Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 05:18:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Кино, обмен фильмами
(Модераторы: Админ, -DiMoN-, B.Sun) > Тема:

Фильмы HD [High Definition]

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фильмы HD [High Definition]  (Прочитано 70258 раз)
ccimi
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #210 : 22 Декабрь 2009, 12:58:58 »

Queen: Rock Montreal & Live Aid нужен, у меня гавкнулся винт где хранился

что надо?

есть концерт на уэмбли 4 DVD
клипы 1,2 на 6 DVD

и многое другое

как связаться

мтс 5850673 Игорь
PLZEN
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 09 Январь 2010, 22:51:41 »

у кого можно скинуть фильмов в hd формате к сожалению у мну в этом формате фильмов нет но есть много фильмов в норм качестве ответ в личку плз
motorist
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 15 Январь 2010, 22:35:31 »

куплю или обменяю муз концерты в HD 1920 1080  предложения в личку
max2741
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #213 : 19 Январь 2010, 04:15:33 »

качество обалденное, кто еще не видел советую посмотреть

La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 24 Январь 2010, 12:31:14 »

а на что записать то их? ну понимаю что BDRip, HDTVRip воидут на двуслоиную болванку в 8,5 гиг. но ведь это все рипы если уже сосем извращаться и вытягивать с инета не ужатые копии блюрея то куда их записывать то? на винте 15 гиг фильмов много не подержиш. кто что посоветует. может в гродно кто блю реи записывает
VDub
Молодой Гродненец
*

Минск

« Ответ #215 : 24 Январь 2010, 12:47:51 »

Разве настоящих ценителей качества HD остановит стоимость?
Пишите на 1,5-2ТБ винчестеры. Заполнится один, пишите на следующий, ну и так далее. У меня уже 14ТБ.
Но это пока. Через год-полтора стоимость интернета снизится настолько, что смысла хранить всё у себя пропадёт. Скачал на 4-8Мбит/сек фильм, посмотрел-стёр. Ну и так далее.
La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 24 Январь 2010, 12:59:20 »

у меня ноут и тока 100 гиг винта. думаю решение проблемы это внешние винты. 500 гиг 100 дол. это в среднем 3 дол стоимости на один блюреи фильм что не так уж и дорого. а на счет
Скачал на 4-8Мбит/сек фильм
свежо придание да вериться с трудом. хоть бы к концу года сделали 512/512 за 20 дол. а не 4-8 мб
VDub
Молодой Гродненец
*

Минск

« Ответ #217 : 24 Январь 2010, 20:07:52 »

то же я говорил себе чуть более года назад, платя по 131 руб. 50 коп. в месяц за 512кбит/с, сейчас за те же деньги 2Мбит. Скорость за год выросла в 4 раза.
Bitzer
Гость
« Ответ #218 : 24 Январь 2010, 21:21:49 »

Через год-полтора стоимость интернета снизится настолько, что смысла хранить всё у себя пропадёт. Скачал на 4-8Мбит/сек фильм, посмотрел-стёр. Ну и так далее.
У меня в сутки по 35 гигов качается с торрентс.бай за 21 руб. 04 коп. в месяц. Так что уже сейчас нет смысла хранить даже рипы блюрея. А что уже говорить про фильмы, сериалы и прочее.
У меня уже 14ТБ.
А если бы был сервак (с абоненкой пару баксов в месяц терабайт на 100-200), то какой смысл тратиться на такое количество хардов? Жаль только что нет по гостю нормального HD-трекера...
La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 25 Январь 2010, 13:36:14 »

У меня в сутки по 35 гигов качается с торрентс.бай за 21 руб. 04 коп. в месяц
а что у тебя за тариф и проваидер такой??
« Последнее редактирование: 25 Январь 2010, 13:52:01 от La Luna » Записан
Bitzer
Гость
« Ответ #220 : 25 Январь 2010, 14:09:59 »

ТП "Отличный" - 19.500 (скорость 4/1) + пиринг 4.000
La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 25 Январь 2010, 14:25:41 »

так я понят ты по гостевому доступу с торентс бай качаеш
Bitzer
Гость
« Ответ #222 : 25 Январь 2010, 15:05:05 »

так я понят ты по гостевому доступу с торентс бай качаеш
С любого гостевого торрент-трекера (вроде даже кто-то из Гродно пытается ещё один запустить).
Да, на torrents.ru и hdtracker.ru побольше HD-контента выложено, но у БТК пока проблемы со скоростью на супердомоседах...да и дороговато.
La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 25 Январь 2010, 15:10:31 »

зарегился на торентс бае и содержимае не понравилось. в неужатом блюрее или бд ремуксе тока одни стоящий фильм нашел побег из шоушенко.  жалко что с торентс ру  невозможно качать гостем(( будем надеяться на белоруском торенте скоро появиться множество фильмов в bd
Bitzer
Гость
« Ответ #224 : 13 Февраль 2010, 14:21:04 »

La Luna, где-то читал, что есть один маньяк в РБ, который качает со скоростью 100 мбит с российских трекеров своим сервером (находящимся в ДЦ БТК), а потом раздаёт местным аборигенам с той же скоростью. Только я не в курсе - какой контент (видео, игры или ещё что-то), но счета говорят исчисляются миллионами.

Точно знаю несколько HDTV-монстров (также арендуют сервера в ДЦ). У них алгоритм скачки/раздачи правда немного сложнее, но зато менее затратнее : сначала эти ребята скачивают фильм на домашний комп со скоростью 1-2 мбит, потом закачивают на арендованный сервак со скоростью около 1 мбит и уже всё это раздают со скоростью 100 мбит всем желающим. Пиринг в данном случае - не нужен.

Кстати, за последние 3 недели на торрентс.бай повилось много вкусных фильмов в Full HD качестве (720p, 1080p), я уже не успеваю их выкачивать (при скорости 7 мбит на порту). Причём, как уже говорил, пиринг во многих раздачах не нужен (если раздача сервером) и рейтинг не учитывается (золотой статус раздач). Получается, что богатые помогают бедным Улыбка
-DiMoN-
inTRANCEd
Moderator

Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

S DiMoNlCooL Просмотр профиля
« Ответ #225 : 13 Февраль 2010, 14:29:02 »

Точно знаю несколько HDTV-монстров (также арендуют сервера в ДЦ). У них алгоритм скачки/раздачи правда немного сложнее, но зато менее затратнее : сначала эти ребята скачивают фильм на домашний комп со скоростью 1-2 мбит, потом закачивают на арендованный сервак со скоростью около 1 мбит и уже всё это раздают со скоростью 100 мбит всем желающим. Пиринг в данном случае - не нужен.

а мот на серваке торент стоит и сервак сам качает и раздаёт?
нафига трафик гонять через дом?

фильмов в Full HD качестве (720p, 1080p)

HD = 720p
FullHD = 1080p

доколе уже матчасть мозолить будем?  Непонимающий

Bitzer
Гость
« Ответ #226 : 13 Февраль 2010, 17:05:37 »

а мот на серваке торент стоит и сервак сам качает и раздаёт?
нафига трафик гонять через дом?
Если качать торрентом с России сразу на сервер, то расценки на канал как для юридических лиц.
HD = 720p
FullHD = 1080p
доколе уже матчасть мозолить будем?  Непонимающий
HD Ready = 720i, 1080i
Full HD = 720p, 1080p

Или в твоём понимании 1080 строк автоматически означает Full?
-DiMoN-
inTRANCEd
Moderator

« Ответ #227 : 13 Февраль 2010, 18:07:18 »

720i, 1080i = интерлейсное (черезстрочное) видео
720p, 1080p = прогрессивное видео

я бы не советовал привязывацца к ТВ-стандартам, если идёт речь о сжатом видео в контейнере MKV, которое ты и качаешь через инет.
здась мы имеем дело с конкретным разрешением (количеством точек по горизонтали и вертикали)
так вот, если по горизонтали 1280 точек то имеем HD-видеопоток, соответственно если 1920 точек то FullHD.

