DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
А что по этому - Если мед справку не предъявляешь, то при нарушениях, при которых предусм. лишение, дают штраф как за совершение лицом, не имевшим права упр. т.с.  ажуеть. Надо идти гр##ану справку робити.... "а х уеть" - что это? Предупреждение. У меня в правах в "асобых адзнаках" ничего нет, поэтму и справка не нужна, а у кого ест ьтакая запись - тому без справки и ездить-то нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
А что по этому - Если мед справку не предъявляешь, то при нарушениях, при которых предусм. лишение, дают штраф как за совершение лицом, не имевшим права упр. т.с.  ажуеть. Надо идти гр##ану справку робити.... "а х уеть" - что это? Предупреждение. У меня в правах в "асобых адзнаках" ничего нет, поэтму и справка не нужна, а у кого ест ьтакая запись - тому без справки и ездить-то нельзя. нужно всем иметь справку. без исключения
|
|
|
|
|
|
|
---
|
нужно всем иметь справку. без исключения Где написано? Справка нужна только на техосмотре. Можешь опровергнуть? Цитату из ПДД (или еще из какого закона) в студию.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
надо посмотреть на сайте президента.
На БМВ форуме уже по этой теме пишут. При себе ты можешь её и не иметь, но если ДТП, то должен предоставить.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Не нужно всем. Да, толкьо на техосмотре требуеют... и то не всегда, если честно  Основания в студию. Ко мне ГАИшники ни разу не прилирались из за отсутствия справки, а вот у батьки отметка в правах есть, - у него спрашивают, точнее требуют.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
+1 никогда и не заикались. Только на ТО. У жены в правах написано "Очки обязательны" она в них и ездит. Медсправку тоже не просят.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
читал на той неделе толи в Автогазете, толи в Автодайджесте что сейчас собираются всерьез взяться за состояние водителей за рулем. И при ДТП будут требовать мед. справку. Если ее нет или срок очередного медицинского переосвидетельствования истек, то водитель будет рассматриваться как не имеющий права управления транспортным средством. ТОлько понять не могу как его тогда прав за ДТП лишать будут  . Если их "типа" нет. Сегодня поищу дома газету со статьей, если не выкинули еще.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Весеннее обострение у гаишного начальства. Хотелось бы чтобы прошло.
|
|
|
|
|
|
|
Свинство
|
мед справка должна быть в принципе.Просто при проверке её не надо предоставлять гаишнику.А так она может мирно валяццо дома.Но она должна быть!Хотя никто не мешает её положить к документам, а потом при ДТП показать её.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Слышал. Только немного по-другому. В общем суть сводится к тому что при ДТП, если у тебя медсправка просрочена, страховку тебе не выдадут. Кури бамбук, порядочный страховкаплательщик, что называется 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Только слухи? Дайте ссылку на официальные комментарии либо ссылку на документ.
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Позновательно. Свои права нужно знать, тем более когда среди работников ГАИ довольно много, мягко говоря, некомпетентных сотрудников.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Отличная статья! ПанОФФ+1!
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Статейка, прада мудрёная. Я лёжа на диване 2 раза читал, но не всё дошло :-?. Наверное не надо было ещё и телик зырить.
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
Еше раз про мед. справку : Водители, внимание 15 января 2008 года вступил в действии новый закон Республики Беларусь «О дорожном движении» - несколько цитат: Статья 23. Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения Контроль за своевременным прохождением обязательного медицинского переосвидетельствования водителями механических транспортных средств, самоходных машин осуществляется: при выдаче и обмене водительского удостоверения, а также при его возврате после изъятия;при выдаче разрешения на допуск транспортных средств, самоходных машин к участию в дорожном движении; при приеме на работу водителей механических транспортных средств, самоходных машин и в период трудовых отношений с ними. Предрейсовые и иные медицинские обследования водителей механических транспортных средств, самоходных машин проводятся: юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в области автомобильного транспорта, на осуществление которой требуется специальное разрешение (лицензия); юридическими лицами, осуществляющими деятельность по подготовке, переподготовке и повышению квалификации водителей механических транспортных средств, самоходных машин и лиц, обучающих управлению ими. Статья 27. Основания прекращения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной Основаниями прекращения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной являются: истечение установленного срока действия справки о годности к управлению механическим транспортным средством, самоходной машиной – до прохождения медицинского переосвидетельствования… Т.е. все достаем и смотрим на срок действия своих мед. справок. При отсутствии таковых, или при истечении срока действия, обращаемся в поликлиники, пока там нет больших очередей. Т.к. ожидается до мая изменения в ПДД в соответствии с Законом о дор. движении , т.е. предъявлять мед справку нужно будет обязательно при проверки документов, при ее отсутствии - штраф как не имея при себе, при окончания срока действия - штраф как за безправника ( в проекте)
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ой бред какой... скоро еще и медицинскую карточку из поликлинники заставят с собой таскать. И проходит медосвидетельствование перед выездом. Какое имеет отношение медсправка к правам? Права дали? Дали. В правах нет записи про обязательное наличие справки? Нет. Ну так что еще надо? Лучше бы ограничение по возрасту на управление автомобилем ввели. А то повылазят сука-подснежники по 70 лет которые и ПДД не помнят, и про зеркала с поворотниками забывают и пугают нормальных людей.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2008, 13:00:24 от blaze »
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Не ну как же. У нас же врачи в поликлиниках бедные и несчастные - им платят понимаете ли мало. Надо поднять их благосостояние. Мне то пофиг в принципе. Я палюбэ выкручусь но что творят с людьми... мама дорогая... Хотя... правильно. Пусть имеют. Может когда каждого коснется, когда каждому рубанет по живому - может тогда этот народ проснется... мда.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Маразм крепчал +1. Про справку и лишение права управления если без справки - это жэсть. Статья 27. Основания прекращения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной Основаниями прекращения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной являются: истечение установленного срока действия справки о годности к управлению механическим транспортным средством, самоходной машиной – до прохождения медицинского переосвидетельствования… Если я правильно понял, то требовать показать справку инспектор не имеет права(если иное не написано в правах). Пока не имеет права.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
А не помните, на сколько там справку раньше выдавали? И на сколько сейчас выдают? На 5 лет?
