madvik
|
а верить во что-то все равно надо. А если нет веры, то нет и смысла в жизни. Люди ВЕРЬТЕ в БОГА. это лучше чем бухло и наркота((
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Я тоже так думаю. Всегда надо думать о альтернативе. Если не вера то что? Хотя не обязательно альтернативой для веры является бухло и наркота. Да и не всякий в Бога веруюющий хороший человек, равно как и не всякий атеист плохой.
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
Люди ВЕРЬТЕ в БОГА. это лучше чем бухло и наркота((  Я долго ржал, читая этот пост. Бухать и принимать наркотики могут многие, и это независит от того верит ли человек в бога или неверит.
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Писец. От веры подохло гораздо больше людей, чем от бухла и наркоты вместе взятых.
Считаю религию САМЫМ БОЛЬШИМ И САМЫМ ВРЕДОНОСНЫМ ЗАБЛУЖДЕНИЕМ человечества за всю историю его существования.
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
религию - да. обряды, традиции, прочая ерунда, зацикленные взгляды... но вера-то тут при чём? вера - это не глобальное, а личное. хочу - верю, хочу - нет. и степень её тоже зависит от конкретного индивидума.
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Я подразумевал не ту веру, про которую тут толпы пишу "вера в себя", "вера в бога в себе" и бла-бла-бла, а веру именно с общерелигиозной точки зрения.
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Я верю в Бога. Не горжусь этим. Не стыжусь этого. Не скрываю это. Верить начала не «потому, что...» и не «после того, как...». Откуда вера взялась – не знаю! Но с ней мне жить хорошо. Не удобно, как думают многие неверующие, а именно хорошо. Вообще не понимаю, что за дурацкая привычка привязывать веру в Бога к какой-то выгоде! Неужели у вас, неверующих, не возникает никогда никаких чувств просто, без всяких меркантильных интересов?! Бога ни о чём не прошу, свои неудачи на гнев божий не спихиваю: если сама глупости делаю, то причём тут Бог? В церковь не хожу - ленивая, заповеди почти полностью совпадают с моими моральными принципами: ломать мне себя не приходится, посты тоже не соблюдаю, т.е. никаких жертв во имя веры я не приношу. Я просто верю. И ещё такой момент: когда просишь Бога за чужого человека искренне, от души, всегда помогает! Убеждаюсь в этом постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
Kosiak
|
Я веруюших никогда не понимал!
Вы не можете определить что собой представляет Бог ! (в основном не хотите, потому, что все предположения глупы и несуразны)
Почти все веруюшие говорят: Я Библию не поддерживаю, священников не поддерживаю, религию не поддерживаю!!! Но я верю в бога!!
И в чём же ваши причины верованя?
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
Почти все веруюшие говорят: Я Библию не поддерживаю, священников не поддерживаю, религию не поддерживаю!!! Но я верю в бога!!
это какие-то евангелисты или свидетели Иеговы тебе попадались.  что-то у придерживающихся традиционной ветви я таких высказываний не встречал.
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Смартон, ну почему же, хватает даже здесь таких, которые говорят - "Я верю в бога, который во мне" и типа_такого. То бишь ни церковь, ни библии всякие им не нужны.
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
во - во. Даже у нас у православных есть такие люди. Я мол имею Бога в душе. И зачем мне ходить в храм когда Он живет внутри меня? Мне для общения с Ним не нужны посредники. А чуть что случится летят в монастыри, да приходы: Батюшка помолитесь у меня такие-то проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
это какие-то евангелисты или свидетели Иеговы тебе попадались.  что-то у придерживающихся традиционной ветви я таких высказываний не встречал. а почему нужно именно "правильно" верить в бога? какие могут быть правила в столь личном деле?. да. я верю в Бога. только вот... мне не нравится РЕЛИГИЯ! Религию придумали люди... а веру?... не знаю
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2007, 02:15:50 от Mon1a »
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
во - во. Даже у нас у православных есть такие люди. Я мол имею Бога в душе. И зачем мне ходить в храм когда Он живет внутри меня? Мне для общения с Ним не нужны посредники. А чуть что случится летят в монастыри, да приходы: Батюшка помолитесь у меня такие-то проблемы. Простите меня, если я ошибаюсь, но вы, по-моему, с каким-то раздражением говорите. Ну и что, жалко вам помолиться? Может человек другой веры и не видел никогда, и не знал. Да и как же притча о блудном сыне? Бог с радостью и любовью прощает каждого грешника, который покается. И не журит его, и не попрекает. Смартон, ну почему же, хватает даже здесь таких, которые говорят - "Я верю в бога, который во мне" и типа_такого. То бишь ни церковь, ни библии всякие им не нужны. А по-моему, Смартон прав. Это сектанство какое-то: без икон, в церковь не ходят, потому что и там иконы, Бог в душе, молятся группками... Я вот в церкви бывать очень люблю! Так тепло и спокойно на душе становится! Только хожу редко: раздражает, когда людей много, и ленюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
А по-моему, Смартон прав. Это сектанство какое-то: без икон, в церковь не ходят, потому что и там иконы, Бог в душе, молятся группками...