Bitzer
Гость
« Ответ #228 : 13 Февраль 2010, 22:55:37 »

если по горизонтали 1280 точек то имеем HD-видеопоток, соответственно если 1920 точек то FullHD.
сам придумал?
-DiMoN-
inTRANCEd
Moderator

« Ответ #229 : 14 Февраль 2010, 01:13:27 »

нет, это общепринято.

по твоему 1080i (черезстрочное) получено из растяжения 720p (прогрессивного) и выходит одно и то же? тогда почему оно у тебя называецца по разному?

HD Ready - это ваще к устройствам отображения скорее относицца нежели к видеоряду...
как и говорил: не стоит привязывацца к ТВ-стандартам, а также к маркетинговым названиям производителей.  Рот на замке

Bitzer
Гость
« Ответ #230 : 14 Февраль 2010, 01:39:34 »

-DiMoN-, давай тогда не придираться вообще к чужим маркетинговым понятиям. Я, как и многие в этом мире, не перевариваю черезстрочное отображение - зрение замечает мерцание.
Для меня Full - это когда я не могу отличить 720p от 1080p. Могу с тобой поспорить на пару бутылок коньяка, что и ты не отличишь. Попробуем?
-DiMoN-
inTRANCEd
Moderator

« Ответ #231 : 14 Февраль 2010, 11:56:50 »

а я и не рассматриваю, пытаясь отличить 1280 от 1920
имееца моник 1920х1080, с компа запускается файл MKV
и сразу видно с каким разрешением идёт это видео

конечно имея у себя другую аппаратуру и другие носители ты возможно и не можешь различать видео по четкости...

Bitzer
Гость
« Ответ #232 : 14 Февраль 2010, 17:55:39 »

а я и не рассматриваю, пытаясь отличить 1280 от 1920
имееца моник 1920х1080, с компа запускается файл MKV
и сразу видно с каким разрешением идёт это видео

конечно имея у себя другую аппаратуру и другие носители ты возможно и не можешь различать видео по четкости...
Ты хочешь сказать, что если я на 3-х метровом экране не могу отличить качественный рип 720p от рипа 1080p, то ты сможешь это сделать на полуметровом монике? Не смеши мои тапочки Смеющийся
-DiMoN-
inTRANCEd
Moderator

« Ответ #233 : 15 Февраль 2010, 09:48:19 »

выкинь свои тапочки, купи нормальную обувь  Крутой

поясню: я могу отличить при выводе картинки ТОЧКА В ТОЧКУ  Непонимающий
имхо в этом и вся соль больших разрешений (HD)

а растягивать и ДВДрип мона на весь экран, если процик позволяет мона кучу фильтров навешать улучшающих картинку, а потом смареть и пытацца отличить.

Bitzer
Гость
« Ответ #234 : 15 Февраль 2010, 13:52:09 »

выкинь свои тапочки, купи нормальную обувь  Крутой
у меня их и не было...а ты их всё продолжаешь смешить Крутой

поясню: я могу отличить при выводе картинки ТОЧКА В ТОЧКУ  Непонимающий
Ух ты, ещё один новый термин : определение вывода картинки ТОЧКА В ТОЧКУ. Я чувствую, что пора отдельную тему создавать "HDTV от -DiMoN-". Пригласим туда спецов, чтобы разобраться как всё-таки передаётся изображение - в линиях или в точках по горизонтали. Я думаю, многим будет интересно узнать про FullHD размером 1920 точек. Ну что, модератор, благословишь?
-DiMoN-
inTRANCEd
Moderator

« Ответ #235 : 15 Февраль 2010, 14:29:20 »

мда, приплыли...
заумный народ ничо толком объяснить не может кроме тапочек...
да ещо и на личности переходить начинает...

для тебя поясню:
имеем 2 видеофайла с разрешениями первый 1280х720 точек и второй 1920х1080 точек соответственно
также имеем монитор с разрешением 1920х1080 точек
при воспроизведении на этом мониторе файла 1280х720, он займёт не всю площадь экрана, а только ~45%
второй же файл будет воспроизводиться на всё площади и картинка отобразиться ТОЧКА В ТОЧКУ (пиксель в пиксель).
чем и достигается максимальная четкость картинки при максимальной используемой площади экрана (в данном случае 100%).
при попытке отобразить видеофайл 1280х720 задействовав всю влощадь экрана мы вынуждены будем прибегнуть к интерполяции (искусственной избыточности) изображения, что само по себе не добавляет четкости в картинку, т.е. ~55% пикселей будут дополнительно добавлены.
если для тебя 55% - это не показатель, то очень сочувствую остроте твоего зрения....

конечно многое зависит от качества исходника, и тут желательно иметь чистый BD нежели BDRip.

надеюсь это дошло, и тапочки не жмут  Смеющийся Смеющийся

Bitzer
Гость
« Ответ #236 : 15 Февраль 2010, 15:28:30 »

имеем 2 видеофайла с разрешениями первый 1280х720 точек и второй 1920х1080 точек соответственно
также имеем монитор с разрешением 1920х1080 точек
при воспроизведении на этом мониторе файла 1280х720, он займёт не всю площадь экрана, а только ~45%
второй же файл будет воспроизводиться на всё площади и картинка отобразиться ТОЧКА В ТОЧКУ (пиксель в пиксель).
А в полноэкранном режиме религия не позволяет фильмы запускать?
чем и достигается максимальная четкость картинки при максимальной используемой площади экрана (в данном случае 100%).
при попытке отобразить видеофайл 1280х720 задействовав всю влощадь экрана мы вынуждены будем прибегнуть к интерполяции (искусственной избыточности) изображения, что само по себе не добавляет четкости в картинку, т.е. ~55% пикселей будут дополнительно добавлены.
если для тебя 55% - это не показатель, то очень сочувствую остроте твоего зрения....
Оказывается, мы сами интерполируем картинку. А я то, наивный, думал, что это делает компьютер.
Насчёт зрения ты прав - не научился я до сих пор различать людей и объекты в пикселах. Надо будет Матрицу пересмотреть и понять - как это делает Нео.
надеюсь это дошло, и тапочки не жмут  Смеющийся Смеющийся
тапочек как не было, так и до сих пор нету, но для тебя, похоже, они существуют Смеющийся Смеющийся

-DiMoN-, ты главное не волнуйся - перехода на личности не было. Никто тебя тут и не собирается оскорб##ть или унижать. Это во-первых, некультурно, а во-вторых бесполезно - ты ведь модератор. Просто у тебя есть одна особенность : различать на глаз количество пикселей, из которых состоит изображение. Я думаю, многим было бы интересно проверить - так ли оно на самом деле. Если сможешь различить, то я действительно поверю, что FullHD - это 1920 пикселей.
-DiMoN-
inTRANCEd
Moderator

« Ответ #237 : 15 Февраль 2010, 15:47:23 »

Оказывается, мы сами интерполируем картинку. А я то, наивный, думал, что это делает компьютер.
оказываецца мы сразу не догадались о чом идёт речь и решили придрацца к словам. ну-ну  Непонимающий

Насчёт зрения ты прав - не научился я до сих пор различать людей и объекты в пикселах.
да представь себе ты видишь картинку ТОЧКАМИ!!!  Шокирован Шокирован
про точки в устройствах отображения чуток выше объяснил, щас про глаз.... палочки-колбочки...
мозг дорисовывает потом то чего не хватает в картинке... поэтому и создаёцца "прозрачность" и понимание людей и объёктов.

а матрица - хороший фильм, пересмотри обязательно   Подмигивающий
А в полноэкранном режиме религия не позволяет фильмы запускать?

