L@nselot
Гродненец
-я хочу что бы у меня все было! -у тебя все БЫЛО!
|
 |
« : 01 Ноябрь 2011, 10:14:19 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2017, 19:44:43 от ФитилЬ »
|
|
Как только нахожу ключ к успеху, кто-то меняет замок!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
dorian gray
Гродненец
|
Тревожит вопрос,если есть папиросные штрафы,возникнут ли проблемы с оформлением карты побыту?
Будет , в процессе принятия решения по карте тебя пробивают по всем базам -полиция, страж гранична .
|
|
|
|
|
|
|
pierdole
Молодой Гродненец
|
Будет , в процессе принятия решения по карте тебя пробивают по всем базам -полиция, страж гранична . Спасибо,за ответ.А есть какие-нибудь нотариально заверенные ссылки или личный опыт?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
нотариально заверенные ссылки че?) 
|
|
|
|
|
|
|
Pivko
Молодой Гродненец
|
нотариально заверенные ссылки -не проси .еще справку из наркодиспансера заставят принести 
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
Народ может кто в курсе. Что там на сегодняшний день? У меня КП Дети -нет КП ( по идее КП можно сделать, если у меня есть.) Муж - нет КП. Если мы переезжаем в РП: Я получаю сталы побыт. Дети и муж часовы? Как долго они будут на часовым? Или сталы можно всем попросить? В иделе, через год сталэго я получаю гражданство, а семья что получает?
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Будет меньше забот, если сделаете КП всем, кому можно ещё в Гродно. Фактически, просто с картой вы не можете оформить для родных ВНЖ, вам нужно сначала самой его сделать. Этот процесс может затянуться дольше, чем вы рассчитываете. Оформление ВНЖ занимает от нескольких до 7-8 месяцев. Если у детей будет КП, они спокойно смогут учиться и пребывать сколько нужно, ничего не нарушая.
|
|
|
|
|
|
|
lak2008
Молодой Гродненец
|
а можно поконкретней узнать откуда информция о том что помощь будут давать только тем кто подал документы на карту сталего побыту ПОСЛЕ 1-01-2017. это како ето дополнение к закону о карте поляка или что?
|
|
|
|
|
|
|
Igorь
|
а можно поконкретней узнать откуда информция о том что помощь будут давать только тем кто подал документы на карту сталего побыту ПОСЛЕ 1-01-2017. это како ето дополнение к закону о карте поляка или что?
Никакого дополнения ещё в глаза не видели на местах. МЫ больше знаем об этом законе чем чиновники в ужёндах. А догадки можно строить сколько угодно. С таким же успехам можно возразить - а поему именно с 01.01.2017? Почему не от даты подписания и т.д. Так что ждём нового года-и всё будет ясно.
|
|
|
|
|
|
|
lak2008
Молодой Гродненец
|
об этом и речь если это проект - сколько времени надо на его расмотрение,принятие,подписание президентом, вступление в действие.Если дата вступления в действие будет после 01-01-2017 то это бессмысленно . ДОВЕДЕНИЕ ПРОЕКТА ДО КОНЕЧНОЙ СТАДИИ ЗА ДВА МЕСЯЦА не реально. вот и спрашивается что делать ждать нового года или идти делать и быть в очереди в переди тех кто кто ждал
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
вот и спрашивается что делать ждать нового года или идти делать и быть в очереди в переди тех кто кто ждал в варшавке вас сейчас на декабрь вряд ли запишут
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Будет меньше забот, если сделаете КП всем, кому можно ещё в Гродно. Фактически, просто с картой вы не можете оформить для родных ВНЖ, вам нужно сначала самой его сделать. Этот процесс может затянуться дольше, чем вы рассчитываете. Оформление ВНЖ занимает от нескольких до 7-8 месяцев. Если у детей будет КП, они спокойно смогут учиться и пребывать сколько нужно, ничего не нарушая.
нет, одновременно подаются документы на сталы побыт по КП и документы на семью на час. побыт. просто ВНЖ одобрят только после одобрения сталего побыту. и карты получат примерно в одно время.
кто живет в Польше, получает ли полноценно пособие на ребенка до 3х лет? а то я такое нашла  В соответствии со статьей 23 Закона Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» от 29.12.2012 №7-З выплата государственных пособий прекращается в случае выезда ребенка за пределы Республики Беларусь на срок более 2 месяцев (за исключением детей, родители которых работают в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Беларусь).
С целью осуществления контроля правомерности назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, к компетенции комиссий по назначению государственных пособий семьям, воспитывающим детей, относится, в том числе, получение информации о физических лицах в возрасте до 3 лет, пересекших Государственную границу Республики Беларусь.
Обращаем внимание, что запросы в Государственный пограничный комитет Республики Беларусь о пересечении детей в возрасте до 3 лет границы Республики Беларусь не направляются.
Информация о въезде в Республику Беларусь и выезде за ее пределы детей в возрасте до 3 лет, полученная от Государственного пограничного комитета, имеется в районных отделах Фонда социальной защиты населения и обновляется 2 раза в год: по состоянию на 1 января и 1 июля.
Для получения данной информации необходимо письменно обратиться в районный отдел Фонда социальной защиты населения (запрос должен содержать фамилию, имя, отчество ребенка, дату его рождения и период, за который необходимо проверить информацию о выезде и въезде).
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
кто живет в Польше, получает ли полноценно пособие на ребенка до 3х лет? а то я такое нашла Все правильно. Нельзя получать пособие тут, а жить там. Родственница так уехала, и четыре месяца еще тут получала пособие. Так вот за два месяца из них должна вернуть государству.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Просто не хочется бабки терять.. вы про помощь? не факт, что она вообще будет....
