L@nselot
Гродненец
-я хочу что бы у меня все было! -у тебя все БЫЛО!
|
 |
« : 01 Ноябрь 2011, 10:14:19 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2017, 19:44:43 от ФитилЬ »
|
|
Как только нахожу ключ к успеху, кто-то меняет замок!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tania Bekker
|
для подачи на карту побыту прописка нужна в рп ?
Да.
|
|
|
|
|
|
|
henry_14
|
для подачи на карту побыту прописка нужна в рп ?
Да. нет
|
|
|
|
ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
вот и кому верить то ? есть ссылки на нормативные документы ? но фактический адрес якобы проживания все равно нужен ? будут проверять его ?
|
|
|
|
|
|
|
zhmenya
|
вот и кому верить то ? есть ссылки на нормативные документы ? но фактический адрес якобы проживания все равно нужен ? будут проверять его ?
конечно нужен адрес прописки - замэльдованя, иначе как полиция придет и проверит, что вы фактически там проживаете. Карту побыта не выдают направо-налево, вы проходите проверку по всем инстанциям.
|
|
|
|
|
|
|
henry_14
|
конечно нужен адрес прописки - замэльдованя, иначе как полиция придет и проверит, что вы фактически там проживаете. Карту побыта не выдают направо-налево, вы проходите проверку по всем инстанциям. какие проверки? что вы несете? я прожил с картой 2 года в Варшаве, сразу в нее прописку не поставили, ен изза того что у меня не было мальдунка, просто я принес не тот документ. Первые пол года с картой я жил, работал в Польше, пересекал границу, оформлял машину и тд. - прописку спросили только при оформлении машины. Непомню когда отменили обязаловку по пропискам, год так точно прошол
|
|
|
|
ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ
|
|
|
zhmenya
|
конечно нужен адрес прописки - замэльдованя, иначе как полиция придет и проверит, что вы фактически там проживаете. Карту побыта не выдают направо-налево, вы проходите проверку по всем инстанциям. какие проверки? что вы несете? я прожил с картой 2 года в Варшаве, сразу в нее прописку не поставили, ен изза того что у меня не было мальдунка, просто я принес не тот документ. Первые пол года с картой я жил, работал в Польше, пересекал границу, оформлял машину и тд. - прописку спросили только при оформлении машины. Непомню когда отменили обязаловку по пропискам, год так точно прошол По-моему, вы что-то путаете. Речь идет о подаче документов, а не о том, есть у вас прописка уже после получения карты побыта или ее нет. По крайней мере в Белостоке у вас никто не примет документы на получение карты побыта, если у вас нет прописки, это касается и часового и стало побыта. Если в Варшаве по-другому (а я сомневаюсь в этом), то тут спорить не буду, мой ЛИЧНЫЙ опыт основан на подаче в Белостоке.
|
|
|
|
|
|
|
henry_14
|
Если в Белостоке от Вас требуют необязательные документы - это крайне странно.... Я подавал документы в Варшаве в 2013, принес прописку не на том бланке, меня спросили - принесешь на правильном бланке или прописку вычеркиваем, я сказал - "не понесу", мне сказали "ну ок" - и на этом все - больше прописку никто не требовал. Раньше прописка была обязательной при подаче, но ее отменили уже давно. А по поводу - полиция будет приходить и проверять - что это за бред? какая полиция, какая проверка? что вы людям голову дурите и расказываете страшные истории???
|
|
|
|
ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
ссылка на нормативный документ есть ? нужна или нет вот в чем вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
|
zhmenya
|
Если в Белостоке от Вас требуют необязательные документы - это крайне странно.... Я подавал документы в Варшаве в 2013, принес прописку не на том бланке, меня спросили - принесешь на правильном бланке или прописку вычеркиваем, я сказал - "не понесу", мне сказали "ну ок" - и на этом все - больше прописку никто не требовал. Раньше прописка была обязательной при подаче, но ее отменили уже давно. А по поводу - полиция будет приходить и проверять - что это за бред? какая полиция, какая проверка? что вы людям голову дурите и расказываете страшные истории  Да, согласен, в 2013 году еще моя жена получала карту побыта, и прописку не требовали ставить, но в прошлом году в мае были изменения в законе, и теперь прописка обязательна. Кроме того, просто так теперь и pesel не выдают при прописке. Для этого нужно подтвердить зачем он вам нужен - работа, учеба и так далее.
|
|
|
|
|
|
|
|
henry_14
|
Если в Белостоке от Вас требуют необязательные документы - это крайне странно.... Я подавал документы в Варшаве в 2013, принес прописку не на том бланке, меня спросили - принесешь на правильном бланке или прописку вычеркиваем, я сказал - "не понесу", мне сказали "ну ок" - и на этом все - больше прописку никто не требовал. Раньше прописка была обязательной при подаче, но ее отменили уже давно. А по поводу - полиция будет приходить и проверять - что это за бред? какая полиция, какая проверка? что вы людям голову дурите и расказываете страшные истории  Да, согласен, в 2013 году еще моя жена получала карту побыта, и прописку не требовали ставить, но в прошлом году в мае были изменения в законе, и теперь прописка обязательна. Кроме того, просто так теперь и pesel не выдают при прописке. Для этого нужно подтвердить зачем он вам нужен - работа, учеба и так далее. приятель из Гродно падавался весной на карту в Варшаве - опять же не требовали прописку с песелем согласен, но прописка не является обязательной в Польше, поэтому кажется нелогичным что ее могут требовать при подаже
|
|
|
|
ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ
|
|
|
ALX Warszawa
|
Скоро вообще прописки в Польше не будет как таковой, спросят где проживаешь и все (с начала 2016 года вроде убирают вообще). Я от тех кто прописки продаёт слышал что бывает звонят им и спрашивают или такой проживает, они говорят "Да" и денькуют.
|
|
|
|
|
|
|
henry_14
|
Скоро вообще прописки в Польше не будет как таковой, спросят где проживаешь и все (с начала 2016 года вроде убирают вообще). Я от тех кто прописки продаёт слышал что бывает звонят им и спрашивают или такой проживает, они говорят "Да" и денькуют.
там немного подругому - ее не убирают в принципе, ее убирают из документом - т.е. ни в картах не в доводе писать прописку не будут. Где нужен будет твой адрес - будут просто спрашивать, а если нужен оф. документ - придется идти в ужонд и брать справку
|
|
|
|
ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ
|
|
|
фауст
Молодой Гродненец
|
имея карту побыта как сделать сыну и жене ее
|
|
|
|
|
|
|
henry_14
|
имея карту побыта как сделать сыну и жене ее
жене - никак, сыну олько если ему меньше 17 помоему
|
|
|
|
ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ
|
|
|
Fx-7600
|
На тему выше вопросов нужна ли прописка В 2013 подавал и была прописка приложил к документам В 2015 в апреле подавал, не было прописка приняли все документы, после получение децызья, для получения самого пластика хотели прописку. Написал просто бумагу что в данный момент не имеют возможности её сделать. Всё вопрос закрылся.
|
|
|
|
|
|
|
Tania Bekker
|
Сдавала доки на карту побыту в Варшаве, взяли прописку, попросили ещё договор аренды жилья и трудовой договор. Подача была в марте, получила карту только в августе. Подавалась на основе польского происхождения, с картой поляка, на побыт сталы.
|
|
|
|
|
|
|
henry_14
|
Сдавала доки на карту побыту в Варшаве, взяли прописку, попросили ещё договор аренды жилья и трудовой договор. Подача была в марте, получила карту только в августе. Подавалась на основе польского происхождения, с картой поляка, на побыт сталы.
видимо вы подозрительная личность, если у Вас такие документы попросили  напишу еще раз, друг подавал в варшаве в январе в Варшаве - про прописку даже речи не было, собеседование было в апреле - приши вместе со страшного бадуна, собеседование длилось макс 15 минут, получил побыт 2 месяца назад, без прописки
|
|
|
|
ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ
|
|
|
Tania Bekker
|
видимо вы подозрительная личность, если у Вас такие документы попросили  напишу еще раз, друг подавал в варшаве в январе в Варшаве С марта произошли изменения.
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
какой нахрен еще трудовой договор ?
|
|
|
|
|
|
|
henry_14
|
видимо вы подозрительная личность, если у Вас такие документы попросили  напишу еще раз, друг подавал в варшаве в январе в Варшаве С марта произошли изменения. Прописку ( как и другие документы - непонятно зачем) просили только у Вас, может всетаки дело в Вас? 
|
|
|
|
ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ
|
|
|
|
smarty pants
|
Пожалуйста, больше обходительности, друзья. Таня делится своим опытом как переселенец, а не как иммиграционный юрист.
|
|
|
|
|
|
|
henry_14
|
Перевожу: документ подтверждающий намерение остаться в польше на постоянно, например(далее сокращаю) : наличие жилья в собственности либо иной документ дотверждающий ваше отношение к жилью в Польше (договор найма), документы подтверждающие наличие перспектив в Польше - документ подтверждающий выполнение работ в польше или хозяйственной деятельности, разрешение на постоянное проживание в Польше членов семьи, удостоверение из учебного заведения либо копия студенческого... Ключевое здесь слово — НАПРИМЕР, но не обязательно
|
|
|
|
ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ
|
|
|
Tania Bekker
|
henry_14, я поделилась опытом, если вам он не нужен, пройдите мимо. Надеюсь кому-то эта информация будет полезной.
|
|
|
|
|
|
|
henry_14
|
henry_14, я поделилась опытом, если вам он не нужен, пройдите мимо. Надеюсь кому-то эта информация будет полезной.
это конечно пахвально, но вы вводите людей в заблуждение
|
|
|
|
ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ
|
|
|
ФитилЬ
|
вы вводите людей в заблуждение как бы Tanya Becker не тот человек, что бы "гнать пургу"...... 
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
карочи я так понял достаточно договора найма жилья чтобы податься на сталы побыт с картой поляка ?
|
|
|
|
|
|
|
Вращенец
|
карочи я так понял достаточно договора найма жилья чтобы податься на сталы побыт с картой поляка ?
Перевод henry_14 с предыдущей страницы какой-то запутанный и непонятный: Для лиц с КП нужно иметь в собственности жилье или наем жилого помещения, а также документы о выполнении работ в польше или хозяйственной деятельности, учебе и далее..... Вот недавний опыт получения сталего побыта в Белостоке http://euroby.info/news-vid_na_zhitelstvo_v_evrosoyuze_ch3
|
|
|
|
|
|
|
|