Мы наверное о разных людях говорим. При чём тут "молятся группками"? Я ж не про сектантов, действительно. А про людей, которые нечто среднее между "истинно", хех, верующими, и неверующими совсем.
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Писец. От веры подохло гораздо больше людей, чем от бухла и наркоты вместе взятых.
Считаю религию САМЫМ БОЛЬШИМ И САМЫМ ВРЕДОНОСНЫМ ЗАБЛУЖДЕНИЕМ человечества за всю историю его существования. Факты?
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Я верю в Бога!!! Но не верю в костёл (церковь)!!!Почему я могу общаться с Богом только через священника ???Что за глупость? У протестантов с этим проще...
|
|
|
|
|
|
|
anny-damned
|
некоторые говорят, что верят, ходят в костёл каждое воскресенье и каждый праздник. и тем не мение грешат больше, чем многое неверующие... почему так?
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Факты? Кхе. Я разве написал "А ну всем считать религию..." и далее по тексту? Я написал - "СЧИТАЮ". Никому ничего на форуме не доказываю. Тем более про религию. Это пустая трата времени. Просто высказал своё мнение.
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
некоторые говорят, что верят, ходят в костёл каждое воскресенье и каждый праздник. и тем не мение грешат больше, чем многое неверующие... почему так? А что, всё логично: согрешили - покаялись, согрешили - покаялись...
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
ну, и кого они этим пытаются обмануть?
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
SMUTA
|
Ну так они и не думают, что кого-то обманывают. Раскаиваются ведь искренне! А Бог милосердный, он всегда простит: и в первый раз, и во второй. Это я по себе сужу: накричу на кого-то, не подумав, обижу человека, а потом сама себя поедом ем и обещаю, что больше не буду! Никогда! Только ненадолго меня хватает. Люди же мы всё-таки, не ангелы.
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
Веру тоже. просто вера - понятие не догмированное... внутреннее и не столь искуственное, как религия
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
во - во. Даже у нас у православных есть такие люди. Я мол имею Бога в душе. И зачем мне ходить в храм когда Он живет внутри меня? Мне для общения с Ним не нужны посредники. А чуть что случится летят в монастыри, да приходы: Батюшка помолитесь у меня такие-то проблемы. Простите меня, если я ошибаюсь, но вы, по-моему, с каким-то раздражением говорите. Ну и что, жалко вам помолиться? Может человек другой веры и не видел никогда, и не знал. Да и как же притча о блудном сыне? Бог с радостью и любовью прощает каждого грешника, который покается. И не журит его, и не попрекает. Да я действительно погорячился. Но я не хотел обсуждать людей, я говорил о "привычках" . "Любите грешников и ненавидте дела их. "Конечно же я с радостью помолился бы за своего друга если бы он меня попросил. Я и так стараюсь молится за своих друзейи и врагов. И даже такое ситуативное обращение к религии хорошо. Лучьше же ведь чем вообще ничего. Добро и то что помощи ищут себе именно у Бога. ( не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в них же нет спасения. ... [highlight]Блажен ему же Бог Иаковль помощник его, упование его на Господа Бога своего[/highlight].) и то что это теперь стало возможным делать это в открытую и небоясь гонений. В Каложе вон каждое воскресение битком набито. Аж сердце радуется. А так я свами согласен: очень уж резкое и высокомерное высказывание получилось, так что, и вы меня простите.
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
А, забыл. На " вы " меня ненадо называть. Мал я еще.
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
ДимитрийА так я свами согласен: очень уж резкое и высокомерное высказывание получилось, так что, и вы меня простите.  мне не за что тебя прощать.
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
некоторые говорят, что верят, ходят в костёл каждое воскресенье и каждый праздник. и тем не мение грешат больше, чем многое неверующие... почему так? Стоящие, да не осуждают идущих и спотыкающихся.
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
по моему регулярное посещение церкви совсем не критерий верующего человека
|
|
|
|
|
|
|
anny-damned
|
а некоторые считают, что если они посещают регулярно костёл(церковь), то они святые
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
а некоторые считают, что если они посещают регулярно костёл(церковь), то они святые Тот кто сам себя считает святым уже не святой. А обычный честолюбец.
|
|
|
|
|
|
|
|