Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 02:03:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Кино, обмен фильмами
(Модераторы: Админ, -DiMoN-, B.Sun) > Тема:

Фильмы HD [High Definition]

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фильмы HD [High Definition]  (Прочитано 70345 раз)
-DiMoN-
inTRANCEd
Moderator

Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

S DiMoNlCooL Просмотр профиля
« Ответ #240 : 17 Февраль 2010, 10:09:11 »

во-первых, по-прежнему считаю, что видеоизображение передаётся линиями, из которых состоят кадры, число которых влияет на качество картинки

устал повторять но всё же постараюсь ещо раз.
раз уж для тебя так критична ПЕРЕДАЧА изображения, а не исходник и конечный результат - будем мусолить и эту тему.
для начала нужно переубедить себя что аналоговая передача данных становицца анахронизмом и уходит с поля боя сдавая позиции цифровой передаче.
имеем цифровой источник сигнала  (ПК или HD-плейер) с цифровой ПОПИКСЕЛЬНОЙ обработкой (когда в области памяти создаёцца матрица из точек высотой и шириной равная матрице отображающего устройства - монитора или телевизора)
также имеем тот самый монитор с этой матрицей отображающих элементов.
в данном случае нам АБСОЛЮТНО НЕВАЖНО каким образом передаюцца эти данные ЦИФРОВЫМ способом, ведь цифровой способ передачи (DVI, hdmi, etc) не даёт искажений картинки.
твои линии преславутые в данном случае получаюцца последовательной передачей пикселей. и линии были бы критичны если бы точность аппаратуры не позволяла на отображающем устройстве четко различить единичный элемент линии - точку. но "цифра" позволяет выделить этот элемент, поэтому картинку в данном случае возможно и НУЖНО представить в виде матрицы точек, а не в виде набора линий.
таким образом сама цифровая передача не имеет особого значения, а ограничивается лишь "втыканием кабеля с двух сторон".

Добавлено: 17 Февраль 2010, 10:27:16
идём далее.
на источнике имеем изображение (видеопоток) достаточного качества с определённым числом точек (ну для тебя пусть будет строк и стобцов).
это изображение может занимать всё площадь матрицы (т.е. совпадать с ней пиксель-в-пиксель) а может быть больше или меньше по разрешению.
дабы устранить недостаток неполного использования активной площади существует такая штука как зум или скалинг (zoom, scale) т.е. увеличение или уменьшение изображения в том числе полноэкранный режим (fullscreen).
таким образом мы можем картинку с разрешением HD 1280x720 растянуть до размеров отображающей матрицы FullHD 1920x1080 применив коэфициент увеличения 1,5. однако четкости как таковой это не добавит, новые (дополнительные) точки будут рассчитаны из "старых" 1280х720.
однако если испотльзовать картинку с разрешением FullHD 1920x1080 то её вывод на отображающее устройство будет прямым (с коэффициентом 1) и в результате изображение будет точка-в-точку соответствовать исходнику.
естественно качество изображения во втором случае будет выше, однако человеческий глаз не всегда может видеть эту разницу, особенно если качество исходника и качество отображающего устройства невысоки (низкий битрейт видеопотока, малый физический размер матрицы монитора и проч)
однако раз станарт существует и разработан был экспертами, значит всё же разница есть.
а то что она не всегда видна простому смертному (типа Bitzer и иже и с ними) - это человеческий фактор.
скажем там: возможность нам предоставили, а как мы её используем - наше личное дело.

