L@nselot
Гродненец
-я хочу что бы у меня все было! -у тебя все БЫЛО!
|
 |
« : 01 Ноябрь 2011, 10:14:19 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2017, 19:44:43 от ФитилЬ »
|
|
Как только нахожу ключ к успеху, кто-то меняет замок!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
andry50
Новенький
|
я так понимаю регистрация или прописка нужна, потому как, с вами будут связываться почтовым уведомлением, на этот адрес. когда приходить в следующий раз после подачи.
У меня вопрос! уточнить этот пункт! - документы, подтверждающие данные, содержащиеся в заявлении и обстоятельства, подтверждающие необходимость ходатайства о разрешении на постоянное проживание; как можно подтвердить?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2016, 09:16:36 от andry50 »
|
|
|
|
|
Baffi
|
Прописка не нужна А свяжутся с вами либо на указанный адрес где вы проживаете без прописки, либо на емайл
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Прописка не нужна это достоверная информация?
|
|
|
|
|
|
|
Ninelika
Гродненец
|
Недавно ведь вышел новый закон, который облегчает получение Karty Pobytu. И я тоже задумалась над тем, что бы получить Kartu Pobytu на основании карты поляка, но боюсь что польский недостаточно хорошо знаю, понимаю все, но сама говорю не очень на польском, практики мало Ребята, кто получал совсем недавно Kartu Pobytu, пожалуйста, поделитесь информацией, как это было и приходится ли много общаться на польском в процессе получения Karty Pobytu ? Сколько встреч было с момента запроса до получения?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
, но боюсь что польский недостаточно хорошо знаю, понимаю все, но сама говорю не очень на польском, практики мало Экзамен по польскому вы сдали получая КП, на побыт по КП экзамена нету
|
|
|
|
|
|
|
Baffi
|
Прописка не нужна это достоверная информация? Ну по крайней мере у дочери которая учится в катовицах так Справка с Универа что учится и КП и все Она снимает квартиру без регистрации , т е прописки нет , не требовали Носила ещё выписку на всякий случай с банковского счёта польского , но мы так поняли что это тоже не надо
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Baffi Ваша дочь подавалась на сталы или часовы побыт?
|
|
|
|
|
|
|
Baffi
|
Baffi Ваша дочь подавалась на сталы или часовы побыт?
На сталы Подавала в августе Делается до 3-х месяцев
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
тут ещё одна неспадянка..... в каждом воеводстве свои требования.
|
|
|
|
|
|
|
Baffi
|
Сын друзей подавал вместе с ней на часовы побыт , у него нет КП Документы которые потребовали принести: Справка с Универа Медицинская страховка Справка о доходе( т е на какие средства проживаешь),он то же брал выписку с банковского счёта Прописку не потребовали Часовы делается 2 месяца
Добавлено: 12 Сентябрь 2016, 21:31:41 А ну и квитанции об оплате Сталы - 560 зл Часовы - 340 зл
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
по карте поляка насколько я понимаю уже платить не надо
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
по карте поляка насколько я понимаю уже платить не надо
с 1 сентября уже не платят
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
ну это я понимаю)))кароче я понял прописка не нужна . и это уже радует. в польше обязательно ждать звонка или же как писали выше пришлют на емейл.  и какие документы нужны. справка о дахлдах нужна или нет по карте поляка??
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
RX300. в каждом воеводстве свои требования.
|
|
|
|
|
|
|
Igorь
|
ну это я понимаю)))кароче я понял прописка не нужна . и это уже радует. в польше обязательно ждать звонка или же как писали выше пришлют на емейл.  и какие документы нужны. справка о дахлдах нужна или нет по карте поляка?? в Белостоке требуют прописку или договор найма жилья на период до получения децизии. После-можно без прописки. Это ДОСТОВЕРНАЯ ИН-ФА
|
|
|
|
|
|
|
|
Tania Bekker
|
Кто-нибудь подавался на Карту Побыту по КП в сентябре в Варшаве, отпишитесь, плиз. Какие доки требуют?
|
|
|
|
|
|
|
Ninelika
Гродненец
|
тоже интересует.. кстати, запись уже на конец ноября..
а запись только по телефону? Что спрашивают ? 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2016, 18:21:10 от Ninelika »
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
запись только по телефону? можете лично приехать в ужонд и отстоять очередь. Что спрашивают ? ФИО, номер паспорта, дату рождения и срок окончания визы
|
|
|
|
|
|
|
Nissan Primera
|
Скажите,а когда подаешь документы на сталы побыт,смотрят на печати в паспорте о выезде?Если я буду постоянно жить в рб,это как-то влияет?
|
|
|
|
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ГРОДНО!АНТИКРИЗИСНЫЕ ЦЕНЫ!+375 (33) 321 55 00
|
|
|
ФитилЬ
|
фотографии на внёсек на сталы побыт какие то особенные, или можно у нас сфоткаться?
|
|
|
|
|
|
|
Tania Bekker
|
фотографии на внёсек на сталы побыт какие то особенные, или можно у нас сфоткаться?
Я вклеила как на визу.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Прописка не нужна это достоверная информация? Ну по крайней мере у дочери которая учится в катовицах так Справка с Универа что учится и КП и все Она снимает квартиру без регистрации , т е прописки нет , не требовали Носила ещё выписку на всякий случай с банковского счёта польского , но мы так поняли что это тоже не надо а как на счет пункта, что по КП учеба в Польше бесплатная, а как только получаешь карту побыту, платишь на общих основаниях? я на 100% не владею информацией, но знаю, что именно, если учишься, получать карту побыту - очень нехорошая идея.
|
|
|
|
|
|
|
Baffi
|
Прописка не нужна это достоверная информация? Ну по крайней мере у дочери которая учится в катовицах так Справка с Универа что учится и КП и все Она снимает квартиру без регистрации , т е прописки нет , не требовали Носила ещё выписку на всякий случай с банковского счёта польского , но мы так поняли что это тоже не надо а как на счет пункта, что по КП учеба в Польше бесплатная, а как только получаешь карту побыту, платишь на общих основаниях? я на 100% не владею информацией, но знаю, что именно, если учишься, получать карту побыту - очень нехорошая идея. Прописка не нужна это достоверная информация? Ну по крайней мере у дочери которая учится в катовицах так Справка с Универа что учится и КП и все Она снимает квартиру без регистрации , т е прописки нет , не требовали Носила ещё выписку на всякий случай с банковского счёта польского , но мы так поняли что это тоже не надо а как на счет пункта, что по КП учеба в Польше бесплатная, а как только получаешь карту побыту, платишь на общих основаниях? я на 100% не владею информацией, но знаю, что именно, если учишься, получать карту побыту - очень нехорошая идея. Впервые такое слышу Если ты поступал по КП на общих условиях с поляками на бесплатную форму обучения, то как вас могут после получения карты побыту перевести на платное?!!!
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
может это касается тех, кто только планирует поступать. что по КП поступать лучше. в любом случае, я не знаю наверняка, просто если это кого-то касается, то лучше подстраховаться и узнать точно.
|
|
|
|
|
|
|
yas3z
Новенький
|
5 . WYMAGANE DOKUMENTY wypełniony zgodnie z pouczeniem formularz wniosku, 4 fotografie osoby, której wniosek dotyczy - spełniające następujące wymagania - nieuszkodzone, koloro we, o dobrej ostrości; - wymiary 35 mm x 45 mm; - wykonane nie wcześniej niż w ciągu 6 miesięcy przed dniem złożenia wniosku; - przedstawiające wizerunek twarzy cudzoziemca od wierzchołka głowy do górnej części barków, tak aby twarz zajmowała 70 - 80% fotografii, na jednolitym jasnym tle, w pozycji frontalnej, patrzącego na wprost z otwartymi oczami, nieprzesłoniętymi włosami, z naturalnym wyrazem twarzy i zamkniętymi ustami, a także odwzorowują naturalny kolor jego skóry; - przedstawiające wyraźnie oczy cudzoziemca, a zwłaszcza źrenice, linia oczu cudzoziemca jest równoległa do górnej krawędzi fotografii. ważny dokument podróży (w szczególnie uzasadnionym przypadku, gdy cudzoziemiec nie posiada ważnego dokumentu podróży i nie ma możliwości jego uzyskania, może przeds tawić inny dokument potwierdzający tożsamość), Brak, któregokolwiek z wyżej wymienionych dokumentów spowoduje wezwanie cudzoziemca do jego uzupełnienia w terminie 7 dni od doręczenia wezwania pod rygorem pozostawienia wniosku bez rozpoznania. ważna Karta Polaka (oryginał do wglądu), dokumenty potwierdzające zamiar pozostania w Polsce na stałe, poświadczenie zameldowania Несколько вопросов по поводу получения карты сталэго побыту по карте поляка: На какой минимальный срок должна быть прописка? В разных источниках пишут по разному. От общего - на срок рассмотрения заявления, до более конкретного - 3 - 4 месяца. Pesel - после получения карты побыту, или до?
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
Скажите,а когда подаешь документы на сталы побыт,смотрят на печати в паспорте о выезде?Если я буду постоянно жить в рб,это как-то влияет? по слухам - не смотрят, но могут придти с визитом проверить живете или нет по указанному адресу
|
|
|
|
 █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
JuBi
|
На какой минимальный срок должна быть прописка? зависит от воеводства. в некоторых вообще прописка не нужна. Pesel - после получения карты побыту, или до? Песель для получения карты нигде не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
yas3z
Новенький
|
Спасибо JuBi!
По Белостоку есть информация по прописке?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Скажите,а когда подаешь документы на сталы побыт,смотрят на печати в паспорте о выезде?Если я буду постоянно жить в рб,это как-то влияет? по слухам - не смотрят, но могут придти с визитом проверить живете или нет по указанному адресу Если я на работе, то как будут смотреть?
|
|
|
|
|
|
|
|