нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Так вот в том и дело, что эти качества.... чистота, достоинство, благородство..... тренировать надо... Изначально их нет ни у кого....ребенок не имеет понятия, что они представляют собой..... Потому необходимо воспитать их.... а потом поддерживать... И это есть часть морали. Ведь есть же соблазн ответить хамтсвом хаму.... аннет... держишься, берешь себя в руки.... работаешь над собой....потому как есть у тебя достоинство и есть у тебя какая-то мораль.... хм, а я почему-то тупо верю, что мир может стать иным, если равнодушных будет меньше... А чтобы их стало меньше... тоже надо работать....над собой.... усилие, так сказать приложить в становлении морали.  ну дык а до каких пор по-Вашему это воспитание длится? я думаю, пока ребёнок находится под опекой взрослого, а потом уже всё... мы говорили в мужской теме, да и все педагоги знают, дитя можно воспитать до 5 лет (как в народе говорится, пока поперёк лавки лежит, а когда вдоль - уже поздно)... я считаю, к 18 годам человек уже должен чётко разграничивать моральное и аморальное и жить так, как ему подсказывает то, что он накопил за эти годы, а то получается потом, что моралистами становятся только пенсионеры... тут ещё такой момент играет роль как занятость молодняка... сужу по себе: с 4 курса унверситета пошла работать, училась,посещала какие-то студенческие научные клубы, библиотеки, выставки, театры...после окончания - работа, которая занимала 25 часов в сутки, потом семья добавилась, дети ... мне реально некогда было заниматься всякой фигнёй... я, конечно, посещала клубы, вечеринки, шумные компании, да и жизнь в общежитие в Минске (а учиться я уехала в 16 лет) привнесла свои "коррективы" в моё мирное существование, но в аморальности (кроме курения, каюсь) меня упрекнуть некому, потому что правильность эта, или называйте как хотите, была заложена в меня с нуля, так уж принято в моей семье: спасибо родителям, может они и были строги чрезмерно, получала по 5 точке частенько, бывала наказана, но в мозгу моём всегда были чётко разделены + и -, белое и чёрное... поэтому не годы тренировок определяют моральный облик, а воспитание и порода.. 
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Ohotnik
|
нэтка,))) а если не секрет, закурила сама или, всётаки, под влиянием кого-то. Можешь ли ты близких упрекнуть, что это они "недосмотрели" тебя? НУ и судя по краткому обзору твоей (можно перейдём на"ты") насыщенной жизни, можно сделать вывод что всётаки общество формировало твоё сознание. Если бы ты увлеклась по примеру кого-то, панк-музыкой, то дело могло обстоять иначе. Я же с сознательного возраста постоянно находился в поисках пути: то я был мировой звездой футбола, то панком-дебоширом, то пофигистои на всё, то заучкой и занудой (старшие классы), ну а теперь я такой какой есть. И если бы не родители, которые оградили меня от пьяных вечеринок, если бы не друзья которые через одного человек с высшим образованием (заслуженно), то неизвестно что бы было сейчас со мной.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
ну дык а до каких пор по-Вашему это воспитание длится? я думаю, пока ребёнок находится под опекой взрослого, а потом уже всё... мы говорили в мужской теме, да и все педагоги знают, дитя можно воспитать до 5 лет (как в народе говорится, пока поперёк лавки лежит, а когда вдоль - уже поздно)... я считаю, к 18 годам человек уже должен чётко разграничивать моральное и аморальное и жить так, как ему подсказывает то, что он накопил за эти годы, а то получается потом, что моралистами становятся только пенсионеры... тут ещё такой момент играет роль как занятость молодняка... сужу по себе: с 4 курса унверситета пошла работать, училась,посещала какие-то студенческие научные клубы, библиотеки, выставки, театры...после окончания - работа, которая занимала 25 часов в сутки, потом семья добавилась, дети ... мне реально некогда было заниматься всякой фигнёй... я, конечно, посещала клубы, вечеринки, шумные компании, да и жизнь в общежитие в Минске (а учиться я уехала в 16 лет) привнесла свои "коррективы" в моё мирное существование, но в аморальности (кроме курения, каюсь) меня упрекнуть некому, потому что правильность эта, или называйте как хотите, была заложена в меня с нуля, так уж принято в моей семье: спасибо родителям, может они и были строги чрезмерно, получала по 5 точке частенько, бывала наказана, но в мозгу моём всегда были чётко разделены + и -, белое и чёрное... поэтому не годы тренировок определяют моральный облик, а воспитание и порода..  Я не знаю, о чем вы говорили в мужской ветке.... не читал... но скажу свое мнение: воспитание достаточно сложный процесс, включающий не только воспитание родителей.... а как же самовоспитание? Неужели после 5 лет человека воспитать не получится? Неужели беспризорник не может стать кем-то в своей жизни? Неужели сын профессора и учительницы не может совершить убийство или украсть? Вот и вас взять к примеру.... неужели ваши родители лупили вас по заднице за то, что вы не курите? Или до 5 лет они говорили вам "Кури, доченька... это мы тебя разрешаем.... а остальное - ни-ни..."?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ИМХО Воспитание со стороны родителей длится до тех пор, пока есть родительский авторитет. Хотя зачастую под родительским воспитанием завуалирован попросту сдерживающий фактор в лице тех же родителей. Пока они есть, пока они рядом , многие люди ведут себя в рамках родительской морали, стоит родителям исчезнуть- понеслась кривая в щавель. Очень много таких примеров. Поэтому воспитать, привить человеку понимание, почему плохо, а почему хорошо, гораздо важнее и сложнее, чем "воспитать" по принципу " не делай этого, потому что я не разрешаю".
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
нэтка,))) а если не секрет, закурила сама или, всётаки, под влиянием кого-то. Можешь ли ты близких упрекнуть, что это они "недосмотрели" тебя? НУ и судя по краткому обзору твоей (можно перейдём на"ты") насыщенной жизни, можно сделать вывод что всётаки общество формировало твоё сознание. Если бы ты увлеклась по примеру кого-то, панк-музыкой, то дело могло обстоять иначе. Я же с сознательного возраста постоянно находился в поисках пути: то я был мировой звездой футбола, то панком-дебоширом, то пофигистои на всё, то заучкой и занудой (старшие классы), ну а теперь я такой какой есть. И если бы не родители, которые оградили меня от пьяных вечеринок, если бы не друзья которые через одного человек с высшим образованием (заслуженно), то неизвестно что бы было сейчас со мной.
сама, на вступительных экзаменах в Минске, оч переживала, валерьянка не спасала, решила успокоиться никотином, всё получилось  нкого не в чём не упрекну, конечно, но делая это (курево), я понимала, что делаю плохо, хотя оправдывала себя тем, что нервы успокаиваю... мама узнала, настучала по башке, но она и с батей всю жизнь ворется за это курение, он смалил с 5 класса (45 лет) и 08.08.08 бросил! всему своё время  не думаю, что опчество особо повлияло, я знала со школы, чего я хочу и куда мне надо, поэтому шла по избранному пути, не сворачивая
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
вы наверное так подумали и возмутились, хотя речь не об этом... у каждого своя правда и мораль и что для одного нормально для другого смертный грех, поэтому нечего осуждать других.... на себя смотреть надо и не надо пытаться загнать кого то в свои рамки морали..нравится кому то так жить.. пожалуйста пусть себе живут...не нравится молчи ибо твоё мнение никому не интересно.
да, подумала, так как Вы так авторитетно заявили ваши критерии вами созданные только для себя и применяйте мы не говорим лично о Вас, а о современных девушках вообще.. а правда действительно своя у каждого, только правдивая ли она? ведь человек не может жить отдельно от опчества со своей правдой и своей моралью, хошь не хошь, приходится считаться с социумом, дабы не тыкали пальцами и камнями не закидали... теория Ницше о сверхчеловеке ну никак не прокатывает... ну почему же не интересно? если Вы не против, я Вас процитиирую ваши критерии вами созданные только для себя и применяйтену у многих девушек есть способность допридумывать желаемое.. это первое... второе ваша "трудная и высоконравственная" жизнь увы и ах не впечатляет и не дает вам права судить других людей по своим опять же субъективным критериям... поэтому указывать кому то на то, что кто то ведет себя правильно, а кто то нет, вы не имеете никакого права.. для монашки ваше времяпрепровождение было бы страшным грехопадением. а судьи кто? общество - это мы... и такие как вы и создают эту мораль... вспомните историю... поэтому начав данную тему вы показали какая вы ханжа и реальная брюзга. не судите да не судимы будете... надеюсь так мысль понятна?
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
у каждого своя правда и мораль
ой, девушка, вы запутались.... Правда и мораль абсолютно разные вещи... Иногда мораль противоречит правде, а иногда наоборот... Пример, человек, который правдиво говорит инвалиду " Ты лузер и конченый человек, твоя жизнь закончена" - со стороны оратора это правда... Но где мораль? Секунду назад, размазав человека по стенке, высказав ему свою правду, вы плюнули на мораль.... общество - это мы... и такие как вы и создают эту мораль...
интересно, а как можно жить в обществе и быть свободным от него? (вопрос риторический, если хотите философский)... Именно благодаря "таким, создавшим мораль" надо сказать спасибо за то, что такие как вы, плюющие на мораль, разлагают общество своим аморальным поведением, да еще и пытаются себя назвать этим самым "обществом" 
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Nofret
|
вы где то увидели "или" ? по моему там написано "и"?... откуда такие выводы про плевание  принцип невмешательства и неосуждения..всеголишь вернемся к вашему примеру..у вас девушка увела мужа(не углубляясь в детали кто кого и что) с одной стороны она поступила плохо разбила семью, обидела вас, а с другой возможно она избавила вас от еще большего разачарования, им же хорошо вместе.возможно они встретили каждый свою половинку, а вы мешали? у нее своя правда, у вас - своя... вы можете сказать что она аморальная личность? я - нет. и другим не советую. а если можете, то объясните почему. все относительно.... вы хотите вернуть времена инквизиции или вам более близка античность?
|
|
|
|
|
|
|
|
у вас девушка увела мужа(не углубляясь в детали кто кого и что) с одной стороны она поступила плохо разбила семью, обидела вас, а с другой возможно она избавила вас от еще большего разачарования, им же хорошо вместе.возможно они встретили каждый свою половинку, а вы мешали? у нее своя правда, у вас - своя... вы можете сказать что она аморальная личность? я - нет. и другим не советую. а если можете, то объясните почему. все относительно....
ее поступок аморален - она вмешалась в чужие отношения, влезла в семью, заведомо зная, что это плохо будь мой бывший свободным на тот момент, если бы мы развелись по определенным причинам уже к тому времени - это было бы нормально... девушка нашла себе свободного человека... Это речь о правде, которая у каждого своя... Но не путай и не смешивай правду и мораль, которые очень часто идут вразрез друг другу. Права была та девушка в том, что ей не надо в одиночку растить ребенка, в том, что ей будет легче, что будет пантовее ездить на джипе, чем ходить пешком... В этом ее ПРАВДА. В том, что мы развелись ИЗ-ЗА НЕЕ, это уже другой вопрос... В данном случае она поступила аморально, разрушив чужую семью в выгоду себе... Вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
ну а посмотри с другой стороны, может она спотрсменка, комсомолка и просто умница влюбилась не зная что он женат и отступать было некуда? а может сказал что уже разводится...да мало ли еще что? а возможно она это был просто толчек к тому что ни один из вас первый не мог сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Имхо, мораль человека (или нравственность, если хотите) определяется простой вещью - степенью развитости его эгоизма...
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
|
ну а посмотри с другой стороны, может она спотрсменка, комсомолка и просто умница влюбилась не зная что он женат и отступать было некуда? а может сказал что уже разводится...да мало ли еще что? а возможно она это был просто толчек к тому что ни один из вас первый не мог сделать?
может я черезчур консервативна, но женатых отметаю в два счета ... А почему? Да потому что, несмотря на их "оправдания" в виде усталости от семейной жизни, плохой жены и прочих причин, у меня есть моральные принципы, от которых я не буду отступать. Развелся - хорошо, нет - еще лучше... Я не собираюсь пополнять арсенал любовниц очередного "недовольного семейной жизнью, но живущего ею" женатого мужчины... А уж тем более, самовольно решать, жить ему с женой или нет. Поэтому не приемлю противоположные качества в других. Правильный выбор лишь тот, который сделан без принуждения и постороннего воздействия, при полной свободе выбора. Один знакомый как-то сказал: "Залезешь на чужую жену, рано или поздно найдется тот, кто залезет на твою". Закон бумеранга не дремлет  Зло рано или поздно возвращается. Лучше этого избежать, чем получив по зубам очередными граблями, констатировать свою ошибку.
|
|
|
|
|
|
|
x-men
Гость
|
"Не виноватая я, он сам пришёл!" (с) "Бриллиантовая рука" - в чём тут аморальность? 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
ну у многих девушек есть способность допридумывать желаемое.. это первое...
эт Вы о себе? ваша"трудная и высоконравственная" жизнь увы и ах не впечатляет моя жизнь Вам такой показалась? странно, с чегой то и не дает вам права судить других людей по своим опять же субъективным критериям... поэтому указывать кому то на то, что кто то ведет себя правильно, а кто то нет, вы не имеете никакого права.. где такое написано, в уголовном или административном кодексе? и где Вы вычитали в моих постах, что я СУЖУ или УКАЗЫВАЮ, потрудитесь, аргументируйте... поэтому начав данную тему вы показали какая вы ханжа и реальная брюзга.  а Вы показали, что тож не прочь потрепаться на нашей лавочке и побрюзжать  и я вижу, ханжество на данном форуме самое ругательное слово, но оно подразумевает несоответствие демонстрируемых человеком добродетелей его истинной сущности, а я живу, как думаю и говорю как живу, другое дело, когда... как же там было в диссертации? ааа ЗЫ. а гламурная наша Нофри на поверку оказалась обычной базарной бабой, завернутой в "приличную оберточку".... Печален сей факт.... © Добавлено: 14 Март 2009, 13:54:59
Я не знаю, о чем вы говорили в мужской ветке.... не читал... но скажу свое мнение: воспитание достаточно сложный процесс, включающий не только воспитание родителей.... а как же самовоспитание? Неужели после 5 лет человека воспитать не получится? Неужели беспризорник не может стать кем-то в своей жизни? Неужели сын профессора и учительницы не может совершить убийство или украсть? Вот и вас взять к примеру.... неужели ваши родители лупили вас по заднице за то, что вы не курите? Или до 5 лет они говорили вам "Кури, доченька... это мы тебя разрешаем.... а остальное - ни-ни..."?
почти всё сказала Лилит, но добавлю: самовоспитание, на мой взгляд, подразумевает применение либо неприменение тех моральных принципов, которые в вас заложены - либо человек следует им в будущем, либо нет, но то, что они закладываются в ребёнка родителями, начальной школой - базис... а уже потом, мальчики и девочки могут попасть под чьё-то негативное/позитивное влияние и наплевать на то, чему их учили (если учили мамы и папы), либо соблюдать эти правила. Добавлено: 14 Март 2009, 13:56:52
для монашки ваше времяпрепровождение было бы страшным грехопадением.
чуть не забыла: монашки монашками не рождаются, а становятся и многие знаете почему?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2009, 13:56:52 от нэтка »
|
|
|
|
|
Nofret
|
может я черезчур консервативна, но женатых отметаю в два счета ... А почему? Да потому что, несмотря на их "оправдания" в виде усталости от семейной жизни, плохой жены и прочих причин, у меня есть моральные принципы, от которых я не буду отступать. Развелся - хорошо, нет - еще лучше... Я не собираюсь пополнять арсенал любовниц очередного "недовольного семейной жизнью, но живущего ею" женатого мужчины... А уж тем более, самовольно решать, жить ему с женой или нет. Поэтому не приемлю противоположные качества в других. Правильный выбор лишь тот, который сделан без принуждения и постороннего воздействия, при полной свободе выбора. Один знакомый как-то сказал: "Залезешь на чужую жену, рано или поздно найдется тот, кто залезет на твою". Закон бумеранга не дремлет  Зло рано или поздно возвращается. Лучше этого избежать, чем получив по зубам очередными граблями, констатировать свою ошибку. а если как написал apollo :"он сам пришел", то винить надо мужчину за аморальность, что он будучи женат соблазнил девушку... поэтому очень легко вешать ярлыки видя все со стороны и не понимая сути Добавлено: 14 Март 2009, 15:13:14
2 нэтка несете ерунду.. можно начать писать, что суждение суд и осуждение несут разную смысловую нагрузку,что диссертация есть субъективное мнение Тани и развить сию тему до заоблачных высот...но вы не хотите понять что вы не господь бог чтобы осуждать или превозносить кого либо... поэтому ваша тема иначально аморальна и её надо закрыть
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
2 Nofret кхе...а никто и не возомнил себя Богом. Тут вообще -то предмет обсуждений - современная девушка и моральные ценности её. Ярлыками не развешиваемся, мужчины порою чаще ведут себя аморально, но не о них разговор. Кратко: девушки в лютый холод одевающиеся, оголяющие все свои прелести, намазвывающее своё лицо дешёвой косметикой, в одной руке с 2-хлитровой бутылкой пива ( дешёвого) в другой с сигаретой, которые готовы повиснуть на шее любого кто пообещает свозить их на очередной гопослёт или прокатить на крутом авто (тюнингованный "Москвич"), матерящаяся налево и направао, дурно "ржущая" в общественных местах, которая плюёт на семейные ценности( на очередное замечание, в лицо посылает мать на ЙУХ), на образование, на будущее, на то что она в скором времени станет мамой, и должна себя к этому готовить, которая никак не следит за своим интимным здоровьем и гигиеной - это есть НОРМА? Норма сегодняшней девушки? И вы это поддерживаете? Это конечно я обрисовал низшую ступень, но чуть не меняется: гопослёт замените на "Колизей" или "Флинт", а Москвич на крутую иномарку.
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
2 Ohotnik: Тут вообще -то предмет обсуждений - современная девушка и моральные ценности её. (и далее следует портрет ентой особы) Зато она свободна от стеретипов и условностей, для нее нет границ и весь мир (в лице шоблы кобелей) у ее ног 
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
Ohotnik
|
2 Ohotnik: Тут вообще -то предмет обсуждений - современная девушка и моральные ценности её. (и далее следует портрет ентой особы) Зато она свободна от стеретипов и условностей, для нее нет границ и весь мир (в лице шоблы кобелей) у ее ног  Я бы сказал "между ног" 
|
|
|
|
|
|
|
|
а если как написал apollo :"он сам пришел", то винить надо мужчину за аморальность, что он будучи женат соблазнил девушку... поэтому очень легко вешать ярлыки видя все со стороны и не понимая сути
Нофрет, пришел или приполз на коленях - это проблемы КОБЕЛЯ... Речь идет о моральных устоях женщины , которая целенаправленно готовила его к разводуРечь о тех действиях проблематичных девушек, которые не видят рамки дозволенного... Речь о проблеме отсутствия моральных принципов у человека. Даже не столько о морали, сколько о нравственности.... Это не оправдание - "Я не буду жить стереотипами"... Лишь глупый и недалекий человек стереотипы принимает за некую обязаловку и вкладывает негативный смысл.. и лишь, якобы, сбросив все эти "условности" девушка, отрицая мораль, ошибочно считает себя свободной от стереотипов.... Я не позиционирую свободолюбие как врага морали... Отнюдь... И наоборот, не считаю мораль причной стереотипного мышления... Логика Нофрет, насколько я поняла, говорит о том, что надо всячески отказываться от моральных принципов, ибо оин ведут к стереотипному мышлению...А позиция - "Я не такая, я жду трамвая" совсем не говорит о том, что человек далек от стереотипов...  девушки в лютый холод одевающиеся, оголяющие все свои прелести, намазвывающее своё лицо дешёвой косметикой, в одной руке с 2-хлитровой бутылкой пива ( дешёвого) в другой с сигаретой, которые готовы повиснуть на шее любого кто пообещает свозить их на очередной гопослёт или прокатить на крутом авто (тюнингованный "Москвич"), матерящаяся налево и направао, дурно "ржущая" в общественных местах, которая плюёт на семейные ценности( на очередное замечание, в лицо посылает мать на ЙУХ), на образование, на будущее, на то что она в скором времени станет мамой, и должна себя к этому готовить, которая никак не следит за своим интимным здоровьем и гигиеной - это есть НОРМА? Норма сегодняшней девушки? И вы это поддерживаете? Это конечно я обрисовал низшую ступень, но чуть не меняется: гопослёт замените на "Колизей" или "Флинт", а Москвич на крутую иномарку. Стереотипы - это же не так страшно, как кажется... как в анекдоте "дом в кредит, дерево в подарок, осталось родить сына от соседа".... Ведь стереотипы мышления порождает ваша/наша же ментальность... хотите вы этого или нет  А мораль - это лишь та норма, которая не дает вам/нам превратиться в животное, норма, из которой вытекает ваша/наша нравственность  ....  А по логике, нравственность просто не может возникнуть в условиях отсутствия морали, соответственно, отказавшись от первого, можно остаться и без второго, т.е. моральным уродом, не признающим стереотипы (да какие уже там стереотипы, раз у человека не хватает разума принять необходимое для развития и усовершенствования личности 
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
2 Nofret кхе...а никто и не возомнил себя Богом. Тут вообще -то предмет обсуждений - современная девушка и моральные ценности её. Ярлыками не развешиваемся, мужчины порою чаще ведут себя аморально, но не о них разговор. Кратко: девушки в лютый холод одевающиеся, оголяющие все свои прелести, намазвывающее своё лицо дешёвой косметикой, в одной руке с 2-хлитровой бутылкой пива ( дешёвого) в другой с сигаретой, которые готовы повиснуть на шее любого кто пообещает свозить их на очередной гопослёт или прокатить на крутом авто (тюнингованный "Москвич"), матерящаяся налево и направао, дурно "ржущая" в общественных местах, которая плюёт на семейные ценности( на очередное замечание, в лицо посылает мать на ЙУХ), на образование, на будущее, на то что она в скором времени станет мамой, и должна себя к этому готовить, которая никак не следит за своим интимным здоровьем и гигиеной - это есть НОРМА? Норма сегодняшней девушки? И вы это поддерживаете? Это конечно я обрисовал низшую ступень, но чуть не меняется: гопослёт замените на "Колизей" или "Флинт", а Москвич на крутую иномарку.
и что дальше? Добавлено: 16 Март 2009, 00:41:17
то, что вы считаете аморальным - для кого-то норма...так почему же ваше мнение есть правильное, а чужое нет?
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Перестал читать тему как только начался срач. Где рамки женской морали? Да нигде кроме как ею самой выставленные. Нет такого устава или свода правил по которому следует вести себя так то и так (кроме закона). Воспитание - безусловно играет доминирующую роль в становлении этих рамок поведения, но и воспитание должно быть адекватным и правильным. Но не редки случаи когда само самосознание женщины/девушки не дает ей поступать не "красиво" в тех или иных ситуациях. Все качества которые можно включить в понимание женской морали - сугубо индивидуальны. Говоря о повсеместном курении, пьянстве, плятсве - во многом все окажется правдой. Причем непридуманной - а той, которую моожно лицезреть практически каждый день. Безусловно наблюдается некая деградация - кто то по отдельным моментам, а у кого то они смыты по всему спектру. В любом случае всегда есть выбор. К примеру что касается меня то естественно я не стану "общаться" с человеком у которого прямопротивоположны понимание о рамках и о каком то приличии. В то же время я не против ее поведения, если оно как то противоречит моему представлению о поведении барышни - главное что бы ее (или чья то еще) свобода в поведении не мешала моей свободе. И наоборот) п.с. Посмотрите фильм "Все умрут, а я останусь". На мой взгляд... почти в тему.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2009, 03:59:56 от promo »
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
2 нэтка несете ерунду.. можно начать писать, что суждение суд и осуждение несут разную смысловую нагрузку,что диссертация есть субъективное мнение Тани и развить сию тему до заоблачных высот...но вы не хотите понять что вы не господь бог чтобы осуждать или превозносить кого либо... поэтому ваша тема иначально аморальна и её надо закрыть
2 Nofret если Вы не врубаетесь, эт не значит, что кто-то непонятно излагает свои мысли... и счего Вы взяли, что я какой-то там господь... с самого начала я ставлю лишь знак вопроса, но не знак утверждения... меня интересует отношение адекватных  форумчан к моральным ценностям современных женщин.. пы.сы. и прекратите кидаться на всех со своими "умнымизаключениями", сейчас март, у кошек пора любви, а не войны Добавлено: 16 Март 2009, 11:46:06
а если как написал apollo :"он сам пришел", то винить надо мужчину за аморальность, что он будучи женат соблазнил девушку... поэтому очень легко вешать ярлыки видя все со стороны и не понимая сути
Нофрет, пришел или приполз на коленях - это проблемы КОБЕЛЯ... Речь идет о моральных устоях женщины , которая целенаправленно готовила его к разводуРечь о тех действиях проблематичных девушек, которые не видят рамки дозволенного... Речь о проблеме отсутствия моральных принципов у человека. Даже не столько о морали, сколько о нравственности.... Это не оправдание - "Я не буду жить стереотипами"... Лишь глупый и недалекий человек стереотипы принимает за некую обязаловку и вкладывает негативный смысл.. и лишь, якобы, сбросив все эти "условности" девушка, отрицая мораль, ошибочно считает себя свободной от стереотипов.... Я не позиционирую свободолюбие как врага морали... Отнюдь... И наоборот, не считаю мораль причной стереотипного мышления... Логика Нофрет, насколько я поняла, говорит о том, что надо всячески отказываться от моральных принципов, ибо оин ведут к стереотипному мышлению...А позиция - "Я не такая, я жду трамвая" совсем не говорит о том, что человек далек от стереотипов...  девушки в лютый холод одевающиеся, оголяющие все свои прелести, намазвывающее своё лицо дешёвой косметикой, в одной руке с 2-хлитровой бутылкой пива ( дешёвого) в другой с сигаретой, которые готовы повиснуть на шее любого кто пообещает свозить их на очередной гопослёт или прокатить на крутом авто (тюнингованный "Москвич"), матерящаяся налево и направао, дурно "ржущая" в общественных местах, которая плюёт на семейные ценности( на очередное замечание, в лицо посылает мать на ЙУХ), на образование, на будущее, на то что она в скором времени станет мамой, и должна себя к этому готовить, которая никак не следит за своим интимным здоровьем и гигиеной - это есть НОРМА? Норма сегодняшней девушки? И вы это поддерживаете? Это конечно я обрисовал низшую ступень, но чуть не меняется: гопослёт замените на "Колизей" или "Флинт", а Москвич на крутую иномарку. Стереотипы - это же не так страшно, как кажется... как в анекдоте "дом в кредит, дерево в подарок, осталось родить сына от соседа".... Ведь стереотипы мышления порождает ваша/наша же ментальность... хотите вы этого или нет  А мораль - это лишь та норма, которая не дает вам/нам превратиться в животное, норма, из которой вытекает ваша/наша нравственность  ....  А по логике, нравственность просто не может возникнуть в условиях отсутствия морали, соответственно, отказавшись от первого, можно остаться и без второго, т.е. моральным уродом, не признающим стереотипы (да какие уже там стереотипы, раз у человека не хватает разума принять необходимое для развития и усовершенствования личности  умница +1 если стереотипы правильные, это не есть плохо, это есть те рамки, которые разделяют человеческий облик и быдляцкий...
|
|
|
|
|
|
|
x-men
Гость
|
Я хоть и взрослый мальчик  но каюсь, что никогда не держал в руках Библию. Когда-то мне, ещё в детстве, твердили о заповедях, но дословно я их так и не слышал. И вот решил почитать, что же они из себя представляют и о чём хотят сказать. Если кому-то интересно (не буду выкидывать всё сюда) почитайте тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Десять_заповедей Что-то мне подсказывает, что именно с этого и пошло понятие "морали".
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
почти всё сказала Лилит, но добавлю: самовоспитание, на мой взгляд, подразумевает применение либо неприменение тех моральных принципов, которые в вас заложены - либо человек следует им в будущем, либо нет, но то, что они закладываются в ребёнка родителями, начальной школой - базис... а уже потом, мальчики и девочки могут попасть под чьё-то негативное/позитивное влияние и наплевать на то, чему их учили (если учили мамы и папы), либо соблюдать эти правила. Самовоспитание - это процесс самостоятельного развития высокоценностных качеств человека, основанный на переработке входящей из окружающей социальной среды информации и выработке общеприемлимых норм поведения..... (эт я сам придумал).... Т.е.... проще говоря.... применение заложенных родителями норм поведения.... и выработка этих же норм самим собой - не есть вещь одинаковая.... Так что не надо мешать коней и людей... Где рамки женской морали? Да нигде кроме как ею самой выставленные. Нет такого устава или свода правил по которому следует вести себя так то и так (кроме закона). Ошибочка.... рамки женской морали...равно как и мужской.... выставляет не сам человек.... а окружающее общество..... которому плевать на то, что думешь про мораль ТЫ.... Ведь в одной стране отрыгнуться после обеда считается правилом хорошего тона.... а в другой тебя за это хамлом обзовут.... если Вы не врубаетесь, эт не значит, что кто-то непонятно излагает свои мысли... Вообще-то считается, что если человек не врубается в то, что говорится, то это минус говорящему....т.к. он не может довести до ушей в доступной форме....  умница +1 если стереотипы правильные, это не есть плохо, это есть те рамки, которые разделяют человеческий облик и быдляцкий... Интересно... кто определяет правильность стереотипов?
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
"Интересно... кто определяет правильность стереотипов?"©
+1
2 Нэтка а кто на форуме адекватен, а кто -нет???
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
ну с Нофрет, положим , девушки вы никогда не договоритесь---получите взамен только ведро негатива, посмотрите у меня в репутации минус стоит" за лизоблюдство", который Нофрет поставила, за то чтоя ей пыталась доказать, что "школа торгашки" не есть ругательство, и что ещё есть школа поварихи, маляра, проктолога... это я к всеобщему срачу...
по теме я считаю, что у каждого человека( пол не важен) есть своя точка возврата или невозврата.
мужчины, кои тут отписались---а ведь признайтесь же---никто из вас в жёны не хочет шалаву, только невинных наивных лапушек вам подавай ( читать без агрессии). вот вам и ответ.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
ну с Нофрет, положим , девушки вы никогда не договоритесь---получите взамен только ведро негатива, посмотрите у меня в репутации минус стоит" за лизоблюдство", который Нофрет поставила, за то чтоя ей пыталась доказать, что "школа торгашки" не есть ругательство, и что ещё есть школа поварихи, маляра, проктолога... это я к всеобщему срачу... Посмотрел вашу репутацию... так, ради интереса... минус от 28.11.2008.... другой бы забыл давно, что к чему там было.... а вы видать из злопамятного десятка.... ну это так...к слову. "Торгашка" - слово само по себе унижительное.... вы же сказали "школа проктолога"... а не "школа попоковыряла".... разницу чувствуете? Ну ... эттак.... просто к слову пришлось... мужчины, кои тут отписались---а ведь признайтесь же---никто из вас в жёны не хочет шалаву, только невинных наивных лапушек вам подавай ( читать без агрессии). вот вам и ответ. Читал без агрессии... и не понял, что из написанного тут в тему.... 
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
ну с Нофрет, положим , девушки вы никогда не договоритесь---получите взамен только ведро негатива, посмотрите у меня в репутации минус стоит" за лизоблюдство", который Нофрет поставила, за то чтоя ей пыталась доказать, что "школа торгашки" не есть ругательство, и что ещё есть школа поварихи, маляра, проктолога... это я к всеобщему срачу...
по теме я считаю, что у каждого человека( пол не важен) есть своя точка возврата или невозврата.
мужчины, кои тут отписались---а ведь признайтесь же---никто из вас в жёны не хочет шалаву, только невинных наивных лапушек вам подавай ( читать без агрессии). вот вам и ответ.
срач и обида в вашей голове.. и если уж выносить сор из избы, то я думаю вы бы покраснели если бы я вывесила ваши личные сообщения мне... и договариваться со мной не к чему... я высказываю свою точку зрения и вообще все договоренности и претензии в ЛС встречный вопрос...если вам кругом все говорят что вон та чикса шалава...вы её сразу начинаете считать шалавой..а на каком простите основании 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
ну в принцие что и требовалось доказать, ну да ладно. Нофрет--- кто сказал, что я по чьей то указке да и вообще считаю кого-то шалавой. и! я тоже высказываю своё мнение---вы против? ну уж увольте--- с вашим "против" вам придётся смирится. по поводу ЛС --- насрать (с). грубо, знаю  Дон Блек--- я не злопамятна---просто злая и память хорошая.  и ещё как вариант===не все женщины понимают, почему мужчины любят одних==== а женятся на других.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Дон Блек--- я не злопамятна---просто злая и память хорошая.  и ещё как вариант===не все женщины понимают, почему мужчины любят одних==== а женятся на других. Спрошу еще раз: что из того, о чем вы тут написали, относится к теме про женскую мораль?  Чевойто не въезжаю....
|
|
|
|
|
|
|
|