Gorchica
|
А мой мелкий называет исключительно "кика, мамина кика", говорит "люблю мамину кику,монотко мамино" ,а сегодня кормился-миловался, потрогал сосок и сказал - "маленький кик"
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
"маленький кик" 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
"маленький кик"  моя Оля часто спрашивает почему у неё и у папы маленькие сиси, а у мамы большие  Я как то говорю, что и у тебя будут большие, а она спрашивает: "И у папы будут большие, когда он вырастет?"
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Miхaлiнa
|
"Мамочка, любименькая, дай пожалуйста мою сисеньку"  и как тут не дашь  мой тоже считает, что сися его собственность  иногда специально говорит "моя сися", и смотрит хитро. Я говорю "Нет, моя сися" - а он аж заливается от смеха и кричит "Нет, моя!"  Правда, после того как папа несколько раз предложил ему свою "сисю"  , малой стал уточнять, чью именно сисю он просит - "дай мами сисю" 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Я считаю, что все вещи нужно называть своими именами. Какая "сися"?  Пусть не молочные железы, но грудь можно грудью называть. Или это "стремное" слово?  Чем раньше ребенку будет прививаться правильная речь, тем проще будет потом. Сами подумайте, зачем говорить "сися", а потом переучивать на "грудь"? Еще прикалывает, когда говорят "груди" 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
- Леня скажи грудь. - удь подумал - будь
ему 2 года. А ваша, kiska-katia, наверное с года говорит хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Сами подумайте, зачем говорить "сися", а потом переучивать на "грудь"? в каком возрасте переучивать? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ладно, длпустим слово грудь ребенку тяжело выговорить и вы меняете ее на более простое "сися". А с остальными словами что делаете-окружающих предметов море- игрушки,машинки, братики,сестрички,мебель и т.д.? А имя ребенка тоже меняете на что-то более сокращенное и простое? 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А имя ребенка тоже меняете на что-то более сокращенное и простое? хихихи  сам поменяет  представляю, что твой будет говорить мой говорит "Нёня" звать Лёня а Дина сразу хорошо сказала, правильно.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ладно, длпустим слово грудь ребенку тяжело выговорить и вы меняете ее на более простое "сися". А с остальными словами что делаете-окружающих предметов море- игрушки,машинки, братики,сестрички,мебель и т.д.? А имя ребенка тоже меняете на что-то более сокращенное и простое?  тут как бы все сложно  ну вот слово "грудь" не имеет благозвучного уменьшительно-ласкательного варианта, чтобы использовать его в разговоре с ребенком а другие слова да, не стоит заменять придуманными, как правило, родители в разговоре с маленькими подсознательно уже используют ум.-ласк. варианты (садись на стуль чик, принеси мячик, скушай яблочко, а не садись на стул, принеси мяч, скушай яблоко - это звучит безэмоционально и даже как-то в приказном тоне :-) ну так и слово "сися" - оно скорее несет ласковую эмоциональную окраску. Добавлено: 24 Октябрь 2011, 15:20:20
А имя ребенка тоже меняете на что-то более сокращенное и простое?  так же и с именем. лично я (уже сто раз писала) не очень люблю имена, у которых мало или нет ум-ласк. вариантов
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
-Jeanne-, согласна. Грудь - это как-то грубо, что ли... А у меня вообще слово грудь ассоциируется с чем-то мужским- с мужской волосатой грудью, или с грудью колесом у спортсменов... Грудь - это то место, откуда растут сиси 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мой тоже считает, что сися его собственность иногда специально говорит "моя сися", и смотрит хитро. Я говорю "Нет, моя сися" - а он аж заливается от смеха и кричит "Нет, моя!" о! тоже самое и у нас!!! и так хитро смотрит на меня при этом! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А имя ребенка тоже меняете на что-то более сокращенное и простое? хихихи  сам поменяет  представляю, что твой будет говорить мой говорит "Нёня" звать Лёня а Дина сразу хорошо сказала, правильно. Да. Ева Германа называет Лелька или Лелитька (то есть Герка или Герочка)  но почему вы говорите, что грудь-- это грубо? Скажем, я вот прокрутила в уме, такая обыденная у нас ситуация: я пытаюсь полежать на дивание, дети по мне скачу, кт-то начинает пытаться на меня вскарабкаться или даже сразу оба дитя-- обязательно или на живот надавят, или на грудь. Ну так я так и говорю: "Ай, осторожно, не дави на грудь". То есть я представила, я типа как скажу, "не дави на СИСЮ"? ? ? ужоззззззз 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
"Ай, осторожно, не дави на грудь" я в этом случае просто говорю: "Осторожно, маме больно", не конкретезируя, где больно
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
ему 2 года. А ваша, kiska-katia, наверное с года говорит хорошо. а причем тут, как говорит?  Дети все говорят плохо, тогда давайте все вещи будем называть так, как удобно ребенку  А как ему удобно? Он подражает нашим звукам, нашей манере разговаривать. Любое слово для ребенка - это труд. в каком возрасте переучивать? ну не знаю когда. Я не представляю подростка, к примеру, говорящего "сися" Ладно, длпустим слово грудь ребенку тяжело выговорить и вы меняете ее на более простое "сися". А с остальными словами что делаете-окружающих предметов море- игрушки,машинки, братики,сестрички,мебель и т.д.? А имя ребенка тоже меняете на что-то более сокращенное и простое? Об этом я и говорю
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ну я не могу представить, как мой ребёнок просил бы: "Мама, дай мне грудь" И не потому, что ей трудно произнести, мы говорим с 2-ух лет хорошо. Для меня это как то грубо что ли. kiska-katia Как долго Вы сами кормили?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-Jeanne-
|
в каком возрасте переучивать? ну не знаю когда. Я не представляю подростка, к примеру, говорящего "сися" я тоже не представляю.  поэтому и спросила. видимо многих пришлось переучивать  я пытаюсь полежать на дивание, дети по мне скачу, кт-то начинает пытаться на меня вскарабкаться или даже сразу оба дитя-- обязательно или на живот надавят, или на грудь. Ну так я так и говорю: "Ай, осторожно, не дави на грудь". То есть я представила, я типа как скажу, "не дави на СИСЮ"? ? ? ужоззззззз ну так в такие моменты мне тоже не до сюсюканий  я еще и ору, и подушкой могу заехать
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
ну не знаю когда. Я не представляю подростка, к примеру, говорящего "сися"  а подростка, писяющего на горшок представляете? а кушающего со слюнявчиком? а играющего не в компьютер а в погремухи..........  вся наша жизнь устроена так, что мы все время переучиваемся и доучиваемся. ну, например, в школе нам строго-настрого говорили, что на ноль делить нельзя. а в институте совсем по-другому. почему? да потому, что трудно объяснить школьнику про " деление на бесконечно малую функцию или последовательность (которые можно считать «нулями» в соответствующих множествах). Деление конечных функций на бесконечно малые приводит к появлению бесконечно больших, а отношение двух бесконечно малых называется неопределённостью 0/0, которую можно преобразовать" ИМХО, легче малышу выговорить "сися", ну пусть и лепечет, научится говорить лучше - скажет грудь
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
kiska-katia Извините за сравнение, но например, как вы называете генеталии ребёнка? Если литературным правильным языком, это половые органы, а попа - ягодицы, анальное отверстие, анус. И как вы говорите ребёнку: "Давай помоем анальное отверстие, анус" или всё таки "Помоем попку"? Ещё раз извините за грубое сравнение, но что то больше ничего не приходит в голову
