SVSH
|
Даа, а у меня как раз в пятницу права забрали. У гаишников учения были,мля. Кто не пропустит скорую того на кол.Стою на перекрёстке обувной ф-ки в левой полосе (поворот от обувной к новому мосту), передо мной хонда, справа пусто.Смотрю в зеркало заднего вида и вижу решётку радиатора скорой и выступающие из-за скорой 5 машин гаи.Вообщем загорелся светофор, ПОЕХАЛИ МЫ,а хонда то в тормоз, то в газ давит, смотрю в зеркало-скораю в притык, ну думаю начну вправо перестраиваться-подобьёт.Оторвался на метров 20 от неё смотрю маячки включены, я резко включаю поворот, перестраиваюсь вправо почти останавливаюсь, догоняют гаишники, тормозят, снимают на камеру, забирают права в итоге грозит от 2 до 10 базовых с возможным лишением на год.ПОДСТАВА!!! Поехали они дальше моргнули кому то и спровоцировали ДТП..
lexus_182, ну пистец полный. Если заберут права, то надо жаловаться, что подстава, искать адвоката. Лучше б у своего начальника права забрали, а не у простых смертных. Так нет, там же погодные условия были виноваты... А тут человек чуть с опозданием начал уступать дорогу. Тем более что не всегда эту дорогу так просто уступить, не перестраиваться же в бок машины справа
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2009, 11:34:44 от s_a_s_h »
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
katrinka (10:08:01 6/04/2009) пытаться вытащить
katrinka (10:08:04 6/04/2009) из скорой
katrinka (10:08:37 6/04/2009) вытащили водителя,врачиху...бабу 1 (она сзади сидела)...так она стала бегать как сумасшедшая с криками босиком
Ага, лежит кто нить с поломанным (или повреждённым) позвоночником - а они его раз, и вытащили... ДЕБИЛЫ
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
AC-Q
|
С начальником ГАИ на сколько я слышал уже все нормально, это нам надо бояться за ВУ поцарапав чужую машину.
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Почему все считают, что если сирена и маячки, то за 5 км видно, вы за рулем этой БМВ не сидели и при оттормаживании в пол с 60км/ч авто как вкопаное не останавливается, а перевернуть газель при боковом ударе, думаю проблем не составит. Водитель скорой в первую очередь должен смотреть куда летит и откуда авто выехать может, ведь именно он идет с нарушением правил дорожного движения, несмотря на то что по правилам ему это разрешено.
Езжу на е39.  А БМВ нарушило правила однозначно. Не уступило дорогу спецавтосу чем создало дтп. Как останавливается е39 могу показать. Если в той ситуации не можешь остановить машину - не садись за руль. Я могу предположить, что бэха хотела успеть на моргающий. И это желание было настолько велико, что кроме моргающего светофора девушка ничего не видела.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Pillgrim ☭
|
автомобиль несся по трассе со скоростью около 160-170 километров в час. Второй автомобиль, попавший в ДТП, - китайский джип «Адмирал», - двигался из деревни Уйта под Кадуем в Череповец. Семья возвращалась домой, двигаясь примерно со скоростью 90-100 километров в час.
... В результате столкновения одна из женщин оказалась практически разорванной пополам, а одежда на второй разорвалась от инерции удара.
Наглая ложь, их порвали после аварии что бы испугать гонсчегов ! У всех знакомые маклауды выходили из машины отделавшись лёгким испугом и обгажеными седушками. 170 - это не скорость для настоящего пацана
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
RockeR
|
Коллега по работе был очевидцем. Говорит скорая ехала со стороны табачки с маячком и сиреной. Скорая везла больного. Его достали из скорой на носилках перегнузили в машину ГАИ и доставили в больницу.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
B_A
|
Даа, а у меня как раз в пятницу права забрали. У гаишников учения были,мля. Кто не пропустит скорую того на кол.Стою на перекрёстке обувной ф-ки в левой полосе (поворот от обувной к новому мосту), передо мной хонда, справа пусто.Смотрю в зеркало заднего вида и вижу решётку радиатора скорой и выступающие из-за скорой 5 машин гаи.Вообщем загорелся светофор, ПОЕХАЛИ МЫ,а хонда то в тормоз, то в газ давит, смотрю в зеркало-скораю в притык, ну думаю начну вправо перестраиваться-подобьёт.Оторвался на метров 20 от неё смотрю маячки включены, я резко включаю поворот, перестраиваюсь вправо почти останавливаюсь, догоняют гаишники, тормозят, снимают на камеру, забирают права в итоге грозит от 2 до 10 базовых с возможным лишением на год.ПОДСТАВА!!! Поехали они дальше моргнули кому то и спровоцировали ДТП..
Правильно делают, полностью согдасен. Пусть лучше люди на подставах попадают, а потом при виде маячков судорожно уступают дорогу. Если это поможет хоть одному больному, значит акция удалась. Я когда город сдавал, там учили жестоко. не пропустил пешехода - через неделю, пересек сплошную через неделю, не престегнулся - через неделю...
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
Да ни фига это не правильно, самое обидное, что всегда всех пропускал с маячкамии и без них. тем более живя в москве, можешь представить какой опыт вождения приобрёл. Ещё блин и по телеку показали!!!
|
|
|
|
|
|
|
RO™
|
Правильно делают, полностью согдасен. Пусть лучше люди на подставах попадают, а потом при виде маячков судорожно уступают дорогу. Если это поможет хоть одному больному, значит акция удалась. Я когда город сдавал, там учили жестоко. не пропустил пешехода - через неделю, пересек сплошную через неделю, не престегнулся - через неделю...
Ты по буквам читай. Человек начал уступать, а не тупо ехать как ему больше нравится. Я вот тоже согласен, чтобы у тебя права забрали от нечего делать! 
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
Давайте все забъем на скорые  , пусть стоят на ровне со всеми, в пробках. 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А что, лексус182 не судорожно уступал дорогу? Он как только смог, то и уступил. Не думаю, что он с минуту не видел маячков
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
Давайте все забъем на скорые  , пусть стоят на ровне со всеми, в пробках.  не кидайся в крайности!!! Скорая любому даст фору, вчера одна на мосту стеклозавод ехала в центральной полосе, а я в левой.и стрельнуло водиле престроиться влево не вклячая поворота и не глядя в зеркала.Пришлось вылезать мне на встречку, чтобы избежать столкновения. На скорых тоже разные водилы ездят..
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
.Смотрю в зеркало заднего вида и вижу решётку радиатора скорой и выступающие из-за скорой 5 машин гаи.Вообщем загорелся светофор, ПОЕХАЛИ МЫ,а хонда то в тормоз, то в газ давит, смотрю в зеркало-скораю в притык, ну думаю начну вправо перестраиваться-подобьёт.Оторвался на метров 20 от неё смотрю маячки включены, я резко включаю поворот, перестраиваюсь вправо почти останавливаюсь, догоняют гаишники, тормозят, снимают на камеру, забирают права в итоге грозит от 2 до 10 базовых с возможным лишением на год.ПОДСТАВА!!! Поехали они дальше моргнули кому то и спровоцировали ДТП..
Я что-то не понял. То есть Скорая подкралась незаметно сзади. Стала за тобой и включила маячки? 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
lexus182
|
именно, как ни смешно было бы
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
С трудом верится. Хотя можно предположить. Ведь задание спецавтос может получит в любой момент, но тогда хотя бы звук включили.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
AC-Q
|
Я вас вообще не понимаю. Так что получается водитель скорой должен закрыть глаза и ехать по памяти, обгонять в лоб из-за грузовика, в центре около милавицы перекресток на 100км/ч на красный проезжать, он ведь с сиреной и маячками. Еще раз повторюсь, "он нарушает правила дорожного движения" и должен быть готов к любой ситуации и принимать меры к избежанию несчасных случаев. Что человека которого везли в скорой быстрее попал в больничку и ему легче стало после ДТП, сомневаюсь, а вот посмотрев по сторонам и притормозив хоть на чуток, без гемора могбы доехать куда торопился. Я не ктому что их пропускать не надо, я к тому что и они должны смотреть куда летят. А то как чтото с сиреной появляется такое метание по дороге начинается, что до ДТП не далеко, есть возможность уступил, а если ее нет, что тогда?
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
включили потом звук, но пробился он ко мне в салон с опозданием..
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Подставить можно любого. Подъехал сзади без звукового сигнала, подождал когда тебе некуда подвинуться в сторону, например на узкой улице с припарковаными машинами и встречным движением или на перекрёстке с горящим красным и перед тобой и сбоку машины стоят, включил звук.сирену, ты не уступаешь, юридичиски ты виновен и на видео будет видно как ты стоишь или едешь перед машиной с включеными спецсигналами, мешая её движению. Обстановка вокруг не видна, а твоё нарушение на лицо. Юридически они правы, ты виновен. По жизни они пидары, а ты козёл отпущения, кому-то галочку в личное дело впишут за поимку злостного нарушителя.
