DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
может человек на зеркалку изначально заточен, а ты ему мыльницу, эх. 600D+кит
Судя по постам - нет. Человек, ищущий зеркалку, знает зачем она ему нужна и задает более конкретные вопросы, чем просто про стоимость ф/а.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
ну тогда однозначно мыльница, потому как для туриста вес имеет значение!
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_lana
Гость
|
а я всегда фоткала своей мыльницей и страдала, что всё далеко не так здорово на фото получается, как в реальности...и мечтала о "немыльнице"
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Мыльница-мыльнице рознь. Есть "мыльницы", которые и мылтницами язык не поворачивается назвать, они из разряда мыльниц с очень богатым набором настроек. И стоят они почти как зеркалки, тех же 1.315 руб. 00 коп.-2.630 руб. 00 коп., и снимают очень даже неплохо. Основное отличие от зеркалок у них - другой принцип(отсутсвие зеркал в первую очередь), и несменная оптика.
|
|
|
|
|
|
|
RESP
всё будет кока-кола
Настоящий гродненец
да
|
не чувак. ты попутал мыльницу и компакт камеру
|
|
|
|
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос Наш форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,какой ты м#дак.
|
|
|
Andrei_86
|
Основное отличие от зеркалок у них - другой принцип(отсутсвие зеркал в первую очередь), и несменная оптика. Бывает и со сменной оптикой)))) И, да, это уже не мыльницы)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
вот про такие я говорил: http://www.foto.ru:8080/canon_powershot_g12.htmlэто - мыльница, но оч. хорошая  Добавлено: 14 Июнь 2011, 12:57:44
Никто еще не сделал фотик-компакт в форме круга - по размеру объектива?  так чтобы со стороны это было похоже просто на объектив.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_86
|
Никто еще не сделал фотик-компакт в форме круга - по размеру объектива? Улыбка так чтобы со стороны это было похоже просто на объектив. А надо? Любая мыльница хорошая))) Уверен, что девушка поюзает Nikon d3100 и точно купит себе мыльницу по вашему совету)))
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
тут два пути, либо мыльница, либо еще обьективчик...потом вспышечка...и потом и потом и потом...потом тушечка... 
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
Sweet_lana
Гость
|
Мне казалось Светлана уже сделала выбор=))) Причем отличный)) угу, 2-го июля моя "лялька" ко мне приедет  насчет отличного - для меня на первых парах должно быть вполне  Добавлено: 14 Июнь 2011, 17:40:00
Уверен, что девушка поюзает Nikon d3100 и точно купит себе мыльницу по вашему совету))) если эт обо мне, то нифига.. у меня маленькая Сонька (мелкая, удобная, старая подруга) для быстроты реакции, а Никон бут для души 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_86
|
тут два пути, либо мыльница, либо еще обьективчик...потом вспышечка...и потом и потом и потом...потом тушечка... Смеющийся Так это же хорошо))) Отличное хобби) если эт обо мне, то нифига.. у меня маленькая Сонька (мелкая, удобная, старая подруга) для быстроты реакции, а Никон бут для души Смеющийся Это была шутка 
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_lana
Гость
|
Это была шутка ну мало ли.... вдруг вы меня за блондинку держите, что мой мозг взорвется с зеркалкой ))) что нужна мыльница и желательно с 1кнопкой 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_86
|
что мой мозг взорвется с зеркалкой Уверен, что мозг выдержит! Я буду за вас держать пальцы крестиком 
|
|
|
|
|
|
|
a_1979
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Добрый день. Купил пару месяцев назад Cannon 550D + Cannon zoom leans EF-S 18-55mm 1:3.5-5.6 IS kit. Везде пишут, что данный объектив мягко говоря "не очень". Посоветуйте пожалуйста Canon EF 24-105mm f/4L IS USM будет лучшим выбором, в качестве "универсального" объектива? Или же что другое посоветуете. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
RESP
всё будет кока-кола
Настоящий гродненец
да
|
Добрый день. Купил пару месяцев назад Cannon 550D + Cannon zoom leans EF-S 18-55mm 1:3.5-5.6 IS kit. Везде пишут, что данный объектив мягко говоря "не очень". Посоветуйте пожалуйста Canon EF 24-105mm f/4L IS USM будет лучшим выбором, в качестве "универсального" объектива? Или же что другое посоветуете. Спасибо.
кэнэн 50мм f1.8. качество ох?еете! + цена нормальна
|
|
|
|
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос Наш форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,какой ты м#дак.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
У меня такой же фотик, хороший выбор. ИМХО, китовый 18-55 для "гражданской" съемки нормальный(в целом кит получается снимает лучше "мыльниц"), хотя профи говорят что он никакой. Именно потому что он просто нормальный, он и стоит как кит, потмоу что для большинства непритязательных любителей его вполне хватает. Если сравнивать с хорошими объективами, то разница, конечно, заметна и очень сильно. У меня есть друг, тоже купил такой же кит в качестве семейонго фотика, мы с ним сравнили фотки сделанные его 550Д+18-55 и моим 550д+Тамрон17-50(стоит около 450долларов) - он сказал, что он не понимает и зачем нужно было докупать Тамрон 17-50, вместо китового 18-55, просто не видит в этом смысла. Да, судя по буквам и цифрам объектива должен быть просто отличным, но и дорогим. Глянул цены на него - от 2.893 руб. 00 коп. и выше. Я за эти деньги купил 3 объектива(17-55, 70-300, 85) и очень доволен... ну почти, 17-55 я взял без стабилизатора, а сейчас взял бы со стабилизатором для "пьяной съемки"  Добавлено: 15 Июнь 2011, 11:25:19
кэнэн 50мм f1.8. качество ох?еете! + цена нормальна "Я жуею, дорогая, редакция!" RESP, читайте внимательно, человек спрашивает про универсальный зум объектив, а вы ему фикс насовываете. Я вам тогда советую купить Марк2 - от качества не просто "ох?еете", а кончите + цена нормальная 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_86
|
Везде пишут, что данный объектив мягко говоря "не очень" Вы два месяца фотографируете. Вы должны были САМИ понять уже нужен он вам или нет, зачем слушать кого то, когда можно самому потестить его)) )) Я бы не тратил деньги на другие объективы, если бы лично меня устраивал результат))) А то что говорят, что он плохой.. он нормальный))) RESP, читайте внимательно, человек спрашивает про универсальный зум объектив Читаю внимательно в качестве "универсального" объектива Где написано, что зум? Просто человек не пробовал фиксы и ищет что то типа Canon EF 24-105mm f/4L IS USM. А нафига он ему? 50мм - это реально универсальный объектив даже на кропе, не говоря уж о ФФ. Выкиньте свои зумы, поставьте светосильный 50мм, погоняйте его месяц в разных условиях и поймете, что с ним вполне удобно даже в квартирах снимать. Мой Вам совет a_1979. Не продавайте кит, купите 50/1.8, а лучше 50/1.4))) когда нужно будет хорошее качество или будет темно, просто поставьте 50мм заместо кита и все. Сэкономите много денех)))
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Универсальный объектив и подразумевает зум т.к. фикс ну никак не является универсальным ;-) Или вы считаете что полтинник - это и есть универсальный объектив?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_86
|
Универсальный объектив и подразумевает зум т.к. фикс ну никак не является универсальным ;-) Или вы считаете что полтинник - это и есть универсальный объектив?
Да, 50мм - это универсальное фокусное расстояние. Всем давно это известно))) Анри Картье-Брессон пользовался в репортажах 50мм объективом. Это было на 35мм камере, но по сути - еще один факт того, что не я один думаю про полтинник так.
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_86
|
Попробуйте Sigma 50/1.4
один из лучших
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
a_1979, для портретов я себе взял фикс 85, - отлично! 85mm f/1.8 USM Autofocus Lens
добавлю... за примерно эти же деньги можно взять 50mm f/1.4 USM Autofocus Lens
Тесты читайте, выбирайте и думайте сами ;-)
|
|
|
|
|
|
|
RESP
всё будет кока-кола
Настоящий гродненец
да
|
RESP, читайте внимательно, человек спрашивает про универсальный зум объектив, а вы ему фикс насовываете. Я вам тогда советую купить Марк2 - от качества не просто "ох?еете", а кончите + цена нормальная ну ты нашёл кому советовать. не разводи текст. человек попросил помощи - нужно помочь. полтос это точто берут многие в данном случае
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
50 это да. а человек с тамроном 17-50, который не понял, за что отдал деньгу, тамрончик вроде 2.8, посветлее китового, ну а 50 1,8 это вообще моя мечта пока что  . Моторный, сволоч, дорогой...
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
Andrei_86
|
посветлее китового Ага, правильно))) И по резче немного и побыстрее вродь))) и картинка другая)))) И вообще, не было бы разницы, все бы с китами ходили 
|
|
|
|
|
|
|
a_1979
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Добрый день, всем. Буду брать полтинник, НО не могу определиться какой. Canon 50/1.4 или Сигму 50/1.4 Перечитал много тестов и инфы, получается. Первый: хорошее стекло, но хлипкая конструкция, не очень AF (не дай Бог случайно его стукнуть). Второй: очень хорошее стекло (почти Canon 50/1.2L), больше чем Canon (некоторые считают это плюсом), но самый большой минус, что из 10 только у 2-х нормальный AF (остальные надо везти в сервис на юстировку) По отзывам, что нашел, хочу Сигму, но боюсь попасть на не "точный", а у нас сервиса нету. Или может не грузиться и взять Canon 50/1.8, стоит не много, если что не жалко 
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
ну с таким подходом брать уж кита... 
|
|