Хадиджа
|
Здравствуйте всем,посоветуйте зеркалку новичку. Сразу скажу,для каких целей она мне нужна. Мне нужна хоршая предметная съемка(для съёмки различного хенд-мейда,постановки натюрмортов) +фактура поверхности. (как например фокусировка на предмете или части предмета и размытый задний план).Как я понимаю,это макросъемка. Ну и так,для себя-портреты,пейзажи.Какие-то небольшие огрехи умею откорректировать.
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Здравствуйте всем,посоветуйте зеркалку новичку. Сразу скажу,для каких целей она мне нужна. Мне нужна хоршая предметная съемка(для съёмки различного хенд-мейда,постановки натюрмортов) +фактура поверхности. (как например фокусировка на предмете или части предмета и размытый задний план).Как я понимаю,это макросъемка. зеркалка для хенд-мейда, натюрмортов любая пойдет, а вот для макросъемки придется думать что покупать. Макросъемка это точно не хенд-мейд, если не будете изготовление подков для блох снимать.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Хадиджа
|
prosto tak,спасибо за ответ.  Правда слово "хенд-мейд" не было для меня ключевым,моя цель сделать"вкусную" для покупателя картинку.Передающую фактуру,свойства предмета и несущую в себе приятное эстетическое чувство.Если можно,может кто-то подскажет мне конректную неплохую тушку и объектив или объективы,которые подойдут к заявленым выше требованиям.
|
|
|
|
|
|
|
headmade
Гродненец
|
подскажите фильтры Marumi в гродно можно где-ниддь купить?
|
|
|
|
Never Enough
|
|
|
prosto tak
|
Передающую фактуру,свойства предмета и несущую в себе приятное эстетическое чувство.Если можно,может кто-то подскажет мне конректную неплохую тушку и объектив или объективы,которые подойдут к заявленым выше требованиям. Любой подойдет. Однозначно. Чтобы делать вкусно не обязательно 1Д марк 4 с мегастекдлом за 10000 баксов
|
|
|
|
6638599
|
|
|
mumur
|
prosto tak,спасибо за ответ.  Правда слово "хенд-мейд" не было для меня ключевым,моя цель сделать"вкусную" для покупателя картинку.Передающую фактуру,свойства предмета и несущую в себе приятное эстетическое чувство.Если можно,может кто-то подскажет мне конректную неплохую тушку и объектив или объективы,которые подойдут к заявленым выше требованиям. Любые. Для предметки гораздо важнее хороший свет и умение с ним работать Добавлено: 26 Февраль 2012, 16:24:27
подскажите фильтры Marumi в гродно можно где-ниддь купить?
у гагарина в каком-то нездоровом изобилии
|
|
|
|
|
|
|
Old_Demon
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Народ, что скажете по поводу Samsung ST96 http://catalog.onliner.by/samsung/samsungst96заинтересовала матрица BSI-CMOS или может присоветуете из диапазона 150-200 уё область применения - в основном съемка семейных торжеств, утреников, и прочих посиделок у костра...
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Old_Demon, обычная мыльница. Как и любая другая в указанном диапазоне, обеспечивает узнаваемость лиц и позволяет отличить утренник от посиделок у костра. Нормально
|
|
|
|
|
|
|
eXclusive book
|
Какие за и против... Нужен для ретуши... Стоит ли...  может у кого попробывать можно сей девайс? 
|
|
|
|
|
|
|
RESP
всё будет кока-кола
Настоящий гродненец
да
|
знаю одного человека. у него есть. использует для ретуши. но он злой и не даст попробовать). но брать думаю стоит. говоорит очень удобно с ним. а главное экономишь время
|
|
|
|
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос Наш форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,какой ты м#дак.
|
|
|
Andrei_86
|
а еще можно в свободное время сиськи рисовать. это +
короче плюсов много)
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
и ничего я не злой 
|
|
|
|
|
|
|
eXclusive book
|
и ничего я не злой  Лёш, что скажешь об использовании? оправдал ожидание планшет?
|
|
|
|
|
|
|
RY_CPU
|
однозначно ваком стОит "против" - нет
|
|
|
|
|
|
|
RESP
всё будет кока-кола
Настоящий гродненец
да
|
и ничего я не злой  я писал с учётом того, что ты зайдёшь сюда)
|
|
|
|
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос Наш форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,какой ты м#дак.
|
|
|
mbot
|
оправдал ожидание планшет? говоорит очень удобно с ним. а главное экономишь время однозначно ваком добавить нечего 
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
как привыкаешь уже и мышь не нужна я и в инете им пользуюсь (серфинг) правда для начала нужно взять попробовать некоторым не нравится
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
|
мне говорили, что в CS с планшетом проще играть только тут нужно не забывать, для чего планшик покупался
|
|
|
|
вообще, универсальные советы плохая вещь. Успех приходит тогда, когда делаешь что-то по своему. Если повторять за другими, редко когда добьешься успеха... © Elnur Арболитовые блоки Теколит в Беларуси: http://tecolit.by/
|
|
|
ЯркаЯ
|
уважаемые гродненские фотографы и любители! помогите сделать выбор. курила интернет. но интересно и ваше мнение. нет цели профессионально заниматься фотографией. но люблю хорошие фото. стою перед выбором. меня очень рьяно склоняют к зеркалке. а я предполагаю, что этот аппарат больше для профессионалов. заранее благодарю за мнения 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Бонифаций
|
Вот нормальный человек! Понимает что зеркалки для профи, а не для всех! А то развелось фотографов что куда не плюнь кому ни будь снимок испортишь ))) А по теме есть тут тема про не зеркальные фотоаппараты. Почитай, подумай. Лично йа тож хочу се такой взять чтоб в командировки брать вместо марка и кучи линз.
|
|
|
|
|
|
|
Dok
|
Тогда уж лучше беззеркалка. Всяко интереснее будет. По габаритам как мыльница, снимает как зеркалка начального уровня (У Sony Nex кроп 1.5). Сменная оптика. Через переходник поставишь что угодно.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Бонифаций пошлите меня, пожалуйста, по ссылке  Добавлено: [time]Sun Apr 1 08:28:48 2012[/time] Dok а можно для лучшего понимания названия моделей (может кроме сони есть еще варианты?) или ссылки? спасибо 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Dok
|
Sony Nex 5, , Sony Nex 3 (подешевле, чуть хуже видео, матрица одинаковая), Sony Nex 5N (ощутимо дороже, но матрица чуть получше, сенсорный экран). Все очень неплохо снимают видео. Про остальные знаю мало... Есть ещё Олимпусы. У них кроп-фактор 2, но снимают тоже хорошо, плюс есть видоискатель (У Сони встроенного нет). Панасоники серии GF Все камеры очень компактые и лёгкие, в отличии от зеркалок Обчитаться и обсмотреться примерами фото можно здесь http://club.foto.ru/forum/44
|
|
|
|
|
|
|
eXclusive book
|
а какой размер лучше взять?
из вакомов , что intuos или bamboo ? цена не последний фактор)
|
|
|
|
|
|
|
Chudak
|
Bamboo дешевше, но если бабло карман жмет, то конечно лучше intous. И лучше новый и лучше последнего поколения. ) У самого Bamboo PEN & TOUCH. Главный плюс этого планшета - возможность подключения по блютус. Имхо. Таучем практически не пользуюсь, во время рисования вообще отключаю, потому что мешает. Размер M. Т.е. по старому стандарту а5. В а4 не вижу смысла, слишком много места будет занимать. Если брать что-то большое, то Сintiq 21" последней генерации. (:
|
|
|
|
Я очень люблю
|
|
|
frolin
Новенький
|
Последнее время очень увлекла фотография. Причем нравиться сам процесс. Когда из 100 фотграфий получается 2-3 шедевра. Последнее время стал замечать, что качества моего монитора мне уже не хватает, да и матрица за 6 лет подсела уже. Хочется чего-то нового. Подскажите, куда глянуть при бюджете в 250-789 руб. 00 коп., но чтобы качество было отменное, да и диагональ не маленькая.
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Последнее время очень увлекла фотография. Причем нравиться сам процесс. Когда из 100 фотграфий получается 2-3 шедевра. Поздравляю, вы круче Картье-Брессона. Подскажите, куда глянуть при бюджете в 250-789 руб. 00 коп., но чтобы качество было отменное, да и диагональ не маленькая.
Смотрите, что там в бюджет вписывается из IPS матриц. Отменного качества не будет, но неплохое получить можно.
|
|
|
|
|
|
|
eXclusive book
|
стекло (ЭЛТ) мне кажется неплохое выбралиб... главное чтоб не убитая трубка была имхо
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Зыбыть про элт. Навсегда. Любая *-ипс матрица скорее всего вас устроит.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Подскажите, куда глянуть при бюджете в 250-789 руб. 00 коп., но чтобы качество было отменное, да и диагональ не маленькая.  Да. Только стеклянный за такие деньжищи. А так бы денег чуть добавить. Вот такой нормально.Но если качество важно --то Такой вот лучше.Если поменьше и как начинающему фотографу --то Вот такой неплохо. Хотя если свадьбы и девок наших фоткать --то и за 200-300 пойдёт.  Пофиг что литца зилёные и небо розовое потом будут. Многим даже нравитса.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2012, 03:17:53 от afankirt »
|
|
|
|
|
|