Unforgiven
|
Просто пипец!!! Я далеко не праведник. Но позволю себе согласиться с одим из постов, что перец моральный урод. Но тоже самое могу отнести и к Марусе. (имхо) для кого живете? для себя или одобрения/осуждения окружающих? с точки зрения кого моральный урод? Живём-то для себя. Но как ты будешь относиться если так будут поступать с тобой? Т.е. хорошо быть "в шкуре" победителя... А каково "в шкуре" проигравшего? 
|
|
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
Маруся
|
а тема и обсуждается именно как прецендент, а не как моя жизнь 
|
|
|
|
Быть не таким, как все - не значит заслуживать к себе иное отношение... ©
|
|
|
Koshka
|
Маруся тут не важна, а интересен сам прецендент.
впрочем, как всегда. про временной промежуток тоже - да [off](клон, не к добру это, что я с тобой соглашаться стала, ой не к добру...  [/off] 
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Koshka
|
а тема и обсуждается именно как прецендент, а не как моя жизнь  зайка, а тебе бы хотелось обратного... 
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
bobcat
Гость
|
Второй раз предлагаю закрыть тему, начинаем зацикливаться :-/
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
clon, увы, в моей жизни есть любимая и ЕДИНСТВЕННАЯ женщина... :-) и охаивать Марусю тока на том основании. шо ето аморально, цинично и эгоистично не собираюсь, я вполне понимаю ее точку зрения. Думаю шо в этом треугольнике всех все устраивает. Кста, многие так живут всю жизнь. Да, и думаю, шо Маруся лучше многих на данной ветке, она откровеннее и честнее. Большинство живет так же как Маруся, но не каждый сможет об этом заявить, а вот делать из ся образец моральности... И чем сильнее наезжают на точку зрения Маруси, тем больше сомнений вызывают в чистоте своего морального облика. Как грицца, на воре и шапка горит :-) Но ведь это не более чем оправдания потуг неординарности 
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
а тема и обсуждается именно как прецендент, а не как моя жизнь  У меня ситуация была ещё круче. Экс муж моей теперешней жены очень хорошо знал меня. Моя теперешняя жена хорошо знала мою предыдущую жену. Так что это не прецедент. 
|
|
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
clon
|
Unforgiven справедливо напомнил ветхозаветную заповедь: "не делай людям того, чего бы ты не хотел, чтобы они делали тебе" Koshka, хороших тенденций не стоит бояться 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Живём-то для себя. Но как ты будешь относиться если так будут поступать с тобой? Т.е. хорошо быть "в шкуре" победителя... А каково "в шкуре" проигравшего?  я буду поступать так, как посчитаю нужным исходя из имеющейся информации. был в шкуре и "победителя" и "побежденного" – один хрен. дополнено Живем для себя! если негатива больше чем позитива, то вывод ясен... а сколько народу жалеет о том, что в свое время не закрыли глаза на "измены"... бывает что лучше (для себя) простить или "не знать", чем устраивать бурные разборки. Один бы убил, второй смирилсо, третий ушел, четвертый возбудилсо, пятый сам бы начал изменять... все очень индивидуально, но навязывать свой выбор другому человеку - глупость. (имхо)
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2007, 15:03:57 от Daos »
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
а тема и обсуждается именно как прецендент, а не как моя жизнь  У меня ситуация была ещё круче. Экс муж моей теперешней жены очень хорошо знал меня. Моя теперешняя жена хорошо знала мою предыдущую жену. Так что это не прецедент.  Развеселил  , однако, это не треугольник а квадратик уже получается, а ваши бывшие тоже вместе теперь?
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Daos, ну что ты, я не совсем не лезу в твою личную жизнь. Я вижу на какую сторону ты встал, про это и говорю прямо. Словоблудие в защиту своей позиции исходит и от тебя также.  Недавно смотрел один любопытный фильм и там обыгрывалась такая ситуация: что случиться с умами и поступками христианского человечества, если вдруг всем представится доказательство, что Исуса не было, как следствие нет Бога, нет заповедей, нет морали, нет справедливости... То есть ничто не запрещает убивать, воровать, прелюбодействовать, лжесвидетельствовать..... Мораль и высшие законы должны быть! Их нельзя упразднить или пееросмысливать. Без них только хаос.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
clon, развеселил! Если воспринять твой пост буквально, то интересно, как живет остальное человечество, которое ложило на Христа? и шо, в обществе, которое уже 2000 лет живет под знаменем Христа, есть справедливость и нет "греха"? Если за две тысячи лет люди стараюццо жить по заветам. но постоянно их нарушают, то возможно не тому следуют?
любое общество организуеццо определенным образом, и нет гарантии что наше устройство наилучшее. Жириновский все пытаеццо пропихнуть проект многоженства, а сторонников у него все больше... не задумывает?
Кстати о словоблудии, "Мораль и высшие законы должны быть! Их нельзя упразднить или пееросмысливать. Без них только хаос." можно обосновать сие? Не оспариваю того,что мораль и закон должен быть. но шо их нельзя переосмысливать... это, извините, по меньшей мере странно... все изменяется, возможно не в лучшую сторону, но изменяется... а то ведь, так бы и били до сих пор самку дубиной по голове
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2007, 15:18:13 от Daos »
|
|
|
|
|
Daos
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2007, 15:23:05 от Daos »
|
|
|
|
|
Koshka
|
clon, увы, в моей жизни есть любимая и ЕДИНСТВЕННАЯ женщина... очень часто даже подобное положение вещей не мешает "клеить" других женщин, создавая порой такие немыслимые геометрические фигуры, что диву даешься. Думаю шо в этом треугольнике всех все устраивает. а мне кацца, что устраивает только две стороны треугольника, т.к. третья (пока что) ни сном ни духом. Да, и думаю, шо Маруся лучше многих на данной ветке, она откровеннее и честнее. Большинство живет так же как Маруся, но не каждый сможет об этом заявить, а вот делать из ся образец моральности... эксбиционизм нынче стал называаться откровенностью и честностью. (Маруся, ничего личного. ты же знаешь.) большенство людей обманывает других людей по разному, но признаваться в этом публично спешит далеко не каждый. делать из себя образец моральности хотя бы раз в жизни пытается каждый, т.к. наступает момент (истины что ли?) и приходит осознание того, что какой-то поступок был ошибкой. даже во всевозможных религиях мира есть момент, когда раскаяние (искреннее, а не показное, когда рубашку на груди рвут, крича о своей невиновности) приносит прощение... И чем сильнее наезжают на точку зрения Маруси, тем больше сомнений вызывают в чистоте своего морального облика. да хто ж на ниё наезжает-та?! пытаемся узреть суть, почему люди поступили так, а не иначе. почему он решил познакомить невесту с любовницей, почему любовница на это согласилась, а познакомившись не отошла в сторону, почему невеста приняла как должное данное знакомство и не задумалась о мотивах поступка своего будущего мужа... можно еще много чего сюда написать. думаю, что ответы и так очевидны. как заметил Бобкэт, тему можно было закрыть уже давно, повторяемся и зацикливаемся. Живем для себя! если негатива больше чем позитива, то вывод ясен... а сколько народу жалеет о том, что в свое время не закрыли глаза на "измены"... бывает что лучше (для себя) простить или "не знать", чем устраивать бурные разборки. это было в другой теме. не стоит повторяться. тем более, что не тема измены обсуждается здесь. Мораль и высшие законы должны быть! Их нельзя упразднить. Без них только хаос. не побоясь "тенденции" снова подпишусь. 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2007, 15:29:48 от Koshka »
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
и тут Остапа понесло  закрывайте тему. скоро и до Адама с Евой доберутся.
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Даос, практически у всех современных мировых религий заповеди схожи. Буквально: "Не убей", "Не укради", "Не возжелай жену ближнего своего".... Давай переосмыслим, что жену ближнего возжелать разрешается теперь - тем самым заставим ближних убивать. В этом проявляется взаимосвязь заповедей, и изменение одной может повлечь за собой разрушение системы ценностей.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2007, 15:34:48 от clon »
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Даос, практически у всех современных мировых религий заповеди схожи. Буквально: "Не убей", "Не укради", "Не возжелай жену ближнего своего".... Давай переосмыслим, что жену ближнего возжелать разрешается теперь - тем самым заставим ближних убивать. В этом проявляется взаимосвязь заповедей, и изменение одной может повлечь за собой разрушение системы ценностей. clon ты путаешь восьмую заповедь с десятой, кроме того, существуют очень серьёзные разночтения в толковании заповедей в каждой из религий Десятая заповедь гласит: "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего". Десятая заповедь, данная Богом на Синае, направлена против весьма распространенного порока - любостяжания. Любостяжание - это алчность, желание иметь больше, чем это нужно; иметь сверх необходимого. Грех любостяжания настолько распространен среди людей, в том числе и верующих, что Христос тоже предостерегает нас от него. Он говорит: "Смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения" (Ев. Лук. 12,15).
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
ыыы, bobcat, не совсем понял, что я перепутал  Именно новозаветные заповеди были приведены в качестве примера, потому что более привычны нам, славянам. Если взять например Ветхий завет или "Закон и пророки" назв. в оригинале, то заповеди практически те же, только их намного больше. В религию начинаем погружаться, не об этом разговор в данной теме, а о морали и нравственности я хотел сказать 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
ыыы, bobcat, не совсем понял, что я перепутал  Именно новозаветные заповеди были приведены в качестве примера, потому что более привычны нам, славянам. Если взять например Ветхий завет или "Закон и пророки" назв. в оригинале, то заповеди практически те же, только их намного больше. В религию начинаем погружаться, не об этом разговор в данной теме, а о морали и нравственности я хотел сказать  Ну как тебе сказать, заповеди, вам-славянам известны всего-то чуть больше 1000 лет, а до Владимира и крещения Руси, и свальный грех, и теремные девки, и многожёнство в большом почёте было. 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2007, 16:09:05 от Daos »
|
|
|
|
|
clon
|
ну что тут скажешь?  надоело :-/ "кесарево кесарю, а Божие Богу" P.S. Чью бабу трахнуть? 
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
Кстати, все ли христиане присутствующие тут "занимаюццо любовью" в миссионерской позиции? а че исчо есть и другие 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
ну что тут скажешь?  надоело :-/ "кесарево кесарю, а Божие Богу" P.S. Чью бабу трахнуть?  вот и вся аргументация... а шо тут думать. взять все и поделить! © Шарикофф
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
А потому, что основную заповедь всех времён и народов - Хочешь мира - готовься к войне! Si vic pacem - para bellum! славяне блюли свято. И кстати, особо женскими чувствами не заморачивались, трахать всё, что сможешь под себя подмять, было нормальной практикой. Право сильного, оно всегда, право сильного. А по теме. Если бы моей любовнице пришло в её белокурую головку обсуждать наши отношения на форуме, и подставлять меня подобным образом, отношения были бы разорваны незамедлительно. Масло в голове должно быть, а не только ветер гулять.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2007, 16:27:38 от bobcat »
|
|
|
|
|
|
Daos
|
А потому, что основную заповедь всех времён и народов - Хочешь мира - готовься к войне! Si vic pacem - para bellum! славяне блюли свято. И кстати, особо женскими чувствами не заморачивались, трахать всё, что сможешь под себя подмять, было нормальной практикой. Право сильного, оно всегда, право сильного. согласен, обычное регулирование, не хуже и не лучше других... А по теме. Если бы моей любовнице пришло в её белокурую головку обсуждать наши отношения на форуме, и подставлять меня подобным образом, отношения были бы разорваны незамедлительно. Масло в голове должно быть, а не только ветер гулять. А если анонимно? ;-) 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Анонимно, это когда тебя никто не знает, а пользование интернетом подразумевает отказ от конфиденциальности, к тому же, афтора на форуме знает в лицо больше одного человека :-/ При любом раскладе, подобное поведение подставляет партнёра и для меня неприемлемо!
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
спешели фо Clon аникдоцец
- Почему в Америке власть уважительно относится к своему народу? - Потому что он может легко и легально купить себе стрелковое оружие.
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
млин,Даос,этоя искренне удивился о позе, а не о христианах.  колись,когда был в Киеве на выходные, Лавру посещал?  а я-то думаю,чет тебя торкнуло на религиозную тематику 
|
|
|
|
|
|
|
|