Добавлено: 17 Февраль 2010, 10:50:06
Предлагаю самим проверить, чтобы не быть голословным :
1) для маленьких экранов (до 32") от числа линий (для -DiMoN- и Нео - от числа точек) мало что зависит
2) на 40" уже заметно различие 720-и линий от 400-х, но ещё не видно различий между 1080 и 720 строк на расстоянии 5-6 метров
3) на 100-200" уже можно вблизи без проблем отличить 1080 от 720 (хотя на такие экраны смотрят с большого расстояния)
4) на практически любом экране (в независимости от дюймов) можно спокойно отличить построчную и черезстрочную развёртку
выше была ОБЪЕКТИВНАЯ теория  Улыбка

тов. Bitzer же предлагает мне воспользовацца СУБЪЕКТИВНЫМИ методами с погрешностями человеческого фактора.
тут уважаемый для ОБЪЕКТИВНОГО сравнения недостаточно глаза - нужна более совершенная оптическая система.
а то что ты не можешь отличить с дивана (или на 200" экране с десятков метров) 1280х720 от 1920х1080 - это уже не проблема стандарта, интерфейса или способа передачи. это запас на человеческий фактор.
за похожими примерами далеко ходить не нужно
фото - комуто "мыльница" за 526 руб. 00 коп. а комуто "зеркалка" за 5.260 руб. 00 коп. а ктото ваще плёнку тока признаёт.
аудио - комуто mp3 128kbps а ктото FLAC и не иначе
аккустика - комуто пищалки за 39 руб. 45 коп. а комуто многополосные АС за 7.890 руб. 00 коп.

Добавлено: 17 Февраль 2010, 10:58:13
И чтобы там не говорил -DiMoN-, его "FullHD" (с 1920 пикселами в ширину) будет смотрется кастрированным (черезстрочная развёртка, частота кадров 25-30) по сравнению с изображением 1280х720 (60 кадров построчное). Можно всё организовать, чтобы решить - кто тут фул
по поводу черезстрочности (interlace) и частоты кадров (frame rate):
да, согласен при определённых условиях видео с  меньшим разрешением (1280) и большей частотой кадров (60) без интерлейса (progressive) может смотреться лучше того же видео с большим разрешением (1920) и меньшей частотой кадров (25-30) но с интерлейсом (interlaced).
и виной всему тут апять же старый способ предоставления и передачи изображения в построчном виде, который имел смысл на аналоговых устройствах, но никак не на цифровых. не отказались от него до сих пор потому что слишком много оборудования программ было создано в своё время и нельзя вот так сразу махом от всех их отказаться.
однако как ты заметил p лучше чем i, и потихоньку идёт отказ от черезстрочного (interlaced) в пользу полнокадрового (progressive).

Добавлено: 17 Февраль 2010, 11:01:17
-DiMoN-, если ты последнее моё сообщение удалишь, то это просто покажет твою несостоятельность вести разговор на уровне модератора. Воспринимай мою информацию, как повод к обсуждению (а не осуждению). На форуме все такие разные, но всё-таки мы вместе
сообщение твоё удалять не собираюсь, в нём нет ничего плохого в отличии от того ироничного бессмысленного высказывания, которое ты написал от чужой учетной записи.

Добавлено: 17 Февраль 2010, 11:24:11
и ещо:
 если заметил неточность или ошибку - так и напиши, а придирацца к словам не стоит - буду наказывать, и не говори что не предупреждал.
касаецца всех Улыбка
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2010, 11:32:17 от -DiMoN- » Записан

La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 17 Февраль 2010, 12:47:31 »

Бокс!!

ну-ну  Рот на замке
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2010, 13:20:49 от -DiMoN- » Записан
-DiMoN-
inTRANCEd
Moderator

« Ответ #242 : 17 Февраль 2010, 13:13:27 »

эх...
ты так ничо и не понял.
ключевое слово РАЗРЕШЕНИЕ = Definition, или же степень свободы в определённом направлении.

SD = стандартное = 720*576
HD = высокое  = 1280*720
FullHD = полное = 1920*1080

полное имеецца ввиду задействующее полную площадь максимального для стандарта HD на данный момент разрешения в 1920*1080.

развёртки напрямую к разрешению не относяцца, это лишь издержки представления и передачи видеоряда.

-DiMoN-
inTRANCEd
Moderator

« Ответ #243 : 17 Февраль 2010, 16:58:41 »

во первых: предупреждение за оффтоп

во вторых: я прежде всего коллекционирую фильмы, а уже потом делюсь с желающими. за вознаграждение Подмигивающий

в третьих: HD занимают большой объём, я же как правило записываю на болванки, поэтому на HD по 8-15 гиг спрос почти нулевой

в четвертых: открой глаза, пройдись по ветке - в ней полно объявлений и более открытых о продаже фильмов (барыжничестве как ты сказал) и я не трогаю ни одно из таких объявлений

в пятых: да будет тебе известно модератором ниразу никого не просился взять меня, а объективно предложил мою кандидатуру сторонний форумчанин.

в шестых: наскока я знаю Костя nailbombin последнее время на форуме не фигурирует, у Админа же своих дел полно. да и не имеет это никакого отношения как я уже выше сказал.

снова твоя некомпетенция выходит боком. оно тебе надо?

Shisha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #244 : 25 Февраль 2010, 12:58:14 »

Ребята, по-моему вы загадили ветку ненужными никому кроме вас спорами. Прочитав вашу палемику на тему FullHD, а я всю ее прочитал!  Читающий, пришел к выводу что товарищ Bitzer застрял во временах аналоговых
во-первых, по-прежнему считаю, что видеоизображение передаётся линиями...
когда по экрану телика бегал лучик Веселый Нынче же век других устройств отображения информации и изображение на них формируется по другому, о чем безуспешно пытался донести Dimon. В связи с этим предлагаю:
1) пускай на экране ЖК монитора товарища Bitzer продолжает бегать лучик и формировать изображение линиями Подмигивающий
2) не взывать к "сторонним силам" и не переходить на личности, к сожалению это тоже касается товарища Bitzer
3) поскольку весь этот спор изобилует множеством специфических технических терминов и определений, о которых рядовой пользователь врядли имеет понятие и врядли захочет читать, потереть все это как оффтоп (с согласия обоих сторон).
Тиабалда
Твой лучший друг
Мэр города

Sweet AСID eats my brain...

S Tiabalda Просмотр профиля Email
« Ответ #245 : 25 Февраль 2010, 20:33:28 »

а я считаю, что "тереть" ничего не нужно....  пусть люди читают... и если хоть что-то поймут, то уже хорошо...  или если их просто заинтересует это.... 
иногда стыдно за вроде бы современную молодёжь, которая не знает элементарных вещей...  которые в современном мире уже просто необходимо хоть немножко знать и понимать....  Улыбка

Ты-утром пойдёшь на работу!
Я-могу быть брошенным в тюрьму!
ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!

Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc
Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
-DiMoN-
inTRANCEd
Moderator

« Ответ #246 : 25 Февраль 2010, 22:59:38 »

согласен, удалять ничо не буду

Bitzer
Гость
« Ответ #247 : 26 Февраль 2010, 13:44:04 »

В связи с этим предлагаю: не переходить на личности
...товарищ Bitzer застрял во временах аналоговых
...на экране ЖК монитора товарища Bitzer продолжает бегать лучик и формировать изображение линиями Подмигивающий
блюститель морали Смеющийся

Ребята, расслабьтесь. Вы ж не знаете для чего я затеял этот спор, а уже делаете выводы про лучик в каменном веку. У Вас в голове не укладывается, что кто-то может работать ради работы, а не ради денег. Ищете соринку в чужом глазу, а сами барыжничеством занимаетесь - якобы фуллашдэ фильмы втюхиваете (это не ко всем относится).

Я считаю, что правда у каждого своя : если хочет кто-то передавать HD-изображение (спутниковое, кабельное и тд) по пикселам - пусть передаёт. Мне не нужна поддержка в том, в чём я уверен - просто высказываю своё мнение...и оно необязательно будет совпадать с Вашим - на то и есть форум.

