Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 03:46:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Как себя чувствуете(вали) в первом триместре?

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как себя чувствуете(вали) в первом триместре?  (Прочитано 19244 раз)
жанна даок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 23 Май 2013, 07:57:02 »

меня тошнило в первом триместре,но рвоты не было.зато была очень обидчивой(не то сказали-я сразу в слезы),и рассеянной(с цифрами на работе вообще проблемы были,попросила  от них меня отстранить до декрета) и хотелось кушать.
ALёNA
Почетный гродненец

Я ангел, а крылья в стирке...

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 23 Май 2013, 09:39:48 »

Я напишу про свой первый триместр, который еще длится. Чувствую я себя просто ужасно и отвратительно. Меня ВСЕ!!! время тошнит, утром и вечером ещё и рвет (благо, что не каждое утро и вечер), сонливость, такая невероятная мляукасць во всем теле, я всегда страдала головными болями из-за низкого давления, но то, что начало творится сейчас с головой - это ад. Если разболится голова, то я не могу ни лежать, ни сидеть, ни поворачивать глазные яблоки, все причиняет дикую боль. У меня постоянно повышена температура тела, и я это чувствую, как чувствуется температура при болезни гриппом, например, часто чувствую боль во всем теле, болят все кости,тоже, как при гриппе. Я хочу есть, а поесть толком не могу, из-за тошноты и рвоты. Мне так хочется, чтоб этот период скорее закончился и я смогла бы носить спокойно и счастливо малыша. Пока что, кроме неудобств, я не чувствую ничего. Интересную фразу прочитала в одной статье про токсикоз: ЭТО РАСПЛАТА, ЗА СЧАСТЬЕ МАТЕРИНСТВА.  .  .  Неужели это правда. . .
impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 23 Май 2013, 10:43:46 »

ALёNA, не переживайте, первую неделю токсикоза я вообще еле дышала))) цвет лица-бело-зеленый,есть вообще что-либо боялась)))) + низкое давление
как вспомню,аж вздрогну))
но потом мне надо было ехать на сессию и там взять себя в руки, пытаться кушать через силу, не страшно,если обратно что-то выходило...
теперь, токсик еще есть, но не такой страшный, для меня главное кушать, кушать каждые 2 часа, обязательно. тогда ни тошноты ни рвоты не случится)))
держитесь, в начале всегда сложно, но Вы приспособитесь и Вам станет по-легче Подмигивающий

ALёNA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 23 Май 2013, 10:51:18 »

impresja***, а какой у вас уже срок? Это я для информации, сколько ещё мучатся. Просто я уже 5 неделю с токсикозом. В первые недели беременности, проблем не было. Мне кажется, что это никогда не закончится.
Альфия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 23 Май 2013, 11:02:57 »

я всегда страдала головными болями из-за низкого давления.  Если разболится голова, то я не могу ни лежать, ни сидеть, ни поворачивать глазные яблоки, все причиняет дикую боль.

прям про меня списано....только меня еще рвать начинало, даже когда была не Б. давление иногда было 75/55...мне в таком случае помогал цитрамон, а во время Б.  чашка кофе, достаточно было пару глотков...давление поднималось-боль отступала...

а от тошноты правильно написала impresja***
главное кушать, кушать каждые 2 часа, обязательно

Сирсы пишут, в этот период можно есть все, к чему хоть как-то лежит душа...даже чипсы....

желаю вам побыстрее распрощаться с такими мучениями.... Подмигивающий
« Последнее редактирование: 23 Май 2013, 11:58:08 от Юми » Записан
impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 23 Май 2013, 11:46:31 »

ALёNA, ужже 13, но токсик еще не отступил, но уже слегка ослабил хватку)))

ALёNA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 23 Май 2013, 11:51:40 »

только меня еще рвать начинало, даже когда была не Б.
и у меня такая же проблема была (и осталась). Но мне помогает только!!! цитрамон. Кофе я вообще не пью, сейчас при Б пробовала пить при низком давлении - не помогает. В итоге пила цитрамон. Но им сейчас нельзя увлекаться.
желаю вам побыстрее распрощаться с такими мучениями.... Подмигивающий
Спасибо, надеюсь, что скоро пройдет.  Улыбка

