arikter
|
Медиков беспокоит тенденция распостранения различных инфекционных заболеваний, таких как гепатит С и ВИЧ, не говоря уже о возможности заражения бактериальными инфекциями, такими как «обычный» стафилоккок, обитающий на поверхности кожи человека.
Попадание этого микроба в ранку может обернуться гнойным воспалением. Недавно ученые Вашингтонского университета провели исследование среди 450 студентов, имеющих татуировки и выяснили, что 170 из них имели осложнения после наколки. Вообще при татуровании можно заразиться более чем 22 болезнями.
Все это происходит из-за того, что татуировки часто делаются не специалистами в официально зарегистрированных tattoo-салонах, а знакомыми или знакомыми знакомых, которые естественно не обладают ни лицензией, ни часто даже профессиональными инструментами.
Поэтому, если уж вы решились сделать татуировку, то пусть ее сделает профессионал из крупного, известного в вашем городе салона. Обязательно требуйте лицензию и следите, чтобы тату вам накалывали стерильными иглами из открытой при вас упаковки.
Во Франции, власти объявили о возможности заражения инфекцией во время нанесения татуировки. Санэпедимстанция выявила большое количество зараженной краски. В черном цвете нашли споры грибка. Сразу же была изъята эта краска, и временно ввоз красок для татуировок приостановлена. Так же были высказаны предупреждения всем салонам, что во время нанесения татуировки, в организм может попасть инфекция, включая гепатит В и С.
Нанести тату не сложно, а вот вывести надоевший рисунок или вывести ее из-за аллергической реакции - это уже проблема. В морской пехоте США введено ограничение на татуировки. Командование морской пехоты посчитало, что большие татуировки ниже локтя и ниже колена наносят вред имиджу морской пехоты и с 1 апреля ввело запрет на подобное самовыражение.
Актриса Халли Берри призналась, что совершила ошибку, сделав на ягодицах татуировку с именем Дэвида Джастиса. После развода звезде стало ясно, что делать этого не стоило. Хелли вышла замуж за музыканта Эрика Бенета, а татуировка была передалана в цветочек. Сейчас звезда встречается с моделью Габлиэлем Обри, а насчет татуировок считает, что от них один вред и никакой пользы. Лучше оставаться с нормальной кожей, пишет журнал GLAMOUR.
Существуют различные методы выведения татуировки: лазерное удаление (выжигание), хирургическая операция (вырезание), абразивное устранение (шлифовка кожи металлической щеткой с целью снятия эпидермиса и дермы), устранение при помощи соли (пропитывание татуированной кожи специальным соляным раствором), скарификация (удаление при помощи раствора кислоты и создание на ее месте шрама). Шрамы, оставленные после выведения татуировки, радости их обладателю не приносят.
Возможно, перед тем, как решить - нужно ли нанести на своем теле подобное украшение, стоит подумать не только о своем здоровье, но и о своей карьере и репутации. При поступлении на высокооплачиваемую должность вам могут отказать занять престижное место только по причине видимой нательной живописи, чтобы не бросать тень на имидж предприятия.
Начнем с рисков для физического здоровья. Многие не знают, что в результате многочисленных исследований было установлено, что некоторые краски для татуировок содержат краситель, являющийся очень сильным аллергеном. Его попадание в организм человека провоцирует развитие пожизненной аллергии на солнцезащитные кремы, болеутоляющие таблетки, a также на одежду и тени для век, в составе которых имеется данное вещество. Этот краситель может привести к развитию ряда дерматологических заболеваний. Опасность таят в себе и биотатуировки, выполняемые хной. Химический ингредиент парафенилендиамин, который нередко используют при нанесении узоров для получения на коже более темных рисунков, может спровоцировать кожные заболевания (дерматиты).
Теперь о рисках духовного плана. Многие люди, особенно молодые, будучи незнакомы со значением того или иного символа, наносят его на кожу просто потому, что он понравился. При этом большинство любителей татуировок не подозревает, что символы имеют духовный смысл. Так, например, существуют так называемые рунические татуировки, которыми современные неоязычники приписывают магические силы. Можно не верить в магию, но человеку, знакомому с историей, сразу становится понятно: тот, кто наносит такие символы на свое тело, «посвящает» его темным стихиям древности, соотносит себя с далеко не безобидными кровавыми ритуалами, которыми сопровождалось отправление языческих культов. Весьма двусмысленный характер имеют и татуировки-иероглифы, смысловая нагрузка которых также далеко не всегда бывает безобидна.
Любопытно, что у некоторых африканских племен, придерживающихся языческих верований, до настоящего времени отсутствие татуировки является признаком неполноценности. Считается, что мужчина без нательного знака не станет удачливым охотником, а женщина не сможет создать семью. Наши предки расстались с подобными мировоззренческими установками больше тысячи лет назад, с тех пор, как была крещена Русь. Стоит ли нам теперь возвращаться в мир агрессивной языческой архаики, превращая свое тело в разукрашенный амулет?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2009, 18:51:45 от arikter »
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Pipetka
|
Выходить из дома опасно т.к. вашей жизни угрожает хе....ва туча опасностей. Курить вредно т.к. вы раньше умрете и имеете больше шансов заболеть хе...вой тучей жутких болезней. Пить вредно т.к. можно спиться, подорвать здоровье, могут родиться уродливые дети..... Кушать вредно т.к. в в продуктах одна химия, аллергены, консерванты, холестерин, каллории..... Пить воду вредно т.к. вода загрязнена и несет в себе опасность.... Дышать вредно т.к. воздух отравлен выбросами..... ЖИЗНЬ ВРЕДНА - ОТ НЕЁ УМИРАЮТ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
ilyay123456
|
arikter , тебе насильно пытались сделать тату или что? Это выбор каждого, никто же не агитирует делать тату, многие мастера наоборот отгаваривают. Да и вообще это своё тело, каждый дрочет как хочет Да и существуют методы удаления тату без шрамов, просто до нашего совка они ещё не дошли. Или можно сделать кавер-ап - перекрытие старого неугодного рисунка новым  ЗЫ А вот про рисунки длуховного плана свалился под стол, инквизиции нет , ей богу
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
Медиков беспокоит тенденция распостранения различных инфекционных заболеваний, таких как гепатит С и ВИЧ, не говоря уже о возможности заражения бактериальными инфекциями, такими как «обычный» стафилоккок, обитающий на поверхности кожи человека.
Попадание этого микроба в ранку может обернуться гнойным воспалением. Недавно ученые Вашингтонского университета провели исследование среди 450 студентов, имеющих татуировки и выяснили, что 170 из них имели осложнения после наколки. Вообще при татуровании можно заразиться более чем 22 болезнями.
Все это происходит из-за того, что татуировки часто делаются не специалистами в официально зарегистрированных tattoo-салонах, а знакомыми или знакомыми знакомых, которые естественно не обладают ни лицензией, ни часто даже профессиональными инструментами.
Поэтому, если уж вы решились сделать татуировку, то пусть ее сделает профессионал из крупного, известного в вашем городе салона. Обязательно требуйте лицензию и следите, чтобы тату вам накалывали стерильными иглами из открытой при вас упаковки.
Добавлено: 13 Июнь 2009, 23:14:42
а знаешь почему закрыли зарегестрированный салон на Ленина..... :oдумаешь в салоне заразить не могут каждый человек, прежде всего отвечает сам за себя, если решил делать-значит ознакомился со всеми за и против !!!
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2009, 10:42:34 от arikter »
|
|
|
|
|
ilyay123456
|
Если соблюдены все меры гигиены и всё стерильно ничё не будет, далой халатность!!!
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Правильно если вам делают самопальной машинкой, на которой одна струна пол района запачкала - ничего хорошего от этого не дождешся или если предлагают татуировку по сказочным расценкам (типо 26 руб. 30 коп. за формат сигаретной пачки), то становиться ясно: иглы б/у 500 раз, краска - левак, о стирильности нет и речи. Каждый клиент оплачивает свои иглы, тушь, средства дезинфекции и гигиены + работу мастера.
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
ЧТо вы что вы... Просто посмотрел - всё у вас так замечательно, никаких осложнений, все довольны. Тема всё больше превращается в саморекламу. О вероятных осложнениях никто ничего не пишет. Конечно, покажите мне хоть одного поставщика услуг, который будет хаять себя самого? Хоть бы признались, что осложнения вероятны, или не так уж много у вас опыта? В том ключе, что не прошло через вас несколько сотен клиентов, чтобы можно было сказать: "Да, риск есть, были у меня случаи аллергической реакции, подкожной инфекции (скажем, один на 500 человек). Всё оборудование было в идеальном состоянии, но организм так отреагировал." Или вам кажется, что если об этом не упоминать то люди охотнее на это пойдут? Клиент должен быть предупреждён о возможном риске. И мне кажется, что лучше он об этом узнает от самого татуировщика - этим вы заработаете себе дополнительные баллы не только как хороший специалист, но и как честный человек, чем из интернета, где крайне тяжело отличить зёрна от плевел. Например, была там ещё одна утка - поясничные татуировки у женщин могут привести к осложнениям при родах. Абсолютно не обоснованная и не подкреплённая никакими фактами. К тому же в случае предупреждения, вы лишаете себя лишних проблем.  а знаешь почему закрыли зарегестрированный салон на Ленина.....  думаешь в салоне заразить не могут каждый человек, прежде всего отвечает сам за себя, если решил делать-значит ознакомился со всеми за и против !!! Дело говоришь! +1 Только вот у некоторых клиентов (особенно богатых) психология простая до безобразия. Захотел-пришёл-сделал. А если что-то не так - ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Предположим... Приходит "крутой" (много денег и связей) клиент. Заказывает себе маленькую татуировочку и по непонятной причине (не зависящей от татуировщика и его оборудования) получает какое-либо осложнение. О возможных последствиях он упреждён не был. И у татуировщика сразу появляются кучи проблем.  Вот вам один из возможных сценариев закрытия зарегистрированого салона. Умейте воспринимать критику.  Что я читаю в ответ на пару выдержек из интернета? Откровенный перегиб о нашей тленности? Ничем аргументированным ответить уже нельзя? Закрадывается мысль, что я попал в точку и не всё так хорошо. Абсолютно безопасных операций с телом не было и не будет. И глупо пытаться это доказать. Где вы делаете свои татуировки? В салоне? Пожалуй нет. Вы можете гарантировать 100% ную стерильность? Не во всякой больнице она есть! Вы можете дать гарантии, что дорогая краска не окажется с грибком? Я, конечно, понимаю, что стерильная игла не сможет занести гепатит или ВИЧ, но как насчёт остального? ЗЫ: Я не против татуировок, я против недомолвок. 
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
Pipetka
|
Из своей практики: Был случай когда девушка потеряла сознание, правда ей еще ничего не успели сделать. Отключилась она только услышав шум машинки. Быстро привели ее в сознание, она извинилась и попросила чтоб её все-таки сделали татуировку. В дальнейшем процесс прошел без проблем. Бывают случаи когда люди плохо ухаживают за свежей татуировкой или кожа плохо "принимает" краску и рисунок приходиться проходить несколько раз.
По поводу туши: Незнаю из чего сделана тушь в Европе и вчастности во Франции, но в моей состав такой (Япония): вода, спирт, глицерин, и экстракт Hamamelis Virginiana #64175/ Компоненты указываются в порядке от количественного содержания. Незнаю организмов которые продолжительно могут жить в таком составе. К тому же татуировка наноситься через дезинфицирующую мазь, индивидуальным инструментом с использованием сильного дезинфицирующего средства. Гораздо больше шансов зарозиться поцараповшись на улице, взяв в руки деньги, дотронувшись до ручки в магазине (которую бомжи трогают), случайной половой связи и т.д. Туземцы в тропическом климате палочками и хрен поймешь какими чернилами себя заколбашивают и все в порядке. Но справедливости ради - во всех правилах существуют исключения.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2009, 17:16:46 от Pipetka »
|
|
|
|
|
Мила 888
|
интересное заявление  Гораздо больше шансов зарозиться поцараповшись на улице, взяв в руки деньги, дотронувшись до ручки в магазине (которую бомжи трогают), случайной половой связи и т.д.
я так не думаю ! Туземцы в тропическом климате палочками и хрен поймешь какими чернилами себя заколбашивают и все в порядке. Но справедливости ради - во всех правилах существуют исключения.
а от куда ты знаешь про туземце  , ты в курсе какая у них смертность?
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
интересное заявление  Гораздо больше шансов зарозиться поцараповшись на улице, взяв в руки деньги, дотронувшись до ручки в магазине (которую бомжи трогают), случайной половой связи и т.д.
я так не думаю ! Туземцы в тропическом климате палочками и хрен поймешь какими чернилами себя заколбашивают и все в порядке. Но справедливости ради - во всех правилах существуют исключения.
а от куда ты знаешь про туземце  , ты в курсе какая у них смертность? Посмотрите на цифры статистики - сколько людей получило заражение в результате нанесеня татуировки!
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
не хочу показаться навязчивой, но туземцы мрут как мухи(правдо и плодятся хорошо  ) Туземцы в тропическом климате палочками и хрен поймешь какими чернилами себя заколбашивают и все в порядке.
у туземцев - это ритуал особый сложенный веками и они не могут от этого отказаться, а у нас есть выбор делать не делать и я согласна с arikter*ом что хороший мастер сам себя расхваливать не будет, а хвалить и положительно отзываться о нём будут его клиенты, а перед нанесением татуировки объяснит есчё раз все за и против п.с. Pipetka не обижайтесь я говорю в общем 
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Компоненты указываются в порядке от количественного содержания. Незнаю организмов которые продолжительно могут жить в таком составе.
Какой-нибудь из многочисленных грибков. Ты в курсе, что они живут (и размножаются) даже в ядерных реакторах? Хотелось бы всё-таки увидеть статистику про туземцев. 
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
А знаете почему нет статисти (я не имею ввиду туземцев) - потому что и проблемы нет! Обратили бы лучше внимание на куда более страшные факторы, влияющие на здоровье граждан: алкаголь, табакокурение...
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
Pipetka по твоим словам туземцы просто в раю живут!!! А знаете почему нет статисти (я не имею ввиду туземцев) - потому что и проблемы нет!
"........Народ, в основном, молодой – что соответствует статистике: средняя продолжительность жизни туземцев – 40, средний возраст – 20. Некоторые племена существуют на грани вымирания.Так что местные «древние старики», возможно, моложе меня......................Высокая смертность зависит от условий обитания: полная антисанитария в еде, личной гигиене (........в т.ч. при нанесении ритуальных рисунков на теле, в результате чего на коже проявляются гнойные экземы, личинки насекомых.....)..."Есчё?? или хватит?  п.с. а алькоголь и табакокурение-это уже совсем другая история.....
|
|
|
|
|
|
|
ilyay123456
|
Милания , что ты вцепилась в туземцев этих, не из-за тату они то точно дохнут, имелось в виду статистика заражения от тату и от каких-либо других контактов с инфекцией в цивилизованых странах.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tutanhamon
|
Где в Гродно можно сделать тату.У нормального мастера с нормальными расценками?Естественно в салоне.... 
|
|
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
|
arikter
|
А знаете почему нет статисти (я не имею ввиду туземцев) - потому что и проблемы нет! Обратили бы лучше внимание на куда более страшные факторы, влияющие на здоровье граждан: алкаголь, табакокурение...
Скорее потому, что случаев не очень много (один на 100, скажем) и не особо-то жалуются. Я не утверждаю, что осложнения будут у каждого десятого!
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
а вообще что такое корректировка-это когда тускнеть начнёт или как???
Мой пример корректировки с элементами Cover Up. Думаю, что разница ощутима...
|
|
|
|
|
|
|
ilyay123456
|
Качественно, следующее тату делаю у вас  Ну естественно осложнения могут быть, это же по сути та де открытая рана и за неё нужен уход во время заживления, может начать гнить и отвалится кусочек тату Но если соблюдать рекомендации мастера всё должно быть норм. ЗЫ Когда девушки ушм пробивают, тоже могут быть осложнения ,вплоть до нервных тиков, но серёжки то носит больше 90% девушек
|
|
|
|
|
|
|
..Riot..
|
Материал нецензурного содержания!
Предупреждение!
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2009, 19:23:34 от arikter »
|
|
 Those Anarcho Punks are Misterious 
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
Хоть бы признались, что осложнения вероятны,
Это тоже самое, что предложить "Аэрофлоту" в рекламе говорить о том, что летая этими линиями можно разбиться, "макдональдсу" - говорить, что питаясь вероятно заработать ожирение, а если довести ситуацию до абсурда, то родители должны говорить детям, перед тем как отпустить на улицу, что они могут не вернуться. По теме кто-нибудь Miami ink смотрит - я балдею от этой передачи.
|
|
|
|
Oh something's missing in me I felt it deep within me As lovers left me to bleed alone
|
|
|
|
ilyay123456
|
У меня никогда не будет работы, с которой платятся налоги 
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Хоть бы признались, что осложнения вероятны,
Это тоже самое, что предложить "Аэрофлоту" в рекламе говорить о том, что летая этими линиями можно разбиться, "макдональдсу" - говорить, что питаясь вероятно заработать ожирение, а если довести ситуацию до абсурда, то родители должны говорить детям, перед тем как отпустить на улицу, что они могут не вернуться. По теме кто-нибудь Miami ink смотрит - я балдею от этой передачи. А что народ не в курсе, что самолёты падают, а макдональдс вреден для здоровья? Сомневаюсь, что авиалинии отрицают факт авиакатастроф.  Без перегибов видно никак нельзя. Перефразировав - лучше уж травма на всю жизнь, чем рисунок на всю жизнь...  Повреждение нервных окончаний (в результате пирсинга) - вещь гораздо более опасная.
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Волков бояться - в лес не ходить.
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
|