право на пользование им без вас. это исходя из логики!  но вроде было не так всё просто!! 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
но вроде было не так всё просто!! не ищите проблем там где их нет.....езжайте и не "грузитесь"... 
|
|
|
|
|
|
|
Di[respect]moN
|
нахера ему, если ты рядом? Доверенность не право на управление авто, а право на пользование им без вас. Хз... решил уточнить... но вроде было не так всё просто!! Ну я тож так считал... езжайте и не "грузитесь"... Ок... поеду без груза! Всем спасибо большое! 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Ок... поеду без груза! если хозяин авто выезжал из РБ меньше 8-ми суток тому, пусть и на другой машине, боюсь, что проблемы будут, ИМХО
|
|
|
|
.
|
|
|
firetools
|
Ок... поеду без груза!если хозяин авто выезжал из РБ меньше 8-ми суток тому, пусть и на другой машине, боюсь, что проблемы будут, ИМХО проблем не будет, будет возврат
|
|
|
|
|
|
|
sergei_storm
Гродненец
|
Ок... поеду без груза!если хозяин авто выезжал из РБ меньше 8-ми суток тому, пусть и на другой машине, боюсь, что проблемы будут, ИМХОпроблем не будет, будет возврат возврата не будет если авто и тот кто водитель не выезжали чаще 8 дней
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
возврата не будет если авто и тот кто водитель не выезжали чаще 8 дней сам-то так пробовал, что так уверенно отвечаешь - у меня родственник на бобрах в таких случаях наших пешком проходит, чтобы жену не развернукли .
|
|
|
|
.
|
|
|
sergei_storm
Гродненец
|
сам-то так пробовал, что так уверенно отвечаешь - у меня родственник на бобрах в таких случаях наших пешком проходит, чтобы жену не развернукли . знаю точно, постоянно так делаю, если еду сначало в Литву, а потом в этот же день в Польшу, но на другой машине, с боку, с учётом что машина моя, вопросов не вознекает, а не так давно делали так что одна и таже машинка в один и тот же день ездила в Польшу и Литву, иногда даже с одним водителем, если штамп не увидят.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
одна и таже машинка в один и тот же день ездила в Польшу и Литву, иногда даже с одним водителем, если штамп не увидят. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна! - информация из шапки, мягко сказать, не соответствует действительности???
|
|
|
|
.
|
|
|
|