|
Kosiak
|
 |
« : 11 Февраль 2007, 23:17:35 » |
|
Пожалуйста чётко по пунктам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 12 Февраль 2007, 00:17:19 » |
|
Гы. А смысл создания темы? Интерес? Статистика? Я думаю что немногие ответят на этот вопрос, лишь по причине того что никогда не задумывались об этом. А если и ответят то суждения будут поверхносные и неосмысленные. А потом начнётся глобальный спор о существовании бога. Ах да, забыл сказать, я в бога не верю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #2 : 12 Февраль 2007, 09:08:13 » |
|
Верующий человек не будет по пунктам перечислять, ПОЧЕМУ он верующий. Вера сама по себе исключает рациональный подход.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kosiak
|
 |
« Ответ #3 : 17 Февраль 2007, 11:45:30 » |
|
А я считаю что каждый верующий должен определить для себя это.Я когда-то это сделал и с тех пор в Бога не верю. Не подумайте что я хочу кого-то разубедить в своиих взглядах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
>>j.style<<
Молодой Гродненец
эЙУХнем!
|
 |
« Ответ #4 : 17 Февраль 2007, 18:33:15 » |
|
Верующий человек не будет по пунктам перечислять, ПОЧЕМУ он верующий. Вера сама по себе исключает рациональный подход. Реально написал! [smiley=thumbup.gif] А я считаю что каждый верующий должен определить для себя это.Я когда-то это сделал и с тех пор в Бога не верю. Не подумайте что я хочу кого-то разубедить в своиих взглядах. А ты когда-нибудь задумывался, что такое Вселенная? Где смысл жизни? Что есть материя - нечто постоянное, или нечто созданное нашим разумом? :-? Я задумывался. Стех пор верю в бога и стал идеалистом. Многие мыслители до нас, кот. задумывались про эти вещи, либо сошли с ума, либо закончили жизнь самоубийством, либо стали верующими. Так то.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2007, 18:33:50 от j.style »
|
|
Why drink and drive if you can smoke and fly?
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
 |
« Ответ #5 : 17 Февраль 2007, 20:01:50 » |
|
А ты когда-нибудь задумывался, что такое Вселенная? Где смысл жизни? Что есть материя - нечто постоянное, или нечто созданное нашим разумом? :-? Я задумывался. Стех пор верю в бога и стал идеалистом. Я задумывался. С тех пор не верю в бога).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лошурик
|
 |
« Ответ #6 : 18 Февраль 2007, 02:02:00 » |
|
по-моему, глупо не верить.
если не смогу объяснить, почитайте Мастера и Маргариту Булгакова, там есьма доступно изложено.
если не верить в Бога, нужно для себя найти другое объяснение жизни.
само собой, миром управляет не человек (смертен, глуп в большинстве случаев), а кто-то другой.
на мой взгляд странно считать, что все происходит само по себе, просто так, от балды.
ну и наконец наука. нерукотворные образа, кровоточивые и мироточивые иконы, схождение благодатного огня в Иерусалиме. перечислять можно долго. современная физика это объяснить не в состоянии. а если верить, как-то спокойнее становится. не страшно. на своей точке зрения не настаиваю, просто я так думаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
 |
« Ответ #7 : 18 Февраль 2007, 03:27:25 » |
|
по-моему, глупо не верить. По-моему глупо верить. Как глупы и большинство утверждений из предыдущего поста. СУГУБО ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 18 Февраль 2007, 05:35:48 » |
|
А ты когда-нибудь задумывался, что такое Вселенная? Где смысл жизни? Что есть материя - нечто постоянное, или нечто созданное нашим разумом? :-? Я задумывался. Стех пор верю в бога и стал идеалистом. Я задумывался. С тех пор не верю в бога). Я тоже задумывался и много понял... С тех пор не верю в бога. по-моему, глупо не верить. С лёгкостью могу утвердить обратное если не верить в Бога, нужно для себя найти другое объяснение жизни. Я нашёл... ну и наконец наука. нерукотворные образа, кровоточивые и мироточивые иконы, схождение благодатного огня в Иерусалиме. перечислять можно долго. современная физика это объяснить не в состоянии. А так напостой происходит, если чегото обьяснить невозможно то это можно приписать к чуду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лошурик
|
 |
« Ответ #9 : 18 Февраль 2007, 11:46:59 » |
|
а как по-твоему это объяснить? расскажи непросвещенным, как делаются чудеса 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
А я считаю что каждый верующий должен определить для себя это.Я когда-то это сделал и с тех пор [highlight]в Бога не верю.[/highlight] Не подумайте что я хочу кого-то разубедить в своиих взглядах. Тема, блин ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2007, 12:51:22 от Alconafft »
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Я думаю что немногие ответят на этот вопрос, лишь по причине того что никогда не задумывались об этом. Если человек верующий, то он допускает сам факт существования Бога и значит задумывался..... Я ВЕРЮ В БОГА...считаю себя верующим человеком. Не помню точно когда всё началось и вопрос "почему" для меня, пожалуй, звучит странно. Возможно, потому что я никогда не допускала мысли, что ЕГО нет. Просто верю, что могу попросить у НЕго помощи или сказать спасибо, верю в душе и в сердце.... 
