Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 22:38:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Популяризация ГВ

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Популяризация ГВ  (Прочитано 102788 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #930 : 11 Февраль 2015, 21:30:55 »

Фильм о производителях смеси .

В конце прошлого года индийский режиссер Данис Танович представил на международном фестивале в Торонто фильм «Тигры» (Tigers), основанный на реальной истории пакистанского менеджера по продажам Нестле. Саид Амир Реза, искренне считающий, что продвижением смеси он приносит добро, внезапно сталкивается с ситуацией, когда дети умирают из-за того, что с грудного вскармливания перешли на смесь. Потрясенный молодой человек вступает в борьбу с системой, пытаясь что-то изменить...

Фильм по вполне понятной причине не поступил в широкий прокат ни в одной стране мира. Но его показывают на кинофестивалях; ближайший показ состоялся в январе на кинофестивале в Палм-Спрингс, а на родине режиссера. в Индии, фильм можно будет смотреть начиная с 6 марта 2015 года. ИБФАН предлагает желающим посмотреть этот фильм заполнить специальную форму на сайте, и тогда они сообщат о показе фильма в стране. Может быть, если будет много желающих от Москвы, фильму организуют прокат в каком-либо кинотеатре? Заполнить форму для извещения о показе можно по ссылке

http://www.babymilkaction.org/tigers-screenings

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
MILASHKA top
Гость
« Ответ #931 : 11 Февраль 2015, 21:58:24 »

Жаль нельзя посмотреть этот фильм. Заполнила , обещали сообщить. Только я так и не поняла: он где-то в конкретном месте будет транслироваться Непонимающий
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #932 : 12 Февраль 2015, 14:45:50 »

Жаль нельзя посмотреть этот фильм. Заполнила , обещали сообщить. Только я так и не поняла: он где-то в конкретном месте будет транслироваться Непонимающий
я надеюсь, что в интернет кто-нибудь выложит.

Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #933 : 12 Февраль 2015, 16:10:24 »

И я заполнила, но, боюсь, вряд ли мы увидим этот фильм  Грустный
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #934 : 12 Февраль 2015, 16:13:33 »

Я читала книгу на подобную тему. Думаю, смысл фильма будет такой же:  в развивающихся странах (Африка, Индия) производитель детского питания бесплатно предоставляет всем новорожденным детям молочную смесь в течение месяца. Всё это делается якобы с благими намерениями, т.к. учитывая голод и нищету, новорожденные не получают достаточное количество питательных веществ, витаминов и минералов с грудным молоком их голодающих мам и поэтому высока смертность и заболеваемость малышей. Так вот, малыши месяц бесплатно получают смеси, а дальше родители вынуждены покупать их за деньги, т.к. грудное молоко у женщины за это время пропадает. Но родители бедны и не могут покупать детское питание, грудное молоко пропало, младенец погибает от голода. Грустный
Лина***
Гость
« Ответ #935 : 12 Февраль 2015, 16:21:38 »

Индия есть Индия. Особенно бедное население.
А что у нас с Беллактом не так? Нефиг всякие Нестожены покупать. От белорусского питания еще никто не умер.
Но это везде крайность. Грудью кормить надо.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #936 : 12 Февраль 2015, 16:43:59 »

А что у нас с Беллактом не так?  От белорусского питания еще никто не умер.
Рот на замке Без комментариев
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Так, на вскидку - просейте беллакт и нан, например. В беллакте просеивается чистый сахар. Но кому-то и беллакт неплохо заходит.
Лина***
Гость
« Ответ #937 : 12 Февраль 2015, 17:44:49 »

Скрытый текст
Я бы послушала. Давайте факты и свои комментарии.
Я не говорю, что Беллакт  крутая смесь. Если уже ребенок на смеси, то ему нужно подбирать ее индивидуально. Но и ничего ужасного в бел. смеси нет. Про высеиваемый сахар ничего не скажу. Возможно единичный случай и от сахара дети не умирают. А всякие наны что внушают доверие? Чем? Тем, что в Нидерландах или где там еще типа сделаны.  Или чем дороже, тем лучше? Или сахар всему виной.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #938 : 12 Февраль 2015, 20:21:39 »