тут ваще no comments....
перечитай ещо раз всё сверху вниз....  Рот на замке

Добавлено: 15 Февраль 2010, 16:23:44
отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/HD_ready

Более старые изделия, которые носят маркировку «HD ready» не могут отображать видео с полным разрешением получаемое от HD источника. Большинство HD ready устройств не имеют достаточно пикселей, чтобы давать точное, пиксель-в-пиксель, изображение без интерполяции более высокого HD разрешения (1920x1080) или (в редких случаях) даже более низкого HD разрешения (1280x720) (например, ЭЛТ телевизор или Плазменный телевизор с разрешением 1024x768). Это ограничение устранено для «HD Ready 1080p» устройств.

как видишь "термин" придумал не я.
или пойдёшь на википедию ругацца?  Непонимающий
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2010, 16:23:45 от -DiMoN- » Записан

-DiMoN-
inTRANCEd
Moderator

« Ответ #238 : 15 Февраль 2010, 20:38:51 »

ага и тебе удачи в твоём построчном изображении (со времён ламповых теликов и ЭЛТ)  Смеющийся Смеющийся

давно настала эра пикселей и высокой чёткости.
как бы там не передавалось изображение хоть с переподвыподвертом, на краях имеем 2 вещи:
исходник (файл) и средство отображения (монитор/телик/проектор)
а вот тут как раз и важны не строки,  а точки (пикселы)
а тем более не какие то абстрактные строки (например 720 для широкоформатного видео с разрешением 1280х544, или 1080 для 1920х900)
и на самом деле всё просто, убираешь дурацкую привязку к ТВ-стандартам и всё становицца на свои места.

надеюсь в будущем ты также осознаешь что не стоит привязывацца к старым технологиям, а идти в ногу со временем и возможно даже загрядывать немного вперёд.
обиды нет, чистить не буду, многим послужит уроком  Улыбка

ЗЫ: естественно моё мировоззрение исходит не из wiki, тут надо понять суть: ты придрался к КОНКРЕТНЫМ словам - я тебе привёл КОНКРЕТНУЮ ссылку. а ты делаешь какойто странный вывод про мировоззрение чужого человека  Непонимающий

Добавлено: 16 Февраль 2010, 10:04:17
http://www.hifinews.ru/advices/details/105.htm
вот статейка небольшая, тут хорошо расписано про это всё  Улыбка
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2010, 10:04:17 от -DiMoN- » Записан

Bitzer
Гость
« Ответ #239 : 16 Февраль 2010, 18:26:53 »

прочитал твою статейку - не переубедил

во-первых, по-прежнему считаю, что видеоизображение передаётся линиями, из которых состоят кадры, число которых влияет на качество картинки (в статье нет опровержения данному моему утверждению, более того статья наоборот подтверждает некоторые мои слова)
а во-вторых, в статье говорится, что прогрессивное видеоизображение более качественное и стабильнее, чем черезстрочное

Предлагаю самим проверить, чтобы не быть голословным :
1) для маленьких экранов (до 32") от числа линий (для -DiMoN- и Нео - от числа точек) мало что зависит
2) на 40" уже заметно различие 720-и линий от 400-х, но ещё не видно различий между 1080 и 720 строк на расстоянии 5-6 метров
3) на 100-200" уже можно вблизи без проблем отличить 1080 от 720 (хотя на такие экраны смотрят с большого расстояния)
4) на практически любом экране (в независимости от дюймов) можно спокойно отличить построчную и черезстрочную развёртку

И чтобы там не говорил -DiMoN-, его "FullHD" (с 1920 пикселами в ширину) будет смотрется кастрированным (черезстрочная развёртка, частота кадров 25-30) по сравнению с изображением 1280х720 (60 кадров построчное). Можно всё организовать, чтобы решить - кто тут фул Улыбка

-DiMoN-, если ты последнее моё сообщение удалишь, то это просто покажет твою несостоятельность вести разговор на уровне модератора. Воспринимай мою информацию, как повод к обсуждению (а не осуждению). На форуме все такие разные, но всё-таки мы вместе Улыбка
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт