L@nselot
Гродненец
-я хочу что бы у меня все было! -у тебя все БЫЛО!
|
 |
« : 01 Ноябрь 2011, 10:14:19 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2017, 19:44:43 от ФитилЬ »
|
|
Как только нахожу ключ к успеху, кто-то меняет замок!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
у соседей спросят живет ли такой
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
у соседей спросят живет ли такой да, а вы даже не узнаете приходили ли
|
|
|
|
 █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
Ninelika
Гродненец
|
Я никак не могу понять  в польской версии официального сайта написаны часы приема всех дней и возможность записи на среду по телефону. В остальные дни можно без записи, значит по живой очереди? Dokumenty możesz złożyć osobiście w nowej siedzibie Wydziału Spraw Cudzoziemców przy ul. Marszałkowskiej 3/5 (parter, stanowisko 13, pokój 19), godziny przyjęć: 10:00-17:30 (poniedziałek), 8:00-15:00 (wtorek, czwartek, piątek) Możesz również dokonać rezerwacji wizyty w urzędzie na dowolną środę. W tym celu należy: zadzwonić pod numer telefonu: 22 695 67 71 (nastąpi połączenie z jednym z kilku stanowisk telefonicznego umawiania, wysłać e-mail na adres wniosek@mazowieckie.pl (podając swój numer telefonu z prośbą o kontakt w celu umówienia na złożenie wniosku). А в русской версии сайта указано: исключительно после предварительного назначения конкретного дня и времени почему в польской версии сайта не указано, что надо обязательно по телефону регистрироваться? работает ли живая очередь или надо обязательно предварительно регистрироваться по телефону? кто пробовал, отпишитесь, пожалуйста.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2016, 22:01:30 от Ninelika »
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
почему в польской версии сайта не указано, что надо обязательно по телефону регистрироваться? это кому предъява? если ужонду, то будете подаваться и спросите на месте.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
у соседей спросят живет ли такой
Угу. Я в Гродно жил в одной квартире 7 лет и в душе не сношаю, кто жил снизу и сверху.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
могут придти с визитом проверить живете или нет по указанному адресу первый раз такое слышу, но не исключаю. адрес нужен только для связи с вами, туда будут приходить письма, но опять же не везде нужна прописка и в таком случае связываются через мыло и телефон. очень много информации в Фейсбуке. есть группы типа "русскоязычные в Варшаве/Вроцлаве" и т.д. группы большие по 10 000 человек. там отписываются реальные люди, с реальной информацией по вояводствам. тут на форуме информации, считай, нет вообще. тема не о чем.
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
первый раз такое слышу странно... значит на фейсбуке тоже мало информации 
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
народ. а какова сумма помощи??
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
какова сумма помощи?? ещё не дают 
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
дадут ли дадут....но не всем хватит
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
но не всем хватит я это и имела ввиду 
|
|
|
|
|
|
|
Ninelika
Гродненец
|
а все таки вопрос остался открытым, есть ли живая очередь на подачу документов или надо обязательно звонить и записываться предварительно по телефону в Варшаве ул. Маршалковская 3?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2016, 21:07:10 от Ninelika »
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
есть ли живая очередь на подачу документов или надо обязательно звонить и записываться предварительно по телефону в Варшаве ул. Маршалковская 3? я писал им на почту, сами перезвонили. насчёт живой очереди хз
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
По логике на подачу документов на КСП не может быть живой очереди. Так как она растянулась уже на месяца два, и сейчас никто у вас не примет документы, потому что время ужендников занято людьми, записавшимися заранее. Даже если кто-то не приходит, они устраивают себе перерыв. Вы можете придти и просто записаться на подачу на месте, но подадитесь только через два месяца. Если конечно у вас не форсмажор, и не заканчивается виза через три дня. В таком случае вам пойдут на встречу, примут документы и поставят штамп в паспорт.
|
|
|
|
|
|
|
Ninelika
Гродненец
|
есть ли живая очередь на подачу документов или надо обязательно звонить и записываться предварительно по телефону в Варшаве ул. Маршалковская 3? я писал им на почту, сами перезвонили. насчёт живой очереди хз Оставляли польский номер? на белорусский интересно перезвонят ли? на следующий день перезвонили или сколько ждали?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Оставляли польский номер? да на белорусский интересно перезвонят ли? нет на следующий день перезвонили или сколько ждали? на следующий день Вы можете придти и просто записаться на подачу на месте на сайте такого варианта нету zadzwonić pod numer telefonu: 22 695 67 71 LUB wysłać e-mail na adres wniosek@mazowieckie.pl (podając swój numer telefonu z prośbą o kontakt w celu umówienia na złożenie wniosku).
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2016, 05:48:28 от ФитилЬ »
|
|
|
|
|
WAMP
|
Я никак не могу понять  в польской версии официального сайта написаны часы приема всех дней и возможность записи на среду по телефону. В остальные дни можно без записи, значит по живой очереди? А в русской версии сайта указано: исключительно после предварительного назначения конкретного дня и времени почему в польской версии сайта не указано, что надо обязательно по телефону регистрироваться? работает ли живая очередь или надо обязательно предварительно регистрироваться по телефону? кто пробовал, отпишитесь, пожалуйста. а все таки вопрос остался открытым, есть ли живая очередь на подачу документов или надо обязательно звонить и записываться предварительно по телефону в Варшаве ул. Маршалковская 3?
OD 4 LIPCA 2016 r. INFORMACJE NIE BĘDĄ UDZIELANE BEZPOŚREDNIOПрием граждан ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО! по предварительной записи( тел., мыло). [url=https://mazowieckie.pl/pl/dla-klienta/cudzoziemcy/aktualnosci/32717,Od-4-lipca-2016-r-zmiana-formuly-udzielania-informacji-w-Wydziale-Spraw-Cudzozie.html]https://mazowieckie.pl/pl/dla-klienta/cudzoziemcy/aktualnosci/32717,Od-4-lipca-2016-r-zmiana-formuly-udzielania-informacji-w-Wydziale-Spraw-Cudzozie.html[/url] Это инфа по Варшавскому ужонду. Точная и официальная! Читайте оф. инфу на сайте! Да и я лично узнавала и обращалась, - все так и есть, как написано! Кому лень ходить по ссылкам, вот наглядно...  На визит, для подачи доков на Карту Побыта, я записывалась по тел.: - сначала написала им на мыло, потом они перезвонили, на следующее утро, и назначили дату и время. Тел. номер подавала польский! Записать по электронке можно сразу несколько человек( максимум 5). Всем, как правило назначат одну дату и одно время. Время и дни подачи можно выбрать, но из того, что ОНИ вам предложат, когда позвонят. Сразу рассчитывайте, что дата визита вам будет назначена + 2 месяца( а то и более) от того дня, когда вам позвонят. Нужно ждать звонка на след. день, после того, как написали письмо и быть готовыми подать паспортные данные. Поэтому паспорт надо иметь под рукой. Часы приема указаны на сайте, поэтому вы можете ознакомиться и выбрать подходящее, когда вам позвонят. В среду, вообще, НЕТ ПРИЕМА ГРАЖДАН. По поводу подаваемых документов..... Я писала им письмо с перечислением того, что надо иметь на подачу( перечень взяла с оф. сайта)и просила откорректировать( добавить необходимое, либо отнять ненужное) список. Мне написали, что да, все перечисленное нужно иметь на подачу( напишу ниже), плюс( копипаст прямо из их письма): W celu uzyskania decyzji pozytywnej na pobyt stały musi Pani wykazać, iż ma Pani powód do przebywania w Polsce na dłużej np. umowa o pracę. Posiadacze Karty Polaka są zwolnieni z opłat skarbowych w kwocie 640 zł za złożenie wniosku na pobyt stały. Кто не очень в польском, переведу: для получения позитивного решения, необходимо еще предоставить доказательство, что у меня есть повод( цель) для того, чтобы остаться в Польше на длительный срок, например - трудовой договор, подписанный с работодателем! Ну и еще пишут, что обладатели КП освобождаются от оплаты пошлины в размере 640 зл. за подачу заявления на Побыт Сталы( ну про это мы уже итак знаем, ибо вступило в силу со 2 сентября 2016 г.). Остальное, что было перечислено мною в письме- это стандартный пакет, который уже был перечислен в данной теме, выше, а также указан на сайте ужонда( 4 фотки 45х35, внесек - 3 экземпляра, паспорт, КП и ксерокопии данных документов). У меня подача 13 октября. Буду брать с собой все, что есть( благо есть все - и прописка и трудовой договор), а там посмотрим, что они попросят.... После подачи - отпишу в теме.
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
yas3z
Новенький
|
Ходят слухи, что - уже получившие КСП, не могут претендовать на фин. поддержку. Что, якобы, должна быть КП на руках. Что, документы на КСП, должны быть поданы после 01.01.2017
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Ссылку на пункт в уставе, будьте добры.
|
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Ходят слухи, что - уже получившие КСП, не могут претендовать на фин. поддержку. Что, якобы, должна быть КП на руках. Что, документы на КСП, должны быть поданы после 01.01.2017 Оф. инфа: Wniosek o przyznanie świadczenia pieniężnego składa się do starosty właściwego ze względu na miejsce pobytu w Rzeczypospolitej Polskiej osoby, która złożyłа wniosek na pobyt stały na podstawi art. 195 ust. 1 pkt 9 ustawy o cudzoziemcach. Świadczenie przyznawane będzie w drodze decyzji i wypłacane w okresach miesięcznych. Так как поправки к Закону вступили в силу со 2 сентября, то подавать заявление на Побыт Сталы, можно, уже начиная с этого дня! А заявление на мат. помощь подавать, можно, с 1 января. Это касается тех, кто имея Карту Поляка, уже подал заявление на Побыт Сталы! Как правило, заявления на Карту Побыта рассматривают от 2-3 месяцев и более.... Поэтому на 1 января 2017 года люди, подавшие заявление на Побыт Сталы( по Карте Поляка), скорее всего, еще не будут иметь Карты Побыта на руках... Те, кто сделал себе Карту Побыта ранее( до выхода в свет поправок), скорее всего, рассчитывать на мат. помощь не могут.... Но..... категоричной( да, или нет) инфы по этому поводу пока нет. Пока остается только догадываться... По всей видимости будет так, что "кто первый встал, - того и тапки".... Ибо казна не резиновая и денег в бюджете на всех не хватит.... У них так и сказано, что мат. помощь будет оказываться до исчерпания средств в бюджете, предназначенных на данные цели. Здесь можно почитать подробнее: https://mazowieckie.pl/pl/dla-klienta/cudzoziemcy/jak-zalatwic-sprawe/pobyt Добавлено: 29 Сентябрь 2016, 13:57:51
Изучайте http://immigrant.today/article/10143-evro-v-mesjac-dlja-vladelcev-karty-poljaka.htm
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
Igorь
|
Могу сказать что в Белостоке и в уженде мяста и в старостве ничего не знают об этом законе. Мало того даже не знают кто конкретно будет заниматься этим. А вообще,если честно, я уже сомневаюсь что эта программа будет реализована. В сейме поменялся министр финансов. А предыдущий очень много принял соц программ(невыполнимых) и теперь пересматривают бюджет на 2017 год. Под вопросом выплаты 500+ на детей, не говоря уже о паляках из Беларуси.
|
|
|
|
|
|
|
volvo-xc90-2004
|
Может у кого-нибудь есть опыт подачи на Карту Побыта по Карте Поляка в Белостоке??? Подскажите процедуру???
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Нет никакого вопроса по программе 500+, не надо нести ереси.
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
в беластоке обязательно замельдоване или хватит договора аренды на год ?
|
|
|
|
|
|
|
Igorь
|
Увыжаемый. Новости надо слушать и быть в курсе событий происходящих в правительстве польши. Я не сказал что однозначно не выплатят. Просто ситуация такова что денег может не хватить на все соц программы даже уже принятые.
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
в беластоке обязательно замельдоване или хватит договора аренды на год ?
прописка обязательна . Договор не надо.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Увыжаемый. Новости надо слушать и быть в курсе событий происходящих в правительстве польши. Я не сказал что однозначно не выплатят. Просто ситуация такова что денег может не хватить на все соц программы даже уже принятые. Я прекрасно все слушаю и в курсе событий. Программа 500+, программа 75+ будут исполняться и деньги на них есть. Так что не надо грязи.
|
|
|
|
|
|
|
krolik21
Новенький
|
Добрый день! подскажите пожалуйста у кого можно сделать мельдунек или умову найма мешкания в белостоке на период рассмотрения документов на сталы побыт( примерно 3 мес)?? проживать не буду...только вот сама бумажка эта нужна
|
|
|
|
|
|
|
|