Возьмем недоношенных деток. Несовершенный ЖКТ. Тонкие стенки, незрелые ферменты, перестальтика далека от совершенства и так далее. В него вливают сладкий, тяжелый Беллакт (белок в стандартном беллакте не расчеплен) ибо нет денег в больничке на всякие смеси с приставкой "пре" да и поддерживаем своего производителя. Перестальтика уменьшается, от сахара идет брожение - вздутие и газообразование, задержка стула ( перестальтики же нормальной нет, а газы есть) - интоксикация, непроходимость кишечная - операция, летальный исход, если слишком слаб ребенок. Это я утрированно и без всяких схем действий и прочего. Но своему ребенку, тьфу-тьфу оказаться в подобной ситуации, я бы Беллакт не дала вообще.
Лина***
Гость
« Ответ #939 : 12 Февраль 2015, 20:39:00 »

ибо нет денег в больничке на всякие смеси с приставкой "пре" да и поддерживаем своего производителя.
Беллакт Пре существует. Допустим его нет в больнице, разве нельзя свой предложить Непонимающий
Перестальтика уменьшается, от сахара идет брожение - вздутие и газообразование, задержка стула
Такие симптомы возможны от  любой смеси, потому что смеси без лактозы не существует, поправьте , если я не права В замешательстве и приведите название если что.
интоксикация, непроходимость кишечная - операция, летальный исход, если слишком слаб ребенок.
Вы встречали такое? Даже, если и да, думаю, это единичные случаи, и все потому что детка не доношен. Там от чего угодно проблемы могут быть.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #940 : 12 Февраль 2015, 20:59:09 »

Лина77,
согласна, что случаи единичны. Но вот на Беллакте дети вообще плохо идут. Ну вот по моему скромному опыту. На Семилаке, Нане, Неокейдже, Фрисопепе лучше. Как минимум потому, что в Беллакте Пре белок не гидролизирован.
Pono4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #941 : 13 Февраль 2015, 09:53:19 »

Перестальтика уменьшается, от сахара идет брожение - вздутие и газообразование, задержка стула ( перестальтики же нормальной нет, а газы есть) - интоксикация, непроходимость кишечная - операция, летальный исход, если слишком слаб ребенок.
ну, вы уж слишком утрируете, работала в д/б, все оперируемые кишечные непроходимости были врождённые, никак не от смесей.

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #942 : 13 Февраль 2015, 10:26:58 »

Перестальтика уменьшается, от сахара идет брожение - вздутие и газообразование, задержка стула ( перестальтики же нормальной нет, а газы есть) - интоксикация, непроходимость кишечная - операция, летальный исход, если слишком слаб ребенок.
ну, вы уж слишком утрируете, работала в д/б, все оперируемые кишечные непроходимости были врождённые, никак не от смесей.
Скажем так, никто в жизни не признает, что смесь может стать катализатором, не первопричиной, но все же, таких больших проблем. Непроходимость не один кишечный диагноз, да вы и сами в курсе. Это все закулисные разговоры. Может у меня и предвзятое отношение к Беллакту, но это не отменяет того, что его качество все-таки хуже.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #943 : 23 Февраль 2015, 19:50:15 »

у Наташи новая статья, согласна с ней на 100%. да, я уважаю выбор другого человека, но не одобряю. а всеобщая политкорректность относительно смесей до добра не доведет. это скрытый саботаж гв.

США: Почему ГВ активно пропагандируется, а количество кормящих падает?
http://am-am.info/ssha-pochemu-gv-aktivno-propagandiruetsya-a-kolichestvo-kormyashhix-padaet/

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #944 : 23 Февраль 2015, 21:35:26 »

Меня зацепило в ролике, что они все в кенгуру, а не в эрго  Шокирован
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #945 : 26 Февраль 2015, 18:35:54 »

группа по ГВ (всебеларуская) на фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/gvbelarus/

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #946 : 18 Март 2015, 22:06:24 »

Дети, которых в младенчестве вскармливали грудным молоком, во взрослом возрасте демонстрируют более высокие результаты тестов на IQ и большие успехи на профессиональном поприще, сообщили бразильские ученые.
http://www.bbc.co.uk/russian/science/2015/03/150318_breastfeeding_intelligence_study?ocid=socialflow_facebook

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #947 : 18 Март 2015, 22:31:11 »

НеЯ соглашусь,моя дочь в свои почти год и три месяца гораздо лучше соображает,чем в этом же возрасте брат на ИВ Смеющийся
Хотя говорят,что девченки развитее пацанов в этот период
Одна многодетная мама с соседнего дома,мы видим старших в одну группу,увидев,как я на утренние без комплексов кормлю дочу,высказалась мне потом лично " я так не могу,я стесняюсь"
*Enigma*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #948 : 22 Март 2015, 17:35:31 »

Неплохая статья  Подмигивающий:
http://medvestnik.by/ru/zdorov_voprosy/a_11527.html
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #949 : 22 Май 2015, 09:38:00 »

Фотограф, работающий с Николь, признался, что это фото не было постановочным - "Шла съемка. Настало время Зиону подкрепиться. И когда Николь дала грудь проголодавшемуся сыну, съемочная группа восхитилась столь красивым и нежным образом, и решила запечатлеть этот момент".

Сама модель прокомментировала это так:
"Когда я увидела обложку, где я кормлю грудью своего сына, то подумала - "Ничего себе! Это такой необыкновенный момент, когда мои миры столкнулись: один - материнский, где я люблю быть просто мамой, а второй - профессиональный, в котором я так сильно увлечена карьерой".

http://progv.livejournal.com/121779.html

Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #950 : 10 Июнь 2015, 15:14:47 »

Когда кормление грудью настоящее искусство
http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/kogda-kormlenie-grudyu-nastoyaschee-iskusstvo-948710/
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #951 : 10 Июнь 2015, 15:30:51 »

НеЯ соглашусь,моя дочь в свои почти год и три месяца гораздо лучше соображает,чем в этом же возрасте брат на ИВ

У меня девочки. Алеся (ИВ) была гораздо развитее по возрасту, чем Таисия (ГВ).
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #952 : 10 Июнь 2015, 16:23:06 »

Восхитительно!!! Обожаю позу, когда малыш сидит на руках. Старшая уже переросла: когда прикладывается в этой позе, то ей приходится сгибаться в три погибели  Улыбка, а мне откидываться назад. А младший только дорастает до этой позы. А тандем - это, конечно, взрыв!!!
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #953 : 10 Июнь 2015, 17:01:39 »

как я на утренние без комплексов кормлю дочу
на утреннике прямо в зале? действительно без комплексов?
а сколько было дочке?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #954 : 10 Июнь 2015, 22:55:00 »

Фотограф, работающий с Николь, признался, что это фото не было постановочным - "Шла съемка. Настало время Зиону подкрепиться. И когда Николь дала грудь проголодавшемуся сыну, съемочная группа восхитилась столь красивым и нежным образом, и решила запечатлеть этот момент".

угу
ребенка на съемочную площадку принесли модели, одетой в съемочную одежду, голяком.  Чтоб он на эту одежду во время кормления все свои "дела "сделал.  Строит глазки  Смеющийся Ни разу не постановочное фото  Веселый
Ватруша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #955 : 23 Июнь 2015, 15:54:06 »

Когда кормление грудью — настоящее искусство http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/kogda-kormlenie-grudyu-nastoyaschee-iskusstvo-948710/

Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #956 : 24 Июнь 2015, 15:20:22 »

6 постов назад давали эту ссылочку Подмигивающий
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #957 : 18 Июль 2015, 20:02:53 »

Почему НУЖНО "рекламировать" грудное вскармливание!

Как связян мозг и обучаемость с грудным вскармливанием? Сильно связан. Для того, чтобы изменить привычную модель, важно задействовать зеркальные нейроны – частички в могзу, ответственные за копирование чужого поведения. Именно так мы, люди, лучше всего учимся. Именно поэтому видео и живой пример всегда эффективнее, чем объяснения на слух. Копирование за кем-то активирует наши зеркальные нейроны, и так мы усваиваем и присваиваем себе навыки.
По той же причине до недавнего времени женщин не нужно было учить грудному вскармливанию – их зеркальные нейроны располагали этими знаниями. Женщины росли и видели, как другие женщины кормят детей грудью. Сейчас такими наблюдениями почти никто из женщин похвастаться не может. Многие ни разу не видели как другая женщина кормит ребенка грудью – не укрываясь, открыто. А если и видели, то это были ситуации или записи, изображения женщин, кормящих сидя прямо – в таком положении сам ребенок помочь матери никак не может. Это еще лучше объясняет массовый характер проблем с вскармливанием у современных женщин.

И ведь правда Улыбка
Вся статья тут http://ecoways.ru/ru/recepti/beremennost_rodi_estestvennoe_roditelstvo/grudnoe_vskarmlivanie.html

Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #958 : 20 Июль 2015, 16:05:44 »

Согласна. И не только грудное вскармливание нуждается в "рекламе", но и роды. Нашим бы девочкам играть не в барби, а в такую куклу, как в теме "Поэзия, видео и т.д." (в ожидании малыша) девочки выкинули.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #959 : 20 Июль 2015, 16:25:37 »

имхо-не стоит девочкам в такие куклы играть. всему свое время

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти