|
---
|
 |
« : 16 Ноябрь 2011, 16:20:58 » |
|
Телефоны дежурной части ГАИ. 79-75-05, 8-029-786-35-29, 8-029-679-75-04
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
noNamE
|
Извините, уважаемый, я тут сходила в начало этой темы, но не увидела никаких оговоренных правил.
И как же тогда быть? Я, например, считаю идиотами тех, кто паркуется подобным образом, а Вы нет. Где здесь, с Вашей точки зрения, собака зарыта?
сто раз уже обсасывалось в самой теме. просто нарушения ПДД при парковке - это просто нарушения а не идиотизм. можно запарковаться не нарушая правил как полнейший идиот, а можно нарушить - и никому не помешать. касательно парковки на "тротуаре" - тот тротуар имеет съезды/проезды без четко обозначенных границ. это раз. машины стоят никому не мешая. это два. места там - валом. для пешеходов точно хватит. когда жил на пушкина - довольно часто ездил по этой дороге на работу на велике. ноу проблем. больше неудобство создают щелкающие хлебальником пешеходы не смотрящие перед собой и рандомно меняющие направление движения. посему идиотизма - ноль. и даже нарушение ПДД под вопросом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
касательно парковки на "тротуаре" - тот тротуар имеет съезды/проезды без четко обозначенных границ. В данном случае граница обозначена рисунком плитки. Это съезд с дороги на прилегающую территорию с шлагбаумом. Но никак не на тротуар. Ладно, этот вопрос оставим на усмотрение ГАИ. Надоело тут обсасывать. Эгоисты-водители просто так не сдадутся. машины стоят никому не мешая. это два. Мешают. Идти пешеходам, которые должны их обходить. Почему они должны это делать, передвигаясь по тротуару? места там - валом. для пешеходов точно хватит. Вот это перл! Отлично! На этом основании выйди утром или вечером (когда мало машин и места хватает) погуляй на Клецкова или Космонавтов по проезжей части. Потом отпишешься по результатам.  При чём тут наличие места? Мужики не ходят пИсать в женский туалет только потому, что там никого нет. Это просто не положено и всё. Так чем отличается ситуация?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
а если присмотреться то опять на желтой полосе напротив подьезда но не тротуаре... а что такое самовольно окрашенный желтой краской бордрюр? ни что иное как окрашенный желтой краской бордюр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
В данном случае граница обозначена рисунком плитки.  а что это за такой занятный знак отграничивающий проежжую часть?  Вот это перл! Отлично! На этом основании выйди утром или вечером (когда мало машин и места хватает) погуляй на Клецкова или Космонавтов по проезжей части. Потом отпишешься по результатам.  а смысл? если я могу спокойно пройти по тротуару. был бы тротуар занят толпами стоящих пешеходов(пешестоев я бы сказал  ) - обошел бы по дороге или по газону или еще по чему...пофиг. по аналогии и с авто. все парковки заняты - стоят там. были бы места - стояли бы на парковке. или ты идя пешком и упираясь в затор разворачиваешься и возвращаешься назад в поисках обхода препятствия именно по пешеходному переходу? ведь по газонам и проежжей части тоже нельзя ходить какбы... перлы - это твои моралистические высеры о какихто призрачных ужасных неудобствах которые якобы создаются пешеходам. которые изрекались как будучи пешеходом, так и после затяжных и мучительных родов ВУ... пешеход не трамвай. никакого труда не составляет совершить пару-тройку движений туловищем чтобы слегка изменить свою траекторию движения. ну по крайней мере для нормального человека. для гандонов которые ходят и кругом ищут кто что сделал нетак, кто что нарушил, непонятно из каких побуждений - конечно да. это просто адский труд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
В данном случае граница обозначена рисунком плитки. а если рисунком плитки будет нарисован МПХ, как трактовать это согласно ПДД?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
щас начальство приедет, привезёт фотик, романтиг, я тебе такую штуку сфоткаю, шо к тебе вапще кондратий придет  и регулярно мимо гаишники ездят и всем пох, потому что недаипись, а то развел детсад, две машины даже не понятно на тротуаре или на дороге Добавлено: 12 Июль 2012, 13:56:33
во, сматри, циничный "типа спец" по парковке, чо скажешь? все стоят как идиоты? перед "бочкой" место обычно тоже занято, счас на удивление пусто  
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2012, 14:57:00 от Юристъ »
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
|
diMon374
|
да они на тротуаре стоят все! там же даже плиткой не обозначено ,что парковка и люди ходют!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
а разъезжается весь этот автопарк в конце рабочего дня минуты за полторы  Добавлено: 12 Июль 2012, 15:31:09
ага, попереломались все обходить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
кстати, ГАИшники ездят и закрывают глаза, но это не значит что это не тротуар. что там в правилах сказано - можно заезжать автомобилям обслуживающим предприятие... может кому-то еще. но не просто так для парковки...
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
Юристъ
|
а у нас тут гаишники вообще веселые, тормозят меня, значит, типа документы, блаблабла, я грю, какие документы, у вас там чел почти посреди дороги катит лисапед доверху картофаном гружёный! так гаишник на это - "а что с него взять?" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Юристъ Небо и земля. Сравнивать можно только сравнимые вещи. Ничего похожего тут нет. Переставь авдотью на тротуар - будет похоже. А так, как я понимаю, там все свои люди и в состоянии разобраться, кто кому мешает. О чём можно говорить, если в своём желании обосрать доказать свою правоту ты даже не в состоянии привести адекватный пример? Сравнивай. Заезд с дороги на территорию с такого же же ракурса, как на твоём фото. Похоже или есть большая разница?  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
я только один вижу, что не только общее расположение, но даже и тротуарная плитка и плиты на заезде и клумбы одинаковые?  ах да, у нас тут цветочков нет, просто травка растет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а авди что на дороге стоит чтоле на фотке Юриста? тоже тротуар. причем, такойже спорный как и на твоей фотке со злобными идиотскими нарушителями, не дающими пройти несчастным пешеходам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
мдя. а в правила то нет четко трактовки тротуара. точнее под эту трактовку можно впихнуть чуть ли не все что угодно. аналогично с проезжей частью - в многих местах проезжую часть можно трактовать тротуаром. определение там уж слишком общее. Добавлено: 12 Июль 2012, 15:53:23
но даже и тротуарная плитка и плиты на заезде и клумбы одинаковые? гы. но они разные. на заезде - прямоугольная новая, а сбоку - шестиугольная старая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Романтег! а где вопли про уродство серенького нечто запаркованного вдоль желтенькой разметки на бордюрке?  как жеш так то??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
а в правила то нет четко трактовки тротуара еще дворовая территория, понятие в пдд встречается, а что это такое - фиг его знает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
так гаишник на это - "а что с него взять?" у меня недавно проверил страховку, а просроченный техосмотр - нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
мдя. а в правила то нет четко трактовки тротуара. точнее под эту трактовку можно впихнуть чуть ли не все что угодно.аналогично с проезжей частью - в многих местах проезжую часть можно трактовать тротуаром.определение там уж слишком общее. ну так тебе и писали вчера) а ты на пересдачу. граница - бордюр. весьма четкий. определение там уж слишком общее. ну вот. значит при условии обеспечения безопасности дорожного движения все можно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
значит при условии обеспечения безопасности дорожного движения все можно пхх, однако ЦР считаэ, что удобство пешеходов превыше всего! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а мот его лишили просто?  вернулся так сказать в свою родную ногоходную стихию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
я только один вижу, что не только общее расположение, но даже и тротуарная плитка и плиты на заезде и клумбы одинаковые?  Вот если ты на своём фото поставишь шлагбаум между вазонами, то получишь похожую картину: тротуар вдоль дороги и заезд на закрытую территорию. Тогда можно будет проводить аналогии. У тебя тротуар, по которому люди проходят мимо этого здания и прилегающей к нему площадки, ничем не занят. Людям ничего не мешает идти, если им не нужно в это здание. На моём фото ситуация совершенно иная. Там те, кто не имеет права заезжать на территорию под шлагбаум, встали на обычном тротуаре. На оживлённой улице в центре города, замечу, а не где-то на отшибе в заштатном закоулке. Создавая препятствие многочисленным пешеходам и не украшая собой картину. То, что они там стоят - это не их заслуга, а чья-то недоработка. И если ты реально этого не видишь и не понимаешь, то на пересдачу. А если понимаешь, то на коронацию троллей. Тема закрыта. однако ЦР считаэ, что удобство пешеходов превыше всего!  На тротуаре - однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Там те, кто не имеет права заезжать на территорию под шлагбаум кто не имеет права дальше на тротуар заезжать, который упыри местные огородили себе шлагбаумом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
я только один вижу, что не только общее расположение, но даже и тротуарная плитка и плиты на заезде и клумбы одинаковые?  Вот если ты на своём фото поставишь шлагбаум между вазонами, то получишь похожую картину: тротуар вдоль дороги и заезд на закрытую территорию. Тогда можно будет проводить аналогии. У тебя тротуар, по которому люди проходят мимо этого здания и прилегающей к нему площадки, ничем не занят. Людям ничего не мешает идти, если им не нужно в это здание. На моём фото ситуация совершенно иная. Там те, кто не имеет права заезжать на территорию под шлагбаум, встали на обычном тротуаре. На оживлённой улице в центре города, замечу, а не где-то на отшибе в заштатном закоулке. Создавая препятствие многочисленным пешеходам и не украшая собой картину. То, что они там стоят - это не их заслуга, а чья-то недоработка. И если ты реально этого не видишь и не понимаешь, то на пересдачу. А если понимаешь, то на коронацию троллей. Тема закрыта. однако ЦР считаэ, что удобство пешеходов превыше всего!  На тротуаре - однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
да эт ладно, но тема-то - "я паркуюсь как идиот", где кто встал как идиот, покажите на каком фото? цырк уже весь монитор слюнями забрызгал, а по теме идиотской парковки так ничего и не родил  Добавлено: 12 Июль 2012, 16:18:20
кстати одному такому рожу возле "гаранта" уже намылили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
который упыри местные огородили себе шлагбаумом? Ну а вот это уже совсем иной вопрос, не имеющий прямого отношения к теме. Лично я считаю, что вместо пары небольших клумб и типа-крутой-плиткой-залитого-куска-территории можно было сделать парковку и поставить соответствующие знаки. Но ведь разговор не об этом, так? В тот момент, когда я фотографировал, на дороге вдоль забора было свободное место в зоне видимости одного из водителей, который находился в машине. Но он как-то не спешил убраться с пешеходной части улицы. На Тызенгауза сегодня здоровенный джип встал в метре от перехода рядом с горисполкомом, затруднив движение водителям и переход пешеходам. Когда чуть дальше, у бывшей погранчасти, места было выше головы. Да и платная парковка почти всегда полупустая. Так что, дело тут не в упырях- градопроектировщиках, захапавших себе двор, а в отношении к окружающим. Если я еду в центр и нигде нет мест, то мне не трудно заехать на платную стоянку у пожарной части рядом с Замковой. А те, кому трудно, забивают Замковую под завязку. Все гадости, которые мы делаем, сливаются в одну большую гадость, которая портит жизнь всем. Сколько народу пишет в уродах на дорогах? А ведь кто-то из тех самых "уродов", при этом, считает так же, как Юрист, к примеру: мне пофиг на всё, я никому не мешаю. И отличается лишь тем, что не прописан в автоветке. Так что же, народ, на других жалуемся, а сами на них плюём? Это такой способ самоутверждения? Тема для тех, кому машина выела половину мозга, которая отвечала за всё лучшее? Если так, то не плакайте, когда получаете аналогичное отношение со стороны других.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а чтож ты такой борцун не подошел к водилам сидящим в ведрах и не сказал перепарковаться на свободные места? чего не объяснил им как же сложно пешеходу вписаться в 1.5-2 метровый коридор оставленный между машинами? или к тому джипу?
или предугадал их ответ и решил не теряя времени на лишние разговоры самостоятельно туда пойти?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
О чем спор? В центре всегда в радиусе 10 минут хотьбы место найти можно, только некоторые попой боятьсо пошевелить, им надо прямо у порога. З.Ы. А вот место прям возле крыльца, гражданпроекта никому и не мешает, только сомневаюсь что согласовано с ГАИ. Да и шлагбаум этот тож 99% самопал, без документов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|