-LolKA-
|
ну вот откровенно говоря, мне все равно - кого и чему там учили работаешь - будь добр владеть информацией, связанной с твой работой
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
глупости про импортные. почему глупости? народ любит жаловаться на такие предложения сменили 5 педиатров. Все всегда спрашивали что назначать-дорогое или дешевое? и что дома в наличии есть? и все 5 педиатров говорили, что уколы не обязательно даже в запущенных случаях? Или запущенных случаев не было? Я имею ввиду пневмонию, при бронхитах вроде любят уколы, что там еще? бронхиты были трижды. Первый раз летом, как только в сад пошли, в 2 года. пропили 2 АБ, дальше хрипы снимали беродуалом в ингаляторе. Второй раз в больнице(попали с другим, но внутрибольничные инфекции  )-там лечили всем подряд, 3 вида уколов сменили-ничего не помогало. Даже брали анализ крови на стерильность. Третий раз уже в 3.5 года. Врач настаивала на уколах, но я не согласилась. Пропили опять 2 АБ (второй пили под мою ответственность, если что-3 раз уже колоть). Не пришлось, поправился. Вот тогда как раз появился Зиннат-цефалоспорин 2 поколения. Мне было что предлагать вместо любимого всеми педиатрами цефтриаксона в уколах.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
А не, прикормы по схемам БЕЛмапо шли, насколько они с ВОЗами схожи-не знаю. Дорастем до прикормов, разберусь  А так да, нам уже дома так и норовят сока капнуть в ротик, аргумент "ты в этом возрасте уже пюре ела, не то что сок, выросла же!"
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
ну вот откровенно говоря, мне все равно - кого и чему там учили работаешь - будь добр владеть информацией, связанной с твой работой
Что бы ею владеть, надо знать, что она существует. Хотя бы так. И знать, что она относится к твоей сфере работы. После универа, у меня сложилось впечатление, что ГВ-это даже не вопрос педиатра. Это проблема мамы. Зачем изучать то, что не в твоей компетенции? Я не говорю, что это правильно. Я показываю, откуда растут ноги у такого не понимания при чем тут ГВ к педиатру 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Третий раз уже в 3.5 года. Врач настаивала на уколах, но я не согласилась. Пропили опять 2 АБ (второй пили под мою ответственность, если что-3 раз уже колоть). Не пришлось, поправился. Вот тогда как раз появился Зиннат-цефалоспорин 2 поколения. Мне было что предлагать вместо любимого всеми педиатрами цефтриаксона в уколах. ну вот да, все равно настаивают, ну тут действительно дело больше в нежелании слышать-видеть дальше стандартных для человека схем мне всегда кажется, что уколы-это лечение, которое можно обозримо "видеть" на 5 точке. А как доказать, что пил таблетки-а никак...Вот потому им для больничных удобно назначать уколы цефтриаксона, а потом проверять. Ну и в второй аргумент-они все же чаще помогают, чем не помогают.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Что бы ею владеть, надо знать, что она существует. Хотя бы так. И знать, что она относится к твоей сфере работы. После универа, у меня сложилось впечатление, что ГВ-это даже не вопрос педиатра. Это проблема мамы. Зачем изучать то, что не в твоей компетенции? у вас до сих пор такое впечатление? зы. а если это педиатра не касается, то зачем в карточке записи - кормится грудью, по требованию и тд ЛОР не делает работы гинеколога. и не пишет ничего про матку и тд имхо - точно также и педиатр. уж коль пишет про все это постоянно, смесь советует (количество) - значит это его компетенция
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
ГВ-это даже не вопрос педиатра. Это проблема мамы. но почему тогда ив это вопрос педиатра? По тому что это не естественно. Это химия. По сути лекарство от голода. Вот поэтому ив уделяют гораздо больше внимания.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
-LolKA-,Я не говорю, что это правильно. Я показываю, откуда растут ноги у такого не понимания при чем тут ГВ к педиатру
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-,Я не говорю, что это правильно. Я показываю, откуда растут ноги у такого не понимания при чем тут ГВ к педиатру вы это уже потом дописали) и да- сори - вы меня не убедили) когда педиатр работает, то он же понимает, что в его компетенции, а что нет к нему же постоянно по вопросам ГВ обращаются.а он что? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот потому им для больничных удобно назначать уколы цефтриаксона, а потом проверять. серьезно, прям дырки считают потом? проверяют, выполнялось ли назначение. а может пациент спецом не лечится, чтоб дома подольше просидеть на больничном? Добавлено: 14 Ноябрь 2014, 23:26:16
ГВ-абсолютно нешаблонная штука. в ней действительно сложно разобраться, особенно учитывая послеродовое состояние мамы. Очень легко навредить. Поэтому и лучше не лезть.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
и да- сори - вы меня не убедили) когда педиатр работает, то он же понимает, что в его компетенции, а что нет к нему же постоянно по вопросам ГВ обращаются.а он что? Для этого надо поработать. Понять, что это надо. А вот, он что? Не знаю. Наверное, кто-то общими фразами отделается, кто-то почитает и в следующий раз будет подкован. Но ведь надо еще знать, что читать. Так вот и получается, такая фигня. серьезно, прям дырки считают потом? Реально дырки считают.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
зарплата ужас участковые не плохо стали получать Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 01:10:18
начинает встречаться информация о том. что у нас появилась такая услуга. как проверка молока на микроэлементы, или что то в этом духе. Чаще всего нацеживается переднее молоко, и дается результат, мом ничего нет в молоке. пустое. Че это за хрень такая? И ведь в медучреждениях я так понимаю услуга оказывается. и врач интерпретирует результаты? шарашкина контора какая то получается моя родсвтенница сдавала в Минске такой анализ. Ей сказали, что молоко её - вода, и они в 7 мес. перешли на ИВ. После этого я еле отбилась от родственников, объясняя, что это развод на деньги
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Werdandy
|
про взвешивания после каждого кормления, про кормление по часам, Контрольное взвешивание учится в контексте плохого набора веса, как метод определения кол-ва съеденного молока. Знаю на многих не рабоет, особенно на висюнах. Лично на нас - работал и показывал приличные цифры, а не безобразие.  А по часам-задачи по вскармливанию расписываются по часам. Думаю-это отсюда, от советского союза и просто от любви человека все стандартизировать и контролировать.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
в контексте плохого набора веса, как метод определения кол-ва съеденного молока. Знаю на многих не рабоет, особенно на висюнах. Лично на нас - работал и показывал приличные цифры, а не безобразие. меня всегда интересовало: КАК это может работать??? сосание стимулирует перистальтику кишечника и малыш какает. в первые месяцы получается покакать почти в каждое кормление. и не запачкать памперс, а нормально почистить кишечник. Вот как рассчитывать прибавку веса, если одновременно с едой проходит очищение? Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 09:49:44 B.Sun, я встречала от хороших-толковых педиатров (преподают, образовываются, читают англоязычные исследования, ездят на конференции и т.д.) формулировку "а что нам этот ВОЗ, молоко после года вода и точка." И ничего читать по этому вопросу они не хотят, им не нужно  По офиц. статистике дет.больницы только 3% деток старше 2х лет ещё на ГВ 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
-LolKA-
|
в контексте плохого набора веса, как метод определения кол-ва съеденного молока. Знаю на многих не рабоет, особенно на висюнах. Лично на нас - работал и показывал приличные цифры, а не безобразие. меня всегда интересовало: КАК это может работать??? сосание стимулирует перистальтику кишечника и малыш какает. в первые месяцы получается покакать почти в каждое кормление. и не запачкать памперс, а нормально почистить кишечник. Вот как рассчитывать прибавку веса, если одновременно с едой проходит очищение? ну не у всех какает) мой например не какал во время еды и меня тоже интересует, почему это не работает вот взвесили малыша со всеми одежками и подгузом, потом покормили и взвесили . подгуз не переодевали. сколько молока прибыло за процесс сосания, столько и покажут весы. почему не информативно?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
По офиц. статистике дет.больницы только 3% деток старше 2х лет ещё на ГВ  а по-моему это и так очень большой процент.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
ну не у всех какает) в большинстве - какают, особенно в первые месяцы. а ещё потеют, некоторые сильно. а ещё срыгивают, порой даже в процессе кормления. я не считаю этот способ информативным, т.к. ферментативные возможности ЖКТ у каждого ре разные, и усваивать каждый ре будет по разному. даже одно и то же молоко. или одну и ту же смесь Потому, ИМХО, не корректно считать только влитое в желудок молоко. любимый пример из мира животных: часто бывает, что всю ночь котята сосут и утром прибавка пару грамм всего, хотя всю ночь ели. а днем не едят почти, и тоже пару грамм. а на след. ночь и едят немного, и плюсы значимые... т.е. влитые объемы молока пока переварились, пока усвоились  и только тогда получилась прибавка в весе
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
tanuhas
|
ко мне приезжала как-то скорая, у меня была очень высокая температура и не сбивалась. приезжали 2 раза, одна врач честно сказала, что они не умеют и не знают как правильно лечить кормящих женщин без ущерба для гв. а вторая сказала с авторитетным видом, ни в коем случае не кормить, молоко вредное, оно створаживается, рекомендовала сцедиться, а ребенка обмануть водой.
приведу свой пример-ребенку месяц, у меня вечером лактостаз с тепературой и уплотнением. Всю ночь мучалась, расцеживала в душе, ребенка прикладывала, а утром надо было на первый прием в поликлинику, ну и прививку конечно. Пришли в поликлинику-врач ребенка осмотрела, нащупала чуть увеличенные лимфоузлы на шее(такое бывает у малышей, было у малого до полугода) и решила подстраховаться-сдали перед прививкой анализ крови. В обед звонит-в анализе СОЭ 50(при норме до 12 кажется). Сама вечером пришла, ребенка посмотрела-вроде все ок. На самом деле нужна госпитатлизация при таких анализах. Решили, что пересдам на сл.утро и потом будем решать. Утром уже все ок было. У меня до сих пор вопрос: ошибка лаборатории это или все же та реакция ребенка на мою темпу и молоко. :- Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 11:54:51
почему не информативно? Как вам то, что чуть ли не у половины детей этот вес в минус уходит? А в итоге за месяц прибавки от кг?)))) Насчёт памперса-вес его обписяного и вес мочи будет разный Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 10:31:51
И, девочки, если бы было интересно, давно бы почитали почему это не информативности. Кстати на тех же плакатах об этом тоже чётко написано. при всем при этом у некоторых по 100-150 гр после кормления прибавки на весах видны. Может надо уметь правильно взвесить?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
почему не информативно? Как вам то, что чуть ли не у половины детей этот вес в минус уходит? значит мой ребенок из второй половины) я этими взвешиваниями занималась в роддоме у меня было в плюсе. от 40 до 120 гр за кормление Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 12:04:18
ну не у всех какает) в большинстве - какают, особенно в первые месяцы. а ещё потеют, некоторые сильно. а ещё срыгивают, порой даже в процессе кормления. я не считаю этот способ информативным, т.к. ферментативные возможности ЖКТ у каждого ре разные, и усваивать каждый ре будет по разному. даже одно и то же молоко. или одну и ту же смесь Потому, ИМХО, не корректно считать только влитое в желудок молоко. любимый пример из мира животных: часто бывает, что всю ночь котята сосут и утром прибавка пару грамм всего, хотя всю ночь ели. а днем не едят почти, и тоже пару грамм. а на след. ночь и едят немного, и плюсы значимые... т.е. влитые объемы молока пока переварились, пока усвоились  и только тогда получилась прибавка в весе вы перечитайте выше написано о количестве съеденного молока, а не о прибавках
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вообще там на самом деле речь о том, что кол во сьеденного молока не говорит о прибавках в целом. Поэтому неинформативно.
а с этим никто не спорит) действительно, то что ре насосал за день 400 гр не означает, что он за день прибавит 100 гр. кто-то 100 прибавит, а кто-то и 20 .
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
Недавно Титаник пересматривала, и в отличие от школьных лет когда еще сама носила майку с черно-белым фото Кейт и Лео, сейчас, спустя годы этот фильм прочувствовала по-другому.
Интересно было заметить один рисунок в этом фильме. Главный герой Джек таскает с собой папку с рисунками. На самом деле их рисовал Д. Кемерон - режисер Титаника. Там обнаженные фигуры, но есть пару отличных. Эта папка - коллекция человеческих состояний. Не думаю, что фото кормящей женщиты там случайно.
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
Divnaya
|
Настоящая , да, согласна, совершенно не случайно :-) хорошо подмечено
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
 С фейсбучной страницы Молочной Лиги США
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Ännhen, класс! :-) я владею суперсилой ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
 Это выглядит странным, не так ли? Тогда почему мы не считаем странным то, что повсеместно происходит наоборот?
|
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Jirma , несомненно вам плюс! скинула картинку молоденькой дудочке,которая хочет ночью не кормить своего трехмесячного сыночка, и пихает ему смесь, а не сисю.... вот чесна,душа болит за малыша :-(
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
 Клаудиа Шиффер (Claudia Schiffer) кормила грудью всех троих детей и рассказала в интервью журналу Vogue: «До беременности мне приходилось следить за своим весом. После кормления грудью проблема просто исчезла. Я могу питаться всем, чем угодно. Если я ем недостаточно, то теряю вес». http://progv.livejournal.com/104925.html
|
|
|
|
|
|
|
|