Модер, не удаляй и не редактируй моё сообщение - ты же пацан, а не тряпка. Лучше дай мне ещё одно предупреждение, но оставь моё мнение как есть, не коверкая и не выбрасывая неугодные тебе слова из моих постов.
-DiMoN-
inTRANCEd
Moderator

« Ответ #248 : 26 Февраль 2010, 15:51:09 »

Bitzer

предупреждение
-1

читай выше  RTFM

Bitzer
Гость
« Ответ #249 : 26 Февраль 2010, 17:54:12 »

-DiMoN-, лови и ты "-1". Мне не жалко Подмигивающий
-DiMoN-
inTRANCEd
Moderator

« Ответ #250 : 27 Февраль 2010, 02:23:48 »

повторюсь для Bitzer а также некой Jubi (c которой велась переписка в личке) и других кто разделяет их мнения:

во вторых: я прежде всего коллекционирую фильмы, а уже потом делюсь с желающими. за вознаграждение Подмигивающий

в третьих: HD занимают большой объём, я же как правило записываю на болванки, поэтому на HD по 8-15 гиг спрос почти нулевой

в четвертых: открой глаза, пройдись по ветке - в ней полно объявлений и более открытых о продаже фильмов (барыжничестве как ты сказал) и я не трогаю ни одно из таких объявлений

приведу цитаты из переписки с Jubi дабы было яснее:

во-первых: это не бизнес. я держу свою коллекцию ДЛЯ СЕБЯ. однако держать её ТОЛЬКО для себя - бессмысленно, надо ведь и другим тож показать
во-вторых: на скачивание фильмов, запись их на носители, хранение этих носителей уходит время и деньги. и того и другого постоянно нехватает.

твой вопрос был риторическим: болванка ДВДр не может стоить этих денег, поэтому туда ВКЛЮЧЕНА работа по скачиванию, хранению, записи фильма и кое-какие мелкие расходы. но стороннему человеку знать об этом малообязательно. он платит за НОСИТЕЛЬ (диск) и всё. один нюанс - носитель не пустой, а с желаемым содержимым

если буду брать за чистый ДВД, то чистый ДВД и буду продавать, но к сожалению я не занимаюсь продажей ЧИСТЫХ двд, на то есть специализированные пункты продажи и т.д.

как ты наверное догадалась я не Мать Тереза и благотворительностью в ЭТОМ мире занимаца не собираюсь, ибо всего стараюсь добивацца сам и не жду подачек со стороны. за всё привык платить а не ждать халявы как большинство вокруг наших сограждан.

повторяю для непонятливых: да я не занимаюсь спецскачиванием, но деньги на скачивание ДЛЯ КОЛЛЕКЦИИ от этого не перестают расходовацца... в стоимость болванки с инфой просто включена эта затрата и обычный человек об этом даже не знает, да ему и не обязательно.

ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ОСОБО НЕПОНЯТЛИВЫХ: целью являецца не разбогатеть, а лишь ЧАСТИЧНО покрыть собственные расходы на коллекцию. как правило в данном случае остаюцца довольны обе стороны - желающий получить фильм и я, имеющий небольшую выгоду для поддержания коллекции.

я конечно не знаю (да и не особо хочу знать) чем занимаешься конкретно ты Bitzer, но судя по твоим резким ЗАЦИКЛЕННЫМ высказываниям в этой теме и в репутации явно пользы особой не приносишь, вразрез с твоим что "кто-то может работать ради работы, а не ради денег."
хочешь - качай за свой счёт и раздавай бесплатно на своих носителях, это твоё дело, а не хочешь, то и "пиликать" не стоит  Рот на замке  ибо не мешки ворочать.

Bitzer
Гость
« Ответ #251 : 27 Февраль 2010, 12:09:30 »

-DiMoN-, некрасиво выкладывать личную переписку на всеобщее обозрение...хотя может ты получил на это согласие от Jubi...
-DiMoN-
inTRANCEd
Moderator

« Ответ #252 : 27 Февраль 2010, 14:58:18 »

опять оффтопный трёп.
ну непробиваемый абсолютно.  Рот на замке

ЗЫ: там только мои цитаты, её "сверхсекретные" изречения не засвечены, спи спокойно.

