Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:34:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Популяризация ГВ

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Популяризация ГВ  (Прочитано 102807 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #900 : 14 Ноябрь 2014, 23:02:54 »

ну вот откровенно говоря, мне все равно - кого и чему там учили
работаешь - будь добр владеть информацией, связанной с твой работой

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #901 : 14 Ноябрь 2014, 23:04:35 »

и все 5 педиатров говорили, что уколы не обязательно даже в запущенных случаях? Или запущенных случаев не было? Я имею ввиду пневмонию, при бронхитах вроде любят уколы, что там еще?
бронхиты были трижды.
Первый раз летом, как только в сад пошли, в 2 года. пропили 2 АБ, дальше хрипы снимали беродуалом в ингаляторе.
Второй раз в больнице(попали с другим, но внутрибольничные инфекции  Рот на замке)-там лечили всем подряд, 3 вида уколов сменили-ничего не помогало. Даже брали анализ крови на стерильность.
Третий раз уже в 3.5 года. Врач настаивала на уколах, но я не согласилась. Пропили опять 2 АБ  (второй пили под мою ответственность, если что-3 раз уже колоть). Не пришлось, поправился.
Вот тогда как раз появился Зиннат-цефалоспорин 2 поколения. Мне было что предлагать вместо любимого всеми педиатрами цефтриаксона в уколах.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #902 : 14 Ноябрь 2014, 23:05:29 »

А не, прикормы по схемам БЕЛмапо шли, насколько они с ВОЗами схожи-не знаю. Дорастем до прикормов, разберусь  Смеющийся А так да, нам уже дома так и норовят сока капнуть в ротик, аргумент "ты в этом возрасте уже пюре ела, не то что сок, выросла же!"
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #903 : 14 Ноябрь 2014, 23:09:54 »

Что бы ею владеть, надо знать, что она существует. Хотя бы так. И знать, что она относится к твоей сфере работы. После универа, у меня сложилось впечатление, что ГВ-это даже не вопрос педиатра. Это проблема мамы. Зачем изучать то, что не в твоей компетенции?

Я не говорю, что это правильно. Я показываю, откуда растут ноги у такого не понимания при чем тут ГВ к педиатру Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #904 : 14 Ноябрь 2014, 23:12:19 »

Третий раз уже в 3.5 года. Врач настаивала на уколах, но я не согласилась. Пропили опять 2 АБ  (второй пили под мою ответственность, если что-3 раз уже колоть). Не пришлось, поправился.
Вот тогда как раз появился Зиннат-цефалоспорин 2 поколения. Мне было что предлагать вместо любимого всеми педиатрами цефтриаксона в уколах.
ну вот да, все равно настаивают, ну тут действительно дело больше в нежелании слышать-видеть дальше стандартных для человека схем
мне всегда кажется, что уколы-это лечение, которое можно обозримо "видеть" на 5 точке. А как доказать, что пил таблетки-а никак...Вот потому им для больничных удобно назначать уколы цефтриаксона, а потом проверять.
Ну и в второй аргумент-они все же чаще помогают, чем не помогают.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #905 : 14 Ноябрь 2014, 23:13:03 »

Что бы ею владеть, надо знать, что она существует. Хотя бы так. И знать, что она относится к твоей сфере работы. После универа, у меня сложилось впечатление, что ГВ-это даже не вопрос педиатра. Это проблема мамы. Зачем изучать то, что не в твоей компетенции?
у вас до сих пор такое впечатление?
зы. а если это педиатра не касается, то зачем в карточке записи - кормится грудью, по требованию и тд
ЛОР не делает работы гинеколога. и не пишет ничего про матку и тд
имхо - точно также и педиатр. уж коль пишет про все это постоянно, смесь советует (количество) - значит это его компетенция

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #906 : 14 Ноябрь 2014, 23:13:51 »

По тому что это не естественно. Это химия. По сути лекарство от голода. Вот поэтому ив уделяют гораздо больше внимания.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #907 : 14 Ноябрь 2014, 23:15:53 »

-LolKA-,
Я не говорю, что это правильно. Я показываю, откуда растут ноги у такого не понимания при чем тут ГВ к педиатру
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #908 : 14 Ноябрь 2014, 23:18:03 »

вы это уже потом дописали)
и да- сори - вы меня не убедили) когда педиатр работает, то он  же понимает, что в его компетенции, а что нет
к нему же постоянно по вопросам ГВ обращаются.а  он что? Непонимающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #909 : 14 Ноябрь 2014, 23:23:28 »

проверяют, выполнялось ли назначение. а может пациент спецом не лечится, чтоб дома подольше просидеть на больничном?

Добавлено: 14 Ноябрь 2014, 23:26:16
ГВ-абсолютно нешаблонная штука. в ней действительно сложно разобраться, особенно учитывая послеродовое состояние мамы. Очень легко навредить. Поэтому и лучше не лезть.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #910 : 14 Ноябрь 2014, 23:27:31 »

и да- сори - вы меня не убедили) когда педиатр работает, то он  же понимает, что в его компетенции, а что нет
к нему же постоянно по вопросам ГВ обращаются.а  он что?
Для этого надо поработать. Понять, что это надо. А вот, он что? Не знаю. Наверное, кто-то общими фразами отделается, кто-то почитает и в следующий раз будет подкован. Но ведь надо еще знать, что читать. Так вот и получается, такая фигня.
серьезно, прям дырки считают потом?
Реально дырки считают.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #911 : 15 Ноябрь 2014, 00:57:04 »

зарплата ужас
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 01:10:18
начинает встречаться информация о том. что у нас появилась такая услуга. как проверка молока на микроэлементы, или что то в этом духе. Чаще всего нацеживается переднее молоко, и дается результат, мом ничего нет в молоке. пустое. Че это за хрень такая? И ведь в медучреждениях я так понимаю услуга оказывается. и врач интерпретирует результаты? шарашкина контора какая то получается
моя родсвтенница сдавала в Минске такой анализ. Ей сказали, что молоко её - вода, и они в 7 мес. перешли на ИВ.
После этого я еле отбилась от родственников, объясняя, что это развод на деньги Грустный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #912 : 15 Ноябрь 2014, 09:58:02 »

про взвешивания после каждого кормления, про кормление по часам,
Контрольное взвешивание учится в контексте плохого набора веса, как метод определения кол-ва съеденного молока. Знаю на многих не рабоет, особенно на висюнах. Лично на нас - работал и показывал приличные цифры, а не безобразие. Улыбка А по часам-задачи по вскармливанию расписываются по часам. Думаю-это отсюда, от советского союза и просто от любви человека все стандартизировать и контролировать.
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #913 : 15 Ноябрь 2014, 10:47:00 »

в контексте плохого набора веса, как метод определения кол-ва съеденного молока. Знаю на многих не рабоет, особенно на висюнах. Лично на нас - работал и показывал приличные цифры, а не безобразие.
меня всегда интересовало: КАК это может работать??? сосание стимулирует перистальтику кишечника и малыш какает. в первые месяцы получается покакать почти в каждое кормление. и не запачкать памперс, а нормально почистить кишечник. Вот как рассчитывать прибавку веса, если одновременно с едой проходит очищение? Непонимающий

Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 09:49:44
B.Sun, я встречала от хороших-толковых педиатров (преподают, образовываются, читают англоязычные исследования, ездят на конференции и т.д.) формулировку "а что нам этот ВОЗ, молоко после года вода и точка." И ничего читать по этому вопросу они не хотят, им не нужно Рот на замке
По офиц. статистике дет.больницы только 3% деток старше 2х лет ещё на ГВ Шокирован

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #914 : 15 Ноябрь 2014, 10:52:52 »

в контексте плохого набора веса, как метод определения кол-ва съеденного молока. Знаю на многих не рабоет, особенно на висюнах. Лично на нас - работал и показывал приличные цифры, а не безобразие.
меня всегда интересовало: КАК это может работать??? сосание стимулирует перистальтику кишечника и малыш какает. в первые месяцы получается покакать почти в каждое кормление. и не запачкать памперс, а нормально почистить кишечник. Вот как рассчитывать прибавку веса, если одновременно с едой проходит очищение? Непонимающий
ну не у всех какает)
мой например не какал во время еды
и меня тоже интересует, почему это не работает
вот взвесили малыша со всеми одежками и подгузом, потом покормили и взвесили . подгуз не переодевали.
сколько молока прибыло за процесс сосания, столько и покажут весы.
почему не информативно?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #915 : 15 Ноябрь 2014, 10:58:39 »

По офиц. статистике дет.больницы только 3% деток старше 2х лет ещё на ГВ Шокирован
а по-моему это и так очень большой процент.
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #916 : 15 Ноябрь 2014, 11:28:18 »

ну не у всех какает)
в большинстве - какают, особенно в первые месяцы.
а ещё потеют, некоторые сильно.
а ещё срыгивают, порой даже в процессе кормления.

я не считаю этот способ информативным, т.к. ферментативные возможности ЖКТ у каждого ре разные, и усваивать каждый ре будет по разному. даже одно и то же молоко. или одну и ту же смесь Потому, ИМХО, не корректно считать только влитое в желудок молоко.

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #917 : 15 Ноябрь 2014, 11:50:01 »

ко мне приезжала как-то скорая, у меня была очень высокая температура и не сбивалась. приезжали 2 раза, одна врач честно сказала, что они не умеют и не знают как правильно лечить кормящих женщин без ущерба для гв. а вторая сказала с авторитетным видом, ни в коем случае не кормить, молоко вредное, оно створаживается, рекомендовала сцедиться, а ребенка обмануть водой.

приведу свой пример-ребенку месяц, у меня вечером лактостаз с тепературой и уплотнением. Всю ночь мучалась, расцеживала в душе, ребенка прикладывала, а утром надо было на первый прием в поликлинику, ну и прививку конечно.
Пришли в поликлинику-врач ребенка осмотрела, нащупала чуть увеличенные лимфоузлы на шее(такое бывает у малышей, было у малого до полугода) и решила подстраховаться-сдали перед прививкой анализ крови. В обед звонит-в анализе СОЭ 50(при норме до 12 кажется).
Сама вечером пришла, ребенка посмотрела-вроде все ок. На самом деле нужна госпитатлизация при таких анализах. Решили, что пересдам на сл.утро и потом будем решать. Утром уже все ок было.
У меня до сих пор вопрос: ошибка лаборатории это или все же та реакция ребенка на мою темпу и молоко.  :-

Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 11:54:51
почему не информативно?
Как вам то, что чуть ли не у половины детей этот вес в минус уходит? А в итоге за месяц прибавки от кг?)))) Насчёт памперса-вес его обписяного и вес мочи будет разный

Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 10:31:51
И, девочки, если бы было интересно, давно бы почитали почему это не информативности. Кстати на тех же плакатах об этом тоже чётко написано.
при всем при этом у некоторых по 100-150 гр после кормления прибавки на весах видны. Может надо уметь правильно взвесить?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #918 : 15 Ноябрь 2014, 12:02:18 »

значит мой ребенок из второй половины)
я этими взвешиваниями занималась в роддоме
у меня было в плюсе. от 40 до 120 гр за кормление

Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 12:04:18
ну не у всех какает)
в большинстве - какают, особенно в первые месяцы.
а ещё потеют, некоторые сильно.
а ещё срыгивают, порой даже в процессе кормления.

я не считаю этот способ информативным, т.к. ферментативные возможности ЖКТ у каждого ре разные, и усваивать каждый ре будет по разному. даже одно и то же молоко. или одну и ту же смесь Потому, ИМХО, не корректно считать только влитое в желудок молоко.

вы перечитайте
выше написано о количестве съеденного молока, а не о прибавках

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #919 : 15 Ноябрь 2014, 12:46:16 »

Вообще там на самом деле речь о том, что кол во сьеденного молока не говорит о прибавках в целом. Поэтому неинформативно.
а с этим никто не спорит)
действительно, то что ре насосал за день 400 гр не означает, что он за день прибавит 100 гр. кто-то 100 прибавит, а кто-то и 20 .

Malu
It's only your life.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #920 : 15 Январь 2015, 00:49:12 »

Недавно Титаник пересматривала, и в отличие от школьных лет когда еще сама носила майку с черно-белым фото Кейт и Лео, сейчас, спустя годы этот фильм прочувствовала по-другому.

Интересно было заметить один рисунок в этом фильме.
Главный герой Джек таскает с собой папку с рисунками. На самом деле их рисовал Д. Кемерон -  режисер Титаника. Там обнаженные фигуры, но есть пару отличных. Эта папка - коллекция человеческих состояний. Не думаю, что фото кормящей женщиты там случайно.

* kinopoisk_ruTitanic1074256.jpg (79,47 Кб, 800x513 - просмотрено 421 раз.)

* Xl2Ue8SEnaU.jpg (14,64 Кб, 320x213 - просмотрено 523 раз.)

Be the best version of you only for yourself.
Divnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #921 : 16 Январь 2015, 04:55:35 »

Настоящая , да, согласна, совершенно не случайно :-) хорошо подмечено

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #922 : 23 Январь 2015, 19:59:05 »

С фейсбучной страницы Молочной Лиги США

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Divnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #923 : 23 Январь 2015, 20:44:29 »

Ännhen, класс! :-) я владею суперсилой ;-)

МаRина
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #924 : 24 Январь 2015, 10:24:37 »

Красиво! И с вызовом!  Браво! Браво! Браво!
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #925 : 30 Январь 2015, 16:56:30 »

Это выглядит странным, не так ли?
Тогда почему мы не считаем странным то, что повсеместно происходит наоборот?
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #926 : 30 Январь 2015, 16:58:11 »

JirmaПалец вверх Палец вверх Палец вверх
Divnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #927 : 30 Январь 2015, 21:07:40 »

Jirma , несомненно вам плюс! скинула картинку молоденькой дудочке,которая хочет ночью не кормить своего трехмесячного сыночка, и пихает ему смесь, а не сисю.... вот чесна,душа болит за малыша :-(

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #928 : 04 Февраль 2015, 14:07:58 »

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #929 : 08 Февраль 2015, 20:42:05 »

Клаудиа Шиффер (Claudia Schiffer) кормила грудью всех троих детей и рассказала в интервью журналу Vogue: «До беременности мне приходилось следить за своим весом. После кормления грудью проблема просто исчезла. Я могу питаться всем, чем угодно. Если я ем недостаточно, то теряю вес». http://progv.livejournal.com/104925.html

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?