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вика - Виктория, сори за флуд, но после вашего поста так и тянет спросить: а отношение двух бесконечно больших величин можно преобразовать?  Вообще, я уже давно поняла - спор бессмысленный. У каждого свои рамки восприятия. У кого в семье принято одно, у другого - другое. Главное, чтобы внутри семьи конфликтов по поводу "названий" не возникало.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Вика - Виктория, сори за флуд, но после вашего поста так и тянет спросить: а отношение двух бесконечно больших величин можно преобразовать? начали за здравие....  да смысл поста ведь не в математике,  а в том, что для каждого возраста и уровня развития разные достижения. т.е. когда моему ребенку будет примерно годик - я и "сисе" довольна буду, а потом будет потом... 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
вся наша жизнь устроена так, что мы все время переучиваемся и доучиваемся. А зачем переучивать? Не понимаю. ИМХО, легче малышу выговорить "сися", ну пусть и лепечет, научится говорить лучше - скажет грудь Ну да. А потом многие недоумевают, почему ребенок долго на собаку говорит "ав-ав"  kiska-katia Извините за сравнение, но например, как вы называете генеталии ребёнка? Если литературным правильным языком, это половые органы, а попа - ягодицы, анальное отверстие, анус. И как вы говорите ребёнку: "Давай помоем анальное отверстие, анус" или всё таки "Помоем попку"? Ещё раз извините за грубое сравнение, но что то больше ничего не приходит в голову Если Вы меня хотите задеть, не получится.  И к таким прямым вопросам я привыкла.  Я говорю "Попа" и "Пися"/"Писька", но потому что: в семье принято
Кстати, согласно Википедии грудь вполне прилично называть сисями, сиськами и титьками. kiska-katia Как долго Вы сами кормили? до 8 месяцев. Какое это имеет отношение?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ИМХО, легче малышу выговорить "сися", ну пусть и лепечет, научится говорить лучше - скажет грудь Ну да. А потом многие недоумевают, почему ребенок долго на собаку говорит "ав-ав"  ппкс. вот реально показывает пример про математику, что людям вбивают в голову одно, а потом приходится переучивать. если есть возможность - имхо, лучше изначально вещи называть своими именами.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Я говорю "Попа" и "Пися" пародоксально: сися - нонсенс пися - норма  а в чем разница между этими словечками? А зачем переучивать? ну так и я о том же : учите сразу - половой член и влагалище 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
до 8 месяцев. Какое это имеет отношение? самое прямое. Я думаю, в 8 месяцев ваш ребёнок только начинал учиться говорить? Вот если бы докормили до 2-ух, не думаю, что ваша дочь просила: "Дай мама, грудь", как Вы нас всех пытаетесь в этом убедить, что так более правильно. Я считаю, что все вещи нужно называть своими именами. Какая "сися"? Обеспокоенный Пусть не молочные железы, но грудь можно грудью называть. Или это "стремное" слово? В замешательстве Чем раньше ребенку будет прививаться правильная речь, тем проще будет потом. Сами подумайте, зачем говорить "сися", а потом переучивать на "грудь"? Еще прикалывает, когда говорят "груди" Кстати, согласно Википедии грудь вполне прилично называть сисями, сиськами и титьками. Вот сами же нашли ответ 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
пародоксально: сися - нонсенс пися - норма я уже про сисю в принципе забрала слова обратно: Кстати, согласно Википедии грудь вполне прилично называть сисями, сиськами и титьками.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2011, 21:36:33 от Lily »
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Вы нас всех пытаетесь в этом убедить, что так более правильно. Заметьте, я никого не переубеждаю, а отстаиваю свою точку зрения.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2011, 21:37:18 от Lily »
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Вот если бы докормили до 2-ух, не думаю, что ваша дочь просила: "Дай мама, грудь", как Вы нас всех пытаетесь в этом убедить, что так более правильно. Я не считаю это слово грубым.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Похоже, стоит закрыть тему, т.к. она является рассадником грубости и оскорблений. 
|
|
|
|
|
|
|
|