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Вроде на 5 я на своей раньше смотрел. Хотя могу и ошибиться. Дома гляну. У меня год еще действительна... вот сижу думаю счас идти или ждать год...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
На 5 лет раньше давали. Хотя кому как, если какие то заболевания, то и на год могут давать. У меня в этом году 5 лет справке. Хотя в ней не написано насколько выдана, есть только дата выдачи.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Я не удивлюсь, что такое будет реальностью. Ведь маразм- это очень рядом во всех областях нашей жизни. Посему буду проходить эту ............ комиссию.
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Маразм крепчал +1. Про справку и лишение права управления если без справки - это жэсть. Статья 27. Основания прекращения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной Основаниями прекращения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной являются: истечение установленного срока действия справки о годности к управлению механическим транспортным средством, самоходной машиной – до прохождения медицинского переосвидетельствования… Если я правильно понял, то требовать показать справку инспектор не имеет права(если иное не написано в правах). Пока не имеет права. - при выдаче и обмене водительского удостоверения, а также при его возврате после изъятия; вот мне интересно как понимать слово "изъятия". Простая проверка - это не изъятие. Так? А если ДТП?
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
diablo
Гость
|
вот мы все здесь в основном молодые (относительно, конечно, но, тем не менее) - медсправку воспринимаем еще как дикость... пока... но ведь есть действительно нездоровые люди, которым в силу их болезней, тщательно ими же и скрываемым, просто категорически нужно запрещать уже управлять ТС... так что, никакой это не маразм... а естественный отсев... я бы, особо внимание уделял справкам, выдаваемым в психдиспансере... реально, столько психов ездит  p.s. знакомый минский адвокат рассказывал, что в парламенте лоббируется (пока на теоретическом уровне) вопрос о возрастном цензе, что-то вроде 21-65 лет...
|
|
|
|
|
|
|
rserg
Гродненец
Жыве Беларусь!
|
Лучше бы ограничение по возрасту на управление автомобилем ввели. А то повылазят сука-подснежники по 70 лет которые и ПДД не помнят, и про зеркала с поворотниками забывают и пугают нормальных людей. Согласен с автором. А 70 - это ещё цветочки. У меня сосед - 85-летний дед. И ездит на 80-ке . У меня прям душа болит , когда вижу, как он за руль садится. 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
вот мы все здесь в основном молодые (относительно, конечно, но, тем не менее) - медсправку воспринимаем еще как дикость... пока... но ведь есть действительно нездоровые люди, которым в силу их болезней, тщательно ими же и скрываемым, просто категорически нужно запрещать уже управлять ТС... так что, никакой это не маразм... а естественный отсев... я бы, особо внимание уделял справкам, выдаваемым в психдиспансере... реально, столько психов ездит  p.s. знакомый минский адвокат рассказывал, что в парламенте лоббируется (пока на теоретическом уровне) вопрос о возрастном цензе, что-то вроде 21-65 лет... В Ад и КЯ бы полностью с тобой согласился если бы жили мы, скажем, в Германии или Франции или других не менее развитых странах. Но мы живем здесь, и я думаю ты догадываешься как и большинство из нас КАКИМ образом это будет реализовано (если нет - я могу объяснить в личке дабы тут не флудить) и что на самом деле из этого выйдет. По-другому в этой стране просто не может быть.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
вот мы все здесь в основном молодые (относительно, конечно, но, тем не менее) - медсправку воспринимаем еще как дикость... пока... но ведь есть действительно нездоровые люди, которым в силу их болезней, тщательно ими же и скрываемым, просто категорически нужно запрещать уже управлять ТС... так что, никакой это не маразм... а естественный отсев... я бы, особо внимание уделял справкам, выдаваемым в психдиспансере... реально, столько психов ездит  p.s. знакомый минский адвокат рассказывал, что в парламенте лоббируется (пока на теоретическом уровне) вопрос о возрастном цензе, что-то вроде 21-65 лет... А вадик то прав... Естественный отсев. Пойду справку тоже делать.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
3 июня 2008
ГАИ: Конфисковывать автомобиль за повторное вождение в нетрезвом виде нужно даже если за рулем не владелец.
Конфискация транспортного средства за повторное вождение в нетрезвом виде в течение года должна применяться даже в том случае, если за рулем находился не владелец автомобиля. Такое мнение высказал сегодня, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, заместитель начальника управления ГАИ МВД Беларуси Игорь Ваницкий.
"Не имеет значения, кто находится за рулем в нетрезвом состоянии, - считает Игорь Ваницкий. - Собственник транспортного средства должен знать, кому он передает свой автомобиль. Такая мера должна повысить ответственность как владельцев машин, так и тех, кому они доверены для управления. Именно такую позицию занимает МВД".
По словам представителя ГАИ, механизм реализации этой нормы в настоящее время находится в стадии обсуждения и согласования в различных инстанциях. Предполагается, что эта норма будет внесена в качестве изменений в действующий Административный кодекс.
Что касается непосредственного механизма конфискации, то, по мнению Игоря Ваницкого, конфискация может осуществляться по решению суда или административных комиссий исполкомов.
|
|
|
|
|
|
|
|