Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.Совместное постановлениеB Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
СаШОК
|
нет
Неделю отдыхал в Гданьске, вернулся домой и ч/з два дня поехал в Польшу без проблем. Первый и второй раз выезжал сам за рулем на своем авто.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
пишу от 1 лица так сказать. в пятницу вернулись от хохлов. во вторник были в польше Добавлено: 22 Август 2012, 19:35:53
Действует только в литву и польшу . (страны евро ) украина , россия в их не в ходит . Сегодня еду в россию , завтра могу ехать в польшу . На Украину действуют раз в 8 дней-100%
|
|
|
|
✎
|
|
|
San4s
|
пустят сам так делал никаких проблем 8суток считают от выезда из рб
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ну и закрывайте. А отдельным модераторам, надо бы изучить матчасть, а то как то не к лицу модератору быть некомпетентным в вопросах модерируемого им раздела
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
тема открыта временно! т.к. вопросы возникают и засоряют этим другие ветки раздела. начнётся опять флуд, одни и те же вопросы на каждой ст.- будет вновь закрыта!
|
|
|
|
✎
|
|
|
@Enik@
|
подскажите кто знает, если я пересекал границу в среду в 13:30 то следующий раз в четверг я могу ехать после 00:00 или же после 13:30?
|
|
|
|
|
|
|
artsem_771
Молодой Гродненец
|
Можешь ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нету,тут считаются сутки,а не время!
|
|
|
|
|
|
|
|
Zbignew
Новенький
|
Подскажите, хочу в субботу в польшу утром, во сколько пересменка утром у наших и у поляков по нашему времени, надо успеиь на польский автобус
|
|
|
|
|
|
|
МистерX
Молодой Гродненец
|
Проезжал на подсадку через Привалки, на завтра пропустили на своем авто.(Это проверено не один раз.) Подскажите можно ли ток на Брузгах?
|
|
|
|
|
|
|
vano555
|
врятли проканает не будут пускать требуй пусть посмотрят запись того дня и время укажи когда пересекал границу что ты был пасажир и подавал паспорт после вадителя- тогда пропустят я так пару раз делал
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Могу ли я в качестве пассажира автомобиля следовать через таможенную границу чаще, чем 1 раз в 8 суток? ответ: В качестве пассажира автомобиля Вы можете следовать через таможенную границу чаще, чем 1 раз в 8 суток. Однако необходимо учитывать, что в соответствии с «Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» от 18 июня 2010г. таможенный орган на основании оценки рисков принимает решение об отнесении перевозимого всеми физическими лицами, находящимися в автомобиле, товара, в том числе вывозимого топлива, к категории личного имущества исходя из: заявления физического лица о перемещаемых товарах; характера и количества товаров; частоты пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу.Таким образом, при выезде автомобиля, в котором вы перемещаетесь в качестве пассажира, таможенными органами может быть принято решение о не разрешении вывоза топлива в данном автомобиле в качестве личного имущества и потребовать его декларирование в установленном порядке с уплатой таможенных платежей у лица, перемещающего такое транспортное средство.
источник http://gtk.gov.by/ru/faqs/strong-mogu-li-ja-v-kachestve-passazhira-avtomobilja-sledovat-cherez-tamozhennuju-granitsu-chasche-chem-1-raz-v-8-sutokstrong_i_3748.html Добавлено: 20 Февраль 2013, 17:09:13
может быть принято решение о не разрешении вывоза топлива в данном автомобиле от вопрос, вывоз топлива - это то, что в канистре в багажнике у меня, или и бак тоже?
|
|
|
|
|
|
|
Tobacos
Новенький
|
Кто знает, что будет с пешеходным переходом на привалках после ремонта?
|
|
|
|
|
|
|
Denluk
|
Говорят, что если ехал пассажиром, а потом раньше чем через 8 водителем, то нужно на красный канал. Кто в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
Говорят, что если ехал пассажиром, а потом раньше чем через 8 водителем, то нужно на красный канал. Кто в курсе?
Так и есть , если нужно водителем, раньше чем 8 суток ,иди пешком как многие делают . Пешком только за наш шлагбаум дальше проститься на посадку или подстраиваться чтоб кто свой забрал , пешком поляки не пустят .
|
|
|
|
Когда мы перестаем делать- мы перестаем жить.
|
|
|
aless
|
Говорят, что если ехал пассажиром, а потом раньше чем через 8 водителем, то нужно на красный канал. Кто в курсе? Да.Я декларировал 10 л.соляры.
|
|
|
|
+375 25 7341765
|
|
|
krolikw123
|
Говорят, что если ехал пассажиром, а потом раньше чем через 8 водителем, то нужно на красный канал. Кто в курсе? Да.Я декларировал 10 л.соляры. такой дурдом только на брузгах, на Беняконях такого нет.
|
|
|
|
|
|
|
M@rish@
|
Вчера пассажиром на чужом авто, завтра пассажиром на своем авто. выпустят ли?
Нет.
|
|
|
|
 "Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным"
|
|
|
Xonix
|
Вчера пассажиром на чужом авто, завтра пассажиром на своем авто. выпустят ли?
Нет. Выпустят
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Вчера пассажиром, завтра пассажиром пассажиром выпустят всегда... 
|
|
|
|
|
|
|
paserge
Молодой Гродненец
|
Если сегодня ездил на своем авто за рулем в Литву, выпустят ли завтра пассажиром в Польшу? И не развернут ли машину?
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Если сегодня ездил на своем авто за рулем в Литву, выпустят ли завтра пассажиром в Польшу? И не будет ли проблем у водителя?
пассажиром выпустят всегда читаем полностью и все 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
paserge
Молодой Гродненец
|
Спасибо. Просто водитель боится что развернут. Вот я и решил перебдеть)
|
|
|
|
|
|
|
Tan_chik T34
|
кто точно сталкивался подскажите. Как съезить в Польшу, чтобы потом ехать на своем в авто в Польшу раньше, чем через 8 дней. Проходить белорусов пешком? А то на горячей линии сказали, что даже если пешком, то потом все равно надо будет отсчитывать 8 дней... Как на Брузгах с этим?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
кто точно сталкивался подскажите. Как съезить в Польшу, чтобы потом ехать на своем в авто в Польшу раньше, чем через 8 дней. Проходить белорусов пешком? А то на горячей линии сказали, что даже если пешком, то потом все равно надо будет отсчитывать 8 дней... Как на Брузгах с этим?
В пятницу проверю... 
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
В пятницу поехали в Польшу на авто, до этого 6 дней назад муж ездил на автобусе, при пересечении границы были проблемы, погранцы отправили на красный канал и заставили все декларировать, даже топливо, машина на бензине, у нас не было ничего, сказали нужны билеты на автобус , по которым ездил(туда и обратно), тогда бы не было проблем.
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
Валентина♥
|
пересекли границу 16го числа, получается 24го сможем ехать?? да, именно после 24.00 час. 24 числа можно.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
В пятницу проверю...  Проверила. Проблем не было. В прошлый четверг была на своей машине, через два дня прошла пешком, в эту пятницу ездила на своей машине. Все нормально прошло.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
через два дня прошла пешком а расскажите сколько платить когда на подсадку перед поляками садишься? 
|
|
|
|
|
|
|
Tan_chik T34
|
В прошлый четверг была на своей машине, через два дня прошла пешком, в эту пятницу ездила на своей машине. Все нормально прошло. это вы именно на Брузгах ходили, а потом ездили на Брузги? Или в Литву ходили пешком? Потому что после Литвы знаю 100%, что потом пускают на машине.
|
|
|
|
|
|
|
|