Юнона
|
Не берюсь утвержадть, что однозначно, но...как-то во времена СССР все были при деле что ли....в школе - октябрята, пионеры, потом комсомол - все время что-то организовывалось, всех держали в определенных рамках (пусть и чесали всех одной гребенкой) - как-то дети были всёвремя заняты...помню мама рассказывала, что с парнем, который в армии не служил - ни одна девушка не хотела встречаться, якобы стыдно было...ну ведь была какая-то мораль, какие-то принципы и большинство этого придерживалось...потом все развалилось, нам дали свободу самовыражения, а чтобы совесть не мучала все принципы морали мы переделали под себя...а дети - дети впитывали всё это в себя...вот мы и получили что имеем... Глобально - мы ничего не сможем сделать, можно только попытаться изменить это в рамках своей семьи...
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
Нофрет--- кто сказал, что я по чьей то указке да и вообще считаю кого-то шалавой. и! я тоже высказываю своё мнение---вы против? ну уж увольте--- с вашим "против" вам придётся смирится. по поводу ЛС --- насрать ©. грубо, знаю  ну раз в 115 ответе использовали такое определение, значит знаете кто под него попадает..следовательно кого-то считаете. и почему понятие морали вы сводите к одному определению - шалавы? п.с.я не против..только без матершины пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Самовоспитание - это процесс самостоятельного развития высокоценностных качеств человека, основанный на переработке входящей из окружающей социальной среды информации и выработке общеприемлимых норм поведения..... (эт я сам придумал).... Т.е.... проще говоря.... применение заложенных родителями норм поведения.... и выработка этих же норм самим собой - не есть вещь одинаковая.... Так что не надо мешать коней и людей... а как же тогда начинать эту выработку общеприемлимых норм поведения? с белого листа, чистого сознания, с совета друга, коллеги, подруги, старого знакомого? человек может начинать перерабатывать входящую из окружающей социальной среды информацию и делать выводы, когда он умеет анализировать её, применять к определённой ситуации и формировать для себя определённый модус поведения (эт я тоже сама  ) т.е. проще говоря....самовоспитание наслаивается на воспитание родителей (если таковое имеется), и тогда получается: кто-то имеет коня, а кого-то конь... Добавлено: 16 Март 2009, 19:52:15
если Вы не врубаетесь, эт не значит, что кто-то непонятно излагает свои мысли... Вообще-то считается, что если человек не врубается в то, что говорится, то это минус говорящему....т.к. он не может довести до ушей в доступной форме....  умница +1 если стереотипы правильные, это не есть плохо, это есть те рамки, которые разделяют человеческий облик и быдляцкий... Интересно... кто определяет правильность стереотипов? не знаю такого человека, которого бы все понимали, Христа вон и того до сих пор препарируют, хотя как понятно всё излагал  и ещё по этому поводу: нет корявых слов, есть корявые уши  Вы же сами написали выше - опчество, а оно, со всем присущим ему ханжеством и пуританством не позволит иметь в себе неправильные стереотипы...
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Donn Black
|
а как же тогда начинать эту выработку общеприемлимых норм поведения? с белого листа, чистого сознания, с совета друга, коллеги, подруги, старого знакомого? человек может начинать перерабатывать входящую из окружающей социальной среды информацию и делать выводы, когда он умеет анализировать её, применять к определённой ситуации и формировать для себя определённый модус поведения (эт я тоже сама  ) т.е. проще говоря....самовоспитание наслаивается на воспитание родителей (если таковое имеется), и тогда получается: кто-то имеет коня, а кого-то конь... Умение анализировать входящую информацию прямо пропорционально зависит от опыта... а не от имеющегося родительского воспитания.... Хотя... самовоспитание начинается уже тогда, когда наше сознание становится осознанным (вроде и тавтология, но вроде и нет)... т.е. когда мы начинаем осозновать самих себя и свое поведение.... Поэтому....воспитание и самовоспитание идут параллельно....и независимо друг от друга.... часто покрывая (или как вы говорите, наслаивая) одно другим.... А судя по вашей теории.... самовоспитание без родительского воспитания невозможно.... ну или затруднено... не знаю такого человека, которого бы все понимали, Христа вон и того до сих пор препарируют, хотя как понятно всё излагал  и ещё по этому поводу: нет корявых слов, есть корявые уши  Вы же сами написали выше - опчество, а оно, со всем присущим ему ханжеством и пуританством не позволит иметь в себе неправильные стереотипы... Ну... оно и не надо, чтобы понимали все! Важно, чтобы понимали те, с кем ведешь беседу.... Ведь окружение Христа...те, с которыми он разговаривал..... его понимало очень хорошо..... А препарировать......  ..... так это щас модно..... У нас все любят найти недочеты в речи другого.... особенно задним числом.....
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
Битва титанов, епта Страшилка для деток ))) 2070 год. Место действия - Гродненский форум Участники - Нофрет и Донн Блэк.... Итог, Донн умирает от скуки, потому как тупость и упрямство Нофрет убьет стадо бегемотов, не то что Донна... и потому что ее не интересуют научно-познавательные опусы Донна....Нофрет хихикает, веселится, уже пятый Флинт рассыпался и третий Коллизей рухнул, на его месте воздвигли новый  От бурной, вечно незамужней молодости в доказательство остались те самые газосварочные очки и пучок соломенного цвета в шкатулочке.... ))) В Альфе, стоящей во дворе, несутся куры.... Нофрет судорожно напрягает старческий моСК и пытается все же понять, зачем нужна мораль? Ах да, мораль... На секунду маразм отпускает грэнд-мазер Нофрет и она открывает шкаф.... и оттуда выпадают скелеты...  Конец 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2009, 23:35:34 от Таня SHUMA-HER »
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Умение анализировать входящую информацию прямо пропорционально зависит от опыта... а не от имеющегося родительского воспитания.... Хотя... самовоспитание начинается уже тогда, когда наше сознание становится осознанным (вроде и тавтология, но вроде и нет)... т.е. когда мы начинаем осозновать самих себя и свое поведение.... Поэтому....воспитание и самовоспитание идут параллельно....и независимо друг от друга.... часто покрывая (или как вы говорите, наслаивая) одно другим.... А судя по вашей теории.... самовоспитание без родительского воспитания невозможно.... ну или затруднено...
здрастя, а кто ж дитя неразумное научит отличать плохое от хорошего, белое от чёрного, чтобы потом, во взрозлости оно могло воспитать себя любимого по каким-то понятиям? тавтология, тавтология самовоспитание без родительского воспитания невозможно.... ну или затруднено... именно! Важно, чтобы понимали те, с кем ведешь беседу.... хорошо, хоть Вы чувствуете разницу между беседой и ср... небеседой... Ведь окружение Христа...те, с которыми он разговаривал..... его понимало очень хорошо..... да? особенно тот, кто первый бросил камень.. У нас все любят найти недочеты в речи другого.... особенно задним числом..... ага, а потом кричат "нах нам нужна мораль"... 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
здрастя, а кто ж дитя неразумное научит отличать плохое от хорошего, белое от чёрного, чтобы потом, во взрозлости оно могло воспитать себя любимого по каким-то понятиям? Нуу... тут вариантов ответов может быть несколько: - родители - он сам - жизнь - общество - опыт - книги - игры да и еще куча всего... Ведь зачастую родители не могут при воспитании предусмотерть все ситуации в социуме.... а при попадании в оную ребенок/взрослый должен принять решение сам... под руководством собственных знаний... самовоспитание без родительского воспитания невозможно.... ну или затруднено... именно! Значит по-вашему всех брошенных детей...сирот... ожидает участь хамла...быдла и т.п.? Значит не может среди них вырастись Ломоносовых... Есениных...и Пьех? Ведь окружение Христа...те, с которыми он разговаривал..... его понимало очень хорошо..... да? особенно тот, кто первый бросил камень.. А здесь речь идет о понимании?
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Ошибочка.... рамки женской морали...равно как и мужской.... выставляет не сам человек.... а окружающее общество..... которому плевать на то, что думешь про мораль ТЫ.... Ведь в одной стране отрыгнуться после обеда считается правилом хорошего тона.... а в другой тебя за это хамлом обзовут.... Никакой ошибочки. Рамки может выставлять закон. Общество... Общество ничего не выставляет, общество живет своей жизнью и заодно хочет прожить и чью то еще. Не много ли? К чему я это? Так же как и обществу плевать что думаю я, точно так же и я кладу на то что думает общество. Отрыгнуться - это пожалуйста. Если мне это нужно - я не стану долго думать. Но вот например пукнуть - я подумаю. Ибо моя свобода поведения навредит чьей то свободе.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Нуу... тут вариантов ответов может быть несколько: - родители - он сам - жизнь - общество - опыт - книги - игры да и еще куча всего... Ведь зачастую родители не могут при воспитании предусмотерть все ситуации в социуме.... а при попадании в оную ребенок/взрослый должен принять решение сам... под руководством собственных знаний...
он сам: обидел малыша, родители сказали, что это плохо, в будущем он не будет глумиться над слабым... жизнь: повернулась задом, но он помнит, что отец учил подниматься с колен, иначе всю дорогу и проползаешь... книги: мама советовала почитать Тагора, Золя, Булгакова, он понял, что есть качественная литература, а есть и жёлтая дешёвка... общество: захотел игрушку в магазине, расплакался, тёти дяди стали показывать пальцами и кивать головами, а папочка сказал, что заработает денюжку, и если он будет хорошо себя вести, на день рождения ему такую подарят..и он понял, что каждому воздастся по заслугам, а те, что показывают пальцем и кивают головой, ничем ему помочь не могут, только осудить... и т.д. и т.п. если у маленького человечка в головке складывается определённая система ценностей, ею он и будет руководствоваться в дальнейшем... самовоспитание без родительского воспитания невозможно.... ну или затруднено... именно! Значит по-вашему всех брошенных детей...сирот... ожидает участь хамла...быдла и т.п.? Значит не может среди них вырастись Ломоносовых... Есениных...и Пьех? ну почему же, может, не забывайте про генотип и про то, что у этих детей есть воспитатели (замечательные люди), которые заменяют им родителей... Ведь окружение Христа...те, с которыми он разговаривал..... его понимало очень хорошо..... да? особенно тот, кто первый бросил камень.. А здесь речь идет о понимании? да... все понимали, что это за человек... но как всегда, решающую роль сыграла ложь... она прчина всех аморальных поступков: люди лгут себе, лгут другим, чтобы оправдать свои аморальные поступки, в основе которых лежит забота о своих благах... когда человек забивает на то, чему его учили, что в него вкладывали, а начинает заботиться только о своём комфорте, он готов на всё, чтобы прикрыть слабину и свою уродливую личину... Добавлено: 17 Март 2009, 00:47:30
Ошибочка.... рамки женской морали...равно как и мужской.... выставляет не сам человек.... а окружающее общество..... которому плевать на то, что думешь про мораль ТЫ.... Ведь в одной стране отрыгнуться после обеда считается правилом хорошего тона.... а в другой тебя за это хамлом обзовут.... Никакой ошибочки. Рамки может выставлять закон. Общество... Общество ничего не выставляет, общество живет своей жизнью и заодно хочет прожить и чью то еще. Не много ли? К чему я это? Так же как и обществу плевать что думаю я, точно так же и я кладу на то что думает общество. Отрыгнуться - это пожалуйста. Если мне это нужно - я не стану долго думать. Но вот например пукнуть - я подумаю. Ибо моя свобода поведения навредит чьей то свободе. сорри за оффтоп, вспомнился Шрек 3: "всегда говорил - не держи в себе"
|
|
|
|
|
|
|
x-men
Гость
|
Так же как и обществу плевать что думаю я, точно так же и я кладу на то что думает общество. Мне почему-то, после прочтения твоего поста, пришёл на ум вопрос: "что первоначальное, курица или яйцо"? Кто же всё таки из вас первым плюнул? Вспомним детский садик (нянечки, воспитательницы), далее школа (учителя), высшее учебное заведение (преподаватели), помимо этого твои родители, друзья, любимая девушка, официант в ресторане, правительство (заботящееся о том, чтобы не было войны и чтобы тебе как минимум на хлеб хватало), врачи, милиция, пожарная служба....и т.д. и т.п. - это всё общество!!! Они все на тебя наплевали??? Вот уж не думаю! Да, сейчас так устроен мир, что за всё приходится платить, за спасибо практически никто ничего не делает, но это не означает, что общество плюнуло на тебя и ему до фонаря! Ты не можешь сказать спасибо самому себе, что ты вырос таким, какой ты есть сейчас! Ты не маугли, тебя воспитало общество! Так что подотри плевки и не говори глупостей! 
