vetka12,7
Гость
|
mchy ! Я позволю себе выставить Ваши предложения, несущие некоторую смысловую нагрузку в столбик. - А о Карузо вы составляете впечатление по тому, что вам Рябинович напел по телефону? -По сути КОБ там только одна фраза "Понять о чем оно под силу лишь индийским йогам." Остальное - дискредитация Петрова и его партии.- О партии я особо ничего не знаю и мне не особо это интерсно. Замечу лишь, что партии, постоенные вокруг лидера, имеют свойство вырождаться после его ухода.-Петров не является эксклюзивным автором КОБ, он лишь главный пропагандист. Уже? А строкой выше? - КОБ - это даже не "кроличья нора", это где-то рядом со входом.mchy! Может для начала стоит найти "вход"? Иначе может получиться онанизм. не я - посмотри в карму этой Вольги ... ну и в мою А это вообще не по-партийному !
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2011, 16:34:26 от vetka12,7 »
|
|
|
|
|
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения: 7
Превосходно танцую кадриль. Даю платные уроки.
|
PS мнение тех, кто считает всё, выходящее за рамки их понимания, психическим отклонением, понятно. Можете не повторяться. мнение тех, кто в силу своего старческого маразма, считает, что технический прогресс есть бесовщина, понятно. Можете не повторяться. Серфингист, умело управляющий волной,- эту волну создал, голова крутит собакой и т.д. Всё знаем, всё проходили. Если старый тебе ещё какой апокаллипсис на старости лет в голову придёт, ну там война, армагедон, атручванне горада сероводородом пиши лучше в журнал планета. Там тебя поймут.
|
|
|
|
Нас с детства учат мудрости привычной: Не трогают тебя и ты не тронь. Но мы стремимся к правде горемычной, как бабочки стремятся на огонь.
|
|
|
mchy
|
наше вероятное будущее
... хотя есть еще надежда что все закончится глобальной войной с распадом на несколько регионов ... для непонимающих, что происходит в мире и какова природа кризиса
PS мнение тех, кто считает всё, выходящее за рамки их понимания, психическим отклонением, понятно. Можете не повторяться. Приятного вам пребывания в вашей уютной матрице.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2011, 19:58:18 от mchy »
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Угу. Только прежде чем написать слово "матрица", для начала неплохо было бы изучить матричное счисление. Удивлю. Этта не фильм. mchy ! Шо то Вы в последнее время "то по тюрьмам, то по ссылкам". Взволновались? Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна.© В.И. Ленин Угадайте, куда Вы идете с енералом Петровым в поисках истины. Я Вам не только "околовход" укажу, но и вход. Но только в личку.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2011, 15:13:25 от vetka12,7 »
|
|
|
|
|
John-23
|
PS мнение тех, кто считает всё, выходящее за рамки их понимания, психическим отклонением, понятно. Можете не повторяться. Приятного вам пребывания в вашей уютной матрице. Не раскачивай лодку. Им это не надо, разве не видно? Подача информации в неправильной форме. Твои знания входят в противоречие с их способом восприятия окружающего мира. А это взрослые люди со своей сформировавшейся жизненной позицией по многим вопросам). Для них твой процесс переубеждения воспринимается элементарно: в штыки, так как поверить тебе означает признать собственную неосведомленность и глупость. Совет - забей, не дойдут сами, не поможет ничего, даже если ты носом ткнешь в очевидное.
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Не раскачивай лодку. Им это не надо, разве не видно? Подача информации в неправильной форме. Твои знания входят в противоречие с их способом восприятия окружающего мира. А это взрослые люди со своей сформировавшейся жизненной позицией по многим вопросам). Для них твой процесс переубеждения воспринимается элементарно: в штыки, так как поверить тебе означает признать собственную неосведомленность и глупость. Совет - забей, не дойдут сами, не поможет ничего, даже если ты носом ткнешь в очевидное.
А я и не хочу чтобы кто-то мне верил. Я не пророк, несущий очередное откровение. Не надо мне верить. То, что я пишу - это лишь повод задуматься для "имеющих уши, чтобы услышать". "Западные" форумы разительно отличаются от постсоветстких тем, что там практически никто не пытается кому-то что-то доказывать. Идет просто обмен мнениями. И это правильно ... Не надо стараться оппонентам доказать свою правоту, просто высказывайте свое мнение, давайте ссылки на интересные материалы. Лучше рассказать о своем видении предмета обсуждения, а не давать "оценки" оппоненту. "Читатели" сами все видят, вовсе не обязательно, что для них убедительнее тот, за кем осталось последнее слово. ... единственное, тролли часто начинают вести друг с другом "диалог" в стиле Бивиса и Батхеда на несколько страниц, унося подальше от глаз "читателя" пост, несущий смысловую нагрузку.
|
|
|
|
|
|
|
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец
|
Джонни начал день, точно и ёмко охарактеризовав себя. Теперь и mchy подключился себя описывать. Кстати а как можно воспользоваться вашим бредом? Ну там как-то вклиниться в плотные ряды заговорщиков и т.д.?
|
|
|
|
Нас с детства учат мудрости привычной: Не трогают тебя и ты не тронь. Но мы стремимся к правде горемычной, как бабочки стремятся на огонь.
|
|
|
John-23
|
... единственное, тролли часто начинают вести друг с другом "диалог" в стиле Бивиса и Батхеда на несколько страниц, унося подальше от глаз "читателя" пост, несущий смысловую нагрузку. Используй троллинг для раскрутки темы. Иногда весело получается. Особенно когда главный троллевод отходит от руля и лично закручивает гайки  Кстати а как можно воспользоваться вашим бредом? Сжечь. Распечатать и сжечь!  Ну да ладно, тут новый номер журнала вышел про Глобализацию, http://zarubezhom.com/november-1-2011.htmвы еще кипятите?... а мы уже читаем!))
|
|
|
|
|
|
|
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец
|
Сжечь. Распечатать и сжечь! моё мировозрение позволяет мне зарабатывать деньги, при чём сам факт этого отрицает весь ваш бред. Ваше только на сжечь и способно? ЗЫ Очень хочу внедриться в заговор. Единственным затруднением моего внедрения является отсутствие заговора. Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
John-23
|
моё мировозрение позволяет мне зарабатывать деньги, при чём сам факт этого отрицает весь ваш бред. Ваше только на сжечь и способно? ЗЫ Очень хочу внедриться в заговор. Единственным затруднением моего внедрения является отсутствие заговора. Что делать? Не перегружай свой моск всяким бредом и заговорами. Это у нас с mchy приколы такие, не все понимают. Просто выскажи свое мнение про Глобализацию, незачем переходить на личности. Этого будет достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец
|
Просто выскажи свое мнение про Глобализацию, незачем переходить на личности. Этого будет достаточно. я уже высказал и забыл. Чисто случайно прочитал вот этот бред и мне стало смешно В результате все скупают "чужие", потому что они всегда смогут напечатать своих фантиков больше, чем аборигены заработать. Такой куеты я уже давно не слышал. И уж точно не ожидал этого от mchy. Лет 5 назад читал что он пишет и почти всегда соглашался. Старческий маразам данного представителя флоры фауны меня пугает. Неужели и я свихнусь лет через 20-30? Как мне избежать старческого слабоумия? Для меня сие является первостепенной жизненной задачей. Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 16:32:56
Просто выскажи свое мнение про Глобализацию выскажи и уж ты своё. А то ты всё больше по сцылкам да по сцылкам.
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Такой куеты я уже давно не слышал. И уж точно не ожидал этого от mchy. Лет 5 назад читал что он пишет и почти всегда соглашался. Старческий маразам данного представителя флоры фауны меня пугает. Неужели и я свихнусь лет через 20-30? Как мне избежать старческого слабоумия? Для меня сие является первостепенной жизненной задачей. " - Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тут все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная. - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса. - Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Хотя такой ответ не совсем устраивал Алису, она не могла удержаться от дальнейших расспросов. - А почему вы знаете, что вы ненормальный? - спросила она. - Начнем с собаки,- сказал Кот.- Возьмем нормальную собаку, не бешеную. Согласна? - Конечно! - сказала Алиса. - Итак,- продолжал Кот,- собака рычит, когда сердится, и виляет хвостом, когда радуется. Она, как мы условились, нормальная. А я? Я ворчу, когда мне приятно, и виляю хвостом, когда злюсь. Вывод: я - ненормальный." © Льюис Кэррол ... для меня старческий маразм больше ассоциируется с неспособностью менять взгляды в соответствии с новым открывающимся знанием о мире ... когда развитие человека останавливается и застревает в какой-то эпохе - не важно на 5 или 20 лет назад, в "светлом коммунистическом будущем" или в ура-демократо-либерализме. Человек нашел удобные для себя взгляды и больше ничего не хочет видеть.
|
|
|
|
|
|
|
Ali G
|
У Мchy в ссылках все евреи- тоже заговор? 
|
|
|
|
|
|
|
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец
|
... для меня старческий маразм больше ассоциируется с неспособностью менять взгляды в соответствии с новым открывающимся знанием о мире ... когда развитие человека останавливается и застревает в какой-то эпохе - не важно на 5 или 20 лет назад, в "светлом коммунистическом будущем" или в ура-демократо-либерализме. Человек нашел удобные для себя взгляды и больше ничего не хочет видеть. всё-таки сдача аренды квасы зло или благо? Вам как человеку, постигшему новые знания о мире наверно легко будет ответить на этот вопрос. Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 18:09:53
У Мchy в ссылках все евреи- тоже заговор? ага, человек на старости лет постиг новое знание. Теперь ходит с мелом, как увидит продукт глобализации сразу круг на асфальте рисует и со слованими чур меня чур меня в круг становится. И если ты али г будешь с него смеяться, то это только от невежества перед сокральным познанием.
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
У Мchy в ссылках все евреи- тоже заговор?  Не в евреях дело. Я склонен думать, что верхушка пирамиды совсем не еврейская. ... евреи - это промежуточный слой, вроде директора Фунта, которые в случае чего отгребают не по паспорту ... в известной степени евреи, вообще, мистификация вроде вируса спида. Вот "видный каббалист" еврей Лайтман открыто говорит, что нет никакого еврейского народа - евреи это общность людей объединенных определенной идеологией и определенным метафизическим пониманием цели истории ... ну еще ненавистью окружающих. Убираются эти факторы - еврейский народ исчезает. Часть людей, ссылки на роли с которыми я приводил - для меня интересны тем, что они интеллектуально продвинутые особи, обладающие взглядом на происходящее значительно выше уровня обыденно сознания, сформированного мировыми СМИ, принадлежащими всего нескольким людям. И еще мне сильно импонирует, что у них, на мой взгляд, материальное благополучие не превалирующая цель в жизни ... вымирающий вид, увы. ... да, если у кого-то эзотерика вызывает только смех, может он объяснит почему до сих пор не захоронен главный вождь мирового пролетариата? ... для древнего китайца компас был ужасно эзотеричной вещью.
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
mchy1. евреи это общность людей объединенных определенной идеологией и определенным метафизическим пониманием цели истории ... ну еще ненавистью окружающих. Это характеристика любого народа. Уберите эти факторы, если в силах, исчезнет любой народ. 2. Особи - в половых отношениях. В "интеллектуально-продвинутых" - индивидуудумы. 3. "Значительно выше уровня обыденного сознания". Те Вам известна точка отсчета? Аллилуя! Второе пришествие Христа!
|
|
|
|
|
|
|
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец
|
евреи - это промежуточный слой, вроде директора Фунта, которые в случае чего отгребают не по паспорту о великий мудрец, обосновано ли это чем-то кроме твоей старческой болезнью? Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 16:44:58
... да, если у кого-то эзотерика вызывает только смех, может он объяснит почему до сих пор не захоронен главный вождь мирового пролетариата? ... для древнего китайца компас был ужасно эзотеричной вещью. когда уже будет научно обоснована теория, что Ленин это гриб? Mchy, просим! просим! Предупреждение! Хватит троллить!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 20:20:22 от House M.D. »
|
|
|
|
|
vgorb
|
У Мchy в ссылках все евреи- тоже заговор?  Не в евреях дело. Я склонен думать, что верхушка пирамиды совсем не еврейская. ... евреи - это промежуточный слой, вроде директора Фунта, которые в случае чего отгребают не по паспорту ... в известной степени евреи, вообще, мистификация вроде вируса спида. Вот "видный каббалист" еврей Лайтман открыто говорит, что нет никакого еврейского народа - евреи это общность людей объединенных определенной идеологией и определенным метафизическим пониманием цели истории ... ну еще ненавистью окружающих. Убираются эти факторы - еврейский народ исчезает. Часть людей, ссылки на роли с которыми я приводил - для меня интересны тем, что они интеллектуально продвинутые особи, обладающие взглядом на происходящее значительно выше уровня обыденно сознания, сформированного мировыми СМИ, принадлежащими всего нескольким людям. И еще мне сильно импонирует, что у них, на мой взгляд, материальное благополучие не превалирующая цель в жизни ... вымирающий вид, увы. ... да, если у кого-то эзотерика вызывает только смех, может он объяснит почему до сих пор не захоронен главный вождь мирового пролетариата? ... для древнего китайца компас был ужасно эзотеричной вещью. Да,евреев нужно беречь. Изчезнут они, и тогда что ? Кого винить во всех бедах,кого ненавидеть ?
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Да,евреев нужно беречь. Изчезнут они, и тогда что ? Кого винить во всех бедах,кого ненавидеть ? Согласно определения Лайтмана, они не могут исчезнуть, пока история не достигнет цели, понимание которой их объединяет. PS всякого рода лысые и ветвистые шакальи особи, ходящие за мной по пятам и тевкающие "Акелло промахнулся". Зря напрягаетесь, ваше тявканье меня даже не раздражает, напрасно тратите желчь.
|
|
|
|
|
|
|
House M.D.
|
Господа, ближе к теме.
|
|
|
|
Хамство - это имитация силы.
|
|
|
mchy
|
ближе не бывает, так уж получилось, что еврейская элита находится на передовой построения нового мирового порядка ... Рекомендую ознакомиться с материалами на этой странице http://svpressa.ru/politic/article/42194/Немного выдержек: Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России:
– Прежде всего, общество было единым всегда, и мировое правительство существовало всегда. Не было такого времени, когда не было мирового правительства. Еще Карл Ясперс, а до него Рене Генон, привлекли наше внимание к тому, что Ясперс назвал осевым временем. А именно к тому, что по всему миру, в разных районах, проходят одинаковые духовные катаклизмы, которые совпадают по времени. В то время как с нашей точки зрения, с точки зрения современных людей, кажется, что эти районы никак не связаны.
Например, появление Сократа, Конфуция и Зороастра примерно в одно и то же время – в Греции, Китае и Иране, – один из ярких примеров. Или, если брать XIX век, в одно и то же время, в 1860-е годы, проходит война против рабства между Севером и Югом в США, реформы в Японии (революция Мэйдзи), реформы в России (освобождение крестьян от крепостной зависимости), реформы в Германии (Бисмарковское объединение), реформы в Турции эпоху реформ Танзимата. Реформы каждая из этих стран начинает как бы по собственной инициативе и в силу собственной логики. Но трудно представить, что это простое совпадение.
Ну, хорошо, можно говорить об объективных экономических принудительных факторах. Но все эти страны находились в совершенно различном экономическом состоянии, различных уровнях развития. Каждая из них мотивировалась собственной логикой. Японию как бы принудили, когда командор Мэтью Перри приплыл, чтобы открыть японские порты для торговли знаменитым выстрелом из орудия по японскому берегу. В Турции это была необходимость модернизации. Александр II действовал в условиях давно назревшей необходимости. В Штатах была совершенно иная логика. Тем не менее, похожие события совершились одновременно.
Ясперс не объясняет, почему существует осевое время, а вот Генон указывает на то, что существует некая единая система, единый план, исторический план для всего человечества. И существует инстанции, которые этот план блюдут, и находятся в состоянии коммуникаций между различными регионами, за которые они отвечают.
«СП»: – Что же это за инстанция, которая находится в перманентной коммуникации?
– Мировое жречество, духовная верхушка каждого из общественных организмов, которая находится, если говорить современным церковным языком, в экуменическом общении. Иными словами, верхний эшелон жречества в любой цивилизации говорит на особом языке, и знает внутреннюю логику присущей ее цивилизации символов, которые, на самом деле, является одними и теми же.
Ибо есть фундаментальное единство всех метафизических традиций, которые имеют разные одеяния, разные системы понятий, разные символы. Но внутри этих разных одежд, словесных и символогических, содержится одна и та же метафизическая реальность, точнее, метафизическое подразумевание.
В свое время Александр Македонский вывел это наружу, когда объединил Элладу, Иран и Индию, и создал феномен эллинизма, последствиями которого Старый Свет, а в значительной степени и Новый, живут до сих пор. Македонский, будучи учеником Аристотеля, который, в свою очередь, ученик Платона, был тем самым включен в универсальное понимание мистерий любой страны, любой земли. Для него ни зороастризм Ирана, ни брахманизм Индии не представлял собой секрета, потому что платоновская метафизика представляла собой универсальный ключ ко всем этим дискурсам.
Македонский объединил это все в суперцивилизацию, которая стала называться эллинистической, потому что пользовалась в качестве универсального языка греческим. Этот греческий язык был языком Платона и Аристотеля, которые создали аппарат для расшифровки любых символов. Это не значит, что до Македонского не было взаимопонимания, но оно было на слишком высоком уровне. С Македонским оно вышло на исторический план, и приблизилось непосредственно к людям.
«СП»: – Но после смерти Македонского диадохи – его сподвижники – разобрали это эллинистическое наследие на составные части…
– Они создали около 50 государств, которые часто воевали друг с другом. Тем не менее, все диадохи, и их династии, основанные Македонским, принадлежали к общему полю понимания. А за их спиной стоял, условно говоря, консультативный совет посвященных, которые прекрасно знали, что такое эллинизм, чему он служит, каковы цели истории, и так далее.
Напомню, Македонский вывел монотеистов – евреев, которые стояли особняком, и были погружены сами в себя – на передний план истории. Захватив Вавилон, он фактически вбросил тамошнюю 300-тысячную еврейскую общину на авансцену истории. А евреи всегда противостояли этому всеобщему языческому состоянию человечества. Иными словами, они противостояли метафизике жрецов, потому что основывались на совершенно альтернативной традиции откровения. Так вот Македонский ввел традицию откровения в качестве такой занозы, шила, в тело, которое не имело проблем, и было единым.
Напомню, что именно диадохи Птолемеи (Птолемей был сподвижником Македонского, этот диадох захватил Египет из общего наследия Македонского) проявили инициативу перевода Библии на греческий язык, сделанный 70-ю толковниками. Таким образом, через эллинизм, через эллинистическую культуру, иудаизм, а впоследствии христианство, вошли в мировое сознание. И это, конечно, тоже была совершенно четко запланированная акция.
«СП»: – К чему вы клоните?
- К тому, что мировое правительство не является политэкономическим феноменом, менеджментом глобального мира. Это некая, скажем, инстанция, существующая в интересах определенного состояния сознания, определенной метафизической данности, которая курирует свой, по-своему понимаемый аспект провиденциального замысла о судьбах человечества.
«СП»: – Македонский – очень далекий пример…
– Допустим. Но и в Средние века, в Возрождение, в Новое время, вплоть до 1914 года Европой и миром правило несколько королевских династий, связанных между собою теснейшими родственными узами. Эти королевские династии создали мировую колониальную империю, состоящую из нескольких взаимосвязанных колониальных империй. Британская, самая крупная, Французская, Португальская, Испанская, Голландская. В конце XIX века начали создавать Итальянскую империю, но это уже была эпоха завершения колониального эксперимента. Тем не менее, все это время мир был поделен буквально между четырьмя-пятью династиями: Виндзорами, Габсбургами, Бурбонами и Савойской династией, которая присоединилась на последнем этапе.
«СП»: – А Россия?
– Россия тоже была тесно связана с ними. Династия Романовых представляла одно из ответвлений этой общеевропейской королевской грибницы. А за их спинами, конечно же, стояли структуры, которые несли апелляцию к религиозно-мистическому содержанию. Потому что ни история, ни общество, ни человек вообще не существуют во имя чисто материальных целей, благ, реализации ближних жизненных амбиций. Человеческая история – чему бы ни учил нас Маркс – является отражением некого метафизического проекта. И этот метафизический проект осознается и понимается только на уровне коллективного жреческого сознания, которое стоит гарантом и авторитетом, обеспечивающим действия такого мирового правительства.
В XIX веке династии можно было вполне назвать всем очевидным мировым правительством, но они не воспринимались в качестве такового. Эта идея – мирового правительства в лице династий – была скомпрометирована Первой мировой войной, где двоюродные братья фактически участвовали в организации истребительной войны друг против друга.
Но ведь никто и не говорил, что мировое правительство озабочено вопросами мира, благополучия, благоденствия, покоя и процветания подданных. Мировое правительство озабочено исключительно сюжетом истории, и реализации своего кураторство – с тем, чтобы это кураторство не было никем оспариваемо. А на этом пути они могут организовывать, действуя, как нанайские мальчики в борьбе, самые истребительные войны друг с другом.
Первая мировая война немного вышла из-под контроля. Романовская династия исчезла, либералы вышли на первый план, оттеснив на страницы желтой прессы старую знать, королевскую аристократию, конституции резко сократили их в правах. Однако это ничего не изменило в принципе.
«СП»: – Но мир изменился, стал либеральным и позитивистским, разве не так?
– Либеральный фасад мира, на деле, является не более, чем фасадом. Либеральная структура общества, казалось бы, целиком посвященная земным, позитивистским, материалистическим целям, соединена с этим невидимым правительством, невидимой инстанцией центрами влияния – клубами, которые, с одной стороны, включают в себя либеральных политиков, с другой – ориентируют их на вполне символические цели. То есть, подключают их к символическому плану сознания.
Это реально действующие клубы, которые существуют не как домыслы конспирологов, а как некие вполне активные центры организации верхушки социума. Это уровень президентов, уровень больших партий, руководителей крупнейших мировых фондов. И уровень выше – старые истеблишменские дома Большой Европы (на сегодня существует не менее 30 европейских династий, действующих и бездействующих), Хашимитская династия Иордании, некоторые династии раджей в Индии (они непубличны, но играют огромную роль в клубной закрытой жизни), султан Брунея, император Японии… Все они подчиняются определенному мировоззрению, и с определенного уровня вы уже не найдете там ни позитивизма, ни материализма.
«СП»: – То есть, позитивизм и материализм – это для улицы?
– Для обывателя, который является бараном, которого стригут. Ему внушают, что мир действует по стохастическим законам разбегающихся и сталкивающихся биллиардных шаров, что все носит самопроизвольный, случайных характер, что все это можно познать с помощью объективной науки.
И лох этим очень доволен, потому что ему кажется, что мир прозрачен, ясен, схвачен демократически через влияние улицы путем выборных процессов на своих хозяев. Точнее, лох думает, что президент и прочая политическая публика – этот его слуги, которых он снимает и назначает, чтобы они заботились о его благоденствии. Но на самом деле даже простые люди сегодня начинают понимать, что эта картинка мироздания совершенно фальшива.
Западный позитивный миф благополучия и социального партнерства, на основе прозрачно понимаемой цели преследования личного счастья и благоденствия в лице жизненного материального успеха – некий клочок сена перед ослом, который заставляет его бесконечно идти вперед по кругу. На самом деле, за кулисами всего этого существуют люди, которые мыслят совершенно иначе, чем улица и программирующие улицу медиа.
Сегодня тема мирового правительства актуальна как никогда именно в своем метафизическом значении. Немцы в Третьем рейхе понимали эту тему, и активно пытались выйти на первоисточники. Поэтому они посылали экспедиции в Тибет, поэтому у них была идея, что центр истинного мирового правительства сосредоточен в Шамбале – скрытом от глаз непосвященного человечества государстве или империи, где находится царь мира. Тема царя мира хорошо разработана Рене Геноном.
Но эта тема переводит нас несколько в другой дискурс, где мы становимся уязвимыми для иронии и смешков со стороны трешевой публики. Но, как всегда, есть сообщающиеся сосуды между маргинальным мистицизмом, который вызывает улыбки, и реально содержательном центром, о котором знают, и который имеют в виду очень серьезные люди, совершенно недоступные для толпы. Уверен, что руководство РПЦ, без сомнения, очень серьезные люди, вполне в курсе этой темы, и вполне в курсе мирового правительства. Точно так же, как в это посвящены высшие иерархи Ватикана. Здесь мы выходим за рамки чисто исторического обсуждения, и начинаем обсуждать вопрос теологический, связанный с провиденциальной судьбой человечества. Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 00:42:49
Честна говоря, я запутался. Какова же цель истории? Я ранее искренне думал, что история, это наука о прошлом. Это узкое понимание, которое вы вычитали в школьных-институцких учебниках. Вы говорите об истории, как о совокупности знаний (или дезы) об уже произошедшем. Я же говорил об истории, как о процессе развития человечества. Есть версия, что этот процесс имеет цель ... и есть силы, которые его направляют. ... вот только непонятно, являются ли цели истории целями творца-создателя, широко понимаемого как природа, мироздание, т.е. мировым законом к которому мы неизбежно должны прийти, или это узко эгоистичные цели "кураторов", пытыющихся выдать себя за "мировой закон" и, возможно, запланировавшие наше уничтожение потому что им так удобно. ... чтобы убедиться, что не я придумал такое понимание истории, почитайте к примеру "Смысл истории" Н. Бердяева ... тоже, кстати, еврея 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 01:51:53 от mchy »
|
|
|
|
|
vgorb
|
Господа,не сводите всё к "еврейскому вопросу". У вас масса дел в вашем государстве,требующих немедленного вмешательства умных и знающих людей. Вот здесь-то вы точно можете обратиться к помощи евреев... Кто был в Израйле ? Что они сотворили на песке и камнях ! Где ваш Шапиро ?
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Господа,не сводите всё к "еврейскому вопросу". Пока вы тут не появились, никто и не сводил. К примеру, в выше процитированном тексте, Джемаль ясно говорит, что "руководящая и направляющая" сила, явленная ныне в виде "мирового правительства", существовала задолго до выхода евреев на авансцену мировой истории. И, кстати, нынешнее объединение религий, создание новой мировой религии, идет под эгидой Ватикана, а не раввинов. Главный в этом деле Папа Римский, с чем соглашается так же РПЦ. ... по крайней мере на том уровне, который мы можем видеть. У вас масса дел в вашем государстве,требующих немедленного вмешательства умных и знающих людей. Вот здесь-то вы точно можете обратиться к помощи евреев... ну ясно, гои не смеют обсуждать "богоизбранный народ", это строжайшее табу. Разве только "призвать на царство". Вот американский еврей vgorb в соседней ветке о существовании беларуской нации может сколько угодно и в любом ключе обсуждать беларускую нацию и сомневаться в ее существовании. Само название ветки откровенно оскорбительно для беларусов и уважающие себя беларусы не будут дискутировать в такой ветке. Существование собственной нации не предмет для обсуждения. ... но никого это не волнует. Далее, в этой ветке один шизофреник 2-3 страницы разговаривает сам с собой ... но никого это не волнует. Далее, стоило проскочить слову "еврей" и тут же появляется модератор. ... вот вам наглядный пример - вы еще сомневаетесь кто отвечает за происходящее в мире  (так на всякий случай - это ирония) Кто был в Израйле ? Что они сотворили на песке и камнях ! Где ваш Шапиро ? Израиль финансируют США. Выплаты Германии жертвам нацизма и Израилю составили более 50 млрд. марок. На протяжении ряда лет эти выплаты составляли до четверти бюджета Израиля. В ту же войну погибла четверть беларуского населения ... объясните нам "умный и знающий человек", почему такая разница в отношении ... вот Россия считает, что мы паразитируем на их энергоносителях и предлагает "отделить мух от котлет". Как гражданина США вас должно волновать, что ваша страна потребляет в два раза больше, чем производит ... и это не может длиться вечно - счет уже идет на годы, может быть хуже чем у нас ... а учитывая психологическую неподготовлнность к такому развитию событий и наличие у американцев на руках около 250 млн. единиц оружия ... получается отличное направление приложения вашего ума. Впрочем, это уже оффтопик здесь ... только может не стоит учить нас жить - сначала разберитесь что откуда втекает и куда вытекает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец
|
Предупреждение! Хватит троллить! Ты тупой. НИкто не тролит. ТО что уровень интеллекта тебе не позволяет различать троллинг от нетроллинга, проблемы твоего окружения (жить рядом с дебилом) и гродненского форума. Всё скупили евреи это не троллинг. Ленин гриб- это троллинг. 1 Репортаж из дурдома. http://www.skeptik.net/prikol/lenin_gr.htm2 Репортаж из дурдома. https://чарт.org/ru/news/2011/11/22/44924/Модератор, ты конечно, удалишь это сообщение, ибо ещё ни один дурак адекватно не всопринимал оценку своего умственного развития, но ты дурак. 100% оскорбление модератора. +7 дней в бане
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 10:48:24 от Админ »
|
|
|
|
|
John-23
|
ближе не бывает, так уж получилось, что еврейская элита находится на передовой построения нового мирового порядка ... В котором многим другим попросту нету места (как американским индейцам). Естественно существуют и разумные люди, недовольные таким раскладом, которые противодействуют Мировому Правительству легальными методами ( http://baloven.info/soprotivlenie/sposoby-soprotivleniya/) . Что из этого получится одному Богу известно. В любом случае мы здесь в роли статистов. Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 11:51:07
Сионисты - современные фашисты:
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 11:51:07 от John-23 »
|
|
|
|
|
vgorb
|
Вы не убедили меня. И вообще,не лукавьте,упоминая германские выплаты евреям. Вы-то прекрасно знаете,что фашисты уничтожали евреев только потому,что они евреи...
Товарищ,не завидуйте Америке. Она потребляет больше чем производит, потому, что может себе это позволить. Заслужила. И выкрутится первой из этого хаоса.Я попробую поискать цыфры финансирования Штатами Израиля,но,как мне кажется,это финансирование составляет менее одной десятой процента бюджета Израиля.Ребята,я не ратую здесь за евреев точно так же,как и за киргизов и татар..,просто когда ситуация где-нибудь обостряется ,то сразу же появляются колкости в сторону евреев... А почему не в адрес тех же киргизов с таджиками ?
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Вы не убедили меня. И вообще,не лукавьте,упоминая германские выплаты евреям. Вы-то прекрасно знаете,что фашисты уничтожали евреев только потому,что они евреи... Я и не ставил себе целью в чем-то вас убеждать. Придумали идиотскую фразу "уничтожали евреев только потому,что они евреи" и талдычат на каждом углу. Какая разница за что кого-то убили - кошелек у него хотели забрать, или почку вырезать, или просто посмотрел косо? Так же не вижу особой разницы в убийстве мирно семенящего в концлагерь еврея и партизаняцего в лесу беларуса. Убийство оно и есть убийство ... и, кстати, беларусов с русскими и т.д. немецкие фашисты так же планировали уничтожить только потому, что они принадлежат к "низшей расе" по их понятиям. ... и лукавите тут вы, пытаясь спрыгнуть с вопроса благополучия израильского государства, который сами же подняли, на скользкий вопрос причин уничтожения евреев. Речь то шла о том, что израильское благополучие в значительной степени завязано на внешнее финансирование, а не мифическое еврейское трудолюбие, если вы забыли. Товарищ,не завидуйте Америке. Она потребляет больше чем производит, потому, что может себе это позволить. Заслужила. И выкрутится первой из этого хаоса. Да и нечему собственно завидовать ... нынешней жизни америке осталось несколько лет. И не выкрутится она - мир серьезно изменится. А штатам будет хуже других, тотому что у вас осталась только сфера обслуживания, а значительная часть реального сектора ушла "на аутсорсинг".Это и ваши власти прекрасно понимают - потому и настроили под сотню концлагерей под эгидой FEMA - вашего министерства по чрезвычайным ситуациям. А позолить она это может по двум причинам - является центром мировой паразитической кредитно-финансовой системы, основанной на долларовой пирамиде; - тратит на армию и флот больше, чем весь остальной мир вместе взятый. Я попробую поискать цыфры финансирования Штатами Израиля,но,как мне кажется,это финансирование составляет менее одной десятой процента бюджета Израиля.Ребята,я не ратую здесь за евреев точно так же,как и за киргизов и татар..,просто когда ситуация где-нибудь обостряется ,то сразу же появляются колкости в сторону евреев... А почему не в адрес тех же киргизов с таджиками ? Тому есть причины. Попробуйте, например, проанализировать национальный состав российского правительства, аналогично российских сми. Много там киргизов с таджиками? А потом соотнесите это с национальным составом всего населения. ... да и вам многое мерещится, пока здесь вы не появились, никто на евреях не акцентировал внимания - так, мимоходом упоминались, куда ж без них. Вот вы себе в ветке о существовании беларусов позволяете высказывания далекие от корректности ... о вас же, получается, ничего нельзя говорить. Откуда такая двойственность? Или вы из другой "глины" сделаны?
|
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Вот паразиты эти евреи !!! И тупые,и гадкие,и злопамятные,и всё им сходит с рук...Какая жалость. И,главное, всё умеют ! И армия классная,и танки ихние класные и винтовки,и точные науки,и медицына,и даже к каждому деревцу водичка подведена.И всё это на песках и камнях. Вот сцуки ! Бей жидов и почтальёнов,Россия !
|
|
|
|
|
|
|
|