Bitzer
Гость
« Ответ #253 : 27 Февраль 2010, 15:56:39 »

-DiMoN-, а зачем твой оффтопный личный трёп выкладывать всем на обозрение? Может Jubi не нужны твои нравоучения в прямом эфире и поэтому диалог вёлся через личку? Спросишь, где нравоучения? Пожалуйста :
...открой глаза, пройдись по ветке...
...повторяю для непонятливых...
...ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ОСОБО НЕПОНЯТЛИВЫХ...
Насчёт непробиваемости ты угадал : не всё ещё за деньги продаётся и в деньгах исчисляется  (понятно только для понятливых) Подмигивающий
-DiMoN-
inTRANCEd
Moderator

« Ответ #254 : 27 Февраль 2010, 16:41:47 »

зачем выкладываю уже написал - читай выше. а вот зачем ты зацикливаешься на какомто надуманном "барыжничестве" - это не понятно.

Jubi и вправду не понимала и переспрашивала одно и то же по несколько раз, вот и применялись такие "спецфразы-нравоучения".
да и речь не об этом. а придарацца к словам так и не отучился, хотя советовал тебе этого не делать.
флуд, оффтопик - везде и всюду... девиз чтоли такой у тя?

зря ты думаешь что я склоняюсь к деньгам в ЭТОМ плане, да и в других...
как мог старался объяснить тебе что и как, но вижу эффекта не возымело, чтож оставайся при своём мнении, но в данной ветке не советую тебе больше кидацца фразочками о нём, ибо заблуждаешься.

alest
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 11 Март 2010, 14:54:25 »

Насчёт непробиваемости ты угадал : не всё ещё за деньги продаётся и в деньгах исчисляется  (понятно только для понятливых)

Если кто-то готов тратить время на совершенно посторонних людей бесплатно, это его дело. Мне, как и Димону, я полагаю, это ни к чему, времени и на семью и друзей не хватает. Встретиться, записать, отдать - это все время, которое могло быть потрачено на заработок или на общение с любимыми, а не с любителями халявы. Именно это битзера и бесит, он хотел, чтобы ему за так фильмов записали. Может еще с доставкой?!

Новичкам советую сразу обращать внимание не только на разрешение, но и на битрейт видеопотока. Если битрейт низкий, то сколько бы точек ни было в картинке, они превращаются в квадраты одинаковых оттенков...
Omg_o_O
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 16 Март 2010, 13:23:35 »

хм,а шо это за диски на которые влазят фулХД,если не секрет?У меня рипы 1080 некоторые по 20 гб + Улыбка
А спор уважаемых Битцера и Димона был про прогрессивную и черезстрочную(как то так.) равзертку?

Улыбайтесь,завтра будет хуже
Ищу BDRemuxы.
Меняю на свои.Около 3ТБ
Тиабалда
Твой лучший друг
Мэр города

« Ответ #257 : 16 Март 2010, 13:41:24 »

хм,а шо это за диски на которые влазят фулХД,если не секрет?У меня рипы 1080 некоторые по 20 гб +
блюрэй Веселый... только где резак взять хз Смеющийся

Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc
Omg_o_O
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 17 Март 2010, 02:23:17 »

хм,а шо это за диски на которые влазят фулХД,если не секрет?У меня рипы 1080 некоторые по 20 гб +
блюрэй Веселый... только где резак взять хз Смеющийся
25 Гб диск стоит 30 тысч +,и стоит ли за 1,2,макс 3 рипа 1080 отдавать такие деньги?)

Ищу BDRemuxы.
Меняю на свои.Около 3ТБ
-DiMoN-
inTRANCEd
Moderator

« Ответ #259 : 17 Март 2010, 14:33:11 »

если важно хранить на дисках то на 25гиг уйдёт 6 ДВДр, которые обойдутся в 6-9тыр

Тиабалда
Твой лучший друг
Мэр города

« Ответ #260 : 17 Март 2010, 14:46:54 »

ну да...   можно ведь разбить файл Улыбка

Omg_o_O
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 24 Март 2010, 15:11:59 »

если важно хранить на дисках то на 25гиг уйдёт 6 ДВДр, которые обойдутся в 6-9тыр
ну да...   можно ведь разбить файл Улыбка
Ребят,вы чегоНепонимающиймквшки разбимвать,а потом для просмотра склеивать?)
посчитайте себе стоимость 1ого гига на ХОРОШЕЙ двд-рке и 1 гб на ХОРОШЕМ хдд (ВД например)
и арифметика говорит,что хдд выгоднее,вопрос лишь,есть ли сумма в 100+ у.е. для веника.
Но резать мкв...жээсть вообщем.

Ищу BDRemuxы.
Меняю на свои.Около 3ТБ
Тиабалда
Твой лучший друг
Мэр города

« Ответ #262 : 24 Март 2010, 17:03:37 »

лично я таким не занимаюсь...
был вопрос
хм,а шо это за диски на которые влазят фулХД,если не секрет?
я лишь предложил решение проблемы  Подмигивающий  один из вариантов Улыбка

-DiMoN-
inTRANCEd
Moderator

« Ответ #263 : 24 Март 2010, 21:02:47 »

Ребят,вы чегоНепонимающиймквшки разбимвать,а потом для просмотра склеивать?)
...
Но резать мкв...жээсть вообщем.

если ты не в курсе - то есть проги, разбивающие один mkv на несколько самостоятельных mkv меньшего размера.
ничего склеивать потом нинада Улыбка

посчитайте себе стоимость 1ого гига на ХОРОШЕЙ двд-рке и 1 гб на ХОРОШЕМ хдд (ВД например)и арифметика говорит,что хдд выгоднее,вопрос лишь,есть ли сумма в 100+ у.е. для веника.

сотня дисков стоит ~35у.е, это ~430 гиг
жесткий диск на 1,5 Тб стоит ~120у.е. (там реально 1400гиг)
согласен, стоимость почти одинаковая.

Klinge
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 24 Март 2010, 21:24:16 »

Сравнивать стоит не только цену, но и удобство. И тут винчестеры вне конкуренции.
Тем не менее, если накроется 1 винчестер, то может потеряться 1.5 тб фильмов. Это конечно хуже, тем потеря пары матриц  Веселый
Лично я давно перешел на хдд и ни капли не жалею
No pasarán - Hemos pasado
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 03 Апрель 2010, 21:32:55 »

Ценители High Definition. Кто-нибудь юзает Dune Base 3.0?

* dune_hd_base_30_front.jpg (17,04 Кб, 800x533 - просмотрено 987 раз.)

* dune_hd_base_30_back.jpg (22,03 Кб, 800x533 - просмотрено 1009 раз.)
bogy
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 15 Апрель 2010, 20:11:27 »

Вот это голова разболелась. Уж чем только не мерились на последних страницах. Каждый сходит с ума по свему, и каждый идет всегда своим путем.

Когда твоя жизнь зависит от одного события, восприятие времени изменяется.
bogy
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 27 Апрель 2010, 15:54:04 »

если ты не в курсе - то есть проги, разбивающие один mkv на несколько самостоятельных mkv меньшего размера.ничего склеивать потом нинада
Что за прога такая?

Когда твоя жизнь зависит от одного события, восприятие времени изменяется.
-DiMoN-
inTRANCEd
Moderator

« Ответ #268 : 27 Апрель 2010, 16:25:00 »

mkvtoolnix
http://www.bunkus.org/videotools/mkvtoolnix/index.html

zapaskin
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #269 : 12 Май 2010, 23:03:13 »

Фильмы HDTV /DVDRip / Сериалы (Обмен,продажа.)

Список DVDRip / HDTV / Сериалы.С  указанием размера и разрешения экрана.

Списки обнавлены 06.06.2010

Скачать файл Список фильмов 06.06.2010.xls

предложение только на mz3@bk.ru

или 8029 7417879 мтс
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2010, 23:51:19 от zapaskin » Записан

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: