L@nselot
Гродненец
-я хочу что бы у меня все было! -у тебя все БЫЛО!
|
 |
« : 01 Ноябрь 2011, 10:14:19 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2017, 19:44:43 от ФитилЬ »
|
|
Как только нахожу ключ к успеху, кто-то меняет замок!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Мегера
|
А может кто сталкивался и с заменой карты после смены фамилии?
|
|
|
|
Иногда я даю себе замечательные советы, но я не в состоянии их принять.
|
|
|
zhmenya
|
А может кто сталкивался и с заменой карты после смены фамилии?
жена моя так меняла. Внёсэк нужно заполнить в ужонде и занести вместе с заверенным переводом свидетельства о браке и квитанцией оплаты новой карты.
|
|
|
|
|
|
|
Мегера
|
zhmenya, спасибо!
|
|
|
|
Иногда я даю себе замечательные советы, но я не в состоянии их принять.
|
|
|
Белка Пушистая
Новенький
|
Добрый день!
Спасибо всем , кто помогает на этом форуме разобраться с многими проблемами. У меня тоже есть несколько вопросов, на которые окончательного ответа пока найти не могу. Я ещё не определился с поступлением. Рассматриваю разные варианты. Но поступаю без Карты Поляка. Просто на платное обучение как иностранец.. Я профессиональный спортсмен и у меня есть действующая спортивная виза до 2017 года. Я узнал, что могу начать учиться выехав именно по этой визе .И уже будучи на месте , то есть в самой Польше , подать документы на студенческую визу. То есть , мою спортивную мне аннулируют , а откроют новую студенческую. Правильно ли меня проинформировали? Просто очень большая очередь на подачу документов в консульство. Я не знаю успею ли получить студенческую визу до начала учёбы и потому решил выезжать по своей спортивной. А получив студенческую визу, хочу подавать на Карту Побыта. Потому пишу в этой ветке.
Заранее благодарю за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
Baffi
|
Есть программы для иностранцев без карты поляка на бесплатное обучение Тераз Вроцлав, Катовице Выезжать не надо , все тестирование , собеседование через скайп Сначала регестрауич на сайте Универа , оплата за рекрутацию Когда поступил , приходит на электронку подтверждение , его распечатываете и с ним в консульство , виза по этому запросу с Универа делается 7 дней ( студенческая ) без регистрации
|
|
|
|
|
|
|
Белка Пушистая
Новенький
|
Благодарю за ответ. Есть ещё вопросы.. Решил поступать вот сюда -Wyższa skoła rehabilitacji Бесплатно я вряд ли куда то пройду. Оценки у меня не очень.. Вместо учёбы сплошные соревнования были.. Может и можно было бы попробовать, но я и так уже год потерял. 2 года жил в Англии. Вернулся в Украину только в середине июня. Уже поздно было ЗНО сдавать. Вот так и завис на год.. А теперь собственно вопрос.. Этот универ, который я выбрал не имеет своих общежитий. Говорят- ищи квартиру где хочешь. Ну ,Ок. Ищу.. И тут меня осенила мысль, что если я арендую просто квартиру, то мне ж никто не даст этого самого , как правильно сказать замельдовання  А мне же оно необходимо для подачи документов на карту побыта. Или в чём то я не так разобрался. Просветите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
#$
Гость
|
Скажите плиз, кто знает какие нынче требования для получения карты побыту для тех у кого есть карта поляка, насколько я слышал отменили плату 600 зл и подтверждение проживания в Польше тоже необязательно, а какие документы и по какому адресу в Белостоке нужно предоставить там?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
насколько я слышал отменили плату 600 зл отменят ещё....с сентября
|
|
|
|
|
|
|
#$
Гость
|
насколько я слышал отменили плату 600 зл отменят ещё....с сентября наверное можно записываться заранее, с подачей документов в сентябре, слышал также что очередь есть на запись в Варшаве, как раз на сентябрь подача вроде, интересно как обстоят дела в Белостоке
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
и подтверждение проживания в Польше тоже необязательно откуда такая инфа?.. я что-то пропустил?.. или бабки у подъезда? 
|
|
|
|
|
|
|
#$
Гость
|
и подтверждение проживания в Польше тоже необязательно откуда такая инфа?.. я что-то пропустил?.. или бабки у подъезда?  у кого карта поляка есть, то не нужно подтверждать проживание, бабки у подъезда сказали  может кто-то может подтвердить или опровергнуть инфу
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
подтвердить или опровергнуть инфу когда-то это называлось - сплетни... бабки нонче продвинутые стали,уже не сплетничают, а делятся инфой 
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Для обладателей карты поляка или имеющих польское происхождение не имеет значение как долго они жили в Польше и жили ли вообще. После приезда в Речь Посполитую можно сразу обращаться за ПМЖ беру свои слова обратно на счёт бабок  ... в данном случае они оказались правы  ... и это радует. Но замельдоване или договор найма жилья они не отменяют 
|
|
|
|
|
|
|
#$
Гость
|
карту побыта можно получить в Белостоке или в Варшаву нужно ехать?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
карту побыта можно получить в Белостоке 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
имеет право получить гражданство в Польше после 1 года непрерывного проживания непрерывным считается такое проживание, когда иностранец не отлучался с территории Польши на срок больше, чем 6 месяцев, а суммарный период, который он отсутствовал в Польше не превышает 10 месяцев. подскажите, кто знает, если работа в Польше связана с постоянным пересечением границ(дальнобой), как это повлияет на получение гражданства?
|
|
|
|
|
|
|
#$
Гость
|
суммарный период, который он отсутствовал в Польше не превышает 10 месяцев.
подскажите, кто знает, если работа в Польше связана с постоянным пересечением границ(дальнобой), как это повлияет на получение гражданства? положительно, если суммарный период отсутствия в Польше не превышает 10 месяцев
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
положительно, если суммарный период отсутствия в Польше не превышает 10 месяцев ну, да... затупил я тут...
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
карту побыта можно получить в Белостоке  При этом в Беластоке все это быстрее делается
|
|
|
|
|
|
|
#$
Гость
|
карту побыта можно получить в Белостоке  При этом в Беластоке все это быстрее делается я полагаю лучше дождаться 2 сентября, когда отменят плату за получение карты 690 злотых
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
дождаться 2 сентября, когда отменят плату за получение карты 690 злотых у брата нет карты поляка, но есть все основания для получения карты побыту, минуя карту поляка, придётся ли ему платить?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
придётся ли ему платить? а почему нет?
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
а почему нет? есть все основания для получения карты побыту по происхождению... так понимаю, чтоб не платить надо сначала делать карту поляка... лишние телодвижения... время дороже)
|
|
|
|
|
|
|
D.D.Shnaider
Вот так непредсказуема жизнь! Никогда не знаешь где найдешь а где пиз...ец!
Гродненец
|
а почему нет? Цитата: yri_2ff от Вчера в 14:26:12 есть все основания для получения карты побыту по происхождению...
так понимаю, чтоб не платить надо сначала делать карту поляка... лишние телодвижения... время дороже) Тоже так думал , пока не позвонил в фирму в Варшаве и там мне сказали мол что если минуя карту поляка ,получать побыт(а я собираюсь пережать полностью и продавать здесь квартиру) , то гражданство через 2 года и на дотации с 1 января тоже нечего расчитывать. Вот и не знаю что делать... как бы 1300 евро тоже деньги на 9 месяцев и не помешали бы и + 650 злотых за карту побыта. Не знаю на сколько можно доверять этой информации , т.к фирма оказывает платные услуги карта побыту 900 евро и карту поляка 500 евро , делать естественно буду сам и звонил для консультации , мужчина прям убеждал что лучше делать карту поляка а патом побыт. Если кто владеет этой информацией отпишитесь плз
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
позвонил в фирму в Варшаве и там мне сказали мол что если минуя карту поляка ,получать побыт(а я собираюсь пережать полностью и продавать здесь квартиру) , то гражданство через 2 года хотя бы отсюда: http://www.015.by/article/1254431Иностранец, который получил постоянный вид на жительство на основании польского происхождения имеет право получить гражданство в Польше после 1 года непрерывного проживания (ранее было 2 года). Процедура предоставления польского гражданства для таких лиц обходится бесплатно. а насчёт дотаций ХЗ, надо ещё копать материалы...
|
|
|
|
|
|
|
D.D.Shnaider
Гродненец
|
позвонил в фирму в Варшаве и там мне сказали мол что если минуя карту поляка ,получать побыт(а я собираюсь пережать полностью и продавать здесь квартиру) , то гражданство через 2 года хотя бы отсюда: http://www.015.by/article/1254431Цитировать Иностранец, который получил постоянный вид на жительство на основании польского происхождения имеет право получить гражданство в Польше после 1 года непрерывного проживания (ранее было 2 года). Процедура предоставления польского гражданства для таких лиц обходится бесплатно. а насчёт дотаций ХЗ, надо ещё копать материалы... спасибо за инфу , а дотации по ходу платить не будут без карты поляка... у меня мама первая с картой поляка поедет через неделю всё узнавать и подавать на побыт , может в воеводстве скажут
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
у меня мама первая с картой поляка поедет через неделю всё узнавать и подавать на побыт , может в воеводстве скажут Удачи маме!.. Держи в курсе, пожалуйста...
|
|
|
|
|
|
|
D.D.Shnaider
Гродненец
|
Спасибо. Без проблем... как буду что знать отпишусь , ну очень уж интересно чего там за документы нужно собирать чтоб за эту работу 900 евро просить..
P.S.Маме 68 лет , думаю отнесутся к пожилому человеку хорошо и всё обьяснят какие документы что и как
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
чтоб за эту работу 900 евро просить.. а для них это как бы и не деньги, особенно для Варшавы... даже меньше средней зарплаты по стране, реальной средней, а не с потолка, как здесь... но это не значит, что мы должны их платить, если своя голова на плечах...
|
|
|
|
|
|
|
|