Добавлено: 23 Май 2013, 11:57:22
ALёNA, ужже 13, но токсик еще не отступил, но уже слегка ослабил хватку)))
Буду ждать, когда мой ослабит. Нет . . .не ослабит,а уйдет.
Yanat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 23 Май 2013, 17:26:41 »

Я, т-т-т, не знаю, что такое токсикоз ни с первой, ни со второй Б. Так, небольшая сонливость, легкая слабость, иногда хочется полежать. Аппетит, как обычно. В общем, практически никаких изменений. После прочитанного выше, желаю вам, девочки, скорейшего "выздоровления" и поскорее наслаждаться ожиданием ваших малышей Подмигивающий
Lerika
Гость
« Ответ #68 : 23 Май 2013, 17:49:31 »

ЭТО РАСПЛАТА, ЗА СЧАСТЬЕ МАТЕРИНСТВА.  .  .  Неужели это правда. . .
Какая жуткая фраза... Мне кажется, это вовсе не так...
Попробуйте как-то спокойнее это переносить... Вы редко себя плохо чувствуете? Или просто низкий болевой порог?
Я тоже обычно ною и плачу, стоит чему-нибудь заболеть, да и сейчас иногда подвываю. Смеющийся Но вообще стараюсь крепиться и уже болтаю с малышом, прошу его не делать мне так больно, а лучше помочь... И Вы знаете. Помогает) Через раз, но помогает.) У меня ужасно низкий болевой порог, как рожать буду - не представляю, но заранее креплюсь и учусь терпеть. Уже почти получается, даже когда голова раскалывается...
Крепитесь и старайтесь не думать, что это какая-то там расплата. Скоро всё будет прекрасно, я уверена!
ALёNA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 24 Май 2013, 09:09:51 »

Yanat
желаю вам, девочки, скорейшего "выздоровления" и поскорее наслаждаться ожиданием ваших малышей Подмигивающий
Спасибо!
Вы редко себя плохо чувствуете? Или просто низкий болевой порог?
Я не знаю низкий ли у меня болевой порог. Родов я боюсь тоже жуть, как. Для этого дела, мне кажется, что у меня не низкий болевой порог, а супер-пупер низкий. Но с другой стороны, я, например, зубы всегда лечу без анестезии, для меня это вполне приемлемая боль. Вот моя подружка родила двоих деток, и говорит, что лучше бы родила ещё одного, нежели полечить зуб без анестезии. Для неё зубная боль страшнее.  А я при менструальной боли теряла сознание. Вот эта боль для меня страшная.
Крепитесь и старайтесь не думать, что это какая-то там расплата. Скоро всё будет прекрасно, я уверена!
Да, скоро пройдет.  Улыбка
А ещё мне как-то сестра говорит, типа, что это у тебя, возможно, самовнушение. Ага, говорю, "висеть" над унитазом по вечерам и утрам, выплевывая желудок, ну, никак не самовнушение, температура, слабость, боль - никак не самовнушение. Ну, ладно, скоро пройдет. У меня уже где-то 11 неделя (по словам врача). Они ж как-то там по своему считают.
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 24 Май 2013, 12:02:10 »

В первом - иногда мутило, на сильные запахи, а в остальном - пташкой порхала, хотя и приходилось принимать 2 вида гормонов. Да и сейчас вполне нормально себя чувствую. Ни истерик, ни слез, ни капризов... от кое-какой еды отвернуло, но так даже лучше.
Стройней буду )

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #71 : 24 Май 2013, 13:01:48 »

В итоге пила цитрамон. Но им сейчас нельзя увлекаться.
А вам его назначил врач или сами? Непонимающий
В обе Б. у меня был жуткий токсикоз, но заканчивался он ровно в 16 нед.
ALёNA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 24 Май 2013, 14:48:03 »

А вам его назначил врач или сами? Непонимающий
У меня есть знакомая она врач акушер-гинеколог, я с ней проконсультировалась, сама бы я не пила. У своего врача не спрашивала ещё, потому что была только одни раз. На следующий раз у меня целый перечень вопросов. В том, числе и этот.
Мася 25
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 24 Май 2013, 19:00:16 »

У меня постоянно повышена температура тела, и я это чувствую, как чувствуется температура при болезни гриппом, например, часто чувствую боль во всем теле, болят все кости,тоже, как при гриппе. Я хочу есть, а поесть толком не могу, из-за тошноты и рвоты.
ALёNA как я вас понимаю,у меня тож самое было  Грустный,еще от всех запахов сильно мутило(мимо хлебозавода ездить не могла Грустный)не говоря про неприятные,правда я из повышенной темп,извлекла немного пользы сходила на больничный типа ОРВИ,когда совсем на р-те тяжко было,и спать все время хотелось,приду домой и дрыхну до вечера,поужинаю и снова спать,муж подкалывал что я в спячку впала Смеющийся(но относился с пониманием),мясо до 16 нед есть не могла(рвало через полчаса)
пила чай с имбирем и завтракала лежа(так легче было)
ну и ждала когда пройдет,к 13 нед стало утихать к 16 прошло(отпразнывали это походом в пиццерию не думала что буду так радоваться еде Смеющийся)
П.С. подругу жутко рвало,сходила к Рожко,  та направила сдать гормоны,оказался низкий прогестерон,назначила ей если не ошибаюсь утрожестан,состояние заметно быстро улучшилось(до этого была на дневном стационаре в 5жк почти 2 нед ничего не помогало рвало и до капельниц и вовремя и после Грустный,везде с пакетиками ходила бедолага Грустный)

Держитесь,это пройдет.

Lerika
Гость
« Ответ #74 : 26 Май 2013, 12:46:33 »

Первый приём пищи каждый божий день (причём неважно, он в 6 утра или как сейчас, в час дня) сопровождается сильнейшей тошнотой((( Даже когда ем самое любимое и вкусное... И даже когда пью...( Не вырвало ни разу, но порой кажется, что если б рвало - было бы легче.
А ещё систематически пониженное давление при повышенном пульсе. Выше 100/60 уже не поднимается...
Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 27 Май 2013, 16:40:11 »

Пока чувствую себя хорошо (может просто еще рано радуюсь Смеющийся ) только временами почувствовав запах сигарет от мужа,начинает мутить и хочется треснуть мужа по башке,а еще лучше заставить его съесть сигарету,оо как Смеющийся ну и,не знаю почему,но с первых дней хочется писать часто,ночью если просплю поход в туалет по маленькому,потом так крутит живот Рот на замке Я вот жду-жду,когда уже беременной себя почувствую В замешательстве ой,одно но...вспомнила,как про такое забудешь Смеющийся начала по-тихоньку чувствовать себя Памелой Андерсон Веселый Крутой правда и тут есть минусы,грудь болит так,будто собаки покусали Непонимающий

impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 27 Май 2013, 16:50:32 »

грудь болит так,будто собаки покусали
Смеющийся терпите))) теперь не поспать на груди, не притронуться... мне Г. сказала, что болевые ощущения пройдут к 15 недельке,ждемс))) хотя уже сейчас не так ощущаю,может привыкла)))

ALёNA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 27 Май 2013, 17:21:45 »

начала по-тихоньку чувствовать себя Памелой Андерсон Веселый Крутой правда и тут есть минусы,грудь болит так,будто собаки покусали Непонимающий
Н-да, это есть. Тока я, например, совсем не Памела, мне до неё. . . но так приятно!!! У меня адзинка была, а сейчас бюстгальтера чуть маловаты уже. Самой аж приятно смотреть и чувствовать, как размер "подрос"))

Добавлено: 27 Май 2013, 16:22:35
болевые ощущения пройдут к 15 недельке,
а они пройдут? Мне девочки, рожавшие, говорили,что она все время и будет болеть.Нет?
Мася 25
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 27 Май 2013, 19:32:38 »

болевые ощущения пройдут к 15 недельке,
а они пройдут? Мне девочки, рожавшие, говорили,что она все время и будет болеть.Нет?
у меня где-то к 10 перестали болеть.
начала по-тихоньку чувствовать себя Памелой Андерсон
у меня муж первый заметил что грудь как-то сильно увеличелась ,все грит мы беременные,а я ему да нет- не может быть- задержки нет и т д ,ага...............

Lerika
Гость
« Ответ #79 : 27 Май 2013, 22:11:48 »

у меня муж первый заметил что грудь как-то сильно увеличелась ,все грит мы беременные,а я ему да нет- не может быть- задержки нет и т д ,ага...............
Вот и у меня так подруга заметила Смеющийся
Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 05 Июнь 2013, 07:39:41 »

Накаркала,токсикоза мне не хватало Непонимающий подскажите,помогите советом,все что не съем выходит наружу,и легче не становится пока полностью не опустошу желудок Плачущий потом целый день мутит и желудок от голода болит,вчера 2 раза разговаривала с унитазом,вот сегодня с утра так хорошо позавтракала и опять все в унитаз Рот на замке а еще кушать могу только сырые овощи и фрукты и сухофрукты и все Непонимающий такими темпами долго не протяну Смеющийся чем спасаться?и вообще,может ли Г назначить что-нибудь для облегчения?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 05 Июнь 2013, 14:14:00 »

MrsDianaSarkar, у нас есть темка про Токсикоз Подмигивающий
http://forum.grodno.net/index.php?topic=397501.0

Lerika
Гость
« Ответ #82 : 05 Июнь 2013, 15:35:36 »

Токсикоз пропал, ура-ура Улыбка Улыбка Улыбка
РоЗоЧкА
Гродненец
**

самые лучшие мужчины,занесены в мой паспорт .

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 16 Июнь 2013, 19:27:38 »

токсикоз был до 4 месяца,пережила еле,еле)эта были страшные 4 месяца я была похожа на выжатый лимон,не желания за собой ухаживать ни чего. ,еще болел  сильно низ живота постоянно тянул вниз,постоянный тонус матки ох не задача Плюс к тому что я продавец ходила на работу по 13 часов,директор не перевела на 8 часовой график,то еле доходила до 4 месяцев,ну славо богу все позади. Сейчас уже 5 месяц будет мальчишка,жду довольная его ,и конечно же декрета эх скорее бы)
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2013, 19:51:59 от РоЗоЧкА » Записан

Если у женщины есть мужчина, которого она любит больше жизни… то этот мужчина — ее сын!
Sky Katt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 18 Июнь 2013, 17:13:39 »

Нам сейчас 9 неделя.Чувствую себя преотлично,настроение супер,летаю от счастья!!!Ем все...постоянно думаю о еде,чем бы перекусить,поглощаю все,что вижу....ни разу не рвало,тошнило 2 раза от ароматизатора в машине и все.... А сейчас еще вкусняшки начинаются-черешни, клубники,персики,жду арбузов, ммммм.......ах как я их люблю.Лето прекрасная пора,да и еще выпала на первый триместр,когда у малышика закладываются все органы и системы,и можно вдоволь запастись витаминами+ минимальна опасность заболеть респираторными  и вирусными инфекциями.Все суперррр,вот только на море хочу, а оно  у нас не запланировано В замешательстве
Кстати
Влад 09.01.2013г.
Почетный гродненец

Все-таки жизнь - хорошая штука, как ни крути =)

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 19 Июнь 2013, 21:05:29 »

мой первый триместр самый ужасный был
токсикоз этот дурацкий Злой
сидя кушать-тошнит
лежа-неудобно
полулежа-не очень тошнит и можно перекусить Смеющийся
ела муть вареную.
фу
без соли  Рот на замке
и не рвет а просто тошнит...это ужаснейшее состояние
вообщем лучше б 2 раза подряд родила чем токсикоз прочувствовала Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 19 Июнь 2013, 21:36:04 »

и не рвет а просто тошнит
я в это  время думаю "Лучше бы вырвало!"  Смеющийся Не помогает Смеющийся

Кстати
Влад 09.01.2013г.
Почетный гродненец

Все-таки жизнь - хорошая штука, как ни крути =)

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 19 Июнь 2013, 21:47:12 »

такие же мысли Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 18 Июль 2013, 10:07:26 »

Вот и у меня так подруга заметила Смеющийся

Смеющийся Смеющийся Смеющийся и у меня муж отшучивался, мол, не могут сиськи "забесплатно" вырости))))

КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 12 Август 2013, 19:58:02 »

моё самочувствие просто супер!не тошнит,голова не кружится!живу и радуюсь!правда кушать постоянно хочется.И очень на лук тянет Шокирован
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт