Miхaлiнa
|
важно, как сказать... можно и "цыцка" сказать так, что не придерешься, а можно грубо... важен контекст, интонации, посыл... еще раз повторюсь, когда ребенок ластится к маме и нежно нежно так тянет "сииисююю" и в глаза заглядывает как котенок, ничего кроме умиления это не вызывает.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2011, 16:55:45 от КАРРИ »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас грудь была - ам-ам. соска - "няня"
так вы же кормились сколько напомни? полтора? сиси-тити появляются уже ближе к двум (ну это конечно если не твердить постоянно специально приучая ребенка к этому слову)... а так как некоторые и не собираются столько кормить, то вообще не вижу проблемы они появляются в том случае, если их вообще так называть  а если говорить - "дам молочка, грудь" , то откуда они появятся?  у моих до сих пор пока не появилось. Маша никогда не называла. Гриша уже переступил рубеж машиного кормления и тоже ничего не говорит. хотя я часто говорю "что хочешь? сисю?" ну вот сейчас у него уже активно добавляются разные слова, может скоро и начнет, посмотрим
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
именно мальчику как говорят? мальчику... девочке... или для девочек её же цыцы могут быть просто цыцами, а для мальчика ни в коем случае, только грудь, а то ж как станет мужчиной будет женскую грудь титьками-сиськами обзывать  Ну, вот, реально, никак не могу уловить взаимосвязь между детскими милыми словечками "сися-титя" и взрослыми "сиська-цыцка".  Вероятность того, что невинное слово "сися" ребёнка, находящегося на ГВ, через лет двадцать превратиться в "сиську" такая же, как и в случае, если в словарном запасе малыша слова "сися" не было вообще. А как же детки-искусственники? Они же не обращаются к маме со словами "дай сисю, титю". И что? Меньше вероятность того, что потом женская грудь станет для них "сиськами-титьками"?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2011, 10:20:46 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Lily
|
И никогда бы не подумала, что из уст малыша слова "сися" или "титя", произнесённые пусть и вобщественных местах, могут звучать пошло.
если быть точным, то про пошлость я говорила в другом контексте. Как раз , когда мужчина говорит " сиськи" и т.д. как неприемломо для меня. что муж на людям меня за попу будет держать или типа того а с этим я согласна между сися, титя и цыцка, сиська - огромная разница!!!!!!!!!! Ну народ уже заморочился  Мой ребенок говорит это ужасное слово "сиси". И по отношению к себе, и по отношению ко мне. Например "Мама, у тебя сиси стали большие, чтоб потом лялю молочком кормить". Или "У меня от холода сиси выросли". И муж сегодня сказал (во форум до чего довел, уже начинаю слушать, что муж говорит  ) "У тебя такие сиськи стали!"( уважительно). Искала я, искала негативное отношение к данному слову - и не нашла... У меня сиськи вместо груди, у него писюшка вместо пениса, и нам хорошо, и они неплохо дополняют друг друга видите как хорошо. хоть послушаете , что муж говорит  сказала бы я своему мужу "писюшка" - точно "сиськи" получила бы в ответ  кстати, Игорь раньше говорил про свою часть тела "сиси". У меня "грудь", а у него "сиси" 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Lily, да я ж не имела ввиду тебя. Вообще не помню, кто конкретно слово "пошлость" употреблял. Просто противницами слова "сися", особенно если оно произносится ребёнком в общественных местах, было преподнесено всё в таком цвете, что сложилось вот такое впечатление... кстати, Игорь раньше говорил про свою часть тела "сиси". а теперь как говорит?  Добавлено: 21 Октябрь 2011, 09:26:10
у моих до сих пор пока не появилось. Маша никогда не называла. Гриша уже переступил рубеж машиного кормления и тоже ничего не говорит. хотя я часто говорю "что хочешь? сисю?" ну вот сейчас у него уже активно добавляются разные слова, может скоро и начнет, посмотрим мой вообще до 2-ух лет говорил лишь пару слов... какое "молочко", какая "грудь"? самые простые слова не хотел говорить... только после двух лет, а точнее, где-то в 2,3 у нас началось активное пополнение словарного запаса. Сейчас говорит и произносит много даже не совем простых слов. Но "молочко" не хочет. Хотя знает, что в сисе молочко.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2011, 10:29:33 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Катя-Лаки, даже у плохоговорящих детей молочко легко превращается в КО или АМ  Ну про писюшку-- это, девочки, жесть  Не, я не буду говорить, как мы чего называем  в смысле у взрослых ну я еще могу представить "писюшка" у парумесячного ребеночка, мама или бабушка любя назовет... а назвать так  взрослого мужчину--  аннклод, ну есть, наверное, разница, чего и как называть любовникам в постели и как выражаться в обыденной жизни при детях? или ты там и там используешь одни и те же выражения? 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Катя-Лаки, даже у плохоговорящих детей молочко легко превращается в КО или АМ ну, когда мы были плохоговорящими, сися была "ням"
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
мой сын говорит "сиси" и ничего я плохого в том не вижу. Часто говорит: "Мама, Аеся пачет, хочет кушать, дай сисюю!". И меня это умиляет, и ни в коем случае не раздражает.  А ещё, если увидит грудь когда переодеваюсь или Лесю кормлю, говорит: "Сиси! У мамы сиси, и у меня есть сиси и у папы и у Аеси, тока у мамы бошие сиси  " И не будет он когда вырастит грудь только цыцками называть на право и налево..связи здесь нет никакой! А если так и называют грудь некоторые мужчины, то уж точно не потому, что мамы в их младенчестве свою грудь сисей называли!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А если так и называют грудь некоторые мужчины, то уж точно не потому, что мамы в их младенчестве свою грудь сисей называли!
А почему?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А если так и называют грудь некоторые мужчины, то уж точно не потому, что мамы в их младенчестве свою грудь сисей называли!
А почему? 1000 и 1 причина от "крутости", от лени, от желания быть пошлым, потому что так проще, от приобретенной "культуры" на улице, в юности, подростком. а мама кстати может быть оч интеллигентной и грудь называть только так. а могут быть эти перекосы именно потому что оч чопорная мать не может поговорить со своим ребенком о сексе, это кстати часто, у мамы видите ли язык не поворачивается, вот мальчик и узнает все на улице, лет в 12. или 11 или 13. спасибо маме!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А почему? 1000 и 1 причина от "крутости", от лени, от желания быть пошлым, потому что так проще, от приобретенной "культуры" на улице, в юности, подростком. а мама кстати может быть оч интеллигентной и грудь называть только так. а могут быть эти перекосы именно потому что оч чопорная мать не может поговорить со своим ребенком о сексе, это кстати часто, у мамы видите ли язык не поворачивается, вот мальчик и узнает все на улице, лет в 12. или 11 или 13. спасибо маме! ann_clod, очень точно ответила на твой вопрос. ппкс!
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2011, 16:59:55 от КАРРИ »
|
|
|
|
|
Лилит
|
через какое-то время начнется период расширения словаря малыша (где-то у нас была тема про детские словечки)... так вот ням-ням мне тоже абсолютно не нравится. чем плохо говорить сразу "кушать?" Ням-ням проще. Против ням-ням мой мозХ ниче не имеет- это не имеет ни оттенка пошлости  Причем более точно характеризует что требуется- ням-ням это значит поесть, покушать, а сися\титя- это часть тела. Грудь- это прежде всего еда, во как! Лилит, у нас грудь "ням-ням" была раньше, пока не научились говорить "сися-титя" Ну значит я могу быть спокойна, не планирую кормить дольше полутора лет  Для меня это интимный момент и я всегда уединялась, если дома кто-нибудь был, ну кроме мужа. А для кого-то приемлемо кормить везде не взирая ни на кого. ППКС! Я даже от своей мамы пряталась, когда в гостях были. Для меня это оооочень интимный процесс  Когда приходилось пару раз кормить в общ. местах, то заматывалась пеленками, ширфиками по самое горло))) Сидела с таким коконом у груди 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Какие все мужья правильные, от моего только "сиськи" можно услышать  Хотя в детстве сисю не просил, т.к. на ИВ был. Очередное подтверждение тому, что связи нет между сисей в детстве и сиськами во взрослой жизни. Но ребенка все равно буду учить молочко просить 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, да я ж не имела ввиду тебя. Вообще не помню, кто конкретно слово "пошлость" употреблял. Просто противницами слова "сися", особенно если оно произносится ребёнком в общественных местах, было преподнесено всё в таком цвете, что сложилось вот такое впечатление... кстати, Игорь раньше говорил про свою часть тела "сиси". а теперь как говорит?  а вот даже не скажу... не знаю, ну как-то не акцентируюется внимание про пошлость я употребляла и именно в том ключе, как описала выше
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Какие все мужья правильные, от моего только "сиськи" можно услышать да 90%(если честно думаю больше  ) мужиков говорит эти сиськи. и прочее тоже. если жена потребует не выражаться, то сдержится конечно, проблемы тут нет  )
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2011, 14:00:26 от ann_clod »
|
|
|
|
|
Julinka
|
А в словаре Ушакова СИ́СЬКА и СИСЯ, сиськи, ·жен. (·обл., ·прост. ). | Женская грудь. Так что это простонародное выражение, означающее женскую грудь. Вполне цензурное.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2011, 15:38:25 от Mendalka »
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Miss_O
|
Я даже от своей мамы пряталась, когда в гостях были. Для меня это оооочень интимный процесс Когда приходилось пару раз кормить в общ. местах, то заматывалась пеленками, ширфиками по самое горло))) Сидела с таким коконом у груди Лилит, нутром чую что это из-за комплекса, а не из-за интимности процесса. Тока не надо отнекиваться- я тоже комплексую при свекрови и маме кормить. А при подругах- как нефиг!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
потому что в присутствии родственников, подруг я кормящая становилась центром: все умолкают и тупо смотрят, будто я шатл в космос запускаю. мое окружение так себя никогда не вело. Разве то могли спросить не будут ли их разговоры мешать ребенку кушать. Да и если я видела сама, что сидят малознакомые люди или слишком шумно, я сама уходила...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я даже от своей мамы пряталась, когда в гостях были. Для меня это оооочень интимный процесс Когда приходилось пару раз кормить в общ. местах, то заматывалась пеленками, ширфиками по самое горло))) Сидела с таким коконом у груди Лилит, нутром чую что это из-за комплекса, а не из-за интимности процесса. Тока не надо отнекиваться- я тоже комплексую при свекрови и маме кормить. А при подругах- как нефиг! Не буду отнекивавть. При подругах даже не представляю как это  . А вот ходить голышом, в бане например, ни при подругах, ни при маме не напрягает, собственно как и нудистский пляж или голышом в сауне с друзьями . Вот и решай комплексы у меня или все таки интимность процесса смущает 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
сказала бы я своему мужу "писюшка" - точно "сиськи" получила бы в ответ блин, а ты как говоришь?  Половой орган? Цитата: Miss_O от Сегодня в 09:30:06Цитата: Miхaлiнa от Сегодня в 09:39:12Ведь мужу никто не говорит "Ах, какой у тебя писюн!" . А как ты ему говоришь?? это не вопрос, это провокация хехе Раз коснулась тема сиси писи,то я задам сюда свой вопрос ОбеспокоенныйВчера увидела девочки выставили фота,где дети купаются вместе(разнополые). Мои девчонки тоже купаются вместе 7 и 4 года,я недавно задавала себе вопрос,а правильно ли это ?Хочу теперь спросить у вас ваше мнение Улыбка Эти сообщения я привела в качестве примера на сколько далеко от темы может увести женская логика. Милые мои девочки, тема создана о том, какие названия и эпитеты женской груди существуют в контексте ГВ... иначе плиз в Общие вопросы.
Убедительно прошу Вас придерживаться темы... все, что не соответствует ей, буду переносить или удалять. И еще одна просьба, давайте деликатнее относиться к чувствам других, все мы разные.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А почему? может потому что их в детстве мамы вообще грудью не кормили. и когда они впервые голую грудь увидели - очень удивились 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2011, 17:01:46 от КАРРИ »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ну значит я могу быть спокойна, не планирую кормить дольше полутора лет  не поверишь , но изначально я планировала кормить максимум до 6 месяцев... потом до года... потом до полутора лет... ну а потом втянулась  нам уже 2,6 , а до сих пор на сисе Причем более точно характеризует что требуется- ням-ням это значит поесть, покушать, а сисятитя- это часть тела. Грудь- это прежде всего еда, во как! грудь для малыша - это не только еда, и просит малыш грудь не только в случае, когда он голоден, но и тогда, когда его что-то беспокоит, болит.  от моего только "сиськи" можно услышать Хотя в детстве сисю не просил, т.к. на ИВ был. Очередное подтверждение тому, что связи нет между сисей в детстве и сиськами во взрослой жизни. вот и я о том же... вообще не могу понять, как можно было прийти к выводу о том, что детская "сися-титя" перерастает с возрастом в "сиськи-титьки"  это же надо до такого додуматься  а главное - на основании чего сделаны такие выводы: на основании личного опыта, опыта близких или знакомых?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
грудь для малыша - это не только еда и просит малыш грудь не только тогда, когда он голоден, но и тогда, когда его что-то беспокоит, болит. Если ему что-то болит- он орет, а не сосет)))  Эт я иронизирую, если что  У нас грудь- это практически всегда еда, ну и еще средство что бы заснуть. Когда его что-то беспокоит или болит стараюсь устранить причину боли и беспокойства, так что грудь в этом деле второстепенная. Ну это у нас так построенны отношения, возможно у других по другому 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Лилит, ну так проблема в том, что в таком возрасте бывает очень сложно понять, что малыша беспокоит, что болит и в чём причина его плача. А если малыш чего-то испугался, если он встревожен, если ему просто спокойнее у груди... И тем более, только до года (плюс-минус) грудь можно рассматривать как основной источник пищи для малыша. Ну а дальше? В полтора-два уже года ребёнок грудь просит уж точно не потому, что он голоден
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
В полтора-два уже года ребёнок грудь просит уж точно не потому, что он голоден Ну вот поэтому и планирую кормить до полутора, со всеми "не потому что голоден" буду стараться справляться другими методами, благо их не мало  Ну это уже оффтоп пошел)))
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ну это уже оффтоп пошел))) ага 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Причем более точно характеризует что требуется- ням-ням это значит поесть, покушать, а сисятитя- это часть тела. Грудь- это прежде всего еда, во как! грудь для малыша - это не только еда, и просит малыш грудь не только в случае, когда он голоден, но и тогда, когда его что-то беспокоит, болит.  ну вот этот момент я тоже хотела прояснить, только слов не нашла. как называть, когда ребенок не есть хочет, а у него потребность в другом (сон, успокоение)? хочешь молочка/ням-ням/кушать? - да не хочет он молочка/кушать, он хочет спать. и "хочешь сисю" здесь абсолютно универсальный вопрос. я просто как-то привыкла называть вещи своими именами. и почему "кушать", сложнее чем "ням-ням"? что такое вообще "ням-ням"? к чему эти слова-заменители? давайте тогда учить говорить не "собака", а "гав-гав", не "кошка" - а "мяу" - так же проще.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
и почему "кушать", сложнее чем "ням-ням"? что такое вообще "ням-ням"? к чему эти слова-заменители? давайте тогда учить говорить не "собака", а "гав-гав", не "кошка" - а "мяу" - так же проще. согласна. Ребёнку сложно выговорить грудь, и не будем же мы учить детей называть грудь молочной железой. Мне непонятно, когда в процессе развития речи, родители не называют предметы своими именами, а разговаривабт с ребёнком такими словами, как би-би, гав-гав, му-му и тд. Например, вон смотри бибика поехала, ну какая это бибика, если это машина.. Так и с грудью. Мне не нравятся "цыца", цыцка", сиська". Мой ребёнок называет грудь "сися", а когда начала хорошо разговаривать, просила грудь так жалобно: "Мамочка, любименькая, дай пожалуйста мою сисеньку"  и как тут не дашь 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А мой сегодня во, что выдал! Кирилл, забравшись ко мне на колени: Мама, дай сисю, сисю дай. Я: Кирюша, ну зачем тебе эта сися? Кирилл: сися ням-ням, моко там!  Он впервые произнёс слово "молоко"! И почти правильно 
|
|
|
|
|
|
|
|