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
дата на подачу внёска может быть без проблем перенесена
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
нет, одновременно подаются документы на сталы побыт по КП и документы на семью на час. побыт.
Официально, подающий заявку на временное пребывание должен предоставить документальное подтверждение того, что супруг имеет постоянный ВНЖ. Как это выглядит на практике, видимо, нужно смотреть в конкретных воевудствах.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
кто живет в Польше, получает ли полноценно пособие на ребенка до 3х лет? а то я такое нашла Все правильно. Нельзя получать пособие тут, а жить там. Родственница так уехала, и четыре месяца еще тут получала пособие. Так вот за два месяца из них должна вернуть государству. да, на детской площадке уже обсудили  спасибо. Как это выглядит на практике, видимо, нужно смотреть в конкретных воевудствах. конечно, прямо за все-все воеводства я ручаться не могу. но о тех, что слышала, все подаются одновременно. ни одной ситуации не знаю, чтобы не приняли документы вместе.
может кому полезно будет: при подаче на побыт (любой) по воссоединению семьи - 515 зл. на человека, не зависимо от того, какие другие растраты есть, например, стоимость аренды жилья. это в Краковском Ужонде сказали. в сети цифры оказались разными.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
но о тех, что слышала, все подаются одновременно.
Скажите, есть ли ссылка на какое-то положение, что супруг может легально пребывать на основании ещё не выданного вида на жительство жены/мужа?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
но о тех, что слышала, все подаются одновременно.
Скажите, есть ли ссылка на какое-то положение, что супруг может легально пребывать на основании ещё не выданного вида на жительство жены/мужа? немного не так. в дату подачи (ну и логически, что если в дату подачи, то и до этого это было легально) у супруга/супруги должно быть любое легальное пребывание на территории РП - хоть приехать по краткосрочной визе С и по ней сразу подаваться. податься можно хоть в последний день действия визы. документ не дам, но это везде примерно таким текстом и написано. супруг/супруга до даты подачи прибывает НЕ на основании карты побыта выданной или не выданной, а самостоятельно. (на основании карты побыту может пребывать ребенок, рожденный в Польше, он как бы привязывается к карте родителя, с которым пребывает. либо к визе.) ВНЖ выдается на основании децизии ПМЖ супруга. подались одновременно, вначале дицизиция заявителя, далее одобряют супруга.
|
|
|
|
|
|
|
Афина
Гость
|
Скажите, есть ли ссылка на какое-то положение, что супруг может легально пребывать на основании ещё не выданного вида на жительство жены/мужа? это можно почитать на сайте ужонда, которого будете подаваться. Если виза закончится, то супруг, который подался на ВНЖ может находится в РП до того, пока не выдадут ВНЖ, т.к. при подаче документов в ужонд ему поставят печать в паспорт. И он сможет легально дожидаться дэцызии.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Доброго! Может кто-нибудь из здешних недавно в Познани на карту подавался? Отзовитесь, пожалуйста. Есть вопросик 
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Доброго! Может кто-нибудь из здешних недавно в Познани на карту подавался? Отзовитесь, пожалуйста. Есть вопросик  Я в мае подавалась, карта на руках давно, муж на днях. Пишите в ЛС, чем смогу помогу, а то в темах редко бываю Добавлено: 19 Ноябрь 2016, 11:22:34
Мот кто подавалася на фин помощь? У меня уже побыт сталы по карте поляка, муж подался по польским корням на сталы Модераторы сори, но темки для этого более подходящей не нашла.
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
Доброго! Может кто-нибудь из здешних недавно в Познани на карту подавался? Отзовитесь, пожалуйста. Есть вопросик  Я в мае подавалась, карта на руках давно, муж на днях. Пишите в ЛС, чем смогу помогу, а то в темах редко бываю Добавлено: 19 Ноябрь 2016, 10:22:34
Мот кто подавалася на фин помощь? У меня уже побыт сталы по карте поляка, муж подался по польским корням на сталы Модераторы сори, но темки для этого более подходящей не нашла. насколько мне известно на помощь смогут податься лишь те кто , податься на карту побыта после нг
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
насколько мне известно поляки сами ещё толком не знают....
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
они толком не знаю будут ли вообще давать помощь. но если будут то только тем кто регистрируется после нг
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
предыдущая страница. я бы банила тех, кто хотя бы три последние страницы не читает  почему января не обождали? так получу карту в феврале и нигде не встречал инфы, что будут давать помощь именно подающимся после 01.01.,а не получившим после этой даты. Art. 3. Świadczenie pieniężne, o którym mowa w art. 8a ustawy zmienianej w art. 1, nie przysługuje osobie, która złożyła wniosek o udzielenie zezwolenia na pobyt stały przed dniem 1 stycznia 2017 r. ищите Druk №904 от 21.09.2016 все-таки подающим.. мы тоже рвались в ноябре, но уже не рвемся) http://orka.sejm.gov.pl/Druki8ka.nsf/0/8AF877BE9E455B70C1258043004B9BE0/%24File/904.pdfони толком не знаю будут ли вообще давать помощь. по идее, они знают, так как это не они придумали, а ЕС. а такие дела в последний момент не решаются. и бюджет распределен на много лет вперед. это мы не знаем.
|
|
|
|
|
|
|
Jim Beam
|
Добрый день.Подскажите за подачу внёска надо в ужонде что нибудь платить?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
за подачу внёска надо в ужонде что нибудь платить? смотря кому......вы на каком основании подаётесь?
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
по кп
подача бесплатно вроде 50 zl при получении.....за саму карту