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
Я вас вообще не понимаю. Так что получается водитель скорой должен закрыть глаза и ехать по памяти, обгонять в лоб из-за грузовика, в центре около милавицы перекресток на 100км/ч на красный проезжать, он ведь с сиреной и маячками. Еще раз повторюсь, "он нарушает правила дорожного движения" и должен быть готов к любой ситуации и принимать меры к избежанию несчасных случаев. Что человека которого везли в скорой быстрее попал в больничку и ему легче стало после ДТП, сомневаюсь, а вот посмотрев по сторонам и притормозив хоть на чуток, без гемора могбы доехать куда торопился. Я не ктому что их пропускать не надо, я к тому что и они должны смотреть куда летят. А то как чтото с сиреной появляется такое метание по дороге начинается, что до ДТП не далеко, есть возможность уступил, а если ее нет, что тогда?
согласен целиком и полностью с ходом мыслей
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Ты извращаешь факты под себя  Виновны оба водителя. А у тебя только водила скорой получается  И кольцо на химах - отнюдь не Карла Маркса-Социалка. К тому же свидетели говорят скорая не очень быстро ехала в отличае от бэхи. Кстати я сам неоднократно наблюдал как скорые проезжают перекрёстки - не в слепую, а медленно, убедившись, что нету лётчиков.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
SVSH
|
Ну вот, если бы эта тоже поступила так, то не лежала бы на боку.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Я в БМВ не был, куда он (водитель) смотрел не знаю, м.б. губы красил на 100км/ч. или ТВ смотрел 1459 серию санта-барбара, это его личное дело и его проблема, но то что скорая ехала на красный (пусть и по правилам) это факт и посмотрев по сторонам можно было увидеть что тебя не пропускают. Водитель БМВ виноват только в том, что скорее всего не видел и не слышал скорую. А скорая виновата в олухе за рулем, который в следующий раз, надеюсь будет более осторожен, темболее на перекрестке и темболее на красный свет.
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
 ещё раз повторяю. ВИНОВАТЫ ОБА. Она сама легла на бок?
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
SVSH
|
Я бы ещё сделал сирены обязательными при включённых маячках, как в некоторых европейский странах
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
W140 S320 личный был, а не папин и за свои. Когда с ним на набережной встретился в тот день за часа 2 до ДТП, уже тогда подумал, что водила навален, ехал по центру дороги и не пропускал. Жаль что этот танк разбили.
а можно вопрос, скока ему лет и где он так работает что на w140 насобирал?
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
RockeR
|
25. Водители транспортных средств оперативного назначения с включенными маячками синего или синего и красного цветов могут отступать от требований светофоров, дорожных знаков и дорожной разметки, а также подпункта 9.8 пункта 9, подпункта 10.4 пункта 10, главы 9 (кроме пунктов 56 и 57), глав 10–15, 17–19 настоящих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами оперативного назначения с включенными маячками синего или синего и красного цветов.
26. При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения, а в случае его движения в организованной транспортной колонне – и другим транспортным средствам, движущимся в этой колонне.
При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречных транспортных средств должны остановиться на обочине, а при ее отсутствии – занять крайнее правое положение в правой полосе движения и остановиться.
Начинать движение разрешается после проезда транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов. При движении организованной транспортной колонны в сопровождении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов начинать движение разрешается только после проезда замыкающего указанную колонну транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета (транспортного средства с опознавательным знаком «Колонна»). На лицо обоюдное нарушение правил водителями скорой и БМВ.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
RO™
|
а можно вопрос, скока ему лет и где он так работает что на w140 насобирал?
Это имеет отношение к совершенному ДТП?
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
Походу многим возможность того что их подставят заменила мозг
|
|
|
|
|
|
|
Gunya
Don't worry, don't cry.. drink vodka and fly...
Гродненец
Наше поколение на даче садит только ПеЧеНь)))
|
Вообще ты хоть в столб влетай,хоть на встречку,но дай дорогу автосу со спец сигналом!Надо было в светофор влепить или на газон уйти-было б меньше проблем!!!Сейчас бмв не докажет, что водитель скорой не вкл спец сигнал))))) 
|
|
|
|
Сколько на человека не кричи, а ударить - как-то надежнее будет....
|
|
|
RO™
|
Сейчас бмв не докажет, что водитель скорой не вкл спец сигнал)))))  Хотя бы потому, что водитель скорой его ВКЛЮЧИЛ
|
|
|
|
|
|
|
|