Paladin
|
Я там был, видел все. 15 метров до дерева даже следов нет, в воздухе была. там блин кора дерева содрана на высоте 1,50 м. Да и понятно почему тахометр мало показывает, когда его повело в лес, он то наверное успел с педали ногу убрать, скорость тока погасить уже не смог. Ты видел что может сделать столбик с машиной при боковом столкновении 30км/ч? Еще раз поворяю... поменьше фантазируй.
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Я там был, видел все. 15 метров до дерева даже следов нет, в воздухе была. там блин кора дерева содрана на высоте 1,50 м. Да и понятно почему тахометр мало показывает, когда его повело в лес, он то наверное успел с педали ногу убрать, скорость тока погасить уже не смог. Ты видел что может сделать столбик с машиной при боковом столкновении 30км/ч? Еще раз поворяю... поменьше фантазируй. первое дерево он в лоб встретил, второе боком. да ладно, по телеку увидишь сегодня
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Paladin
|
Я там был, видел все. 15 метров до дерева даже следов нет, в воздухе была. там блин кора дерева содрана на высоте 1,50 м. Да и понятно почему тахометр мало показывает, когда его повело в лес, он то наверное успел с педали ногу убрать, скорость тока погасить уже не смог. Ты видел что может сделать столбик с машиной при боковом столкновении 30км/ч? Еще раз поворяю... поменьше фантазируй. первое дерево он в лоб встретил, второе боком. да ладно, по телеку увидишь сегодня в телеке? еще большие фантазеры чем ты... в телеке будет 300км/ч... 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А что нереального в скорости 170км/ч? Или Вольвы до сих пор столько не выжимают? Я не про степень опасности такой скорости на наших дорогах, я про техническую сторону вопроса.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А что нереального в скорости 170км/ч? Или Вольвы до сих пор столько не выжимают? Я не про степень опасности такой скорости на наших дорогах, я про техническую сторону вопроса.
А ты на фотки посмотри? Видишь машину? Видишь... а при 170 не увидел бы...
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Да таких случаев (и с ДТП) уйма, поэтому думаю надо публиковать конторы, где такие случаи происходят. А хозяева (руководители) контор будут тщательно подбирать персонал, а не брать aбы кого. Я бы лично не хотел бы загнав в ремонт тачку получить в результате груду металлолома и с перспективой получения компенсации за машину 0. А таких случаев, повторюсь, в последнее время много. И хотелось бы быть знать в какие конторы (СТО, мойки) не следует обращаться. А остальное (репутация и т.д.)-проблемы хозяев этих заведений. Имхо.
Ты хоть думай что пишешь. Представляю разговор начальника конторы или руководителя отдела кадров с устраивающимся на работу: - Ты не абы кто, а то мы плохих на работу не берем? - Не ну что вы я хороший и характеристика есть хорошая, сам писал. Каждый должен отвечать сам за свои поступки. У многих при приеме на работу требуют и справки о том что к уголовной и административной ответственности не ты не твои близкие родственники не привлекались. И в конце концов "От сумы и тюрьмы…" А прежде всего чем что то сделать думай своей головой, а не головой друзей, так как отвечать будешь сам. я то думаю, что пишу. А контора, в которой (в которых) такое произошло, уверен, выводов не сделает. И опять какой нибудь дебил-слесарь обкурившись (набухавшись) стырит машину клиента и поедет кататься. И пострадает, ни в чем не повинный клиент (он же потребитель). А когда для хозяина очень остро встанет вопрос деловой репутации (естественно не в лучшую для конторы сторны), тогда и возьмуться за своих сотрудников, чтобы у них мысли даже не было пользоваться чужой собственностью. Польза прежде всего от таких мер будет владельцам автотранспорта, как потребителей. Имхо. Поэтому считаю, что в подобных случаях информация в СМИ должна быть полной, кто, когда и откуда угнал транспортное средство. Лично я ни за что бы не воспользовался услугами СТО (или той же мойки) где произошло подобное ЧП. Сорри за оффтоп, но считаю что проблема довольно злободневная и нуждается в решении. З.Ы. А проблемы с репутацией конторы после опубликования такой информации, имхо ее проблемы (нефиг дебилов набирать в штат и работников они должны контролировать соответствующим образом ) и меня волнуют в последнюю очередь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
в Гоже Рено на Лагуна на скорости окло 200 не вписалась в поворот, цепанула обочину, и полетела неуправляемая в лес, последние метров 15 колеса не кассались земли, затем в дерево. Два пострадавших, в больнице. Машина в хлам. За рулем не владелец авто, пьян. На спидометре стрелка на 160 застыла. Фото завтра.
С каких это пор лагуны разгоняются до 200 км/ч? Или это такое ацкое совпадение что это чтото 3х литровое да еще и в нульсовом состоянии? Далее... 60км/ч на столкновении делает из любой машины просто неремонтопригодный кусок железа в машинах с низкой пассивкой грозит увечиями. 120км/ч порвет ЛЮБУЮ машину в хлам а в большинстве случаев (в смысле марок машин) наверняка поубивает всех внутри... На спидометре стрелка заыстыла на 170км/ч а тахометр гдето чуть меньше 3000об/м...это че... лагуна умеет ехать 170 на 3000? А стрелка уровня топлива застыла на 0... так у них бенза кончилась? Кончайте фуфло толкать! Начинайте думать головой чтоли? Я там был, видел все. 15 метров до дерева даже следов нет, в воздухе была. там блин кора дерева содрана на высоте 1,50 м. Да и понятно почему тахометр мало показывает, когда его повело в лес, он то наверное успел с педали ногу убрать, скорость тока погасить уже не смог. А еще успевал одной рукой делать съемку.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Теперь понятно. Нет, я просто хотел поинтересоваться, вчера ехал по ул. Ленина где-то в 18-30...19-00, мне навстречу ДПС дежурки (10ка жига универсал) с красно-синими маяками пролетела. Всё думал, куда ж ехали... а теперь ясно. Добавлено: 01 Апрель 2009, 10:47:17
Я, кста, прошлой зимой тоже улетел с дороги около Гожи.  И тоже в дерево, фотки выкладывал - минус фара, минус бампер. Повезло, что между больших деревьев проскочил 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
AC-Q
|
По сабжу: светофор возле стеклозавода, 17:30, одна телега со стороны "Бреста", вторая - на "брест". Та, которая с стороны Бреста, видимо, поворачивала налево, вторая - ехала прямо, т.к. ровненько поворотниками стукнулись. Видимо, оба летели на желтый.
На желтый в двоем не реально
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Автоавария, в результате после которой в больницу скорой медицинской помощи госпитализировали двух человек произошла 31 марта в пригороде Гродно. В деревне Гожа водитель автомобиля "Рено-Лагуна" не подчинился требованиям наряда ГАИ об остановке, резко увеличил скорость и направился в сторону белорусско-литовской границы. Как сообщил старший инспектор УГАИ УВД Гродненского облисполкома майор милиции Олег Дук, подъезжая к деревне Крыничная, машина не вписалась в поворот и попала в занос. Резко изменив траекторию движения, она оказалась в левом кювете, где поочередно ударилась в два дерева, содрав с одного кору на высоте около полутора метров. Водителя и его супругу пришлось поместить в больницу. По предварительным данным, управлявший "Рено" пожилой мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Судя по тому, что стрелка спидометра после ДТП застыла на отметке 175 километров в час, до аварии автомобиль двигался с очень высокой скоростью.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
AC-Q
|
в Гоже Рено на Лагуна на скорости окло 200 не вписалась в поворот, цепанула обочину, и полетела неуправляемая в лес, последние метров 15 колеса не кассались земли, затем в дерево. Два пострадавших, в больнице. Машина в хлам. За рулем не владелец авто, пьян. На спидометре стрелка на 160 застыла. Фото завтра.
С каких это пор лагуны разгоняются до 200 км/ч? Или это такое ацкое совпадение что это чтото 3х литровое да еще и в нульсовом состоянии? Далее... 60км/ч на столкновении делает из любой машины просто неремонтопригодный кусок железа в машинах с низкой пассивкой грозит увечиями. 120км/ч порвет ЛЮБУЮ машину в хлам а в большинстве случаев (в смысле марок машин) наверняка поубивает всех внутри... На спидометре стрелка заыстыла на 170км/ч а тахометр гдето чуть меньше 3000об/м...это че... лагуна умеет ехать 170 на 3000? А стрелка уровня топлива застыла на 0... так у них бенза кончилась? Кончайте фуфло толкать! Начинайте думать головой чтоли? Я там был, видел все. 15 метров до дерева даже следов нет, в воздухе была. там блин кора дерева содрана на высоте 1,50 м. Да и понятно почему тахометр мало показывает, когда его повело в лес, он то наверное успел с педали ногу убрать, скорость тока погасить уже не смог. А еще успевал одной рукой делать съемку. Да не пьяные больше 30км/ч. не ездят 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Да не пьяные больше 30км/ч. не ездят Не я должен поверить в то что при ударе крышей о дерево на скорости 175км/ч она кладывается только по дверьки... жгите дальше... у вас неплохо получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Да не пьяные больше 30км/ч. не ездят Не я должен поверить в то что при ударе крышей о дерево на скорости 175км/ч она кладывается только по дверьки... жгите дальше... у вас неплохо получается. На такой скорости она ЛАГУНА должна была пополам переломаться, а людей покускам надобыло собирать в радиусе хз сколько метров.
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
http://www.cardriver.ru/BMW/folks/21079вот старый краш-тэст БМВ-Вольво обе шли по 100 км/час посмотрите на повреждения и учтите что они прямо ловили друг друга. Лагуна же ушла в лес и по ходу движения касательно цеплясь и кувыркаясь могла гасить скорость прежде чем словить последнее дерево и остановиться. Я охотно верю что она могла улетать со скоростью 175, но втыкалась окончательно в дерево она с меньшей скоростью это факт.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Paladin
|
http://www.cardriver.ru/BMW/folks/21079вот старый краш-тэст БМВ-Вольво обе шли по 100 км/час посмотрите на повреждения и учтите что они прямо ловили друг друга. Лагуна же ушла в лес и по ходу движения касательно цеплясь и кувыркаясь могла гасить скорость прежде чем словить последнее дерево и остановиться. Я охотно верю что она могла улетать со скоростью 175, но втыкалась окончательно в дерево она с меньшей скоростью это факт. Да кстати советую фтыкнуть фантазерам по поводу космических скоростей... на присотенной скорости машины 90х причем не самые мягкие на передок тупо проезжают одна через вторую... никаких шансов... ни у кого...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Колёса в воздухе могли крутиться скоростью хоть 500 км/ч
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Paladin, о краш-гуру, соизволь дать свою оценку скорости этой лагуны при вылете с трассы. А 175 это не космос. У нас много таких космонавтов. Добавлено: 01 Апрель 2009, 11:54:37
сами по себе не могли  Нужно было жать газ в пол. Сколько она летела в воздухе, чтобы развить 500 км/час со ста к примеру? : )))))))))))
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Marsmensch
|
Вот это правильно. Нигде не сказано что Лагуна на скорости 170 влетела в дерево, до дерева она могла потерять первоначальную скорость, да и спидометр может показывает не скорость самого автомобиля в момент удара, а скорость вращения колёс уже в воздухе, когда сцепления с землёй уже не было.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Paladin, о краш-гуру, соизволь дать свою оценку скорости этой лагуны при вылете с трассы. А 175 это не космос. У нас много таких космонавтов. Добавлено: 01 Апрель 2009, 10:54:37
сами по себе не могли  Нужно было жать газ в пол. Сколько она летела в воздухе, чтобы развить 500 км/час со ста к примеру? : ))))))))))) Ты не нервничай сейчас придет пилигрим и все тебе объяснит, он один у нас тут в теме 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Пиццот не могли. Передаточное число коробки не позволило бы. Ну максимум 250 каких, на какую там максималку 5ая передача идёт. У меня когда был Кадетт GSi, разок при заезде во двор оборвало шрус. И собсна газуй-не газуй, - куй с места сдвинешься. Дифф в коробе без блокировки. Я психанул мля,  воткнул 5th и газу до плехи  Там табло было цифровое у меня, дык скорость 249 км/ч развил  На месте bля 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
RockeR
|
А теперь вдумайтесь. Пьяный водитель двигаясь по трассе. Не подчинился требованию ГАИ остановиться и начал удирать. Итак с какой скоростью едут обычно по трассе в том месте? Ну пускай это был оброзцовый водитель пьяница и он соблюдал скоростной режим(что уже смешно) - 90км/час. После того как его пытаются остановить работники ГАИ он начинает удирать. Вопрос как? Вариант а) он удирает и снижает скорость, б) он едет дальше как ехал в) резко её увеличивает. Я думаю и ежу понятно что ехал он выше сотки. Это моё имхо. Я не претендую на истину последней инстанции  Добавлено: [time]Wed Apr 1 11:10:19 2009[/time]
Пиццот не могли. Передаточное число коробки не позволило бы. Ну максимум 250 каких, на какую там максималку 5ая передача идёт. У меня когда был Кадетт GSi, разок при заезде во двор оборвало шрус. И собсна газуй-не газуй, - куй с места сдвинешься. Дифф в коробе без блокировки. Я психанул мля,  воткнул 5th и газу до плехи  Там табло было цифровое у меня, дык скорость 249 км/ч развил  На месте bля   кстати твой пост побудил меня почитать про принципы работы спидометра вот линк - http://moikompas.ru/compas/speedometerДостаточно интересная инфа 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2009, 12:21:45 от Добрых дел мастер »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
TiXoN
|
мне вот интересно, с чего взяли, что стрелка спидометра остановилась именно на той скорости, на которой машина улетала с трассы или врезалась? Может он 100 ехал, а при таком ударе стрелку тупо закинуло на произвольное деление шкалы? Часы с механическим механизмом я еще понимаю, но спидометр то электромагнитную систему имеет и инерцией стрелку можно хоть куда забросить
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
мне вот интересно, с чего взяли, что стрелка спидометра остановилась именно на той скорости, на которой машина улетала с трассы или врезалась? Может он 100 ехал, а при таком ударе стрелку тупо закинуло на произвольное деление шкалы? Часы с механическим механизмом я еще понимаю, но спидометр то электромагнитную систему имеет и инерцией стрелку можно хоть куда забросить
это не только одно свидетельство
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Ты не нервничай сейчас придет пилигрим и все тебе объяснит, он один у нас тут в теме  Читайте Паладина, он всё сказал. Разнообразте свои будни, посмотрите видео на ютюбе со словами crash test, заодно вспомните английский. - боковой удар в цивика джипом на чистых 100км/час (без торможения), чуть попозже постараюсь выложить куда нибудь в более доступное место. Кстати, там же говорится что в джипе тоже пачка трупов. Добавлено: 01 Апрель 2009, 12:14:18
Для тех кто осилит посмотреть flv http://autonet.by/pg/file/pillgrim/read/154/crash-test-4x4-vs.-honda-civic-coupe-92 Добавлено: 01 Апрель 2009, 13:31:04
Удар в бок на скорости 50 km/h в Dodge Grand Caravan 2006 (2005г по нашему) http://www.iihs.org/ratings/rating.aspx?id=647Driver — Measures taken from the dummy indicate that rib fractures and/or internal organ injuries would be likely in a crash of this severity. Serious neck injuries would also be possible. Водитель - данные взятые для манекена указывают на большую вероятность переломов ребер и травм внутренних органов в столкновении похожей силы. Так же вероятны серьёзные травмы шеи Тем не менее, многие почему-то уверены, что даже на 70 км/ч (в примере 50км/ч), в 10-летнюю машину (в примере 2005г) боковое столкновение - это так, чисто на испугаться
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2009, 13:31:04 от pillgrim »
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
RockeR
|
pillgrim, какое отношение имеет прямой боковой удар к нашему случаю?  Ты скажи согласно твоим воззрениям, с какой скоростью вылетела лагуна с трассы. 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
AC-Q
|
А краш теста белаза с окой не где не встречали наверное прикольное зрелище, темболее когда ока не ста кмч сносит белаз.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Если исходить из краштестов, и особенно выложеных на youtube, то живых в большинстве ДТП оставаться не должно, но тем не менее к счастью это не так. Поэтому судить о скорости той-же Лагуны исходя из приведённых примеров не совсем правильно.
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Если исходить из краштестов, и особенно выложеных на youtube, то живых в большинстве ДТП оставаться не должно, но тем не менее к счастью это не так. Поэтому судить о скорости той-же Лагуны исходя из приведённых примеров не совсем правильно.
Краш-тест это этакая "идеальная" авария. Но приведённые варианты для лагуны не катят.  Кстати, пример я видел выпавших челов с 5 этажа, один шмякнулся прямо на асфальт - в хлам. Один упал пролетев через крону дерева и отделался царапинами. Смысл в том, что каждый случай нужно рассматривать отдельно. Если бы эта лагуна словила встречную в лоб даже со скоростью 100 км/час, то я соглашусь, что от машины мало что осталось бы.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|