Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 05:50:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Разговоры ни о чем
(Модераторы: Tutanhamon, ИГОРЁК) > Тема:

Почему вы верите в бога (только для верующих)

Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему вы верите в бога (только для верующих)  (Прочитано 15639 раз)
Kosiak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 24 Февраль 2007, 12:12:08 »

Почти все веруюшие говорят: Я Библию не поддерживаю, священников не поддерживаю, религию не поддерживаю!!! Но я верю в бога!!
это какие-то евангелисты или свидетели Иеговы тебе попадались. Смеющийся Смеющийся что-то у придерживающихся традиционной ветви я таких высказываний не встречал.

Не думаю что кто-то верит что Бог создал Землю, свет и тьму, Адам и Ева- наши прородители, и т.д.
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 24 Февраль 2007, 12:26:21 »

А зря не думаешь. Лично знаю таких.
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Иногда пинок под зад, бывает большим шагом вперед.

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 24 Февраль 2007, 14:58:12 »

Почти все веруюшие говорят: Я Библию не поддерживаю, священников не поддерживаю, религию не поддерживаю!!! Но я верю в бога!!
это какие-то евангелисты или свидетели Иеговы тебе попадались. Смеющийся Смеющийся что-то у придерживающихся традиционной ветви я таких высказываний не встречал.

Не думаю что кто-то верит что Бог создал Землю, свет и тьму, Адам и Ева- наши прородители, и т.д.
Несовсем понял смысл ваших слов. Объясните мне убогому Димитрию.
Mon1a
Гость

Email
« Ответ #63 : 26 Февраль 2007, 10:36:14 »

а некоторые считают, что если они посещают регулярно костёл(церковь), то они святые
ну, как говорится, это уже их проблемы))) может у них есть основания так считать? апример там... бабушке дорогу перейти помогли... лет пять назад... или... ну еще какой-нить подвиг совершили.... там как-то раз мяса в среду не поели... )
Kosiak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 03 Март 2007, 11:40:45 »

Несовсем понял смысл ваших слов. Объясните мне убогому Димитрию.

Обьясняю.
Верующие говорят: "Я верю в бога, но я знаю, что люди произошли от обезьяны, земля от большого взрыва и т.д.". Потому, что сами понимают, что это чепуха
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 04 Март 2007, 14:45:47 »

Ага, т.е по вашему  религя отрицат науку как таковую, все ее суждения и теории, приводимые ею факты и аргументы,  всем ученым кричит АНАФЕМА, и предлагает людям свою теорию развития Вселенной за 144 часа, а самый что нинаесть настоящий верующий, тот который со всем этим соглашается Непонимающий
« Последнее редактирование: 04 Март 2007, 17:38:03 от dimich » Записан
Mon1a
Гость

Email
« Ответ #66 : 05 Март 2007, 12:10:53 »

тов дмитрий. библию совершенно не стоит понимаьт буквально. во первых. поскольку до творения солнца понятия "земной световой день" немножко не существовало, то очень тяжело определить сколько длился один день у Бога.

далее. в севременной науке столько белых пятен и неточностей (например теорию дарвина опровергли, а заменить пока что ничем не смогли - читайте учебники биологии за 11й класс)... тут все что остается - это в Бога поверить))
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 05 Март 2007, 19:58:30 »

тов дмитрий. библию совершенно не стоит понимаьт буквально. во первых. поскольку до творения солнца понятия "земной световой день" немножко не существовало, то очень тяжело определить сколько длился один день у Бога.

Так а я к чему клоню. В том то и дело что невсегда текст Св. Писания можно понимать буквально. Я полность здесь разделяю вашу точку зрения.
 Просто после времен "совка", когда светская власть очень усердно пыталась  поссорить религию и науку( например создавая кафедры научного атеизма) в умах многих людей сложился стереотип, будто наука и религия вещи несовместимые, религия антинаучна, а все ее приверженцы, в то время как наши корабли бороздят просторы космоса, верят что Вселенная была созданна за 6 суток. И что именно так и написано в Библии. И люди вместо того чтоб проверить(а так ли написано) верили наслово. Тогда как Библия как бы сказала людям" а что вы собственно от меня хотите? Все что я могу сказать о мироздании " все вообще создал Бог" Но каким образом, какие процессы происходили в это время , как изменялась материя в Его руках, во мне нет. Если хотите это узнать думайте сами, используйте свой разум, обращайтесь к ученым"
 В том то и дело что в Библии не сказано как устроено небо, в ней написано как достичь неба. Нет в нет своей теории о том почему же виды животных на земле так разнообразны, в ней лишь написано " что это хорош". И если меня не удовлетворяет только лишь это, если я хочу узнать больше, я беру учебник астрономии или биологии и узнаю.
Darkconsciousness
Гость
« Ответ #68 : 06 Март 2007, 03:04:53 »

Просто после времен "совка", когда светская власть очень усердно пыталась  поссорить религию и науку( например создавая кафедры научного атеизма) в умах многих людей сложился стереотип, будто наука и религия вещи несовместимые, религия антинаучна...
А как же запрет на иследование клонирования человека по моральным и религиозным предрассудкам? Как я думаю, то наука и религия веши несовместимые. Одно вечно мешает другому и будет ещё долго мешать в тех сферах где они входят в противоречие.
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 06 Март 2007, 17:32:06 »

Просто после времен "совка", когда светская власть очень усердно пыталась  поссорить религию и науку( например создавая кафедры научного атеизма) в умах многих людей сложился стереотип, будто наука и религия вещи несовместимые, религия антинаучна...
А как же запрет на иследование клонирования человека по моральным и религиозным предрассудкам? Как я думаю, то наука и религия веши несовместимые. Одно вечно мешает другому и будет ещё долго мешать в тех сферах где они входят в противоречие.
Церковь (православная) против клонирования, но не потому что это расходится с нашими догмами или катехизисами,а потому, что мы просто люди, и мотивы нашего отторжения клонирования те же, что и у людей нецерковных.
 Во-первых, мы опасаемся вмешательства в ту сферу, о которой мы знаем еще слишком мало.
 Во-вторых, где гарантия, что из клонирования нельзя сделать "биологическую бомбу"?
 В-третьих,каковы будут взаимоотношения между людьми разных рас? Все ли согласятся признать клонов людьми? Кем будут они в своем собственном восприятии? Как будем выглядеть мы в их глазах?
 Как видите, такие же вопросы может задать себе любой человек, и религией в них даже не пахнет. И каких-то специфически христианских аргументов у нас нет. Поэтому здесь наша брань не против науки. Мы просто хотим, чтобы использование достижений науки было либо человечным, либо - никаким. (ответ составлен с использованием статьи о. Андрея К.)

« Последнее редактирование: 06 Март 2007, 17:38:56 от dimich » Записан
Darkconsciousness
Гость
« Ответ #70 : 06 Март 2007, 20:12:16 »

Получается что религия всётаки оказывает некоторое давление на науку, пусть даже не прямо, а косвенно.
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 06 Март 2007, 22:07:20 »

Вам самому не смешно? Такое давление может и было возможно в средневековье.
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #72 : 06 Март 2007, 22:31:14 »

А мне казалось, что уже давно у них перемирие...

Darkconsciousness
Гость
« Ответ #73 : 06 Март 2007, 22:43:50 »

Вам самому не смешно? Такое давление может и было возможно в средневековье.
В средневековье давление было прямым и грозило "расправой на костре". Я же говорил о косвенном влиянии.
Darkconsciousness
Гость
« Ответ #74 : 06 Март 2007, 23:00:38 »

во в нете как-то наткнулся на 51 ПРАВИЛО СМИРЕННОГО ХРИСТИАНИНА
 http://metallord.org.ua/Pages-page-12.html  Веселый

просьба не обижаться, это же юмор
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #75 : 06 Март 2007, 23:03:25 »

Просят попозже зайти... Грустный

Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 06 Март 2007, 23:27:57 »

во в нете как-то наткнулся на 51 ПРАВИЛО СМИРЕННОГО ХРИСТИАНИНА
 http://metallord.org.ua/Pages-page-12.html  Веселый

просьба не обижаться, это же юмор
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 08 Март 2007, 10:27:47 »

по-моему, глупо не верить.
По-моему глупо верить. Как глупы и большинство утверждений из предыдущего поста. СУГУБО ИМХО.
Не ужели, ты хочешь сказать, что ты вообще ни во что не веришь?
Каждый человек во что-то верит. Это, как воздух! Только этот воздух может быть либо чистым, живительным - либо ядовитым.
У каждого из нас есть выбор, во что верить (т.е. чем дышать) Достаточно лишь прислушаться к своей совести и не врать самому себе.
Razoomnick
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 08 Март 2007, 14:15:41 »

Так а я к чему клоню. В том то и дело что невсегда текст Св. Писания можно понимать буквально. Я полность здесь разделяю вашу точку зрения.
Ну а если что-то понимать буквально, что-то не буквально (причем нигде сносок нет типа "Не следует понимать это буквально. Дело в том, что аффтар жжот - прим. ред."), то чем православие отличается от католицизма, ислама, иудаизма и древнегреческих мифов?

