diablo
Гость
|
Короче, судейский состав считает, что превышение на 30 км/ч ровно - еще вторая часть, вот
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
Кстати, убрали пункт по которому через полсрока лишения можно было забрать права.
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
Кстати, убрали пункт по которому через полсрока лишения можно было забрать права. интересно... а как это... что-то вроде амнистии?...
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
За попытку дачи взятки сотруднику ГАИ житель Гродно приговорен к 4 годам ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительном учреждении открытого типа. Такое решение сегодня принято в ходе заседания суда Фрунзенского района Минска.
На заседании отмечалось, что в начале февраля нынешнего года сотрудники ГАИ Фрунзенского РУВД остановили автомобиль "Пежо", водитель которого не пропустил пешехода на нерегулируемом переходе на проспекте Пушкина напротив дома 64. Кстати, это место считается особенно аварийно опасным - за непродолжительный промежуток времени под колесами здесь погибли несколько человек.
Как выяснилось при расследовании обстоятельств нарушения, 27-летний водитель из Гродно два года назад уже был лишен водительского удостоверения на пять лет за управление автомашиной в нетрезвом виде. В последнем случае, пытаясь уйти от ответственности, он предпринял попытку откупиться от инспектора ДПС и положил на панель служебного автомобиля купюру в 263 руб. 00 коп. Сотрудник ГАИ вызвал оперативно-следственную группу, которая зафиксировала факт дачи взятки. В отношении задержанного был составлен административный протокол за превышение скорости движения, а также возбуждено уголовное дело за попытку дачи взятки.
Обвиняемый полностью признал свою вину. Суд также учел все обстоятельства, в том числе смягчающие, и вынес соответствующий приговор.
© Тут
2 Бонни : Если на то пошло, то в Москве надо всех водителей пересажать
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
creative
|
За попытку дачи взятки сотруднику ГАИ житель Гродно приговорен к 4 годам ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительном учреждении открытого типа. Такое решение сегодня принято в ходе заседания суда Фрунзенского района Минска.
На заседании отмечалось, что в начале февраля нынешнего года сотрудники ГАИ Фрунзенского РУВД остановили автомобиль "Пежо", водитель которого не пропустил пешехода на нерегулируемом переходе на проспекте Пушкина напротив дома 64. Кстати, это место считается особенно аварийно опасным - за непродолжительный промежуток времени под колесами здесь погибли несколько человек.
Как выяснилось при расследовании обстоятельств нарушения, 27-летний водитель из Гродно два года назад уже был лишен водительского удостоверения на пять лет за управление автомашиной в нетрезвом виде. В последнем случае, пытаясь уйти от ответственности, он предпринял попытку откупиться от инспектора ДПС и положил на панель служебного автомобиля купюру в 263 руб. 00 коп. Сотрудник ГАИ вызвал оперативно-следственную группу, которая зафиксировала факт дачи взятки. В отношении задержанного [highlight]был составлен административный протокол за превышение скорости движения[/highlight], а также возбуждено уголовное дело за попытку дачи взятки.
Обвиняемый полностью признал свою вину. Суд также учел все обстоятельства, в том числе смягчающие, и вынес соответствующий приговор.
© Тут
2 Бонни : Если на то пошло, то в Москве надо всех водителей пересажать  а это за что???..
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
ну может он скорость ещё привысил или очепятка...
А что до Москвы и вообще всея Руси - забудь. На всю Россию один только инспектор который взяток не берёт - его даже по телику показывали. Толи в Саратове, толи в Самаре. Наипаным вхлам едешь, дал 6000 руб и права при тебе. Валишь 150 по деревне с ограничемием 40 - дал 100 р. и вали дальше.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Бывший
|
Прикол в том, что его остановили за то, что пешехода не пропустил. Я как переселился в Москву отвык уже от вежливых белорусских водителей.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
|
diablo
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
неа.Едешь по дороге общего пользования со скоростью 150 км/ч и не паришься про 10 МЗП за превышение.А подготвил 100 руб,пускай 200 и не грузишься,=куришь.Во какая мазафака!
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Кстати, про совокупность: брательник говорил, что его знакомой влепили за пешехода (не пропустила) + мобила + ремень и все суммировали... Во как терь будет по карману стучать
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Сегодня еду в Гродно. Надо не забыть после границы про новый КоАП, особенно про мобилу и ремень, иначе на обратный путь наличности не хватит. 
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Edward.
|
[highlight]АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ с 01.03.2007 г.[/highlight]
I. ШТРАФ Вид нарушения: Количество базовых величин Выбрасывание мусора из ТС 1-2 Курение в ТС общего пользования в неустановленном месте 4-6 Открытие дверей ТС во время движения 2-10 Выпуск в эксплуатацию техники с неисправными спидометрами 5-10 Управление ТС с заведомо скрытым, подделанным (подложным) или иным образом изменённым регистрационным (номерным) знаком, номером кузова или шасси 10-20 Управление без регистрационного (номерного) знака 10-20 Повторное управление ТС с заведомо скрытым, подделанным (подложным) регистрационным (номерным) знаком 20-40 Повторное управление ТС без номерных знаков 20-40
Превышение скорости от 20 до 30 км/ч 1-2 Превышение скорости более чем на 30 км/ч 2-10 Нарушение правил проезда ж/д переезда 2-4 Повторное нарушение правил проезда ж/д переезда 4-20 Управление ТС без договора ОСГО 2-5 Управление ТС без договора ОСГО в случае совершения ДТП 5-10 Выпуск в эксплуатацию ТС без договора ОСГО 4-25 Эксплуатация в РБ ТС, зарегистрированного за границей без договора ОСГО Эквивалентно 200 долларам Невыполнение требования работника милиции об остановке 2-10 Нарушение ПДД пешеходом, велосипедистом, управляющим гужевой повозкой или лицом участвующем в дорожном движении и не управляющим ТС: а) совершенное в состоянии опьянения; 1-3 б) повлекшее создание аварийной обстановки; 0,6-3 в) повлекшее причинение лёгкого телесного повреждения, повреждение ТС, груза, дорожного покрытия или сооружений или иного имущества, а также оставление ими места ДТП, участниками которого являются; 4-20 Допуск к управлению водителя в состоянии алкогольного опьянения, наркотического или другими одурманивающими веществами, лица не имеющего права управления или не прошедшего освидетельствование 2-8 Те же действия повторно 8-20 Управление ТС лицом, не имеющим права управления, а равно передача управления такому лицу 5-20 Те же действия, совершённые повторно 20-50
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Edward.
|
предупреждение или штраф - 2
|
|
|
|
Edward.
|
III. ШТРАФ или ЛИШЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ
|
|
|
|
Edward.
|
IV. ШТРАФ с ЛИШЕНИЕМ или БЕЗ ЛИШЕНИЯ
|
|
|
|
Edward.
|
V. ШТРАФ или АДМИНИСТРАТИВНЫЙ АРЕСТ
|
|
|
|
---
|
Ну и зачем все это постить с огромными картинками, если в первом посте на все это есть ссылка?
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
с 28 апреля по 1 мая по всей территории РБ: было задержано более 800 водителей в нетрезвом состоянии 1440 протоколов за превышение скорости (радио "Пилот")
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Радио Гродно-тока за этот майский праздник задержанно 50 челов в алк состоянии за рулём! больше чем в любой другой области.
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
меня только вчера раза 2 тормозили... а так раз в день для меня это уже норма....
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
О, какую тему поднял. Скачал КоАП себе, сижу читаю...
Статья 6.5. Штраф ... 2. Минимальный размер штрафа, налагаемого на физическое лицо, не может быть менее [highlight]одной десятой[/highlight] базовой величины. ... ... 6. Если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на уплату штрафа и возмещение причиненного им вреда в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, то штраф, налагаемый на физическое лицо, устанавливается в размере [highlight]нижнего предела[/highlight] штрафа, предусмотренного в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса, но [highlight]не ниже пяти десятых[/highlight] базовой величины. ... Статья 18.36. Нарушение порядка пользования автомобильными дорогами общего пользования ... 4. Въезд на автомобильную дорогу общего пользования транспортного средства и съезд с нее либо прогон животных через такую дорогу в неустановленных или необустроенных местах – влекут наложение штрафа в размере [highlight]от двух десятых[/highlight] до одной базовой величины. ...
Внимание, вопрос: На сколько минимально меня оштрафуют по закону, если я признаю вину? Если не признаю?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2007, 23:41:02 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
zmey
|
бля ... "не ниже пяти десятых" ну эт канещно жёппа, а не словьесочьетание ...
а по делу, всё зависит от твоей рожи и рожи кто будит наказывать ...
меня один раз за обгон в веске фур под сплошную и с превышением на 30, дали штрафу за ремни ибо трое маих говнюков так жалобно в стекла глядели как батько говорыл шо дитям на морожыная не хватит ...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Блин, змей, типа ты не понял, о чем я. Если все же не понял, то я сейчас не спрашивал, кто как отпесдеццо горазд... Я спрашиваю, то ли я тупой и никак не въеду, то ли и впрямь в КоАП-е противоречие. Вот еще задачко: Статья 18.36. Нарушение порядка пользования автомобильными дорогами общего пользования ... 2. Проведение на автомобильных дорогах общего пользования заводских испытаний автомобилей, тракторов, других самоходных и прицепных транспортных средств без согласования с предприятиями государственного дорожного и жилищно-коммунального хозяйства, а также [highlight]проезд машин[/highlight] на гусеничном ходу или [highlight]с металлическими шипами по автомобильным дорогам общего пользования с усовершенствованным покрытием[/highlight] или движение указанных машин при следовании через мосты, дамбы, участки дорог, пролегающие в заболоченных местах, где нет объездов, без письменного разрешения организаций государственного дорожного и жилищно-коммунального хозяйства – влекут наложение штрафа в размере от двух до пяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – до двухсот базовых величин. ... Вопрос: Шипованую резину запретили уже? 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
zmey
|
нет, я всё понял, просто у нас страна такая. Вот ты возьми и напиши главному гаишнику письмо такое с выделенным текстом и всё  ... за шипы будут епсти. а по первому Внимание, вопрос: На сколько минимально меня оштрафуют по закону, если я признаю вину? Если не признаю? видимо кто писал про 5/10-х, просто забыл что есть и более мелкие штрафы типа 0,2 имхо.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Я думаю, это относится к разного рода спецтехнике, а не к легковым авто. Хотя трактовать можно по разному.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Н-да... Вот только законы трактовать нужно буквально, а буквально выходит, что шиповке - кранты...
|
|
|
|
|
|
|
|