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
2 АполлоМистер. Я вообще то никуда не плевал. Нет такой привычки. И ты, мистер, раскрой взгляд шире. Чесно говоря не знаю какое место в моем воспитании заняли нанечки учителя, преподаватели. Наверное никакого. ТО что нельзя бросать кирпич в одногрупников это я знал и без них, или ссать под окнами и проч. Родители. Может быть. Процентов на 50-60. Я встречался с девушками, я общался с официантами - я знаю как можно поступать а как нельзя. Меня этому никто не учил. Врачи, милиция, МЧС - я не режу не убиваю, и не пожигаю. Пусть они живут как есть. Как отдельно взятые структуры. Ме достаточно того что я уважаю закон и соблюдаю его что бы не прибавить работы ни врачам, ни МВД, ни МЧС. Кста я всегда оплачиваю услуги врачей. Так что какой либо обязанности перед ними я не чувствую. ДА все что ты перечислил это общество. Но я подчеркиваю. Я стараюсь и делаю все так чтобы проявление моей свободы не мешало проявлению чьей то свободы и требую такого же отношения ко мне. И я вовсе ни в кого не плевал. И действительно я могу сказать спсибо лишь родителям и близким за все остальное я благодраен только себе. Я когда то ходил в воскресную школу. Там эти все дела. Про заповеди и все такое. Действительно в заповедях нет ничего дурного. Наоборот. Но что бы быть человеком и что бы вести себя так , что бы не было в ущерб кому то, вовсе не нужно прибегать ни к вере ни к общественной помощи. Достаточно прочто не вредить и относится ну как минимум с уважением к этому самому обществу даже не смотря на то что тебе по большому счету пофиг как оно относится к тебе. Кста никогда не потреблял ничего с плевками. Постоянно их снимал и выбрасывал. Следовательно - подтирать мне нечего. Впрочем, я мог ошибится в ударении. В этом случае тем более нечего подтирать. Ввиду отсутствия плевка. П.С. Кста зачем было делегировать. Женская ил мужская мораль. Мораль одна) сорри за оффтоп, вспомнился Шрек 3: "всегда говорил - не держи в себе" я мог бы привести еще кучу цитат. Но не думаю что это будет уместно. И вряд ли пройдет цензуру)
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
Дон Блек--- я не злопамятна---просто злая и память хорошая.  и ещё как вариант===не все женщины понимают, почему мужчины любят одних==== а женятся на других. Спрошу еще раз: что из того, о чем вы тут написали, относится к теме про женскую мораль?  Чевойто не въезжаю.... рамки женской морали , ну правда только в моём понимании --- как минимум не сремится переспать со всеми мужчинами . а уж если ты это уже сделала--- то нех плакать,тчо замуж не берут. теперь понятно? или всё равно будете утверждать,что не по теме?
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
он сам: обидел малыша, родители сказали, что это плохо, в будущем он не будет глумиться над слабым... А если родителей нет? Обидел малыша... тот заплакал... я понял, что это не есть хорошо... Я понял САМ... а не внял урозам/советам кого-либо.... жизнь: повернулась задом, но он помнит, что отец учил подниматься с колен, иначе всю дорогу и проползаешь... Жизнь повернулась задом... но он помнит отличные примеры из искусства (например в фильме "Жизнь прекрасна") когда сила воли помогает жизни.... А его отец был пьянчужкой.... книги: мама советовала почитать Тагора, Золя, Булгакова, он понял, что есть качественная литература, а есть и жёлтая дешёвка... Но после 2-3х страниц он чувствовал, какая это скукатища.... и шел в библиотеку...и брал Стивена Кинга...и Братьев Стругацких... и Жюля Верна... если у маленького человечка в головке складывается определённая система ценностей, ею он и будет руководствоваться в дальнейшем... А система эта зачастую складываеться исходя из самостоятельгного выбора.... Ведь, согласитесь, мы с негативом принимаем то, что нам навязывают.... ну почему же, может, не забывайте про генотип и про то, что у этих детей есть воспитатели (замечательные люди), которые заменяют им родителей... Генотип?  Отец Есенина был бедным крестьянином.... Отец Френсиса Копполы был эмигрантом.... Сергей ожегов происходил из крепостных.... рамки женской морали , ну правда только в моём понимании --- как минимум не сремится переспать со всеми мужчинами . а уж если ты это уже сделала--- то нех плакать,тчо замуж не берут.
теперь понятно? или всё равно будете утверждать,что не по теме? Нет...теперь как раз-то по теме.... А вот тогда ничего, кроме как укола Nofret я не заметил...
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
Нофрет--- кто сказал, что я по чьей то указке да и вообще считаю кого-то шалавой. и! я тоже высказываю своё мнение---вы против? ну уж увольте--- с вашим "против" вам придётся смирится. по поводу ЛС --- насрать ©. грубо, знаю  ну раз в 115 ответе использовали такое определение, значит знаете кто под него попадает..следовательно кого-то считаете. и почему понятие морали вы сводите к одному определению - шалавы? п.с.я не против..только без матершины пожалуйста  бррр...Нофрет--- мой вам совет---- умейте во время остановится--- не надо всех в округе считать личными злейшимим врагами, пора перестать жить по принципу" кто не с нами--тот против нас"... все темки где вы отписались так или иначе перерастают в ругань. где в моём "115 ответе" вы узрели матершину? далее... вы тут обижались, что некоторые тут "понавырывали цитат из контекста и теперь оперируют ими"...не тем ли самым занимаетесь вы? ещё одно моё правило--- я объясняю ДВА раза, если вижу что человек не понимает---я отхожу в сторону ( чем не один из пунктиков основ морали?)..... Вы же, как цепная собака( заметьте без матершины, как просили) бросаетесь на всех, кто посмел что-то отписать "не так" как думаете вы. Вы высказываете своё мнение---все остальные я думаю тут собрались за этим же( в отличии наверно от Ацкава Первонаха)---вы никогда в жизни никого не заставите думать также как думаете вы. по поводу срача и обиды в моей голове---что ж вы тогда такая светлая и совсем не обидчевая с чистой головой всё простить Таня Шумахер не можете? понимаете? вы ничем не лучше чем кто-то--- святошу строить незачем---- вы тем же местом деланная и гадите я думаю, не лепестками роз. фуууух...всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
что ж вы тогда такая светлая и совсем не обидчевая с чистой головой всё простить Таня Шумахер не можете? понимаете? вы ничем не лучше чем кто-то--- святошу строить незачем---- вы тем же местом деланная и гадите я думаю, не лепестками роз. фуууух...всё.
ты шутишь?  Это единственная "дама", которая в открытую стала меня оскорблять без видимых на то причин.... Норфет абсолютно безнравственна, не имеет ни малейшего понятия о чувстве такта и уважении... (между словом - у нее все колхозники, уроды (физически) и неудачники и она просто не видит смысла в уважении своих соперников, оппонентов и просто людей "не ее круга" - это сложная жизненная позиция, она противоречит морали  ) Единственное, кому из моих, так называемых "врагов" могу выразить уважение - это Донн, который все-таки, несмотря на предвзятое мнение, умеет "держать себя в руках".... Всегда ведет себя достойно, даже когда ненавидит или недолюбливает человека... Пожалуй, ему, как никому другому знакома мораль 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
он сам: обидел малыша, родители сказали, что это плохо, в будущем он не будет глумиться над слабым... А если родителей нет? Обидел малыша... тот заплакал... я понял, что это не есть хорошо... Я понял САМ... а не внял урозам/советам кого-либо.... Вы поняли, а другой может понять, что он сильнее и поэтому теперь может всех дрюкать... Но после 2-3х страниц он чувствовал, какая это скукатища.... и шел в библиотеку...и брал Стивена Кинга...и Братьев Стругацких... и Жюля Верна...суть Вы поняли, на Ваших аворов я тоже согласна, бо они не видятся мне аморальными  если нет родителей... это тяжёлая доля, но слава Богу, родители есть у большинства, а у сироток - воспитатели... но не будем без толку сотрясать воздух, коль Вы настаиваете на том, что родители не играют первостепенную роль в формировании моральных принципов человека, оставайтесь при своём мнении, а я останусь при своём.... только сомневаюсь я, что своих детей Вы отпустите в самостоятельное плавание... если бы было, как Вы говорите, родители вообще были бы не нужны, дети рождались бы и убегали в лес для самовоспитания и самосозидания.. Ведь, согласитесь, мы с негативом принимаем то, что нам навязывают.... не соглашусь, человек думающий не станет заранее отрицать то, что ему предлагают... хотя бы из корыстных соображений, ведь каждый в силу своего эгоизма старается извлечь некую выгоду из любой ситуации, и это не всегда есть плохо, если с мозгами и не во вред другим... "базаровщина" в наше время - дорогое удовольствие Отец Есенина был бедным крестьянином.... а что, Есенин был высокоморальным человеком? а Пушкин, а Маяковский? они были гениями, но мораль у этих товарисчей хромала на обе ноги...
|
|
|
|
|
|
|
|
Отец Есенина был бедным крестьянином.... а что, Есенин был высокоморальным человеком? а Пушкин, а Маяковский? они были гениями, но мораль у этих товарисчей хромала на обе ноги...
 к сожалению, примеры были неудачными... Поощрение *лядства выходит за рамки морали... А интеллектуальные возможности человека не имеют ничего общего с воспитанием и происхождением... Можно быть гением и моральным уродом одновременно  Одно другому не мешает ))))
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
П.С. Кста зачем было делегировать. Женская ил мужская мораль. Мораль одна)
это да, но я считаю, женщина всегда была хранителем основ морали и их поборником в обществе, потому и делегировала
|
|
|
|
|
|
|
|
рамки женской морали , ну правда только в моём понимании --- как минимум не сремится переспать со всеми мужчинами . а уж если ты это уже сделала--- то нех плакать,тчо замуж не берут.
теперь понятно? или всё равно будете утверждать,что не по теме? Нет...теперь как раз-то по теме.... А вот тогда ничего, кроме как укола Nofret я не заметил... пусть каждый расценит это высказывание заслуженно... Те, у кого "рыльце не в пушку" воспримут эту реплику нормально... Я, например, ничего относящегося лично к Нофрет не увидела 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Вы поняли, а другой может понять, что он сильнее и поэтому теперь может всех дрюкать... Так и родительская речь не до каждого дойдет... ему скажи - "драться нехорошо", так он будет драться за углом... как грицца запретный плод сладок.. коль Вы настаиваете на том, что родители не играют первостепенную роль в формировании моральных принципов человека Вот те раз.... Я разве говорил об этом? Я сказал, что помимо воспитания существует самовоспитание... и что рамки морали не могут быть построены ТОЛЬКО родителями... Немаловажное значение имеет и самовоспитание...саморазвитие... Родители закладывают лишь фундамент.... а кирпичики человек находит сам... не соглашусь, человек думающий не станет заранее отрицать то, что ему предлагают... Предлагать - одно.... а навязывать - другое! Я могу предложить вам свою точку зрения.... а ведь могу и навязывать. Неужели вы с задором читали Чернышевского, так мило "предлагаемого" школьными учителями? а что, Есенин был высокоморальным человеком? а Пушкин, а Маяковский? они были гениями, но мораль у этих товарисчей хромала на обе ноги... Т.е. вы считаете, что опять в той же школе нам "предлагали" ознакомиться с творчеством аморальных людей? Вы ведь судите об их морали в наше время... а тогда, возможно, у них с моралью все было хоккей.  Я, например, ничего относящегося лично к Нофрет не увидела Ха...а это к кому тогда обращение: ну с Нофрет, положим , девушки вы никогда не договоритесь---получите взамен только ведро негатива, посмотрите у меня в репутации минус стоит" за лизоблюдство", который Нофрет поставила, за то чтоя ей пыталась доказать, что "школа торгашки" не есть ругательство, и что ещё есть школа поварихи, маляра, проктолога... это я к всеобщему срачу...