Кто-то из нас сойдёт с ума позже, кто-то — раньше, а кто-то и дважды.
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 08 Март 2007, 20:18:05 »

Ну а если что-то понимать буквально, что-то не буквально (причем нигде сносок нет типа "Не следует понимать это буквально. Дело в том, что аффтар жжот - прим. ред."), то чем православие отличается от католицизма, ислама, иудаизма и древнегреческих мифов?
Дело в том что каждый из нас, одни и те те слова Библии понимает по разному. Тем и отличаемся, интерпритацией слов. На Библии все учение строится. Только мы  неодинаково ее понимаем.
 Вот пример. Учение католиков о главенстве папы строится на отрывке из евангелия Матфея.(Мате, 16; 13-20). Т.е в нем они увидели прямое указание на то что папа непогрешим, что он намесник Бога на земле, и что он управляет всей церковью. Но православные этот же отрывок по другому трактуют. Поэтому у нас нет одного такого человека, слова которого простирались на всю церковь, но все решения принимаются соборно. Вот вам и различие. Суть которого в разной трактовке одних и тех же слов. Причем каждый из нас думает что именно его трактовка правильная.
 Ислам и язычество основываются не на Библии. У них свое окровение. Поэтому и различия несколько иные.
« Последнее редактирование: 08 Март 2007, 20:21:43 от dimich » Записан
balbes
Гость

Email
« Ответ #80 : 08 Март 2007, 20:21:01 »

Дело в том что каждый из нас, одни и те те слова Библии понимает по разному. Тем и отличаемся, интерпритацией слов. На Библии все учение строится. Только мы его неодинаково ее понимаем.
 Вот пример. Учение католиков о главенстве папы строится на отрывке из евангелия Матфея.(Мате, 16; 13-20). Т.е в нем они увидели прямое указание на то что папа непогрешим, что он намесник Бога на земле, и что он управляет всей церковью. Но православные этот же отрывок по другому трактуют. Поэтому у нас нет одного такого человека, слова которого простирались на всю церковь, но все решения принимаются соборно. Вот вам и различие. Суть которого в разной трактовке одних и тех же слов. Причем каждый из нас думает что именно его трактовка правильная.
Какая правильная книга, что угодно найти в ней можно, особенно, если заранее знать какой результат тебя устроит... Тьфу, мля, офцы!
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 08 Март 2007, 20:33:52 »

Можно подумать что так поступают  только с Библией. (или книгами других религ. течений)
« Последнее редактирование: 08 Март 2007, 20:35:01 от dimich » Записан
balbes
Гость

Email
« Ответ #82 : 08 Март 2007, 20:37:39 »

Можно подумать что так поступают  только с Библией. (или книгами других религ. течений)
В основном, нормальным людям подпорки для психики не нужны!
melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 08 Март 2007, 20:41:59 »

Это кто офцы!!?
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 08 Март 2007, 20:43:09 »

Причем тут подпорки? Я про другое.
 Вот например пресса. Журналисты тоже могут любой факт перевернуть как им это нужно. Сначала они думают что должно получится ( скандал, клевета и тому подобное),а потом уже имеющиеся у них факты используют в своих целях. Крутят ими как хотят.
balbes
Гость

Email
« Ответ #85 : 08 Март 2007, 20:48:45 »

2melophon
Сам догадайся с трёх раз

2Димитрий
Чёт я не помню что б журналисты кого-то на костёр за другое понимание главы из Библии поточным методом отправляли.
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 08 Март 2007, 20:53:04 »

1 Иквизиция-идея католиков.
2 Насколько я знаю, на костре они сжигали магов, ведьм, колдунов, оккультистов и тому подобных.  Они как известно Библию не читали. И это все равно мерзко. В смысле на костре сжигать.
balbes
Гость

Email
« Ответ #87 : 08 Март 2007, 21:03:18 »

Православные проблему инакомыслия проще и практичнее решали, лидеров - в прорубь, ежели зима, или на кол, ежели лето, остальных - на Соловки, Русский Север осваивать.
2 Насколько я знаю, на костре они сжигали магов, ведьм, колдунов, оккультистов и тому подобных.  Они как известно Библию не читали. И это все равно мерзко. В смысле на костре сжигать.
А так-же блондинок, брунеток, рыжих, должников и всех инакомыслящих.
« Последнее редактирование: 08 Март 2007, 21:03:42 от balbes » Записан
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 08 Март 2007, 21:06:15 »

Смеющийся
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 08 Март 2007, 21:09:35 »

Православные проблему инакомыслия проще и практичнее решали, лидеров - в прорубь, ежели зима, или на кол, ежели лето, остальных - на Соловки, Русский Север осваивать.
.
Позволю себе внести поправку. Православная власть, а не православная церковь.
« Последнее редактирование: 08 Март 2007, 21:14:31 от dimich » Записан
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?