|
noNamE
|
ты сам подумай, сколько времени занимает посмотреть в зеркало  0,5 секунды? 1 секунду? всё остальное время человек должен смотреть на дорогу. а если смотреть на дорогу, то скорую не заметить очень сложно. я не думаю что скорая материализовалась прямо перед водилой за те 0,5 секунды что он смотрел в зеркало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
тем более как я понял время было позднее и слепящего солнца не было...
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
_sniper_
|
Вот именно, что в аварийных ситуациях все решают секунды и опыт водителя! Интересно забирут ли права у водителя бмв..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
при чем тут это. если водитель бмв отвлекся непосредственно перед столкновением, но до этого был внимателен, то он всёравно заметил бы скорую и был бы более внимателен. в этой ситуации секунды ничего не решали. вопщем покачто, ввиду жосткого дифицита данных об обстоятельствах ДТП это всё предположения. ничего нельзя утверждать наверняка. права заберут полюбому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Вот именно, что в аварийных ситуациях все решают секунды и опыт водителя! Интересно забирут ли права у водителя бмв..
А ты соневаешься? Я лично на разбор полетов (по ДТП) в ГАИ попадать не хочу, это равносильно стать пешеходом и никто меня не переубедит в этом - я пока не начальник ГАИ, мне в ДТП попадать нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
_sniper_ прав! Не всегда можно и БМВ остановить как вкопанную. Не всегда можно и увидеть скорую.
Пример: аналогичная авария на Виленской пару лет назад. Там водитель грузовика успел лишь покатиться с Лермонтова на свой зеленый, как скорая со всеми сигналами на скорости под 80 уже прилетела с предыдущего перекрестка и оттормаживаясь его зацепила. Затем был трамплин-островок и кувырок. Если водитель и посмотрел по сторонам перед тем как трогаться, он мог не увидеть скорую по 2-м причинам: она была еще далеко, во-вторых, там ряд каштанов, вероятность увидеть что там летит очень мала с высокой кабины.
Так что не стоит сразу поливать на водителя БМВ, всякие ситуации бывают на дороге. Хоть и виновным он будет в любом случае.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
не путайте то самое с пальцем. перекресток с лермонтова, где обзорность весьма ограниченная и кольцо около филармонии, где всё просматривается как на ладони.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Я вчера там не был и ничего не видел, но я вижу как ездят скорые и как ездят все остальные. В большинстве случаев скорая включает звуковой сигнал в последний момент, иногда даже и маячки на время отключают, например на прошлой неделе по дороге от Щучина в Гродно. У БМВ морда развалена, а на фотках правый бок Газели практически целый, следовательно легковая тоже пыталась остановиться, может и поздно, а скорая выехала на красный сигнал светофора не убедившись в безопасности манёвра. В результате водитель БМВ будет обвинён во всём, а водитель скорой останется чистым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_sniper_
|
Согласен что дтп произошло из за невнимательности обоих водителей, причем степень виновности водителя бмв естественно больше. Не зная достоверных фактов происшествия глупо доказывать кто в этой ситуации виноват и кого надо "казнить".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
вот и я об томже. Фоллгер, а как ты разглядел что у газели правый бок целый? на фотах его не видно совсем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_sniper_
|
А ты соневаешься? У нас могут и не забрать даже за более тяжкое нарушение! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
noNamE, посмотри пост#412, передняя и сдвижная двери целые, заднее стекло вроде отсутствует, но оно могло вылететь при переворачивании машины, удар максимум в заднее колесо, а то и в самый зад, в угол машины. Еслибы ударил по дверкам, то однозначно по крыше дверки не стояли бы ровно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
не путайте то самое с пальцем. перекресток с лермонтова, где обзорность весьма ограниченная и кольцо около филармонии, где всё просматривается как на ладони.
Значит БМВ специально не пропустило скорую. Надо заканчивать со спец сигналами, полюбому виноват останешься. Gunya , а ты в следующий раз когда увидишь спецсигнал, долго не думай и сразу в столб или как писал на встречку под фуру, а потом отпишишь всем, что такой хороший и машину со спецсигналом пропустил в последний раз в своей жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
noNamE, посмотри пост#412, передняя и сдвижная двери целые, заднее стекло вроде отсутствует, но оно могло вылететь при переворачивании машины, удар максимум в заднее колесо, а то и в самый зад, в угол машины. Еслибы ударил по дверкам, то однозначно по крыше дверки не стояли бы ровно.
удар был однозначно не в середину скорой, потому что ее развернуло против движения. значит либо в колесо либо в зад. мне кажется что колесо вероятнее, ибо еслибы долбануло в зад(который у газели весьма высокий) то бмв бы не отделалась тока смяты передом...потянуло бы и крыло и капот нормально так, а у нее даже правый поворотник был не разбит и работал. АС, не доводи до маразма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Вот я и пишу надо заканчивать. Не пропустил виновен. А как было кого это теперь волнует. А вот скорая получается зря торопилась - не успела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Я вот не могу понять, почему им средь бела дня трудно включить сирену. Неужели аккумулятор разрядится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Значит БМВ специально не пропустило скорую. Будешь смеяться, но вот тебе случай из жизни: года два назад. На перекрёстке Брикеля-Лиможа мы едем по Лиможа на зелёный и уходим налево. По Брикеля на красный едет мадама на мазде. Причём не на розовый а на красный, который горит хз сколько. Естетственно, чтобы избежать ДТП я пропускаю. Далее на переезде получилось так что стоим за ней. Я вышел с приятелем и у неё культурно спрашиваем, какого чёрта она прёт на красный, ответ поразил - "я не видела красного".
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
noNamE
|
световую сигнализацию надо по-солиднее, ато в солнечный день проблесковых не видно совсем... и дудку по-мощнее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
ага... и еще заглушку электроники в радиусе 500м, как на Апачах... я думаю что очки и слуховые апараты многим надо... я лично музыку никогда в дороге не делаю так чтобы не слышать движка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А что делать тем у кого движок услышать и без музыки тяжело? Во многих машинах хорошая шумоизоляция, в той-же е39.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ставить китайский прямоток который ревет так что перепонные барабанки лопаюццо))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Не знаю, имхо нормальная сирена любую шумоизоляцию пробьёт и не сильно громкую музыку. На то она и сирена
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RO™
|
Так почитаешь рассуждения и делаешь вывод: виноваты все и вся, только не человеческий фактор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Если не можешь заметить скорую с маяками и звуком - не садись за руль.
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
|
Так почитаешь рассуждения и делаешь вывод: виноваты все и вся, только не человеческий фактор.
вот именно что вот что пишем это больше относится к человеческому фактору... дошли до слишком громкой музыки...  вот раньше (эдак в годах 70-ых), как счас помню, не было магнитол в машинах, чисто однодинамичные радиоприемники... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Вообще ты хоть в столб влетай,хоть на встречку,но дай дорогу автосу со спец сигналом!
Глупость, конечно... Но спишем на молодость и отсутствие своей семьи в салоне своего авто. Ага. Картина маслом - ГАИ разворачиваются через === с маяками, ибо заметили на противоположной остановке припаркованное авто. Ага! - думают - сча хоть симнацатьпицот снимем на сникерсы себе! А тут ты такой едешь 60 с женой, тещей, бабушкой и тремя детишками, и, чтобы не задеть ГАИ, влетаешь в столб! Или нет, в столб мало. Лучше вылетаешь на встречку, где те же 60 едет твой же сосед в таком же составе. Ура! Уступил спецсигналу! Ну эт я так, утрировал для пущей убедительности.
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
|
вот! нашел его: Жена готовит яичницу на завтрак. Вдруг на кухну вбегает муж: - Осторожно,- он говорит,- ОСТОРОЖНО! Положи больше масла! Боже мой! Ты жаришь очень много яиц сразу! СЛИШКОМ МНОГО!!! Переверни их! ПЕРЕВЕРНИ ИХ ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Нужно больше масла! О Боже мой! ГДЕ нам взять БОЛЬШЕ МАСЛА? Сейчас они ПРИЛИПНУТ!!! Осторожно! ОСТОРОЖНО! Я сказал Осторожно! Ты НИКОГДА меня не слушаешь когда делаеш яичницу!!! НИКОГДА!!! Переверни их! БЫСТРО!!! Да ты что, психованная?!! Ты совсем спятила?!! Не забудь посолить! Ты всегда забываешь посолить! Используй СОЛЬ! ИСПОЛЬЗУЙ СОЛЬ! С-О-О-О-О-ЛЬ!!!
Жена удивленно смотрит на мужа: - Да что с тобой сегодня?! Ты думаешь я не в состоянии приготовить элементарную яичницу? Муж сопкойно объясняет: - Я хотел показать тебе, что Я испытываю, когда вожу машину
вот и у нас такоеже...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeLooW ®
|
давайте забудем про скорую!!!!!! ато её скоро починят а мы всё будем обсуждать!
Сегодня до 12 00 дня после румлёвского моста (пешеходный) остановка, стоял без морды фиат тэмпра, серый. Некто невкурсе чё там с ним было!
|
|
|
|
|
|
вам нужно в аэропорт? или с? на машине 2013 г.в.? пишите в л.с.
пассажирские перевозки!
|
|
|
|
HappyBoy
|
В ласосно,на перекрестке как на барановичи ехать.Стоял автобус 4 а в бочине у него велосипед.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
В ласосно,на перекрестке как на барановичи ехать.Стоял автобус 4 а в бочине у него велосипед.
Там деда сбил 4-ка автобус...увезли на скорой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|