L@nselot
Гродненец
-я хочу что бы у меня все было! -у тебя все БЫЛО!
|
 |
« : 01 Ноябрь 2011, 10:14:19 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2017, 19:44:43 от ФитилЬ »
|
|
Как только нахожу ключ к успеху, кто-то меняет замок!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Alexander_Ze
|
а заявление от собственника жилья пишется в произвольной форме?
Мной подавалось написанное в произвольной форме, но никогда не будет лишним предварительно созвониться с ними и уточнить.
|
|
|
|
|
|
|
ФОТО RU
|
Извините я просто только начинаю во все вникать...с ними это с кем? не подскажете как этот отдел называется?Или ссылку на него дайте пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФОТО RU
|
У меня опять возник вопрос. Вместе с мужем будем делать прописку и подавать доки на побыт. А как ребенку сделать? (4 года) за него тоже по полной нужно оплачивать и прописывать? т.е 630 зл + 50 зл и соответсвенно прописка?
|
|
|
|
|
|
|
Alexander_Ze
|
У меня опять возник вопрос. Вместе с мужем будем делать прописку и подавать доки на побыт. А как ребенку сделать? (4 года) за него тоже по полной нужно оплачивать и прописывать? т.е 630 зл + 50 зл и соответсвенно прописка?
Вероятно да. В прикрепленном мной документе указано, что дети старше 6 лет обязаны присутствовать при подаче документов на побыт. Можно сделать вывод, что ребенок расценивается как полноценный гражданин другой страны и в отношении него действуют те же правила. С другой стороны, 4 года это очень мало. Вам лучше уточнять не тут, а в ужонде.
|
|
|
|
|
|
|
ФОТО RU
|
 Ок еще раз спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
xalex
|
Подскажите,подруга утеряла карту побыту,прописка была в Варшаве,она сейчас в Гродно,как ей действовать? Обязательно ли ехать в Варшаву,или можно восстановить документ через посольство РП,ну или хотя бы в Белостоке?
|
|
|
|
|
|
|
Alexander_Ze
|
Подскажите,подруга утеряла карту побыту,прописка была в Варшаве,она сейчас в Гродно,как ей действовать? Обязательно ли ехать в Варшаву,или можно восстановить документ через посольство РП,ну или хотя бы в Белостоке?
Сложная ситуация. В Варшаву или Белосток ваша подруга выехать не сможет, т.к. наверняка у нее не будет визы для пребывания в РП. С другой стороны именно этого требует документ, который я прикреплял выше. 7.5 УТЕРЯ ИЛИ ПОВРЕЖДЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО
В случае утери или повреждения вида на жительство, иностранец обязан известить об этом воеводу, который его выдал, в течение 3-х дней от даты его утери или повреждения. Заявку необходимо подать на специально предназначенном для этого бланке. Воевода обязан выдать бесплатно иностранцу справку, пoдтверждающую вышеуказанный факт, срок действия которой, - 2 месяца. В случае, если утерянный вид на жительство найдется, иностранец обязан в течение 3-х дней со дня его нахождения, уведомить об этом воеводу, который выдал вид на жительство, и немедленно вернуть ему найденный вид на жительство, если вместо утерянного вида на жительство был уже выдан новый. Думаю стоит обратиться в консульство и разъяснить ситуацию. Возможно на основании децизии выдадут в срочном порядке краткосрочную визу, ну или помогут с восстановлением вида на жительство. Только не стоит им говорить о том, что подруга живет в Гродно длительное время, если это так.
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Archik_tm
|
карточка
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2014, 19:29:10 от fi-till »
|
|
|
|
|
Morenita
Aloha!
Новенький
|
слушайте, а если вообще самому купить жилье в Польше, например? покупаешь с картой поляка, прописываешься у себя и оформляешь доки?
ходят слухи, что К.Побыту можно получить заочно, через наш Консулят, только ждать до полугода, так как они отправляют доки в Польшу.. это правда?
|
|
|
|
|
|
|
Продам дом с участком, Мостовский район. 1000$ - собственник
Продам все за полцены, все настоящее. Смарт Хуавей Хонор 3HS! в чёрном корпусе, большой красочный экран, антиблик, камера 8 Мп, четырехъядерный процессор, Android 80$, НОВЫЙ, в упаковке, все документы +37529 8563585 МТС, можно почтой +4$
Настоящий гродненец
Дом в хорошем месте, очень дешево! +37529 8563585
|
Студенты языковых курсов тоже могут подавать на карту побыта. Главное легальность пребывания более 185 дней в годк
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Карта nо быту не получается на основании карты поляка.
|
|
|
|
|
|
|
|
platosha
Новенький
|
карточка
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2014, 16:35:55 от fi-till »
|
|
|
|
|
Archik_tm
|
карточка
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2014, 16:36:38 от fi-till »
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Да действительно. Я не прав. Были внесены изменения. Правда знакомой сказали что это дело дело действует с Марта этого года. До этого КП ничего не решало при получение ПМЖ.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2014, 13:35:35 от Swede »
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
Zezwolenia na pobyt stały udziela się cudzoziemcowi na jego wniosek jeżeli posiada ważną Kartę Polaka i zamierza osiedlić się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na stałe. Dokumenty potwierdzające zamiar pozostania w Polsce na stałe. Что это интересно за документ . НАпример какой ?
|
|
|
|
|
|
|
zhmenya
|
Zezwolenia na pobyt stały udziela się cudzoziemcowi na jego wniosek jeżeli posiada ważną Kartę Polaka i zamierza osiedlić się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na stałe. Dokumenty potwierdzające zamiar pozostania w Polsce na stałe. Что это интересно за документ . НАпример какой ? как минимум замэльдоване или легальная работа
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Zezwolenia na pobyt stały udziela się cudzoziemcowi na jego wniosek jeżeli posiada ważną Kartę Polaka i zamierza osiedlić się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na stałe. Dokumenty potwierdzające zamiar pozostania w Polsce na stałe. Что это интересно за документ . НАпример какой ? Замечу только что в приведенной Вами цитате нет ни слова о "документе подтверждающем намерение остаться в Польше на постоянно". Речь о заявлении на ПМЖ обладателя Карты Поляка. Насколько я понимаю это достаточное условие для начала процесса присвоения заявителю карты ПМЖ.
|
|
|
|
|
|
|
Vact
|
только получил карту могу если надо проконсультировать .теперь вроде и облегчили получение сталэго побыту,а вроде и усложнили
|
|
|
|
|
|
|
maриna
Молодой Гродненец
|
устное предупреждение
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2014, 14:45:07 от fi-till »
|
|
|
|
|
Vact
|
помогите с такой информацией имею карту сталэго побыту,могу ли проходить на границе очередь под знаком ЕС,Швейцария на железнодорожном переходе в Тересполе а не через все паспорта?
|
|
|
|
|
|
|
|
*Бабочка*
Гость
|
помогите с такой информацией имею карту сталэго побыту,могу ли проходить на границе очередь под знаком ЕС,Швейцария на железнодорожном переходе в Тересполе а не через все паспорта? нет, вам надо иметь машину на номерах ЕС 
|
|
|
|
|
|
|
LUCKYS
Новенький
|
Карту побыту сейчас можн сделать на основании Карты Поляка!
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Карту побыту сейчас можн сделать на основании Карты Поляка эта новость с мая месяца прошлого года..... 
|
|
|
|
|
|
|
|