L@nselot
Гродненец
-я хочу что бы у меня все было! -у тебя все БЫЛО!
|
 |
« : 01 Ноябрь 2011, 10:14:19 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2017, 19:44:43 от ФитилЬ »
|
|
Как только нахожу ключ к успеху, кто-то меняет замок!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ФитилЬ
|
дни подачи какие? звписываться надо.....я два месяца ждал
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Уже ответили в ужонде. Если кому-нибудь еще интересно, то вот еще места подачи на КСП по Мазовщине: мне сказали, что только варшава 
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Кто то в л/с спрашивал про фотки, я извиняюсь, что не ответил ...стёр сообщение по ошибке. Фотографии такие же как на визу, делал на Врублевского (за 1 рубль) Вырезал за столом у инспектора в ужонде, любезно предоставленными ею ножницами.....она же их и приклеивала.
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
дни подачи какие? звписываться надо.....я два месяца ждал подскажит, пожалуйста насчет записи: нужно позвонить? или онлайн?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
ФитилЬ поздравления! а почему января не обождали? чтобы на мат. помощь претендовать? (если не конфиденциальная информация, конечно)
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
пишите письмо на @ с указанием ФИ , номера паспорта и тел. для связи.....на следующий день перезванивают и назначают дату визита.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Так и дозвониться , дело десяти минут.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
почему января не обождали? так получу карту в феврале и нигде не встречал инфы, что будут давать помощь именно подающимся после 01.01.,а не получившим после этой даты.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
почему января не обождали? так получу карту в феврале и нигде не встречал инфы, что будут давать помощь именно подающимся после 01.01.,а не получившим после этой даты. Art. 3. Świadczenie pieniężne, o którym mowa w art. 8a ustawy zmienianej w art. 1, nie przysługuje osobie, która złożyła wniosek o udzielenie zezwolenia na pobyt stały przed dniem 1 stycznia 2017 r. ищите Druk №904 от 21.09.2016 все-таки подающим.. мы тоже рвались в ноябре, но уже не рвемся)
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
значится буду без помощи.....пофиг, заработаю
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
я из документов им предоставил только КП.... внёсек приняли. Все эти замельдования и умовы, конечно плюс, но можно и без них. только для холостяков так катит. если одновременно подавать супругу на КЧП, то смотрят, чтобы было где-то около 600 зл. на человека по ЗП. правда, нигде не могу добиться правды, учитывается ли стоимость аренды и чинша, ведь в договоре аренды они прописаны. пофиг, заработаю
 и правильно с таким подходом точно не пропасть) тем более не факт, что она вообще будет.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
. w Radomiu przy ul. Żeromskiego 53, II piętro, pokój 261 2. w Ciechanowie przy ul. 17 Stycznia 7, parter, pokój 10 3. w Płocku przy ul. 3 Maja 16, parter, pokój 10 4. w Siedlcach przy ul. Piłsudskiego 38, parter, pokój 14 5. w Ostrołęce przy ul. Gorbatowa 15, parter, pokój 46B Все хорошо, но отпечатки там не берут. Все равно потом надо в Варшаву ж ехать. Или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
|
|
|
|
 █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
почему января не обождали? так получу карту в феврале и нигде не встречал инфы, что будут давать помощь именно подающимся после 01.01.,а не получившим после этой даты. Art. 3. Świadczenie pieniężne, o którym mowa w art. 8a ustawy zmienianej w art. 1, nie przysługuje osobie, która złożyła wniosek o udzielenie zezwolenia na pobyt stały przed dniem 1 stycznia 2017 r. ищите Druk №904 от 21.09.2016 все-таки подающим.. мы тоже рвались в ноябре, но уже не рвемся) если теперь податься то бабла теоретически даже подкидывать не будут ?
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
Я вот не понимаю одного. Почему если в Варшаве подаешься ,то не надо прописку , а в белостоке надо. Кто подавался в Белостоке , ответьте . Точно ли нужна прописка ? Есть умовы працы , можно и прописку сделать , но это больше гемора и соответственно затрат))) а если не надо , то зачем платить больше?))
Добавлено: 24 Октябрь 2016, 13:05:57 Я вот не понимаю одного. Почему если в Варшаве подаешься ,то не надо прописку , а в белостоке надо. Кто подавался в Белостоке , ответьте . Точно ли нужна прописка ? Есть умовы працы , можно и прописку сделать , но это больше гемора и соответственно затрат))) а если не надо , то зачем платить больше?))
|
|
|
|
|
|
|
Pivko
Молодой Гродненец
|
В Белостоке нужен договор аренды комнаты(квартиры)и бумага с печатью от работодателя в которой указано,что он обязуется вас трудоустроить после получения карты побыту.Девушка,которая принимает документы сказала,что именно эти бумаги (по мнению подлясского воеводства) доказывают ваши намерения жить в польше постоянно.Также она сказала,что документы примет и просто с картой поляка,но через 7 дней я получу предложение донести недостающие документы,если нет - отказ. P.S. Инфа двухнедельной давности
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
Официально я в Польше уже 6 месяцев как работаю, а вот договор аренды сложно достать)
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Скажите, какая дата считается датой подачи? Жена с ребёнком подали заявление пару недель назад, но в паспорт ничего не поставили. Стоит ли потянуть с доносом документов до января?
|
|
|
|
|
|
|
Pivko
Молодой Гродненец
|
Если в паспорт не поставили печать с датой приема документов,то может пролезет)Но по факту им выгоднее считать от даты указанной на внеске.Может они сейчас и никакие не требуют документы ,чтобы больше карт выдать до нового года.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
чтобы больше карт выдать до нового года. так у меня выдача в феврале, до НГ точно не успеют. штамп ставят тем у кого виза заканчивается до даты предполагаемой выдачи Карты Побыту, что бы легализовать пребывание..... у меня свежая виза, но я попросил.....на память
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2016, 22:03:27 от ФитилЬ »
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Мне сказали придти за штампом не позже 3-го января. Надо в ужонде спросить, как считают дату подачи. Хотя, как будет, я на помощь и не рассчитывал.
|
|
|
|
|
|
|
natulka
|
Официально я в Польше уже 6 месяцев как работаю, а вот договор аренды сложно достать)
"Та я Вас умаляю" 150 зл в месяц и прописка ваша. Я не делаю, но имею контакт на всякий случай. Добавлено: 24 Октябрь 2016, 22:21:27
Поздравляю.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
▃ ▄ ▅ ▆ ▇ Доставка Allegro ▇ ▆ ▅ ▄ ▃не то, что теоретически даже, а в законе прописано. но могут еще перекрутить. КАК будут "подкидывать бабло" еще вообще нигде не прописано. могут наличкой давать, могут по б/н оплачивать конкретные растраты, например, курсы польского языка по запросу. всё могут. надо января ждать RX300все зависит от вояводства. в законе нет четкого списка, что доказывает то, что ты в Польше на долго и собираешься тут жить. вот Вояводства и крутят, как хотят. я даже читала про случай, когда не было ни аренды, ни работы, в письменном виде человек (холостяк - что важно) литературно описывал свое большое желание жить в Польше и прокатило). город подачи не помню. вы посмотрите, как подача документов в консульствах Минска, Бреста, Гродно друг от друга отличаются, а тут такой скользкий вопрос - как просто желание остаться в РП и никак не урегулирован. Скажите, какая дата считается датой подачи?
в вопросе ответ. дата подачи - это дата подачи) как по мне, то штамп - это вообще не о чем. его просто могут забыть поставить. реальная дата подачи - это дата на внёсках. уточняйте, конечно, но нелогично дату подачи считать НЕ дату подачи.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
в вопросе ответ. дата подачи - это дата подачи)
Вы правы, так логично. Вот только дата подачи нигде не стоит кроме штампа (если не считать само заявление, которое я мог написать сегодня, отнести завтра, а приложения донести послезавтра). Я, конечно, не утверждаю, только предполагаю.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
в вопросе ответ. дата подачи - это дата подачи)
Вы правы, так логично. Вот только дата подачи нигде не стоит кроме штампа (если не считать само заявление, которое я мог написать сегодня, отнести завтра, а приложения донести послезавтра). Я, конечно, не утверждаю, только предполагаю. я не могу утверждать на 100%, что также и в польских ужондах, но сколько я была в Европе, и училась, и работала. на всех бланках, которые они принимают, будь то сочинение или важное заявление, они ставят печать с датой принятия. например, в универе работа вбрасывается в "урну", а печать ставится в конце дня на всех работах, и уже при получении проверенной работы я этот штамп видела. у них так по инструкциям. если не на вашем внёске поставили, то в вашем "деле", которое наверняка есть. вы же не видели все бумажки. может они даты проштамповывают в делах в конце рабочего дня тоже? плюс в компьютер все заносится. однозначно, у них это как-то урегулировано. и в любом случае, если у них будет строго-настрого "на помощь могут претендовать подавшиеся с 1 января", то внёски, которые подали с 1 января, будут каким-то образом да выделяться/помечаться, вероятно даже формуляр поменяется, да что угодно. это дела серьезные, не будет такого, что дурачком прикинулся и прокатило. это у нас бардак: где-то глаза закроют, а где-то так доколупаются, что диву даешься.
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Не могу понять, из-за чего проблема? Дата подачи - это дата подачи.
|
|
|
|
|
|
|
pierdole
Молодой Гродненец
|
Тревожит вопрос,если есть папиросные штрафы,возникнут ли проблемы с оформлением карты побыту?
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
Тревожит вопрос,если есть папиросные штрафы,возникнут ли проблемы с оформлением карты побыту?
насколько я знаю да. все зависит от количество штрафов и размеров__
|
|
|
|
|
|
|
|