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Родители закладывают лишь фундамент.... а кирпичики человек находит сам... ну вот, а я Вам о чём пою? и если Вы что-нибудь когда-нибудь строили, понимаете, что фундамент в постройке - самое важное, основа! Предлагать - одно.... а навязывать - другое! ой, ну не лукавьте, можно подумать, связали, спички в глаза вставили и листали страницы... неприятных явлений в жизни можно избежать (если это не ядерная война, конечно). Т.е. вы считаете, что опять в той же школе нам "предлагали" ознакомиться с творчеством аморальных людей? Вы ведь судите об их морали в наше время... а тогда, возможно, у них с моралью все было хоккей. к счастью творчество этих людей не соответствует их моральному облику, о чём в школе, конечно, не упоминали... я не сужу, а констатирую факт,- это раз, и второе - в то время рамки этой самой морали были гораздо жёстче...
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
ну вот, а я Вам о чём пою? и если Вы что-нибудь когда-нибудь строили, понимаете, что фундамент в постройке - самое важное, основа! Но ведь фундамент может быть некачественным...рассыпаться..... да и одного фундамента мало. Сколько по городу стоит участков с поросшим мохом фундаментом.... и без коробки дома... и что толку от такого одного фундамента?  ой, ну не лукавьте, можно подумать, связали, спички в глаза вставили и листали страницы... неприятных явлений в жизни можно избежать (если это не ядерная война, конечно). Говорю не лукавя: "Войну и мир" прочитал только первые 5 страниц.... о "Преступлении и наказании" имею представление по критике.... "Что делать" прошел сквознячком..... И вы знаете...не жалею об этом...  к счастью творчество этих людей не соответствует их моральному облику, о чём в школе, конечно, не упоминали... я не сужу, а констатирую факт,- это раз, и второе - в то время рамки этой самой морали были гораздо жёстче... А можно узнать аморальные стороны Пушкина... ну и Маяковского заодно.... Есенин, да... вел себя немного вызывающе.... а вот про первых двух хотелось бы поподробнее.... 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Но ведь фундамент может быть некачественным...рассыпаться..... да и одного фундамента мало. Сколько по городу стоит участков с поросшим мохом фундаментом.... и без коробки дома... и что толку от такого одного фундамента?  А можно узнать аморальные стороны Пушкина... ну и Маяковского заодно.... Есенин, да... вел себя немного вызывающе.... а вот про первых двух хотелось бы поподробнее....  а смысл тогда начинать стройку, если ты не в состоянии её продолжить и завершить? узнать можно, в любой библиотеке сделав запрос о биографии этих авторов, получите ответы на свои вопросы, бо если я начну здесь Вам лекцию вычитывать, меня точно с форума попрут  читать скучновато, но познавательно...
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Эх, знать бы, чем эта "стройка" закончится....  Так что наперед мы ничего не знаем...а потому и начинаем закладывать тот фундаментик в надежде, что ребенок сам будет достраивать дом по вашему проекту....  Ну вот про Есенина могу сказать в трех словах: пил, дрался, ругался. Что вы можете сказать против Маяковского и Пушкина? PS "Ну не забивать мне всего кабана ради двух мисок холодца..." (с) известный бородатый амигдот
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Эх, знать бы, чем эта "стройка" закончится....  Так что наперед мы ничего не знаем...а потому и начинаем закладывать тот фундаментик в надежде, что ребенок сам будет достраивать дом по вашему проекту....  Ну вот про Есенина могу сказать в трех словах: пил, дрался, ругался. Что вы можете сказать против Маяковского и Пушкина? PS "Ну не забивать мне всего кабана ради двух мисок холодца..." (с) известный бородатый амигдот хи-хи, вижу, самообразование в систему Вашего самовоспитания не входит или это ленность? а потому и начинаем закладывать тот фундаментик в надежде, что ребенок сам будет достраивать дом по вашему проекту а почему это есть плохо? и каждый ведь надеется на лучшее, бо если не верить в благополучный исход проекта, лучше и не начинать...
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
хи-хи, вижу, самообразование в систему Вашего самовоспитания не входит или это ленность?  Понятие о самообразовании у каждого свое..... Кто-то с головой исследует Достоевского.... кто-то штудирует самоучители по веб-дизайну.... кто-то оторваться не может от информации про животных.... И все это - самообразование.  а потому и начинаем закладывать тот фундаментик в надежде, что ребенок сам будет достраивать дом по вашему проекту а почему это есть плохо? и каждый ведь надеется на лучшее, бо если не верить в благополучный исход проекта, лучше и не начинать...
"Ну вы, блин, даете" (с) Особенности национальной охоты Я же и говорю, что саморазвитие...самовоспитание есть самое что нинаесть хорошее дело.... 
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
Нофрет--- кто сказал, что я по чьей то указке да и вообще считаю кого-то шалавой. и! я тоже высказываю своё мнение---вы против? ну уж увольте--- с вашим "против" вам придётся смирится. по поводу ЛС --- насрать ©. грубо, знаю  ну раз в 115 ответе использовали такое определение, значит знаете кто под него попадает..следовательно кого-то считаете. и почему понятие морали вы сводите к одному определению - шалавы? п.с.я не против..только без матершины пожалуйста  бррр...Нофрет--- мой вам совет---- умейте во время остановится--- не надо всех в округе считать личными злейшимим врагами, пора перестать жить по принципу" кто не с нами--тот против нас"... все темки где вы отписались так или иначе перерастают в ругань. где в моём "115 ответе" вы узрели матершину? далее... вы тут обижались, что некоторые тут "понавырывали цитат из контекста и теперь оперируют ими"...не тем ли самым занимаетесь вы? ещё одно моё правило--- я объясняю ДВА раза, если вижу что человек не понимает---я отхожу в сторону ( чем не один из пунктиков основ морали?)..... Вы же, как цепная собака( заметьте без матершины, как просили) бросаетесь на всех, кто посмел что-то отписать "не так" как думаете вы. Вы высказываете своё мнение---все остальные я думаю тут собрались за этим же( в отличии наверно от Ацкава Первонаха)---вы никогда в жизни никого не заставите думать также как думаете вы. по поводу срача и обиды в моей голове---что ж вы тогда такая светлая и совсем не обидчевая с чистой головой всё простить Таня Шумахер не можете? понимаете? вы ничем не лучше чем кто-то--- святошу строить незачем---- вы тем же местом деланная и гадите я думаю, не лепестками роз. фуууух...всё. пишу вроде на русском без матершины - это намек на ваши послания в ЛС, далее по поводу 115.... там используется вами слово "шалава",матершина действительно не причем. на счет цепных собак так это девушка вам надо перечитать свой первый пост в этой теме и увидеть жалобы на Нофрет нехорошую. на Таню Шумахер я и не обижалась,на кого там не обижаются....  хотя вот девушка может благодаря мне и выажаться культурно начала. далее по теме и не тупим 
|
|
|
|
|
|
|
|
на Таню Шумахер я и не обижалась,на кого там не обижаются....  хотя вот девушка может благодаря мне и выажаться культурно начала. далее по теме и не тупим  не, дорогуша, ЗАИПАЛА ты меня, откровенно говоря  .... учительница долбанная В Бабруйск, жывотное! кажется так твои "дружки" из флейма общаются? на таком языке тебе понятно, надеюсь? 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
а потому и начинаем закладывать тот фундаментик в надежде, что ребенок сам будет достраивать дом по вашему проекту а почему это есть плохо? и каждый ведь надеется на лучшее, бо если не верить в благополучный исход проекта, лучше и не начинать...
"Ну вы, блин, даете" (с) Особенности национальной охоты Я же и говорю, что саморазвитие...самовоспитание есть самое что нинаесть хорошее дело....  это уже болтовня, на том и порешим.. пы.сы. большой малчик, а языки показываете... аморально 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
пы.сы. большой малчик, а языки показываете... аморально  "Величайшее богатство народа - его язык." (с) Михаил Александрович Шолохов 
|
|
|
|
|
|
|
|