L@nselot
Гродненец
-я хочу что бы у меня все было! -у тебя все БЫЛО!
|
 |
« : 01 Ноябрь 2011, 10:14:19 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2017, 19:44:43 от ФитилЬ »
|
|
Как только нахожу ключ к успеху, кто-то меняет замок!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Alexander_Ze
|
нет, вам надо иметь машину на номерах ЕС Тоже нет. У меня на польской регистрации авто и меня не пускают в большинстве случаев на "евро-пас". Необходимо гражданство.
|
|
|
|
|
|
|
fox1
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
подскажите с картой побыту Ваты можно оформлять?
|
|
|
|
|
|
|
Vact
|
подскажите с картой побыту Ваты можно оформлять?
net
|
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
уверены? Оформляют на белорусский паспорт, с этим проблем нет. А вот с отметкой на границе иногда бывают проблемы. Некоторые таможенники смотрят, что нет визы и все: либо без ват ехать, либо назад в Польшу и на другую смену. Но это единичные случаи.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
в одной фирме при оформлении TAX-FREE требовали показать визу...
|
|
|
|
|
|
|
fox1
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
еще больше запутали!  так можно оформлять или нет?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
еще больше запутали!  так можно оформлять или нет? а можно заплывать за буйки или прыгать без парашюта из летящего самолета на высоте 1000м? теоретически, можно. и практически тоже можно... пару лет назад проскакивало, что потом тех, кто отбивал ваты с картой побыту, польское правительство натягивало и заставляло вернуть ват. как теперь - хз. предлагаю спросившему прочувствовать это на своей шкуре, ведь собственный опыт он самый ценный 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
предлагаю спросившему прочувствовать это на своей шкуре и нам потом рассказать 
|
|
|
|
|
|
|
Вращенец
|
еще больше запутали!  так можно оформлять или нет? с картой побыту покупать на Tax Free - нельзя, ты уже не турист. Провозить через границу втихаря, без визы в паспорте, пожалуйста, но как ierdna написал, потом могут и натянуть...
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Нельзя. Там где-то в законах по этому вопросу прописано, что лицам постоянно проживающим в польше, нельзя оформлять такс фри. А если есть кп, считается что ты постоянно проживаешь. Меня когда-то польский таможенник тыкал в эти правила и анулировал ваты. Хотя до этого я много раз отбивал нормально. После этого не пробовал через польшу. Через Литву отбивают без вопросов, пофик им что нету визы.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Нельзя. Там где-то в законах по этому вопросу прописано, что лицам постоянно проживающим в польше, нельзя оформлять такс фри. А если есть кп, считается что ты постоянно проживаешь. Меня когда-то польский таможенник тыкал в эти правила и анулировал ваты. Хотя до этого я много раз отбивал нормально. После этого не пробовал через польшу. Через Литву отбивают без вопросов, пофик им что нету визы.
На самой фактуре Tax Free написано, что оформлять её могут лица, не имеющие постоянного места жительства в ЕС. Человек, имеющий КП, имеет и постоянную прописку в РП, соответственно не может оформлять Tax Free. Kupujący, będący osobami fizycznymi nie posiadającymi miejsca zamieszka na terytorium państw UE uzyskują możliwość obniżenia kupowanych towarów o kwotę zawartego w nich podatku VAT. Powyższa obniżka dokonuje się wtórnie, tzn. po przedstawienia dokumentu potwierdzającego dokonanie wywozu zakupionego towaru poza terytorium UE. http://www.vat.pl/taxfree/
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
 Люди вы берега попутали. Карта поляка - это не гражданство или вид на жительство, на ее основании вы лишь получаете долгосрочную визу. А если есть кп, считается что ты постоянно проживаешь. Кто такой постоянный житель РП? Гражданин или обладатель видом на жительство. Нет юридических оснований у польской таможни, для отказа в оформлении ВАТ. Если бы отказывали всем поголовно отметкой ВАТ для обладателей карты поляка, то вой уже бы давно стоял. А единичные случае - это юридическая неграмотность некоторых людей.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Falcon речь идёт о Карте Побыту 
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Виноват, не внимателен, все аббревиатура "КП". По карте побыту ваты не положены.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Виноват, не внимателен, все аббревиатура "КП". По карте побыту ваты не положены.
к мармонам на искупление грехов, живо
|
|
|
|
|
|
|
Alexander_Ze
|
Добавлю своих 5 грошей — с картой побыту ваты не оформляются. 
|
|
|
|
|
|
|
Varlen
Новенький
|
Подскажите в полном разьяснении что означает : - ''Дает право на перемещение по всему шенгенскому пространству и нахождения там в течение 90 дней в каждом полугодии." А именно следят ли за этим и если нарушить более 90 дней пребывания что будет? Спосиб0 за 0твет зарание)
|
|
|
|
|
|
|
zhmenya
|
Подскажите в полном разьяснении что означает : - ''Дает право на перемещение по всему шенгенскому пространству и нахождения там в течение 90 дней в каждом полугодии." А именно следят ли за этим и если нарушить более 90 дней пребывания что будет? Спосиб0 за 0твет зарание)
никто не следит пока вы не попадете полиции. Нарушал мой отец - на границе никаких замечаний не было
|
|
|
|
|
|
|
isee
Молодой Гродненец
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2015, 15:39:32 от fi-till »
|
|
|
|
|
kamilla
|
подскажите пожалуйста моно ли с картой побыту ехать в Болгарию или нужно открывать болгарскую визу?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ann_level
|
никто не следит пока вы не попадете полиции. Нарушал мой отец - на границе никаких замечаний не было повезло. Мы с сестрой ехали в её последний день в полугодии - считали польские пограничника почти. Час можно ехать или нет и сказали что если не вернемся до полуночи депорт. И назад когда ехали считали и сказали что пару мес не пустят.
|
|
|
|
Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
|
|
|
fbj44745@doiea.com
|
при оформлении карты сталэго побыту, по карте поляка - фамилия и имя фиксируются как на этой самой карте или в искаженном беларуском варианте (как на паспорте)?
|
|
|
|
|
|
|
Vact
|
при оформлении карты сталэго побыту, по карте поляка - фамилия и имя фиксируются как на этой самой карте или в искаженном беларуском варианте (как на паспорте)?
Niestety, jak w paszporcie
|
|
|
|
|
|
|
fbj44745@doiea.com
|
Niestety, jak w paszporcie и правда - niestety... А в случае получения польского гражданства/паспорта, есть возможность вернуть свое имя?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Niestety, jak w paszporcie и правда - niestety... А в случае получения польского гражданства/паспорта, есть возможность вернуть свое имя? у вас его забрали?!
|
|
|
|
|
|
|
fbj44745@doiea.com
|
у вас его забрали?! мое имя, как и имена большинства других граждан РБ, при переводе с беларуского в транслит - искажено. Это касается и моей фамилии, которая в "беларуском" варианте не совпадает с изначальным, польским написанием.
|
|
|
|
|
|
|
henry_14
|
падает с изначальным, польским написанием. при получении польского паспорта ты можешь беспроблем откорректировать имя/фамилию под польское написание, например если хочешь изменить с VOLGA на OLGA. Но если хочешь полностью изменить фамилию либо имя - тут совсем другая продцедура.
|
|
|
|
ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
для подачи на карту побыту прописка нужна в рп ?
|
|
|
|
|
|
|
|