|
|
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
>>j.style<<
Молодой Гродненец
эЙУХнем!
|
Я тоже задумывался и много понял... С тех пор не верю в бога. И чего ж ты понял? Никто них*я за 3000 лет не понял, а ты вдруг задумался - и все допёр. Поведай, есль не тяжко. Да, кстати, я верю не в Бога-бородатого дядьку, а в Бога-некую-субстанцию, какие-то силы, которые я не могу объяснить. И для веры церковь мне не нужна.
|
|
|
|
|
|
Why drink and drive if you can smoke and fly?
|
|
|
|
Kosiak
|
а если верить, как-то спокойнее становится. не страшно.
[highlight]ВОТ!!!!!!!!![/highlight] Что и требовалось доказать!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kosiak
|
само собой, миром управляет не человек (смертен, глуп в большинстве случаев), а кто-то другой.
миром управляет не человек, а человечество и больше никого нет и не надо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kosiak
|
А ты когда-нибудь задумывался, что такое Вселенная? Где смысл жизни? Что есть материя - нечто постоянное, или нечто созданное нашим разумом? :-? Я задумывался. Стех пор верю в бога и стал идеалистом.
Я задумывался. Но рационального обьяснения найти не смог. предпологать что-то глупо потому, что подтвердить это не возможно. А ты до чего додумался?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kosiak
|
Я думаю что немногие ответят на этот вопрос, лишь по причине того что никогда не задумывались об этом. Если человек верующий, то он допускает сам факт существования Бога и значит задумывался..... Я ВЕРЮ В БОГА...считаю себя верующим человеком. Не помню точно когда всё началось и вопрос "почему" для меня, пожалуй, звучит странно. Возможно, потому что я никогда не допускала мысли, что ЕГО нет. Просто верю, что могу попросить у НЕго помощи или сказать спасибо, верю в душе и в сердце....  А ТЫ ЗАДУМАЙСЯ! допусти мысль, что ЕГО нет. Пора бы перестать тупо верить большинству и папе с мамой. Просто верю, что могу попросить у НЕго помощи или сказать спасибо
И чё, помогал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
..помогал...  ....по крайней мере, я верю в это....  ...и происходит это не под давлением кого-то, а само собой..... :-/
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2007, 22:11:43 от sociologi »
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
аааааааааааа!!!!!!!(кричу злосным голосом) Мои предсказания сбылись А потом начнётся глобальный спор о существовании бога Изначально тема предназначалась для выяснения сути причин веры как таковой. Так.... и что мы выяснили? А выяснили мы: 1. Вера сама по себе исключает рациональный подход. 2. Многие верят в бога по невыясненным обстаятельсвам. 3. Многие разобьют голову аб стену но верить в бога не перестанут. [smiley=wall.gif] 4. Многие мыслители до нас, кот. задумывались про эти вещи, либо сошли с ума, либо закончили жизнь самоубийством, либо стали верующими.
(на мой взгляд это недоставерно, но сайдёт) Вывод: Так как я верующим не стану, то у меня 2 пути - либо дурдом, либо могила. :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
Ну насчёт могилы я вовсе и не волнуюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
мне вот интересно... а как ответить на вопрос "почему я верю?" по моему тут нет ответа. потосму что ответ требует ЛОГИКИ ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
а во что ещё верить?! в людей - никогда! в гномиков - круто, но я не настолько пьяная. ну, а если ни во что не верить, дык только застрелиться остаётся. нужно верить во что-нибудь. мы же люди? :-/ кроме того, всё-таки не зря несколько тысячелетий люди верили именно в Б-га. нельзя зачеркнуть историю. это уже мировая традиция.
|
|
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung...
|
|
|
Mon1a
Гость
|
в интегральных ежиков. как вариант
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
а во что ещё верить?! в людей - никогда! в гномиков - круто, но я не настолько пьяная. ну, а если ни во что не верить, дык только застрелиться остаётся. нужно верить во что-нибудь. мы же люди? :-/ кроме того, всё-таки не зря несколько тысячелетий люди верили именно в Б-га. нельзя зачеркнуть историю. это уже мировая традиция. Верить только из-за того, что надо во что-то верить - имхо идиотизм :/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
odyvanchik
Гость
|
не верю я в бога. не хочу обидеть верующих, но для меня он из серии сказак аля дед-мароз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
а вам не кажется, что сегодня вера - это просто мода?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
madvik
|
бог в каждом из нас, а все остальное - панты!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость