stroyka
Гродненец
|
 |
« : 18 Октябрь 2011, 11:59:43 » |
|
Обсуждаем микрорайоны Коробчицы и Чеховщизна. Новости, слухи, факты, предложения. Давайте всем этим делиться и, конечно же, знакомиться. УКС Гродненского райисполкома 74-55-75 - звоните подольше, долго трубку не берут  Маркевич Сергей Александрович - благоустройство Дмитрий Евгеньевич (гл.инженер) - коммуникации, благоустройство Карта с названиями улиц http://www.openstreetmap.org/#map=15/53.6217/23.7400&layers=N
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2019, 16:22:32 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Shogun
|
А может это какой животный съел? Или всё-таки видно, что срезано?
|
|
|
|
|
|
|
ppasha
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А может это какой животный съел? Или всё-таки видно, что срезано?
Ветки срублены, а верхушки спилены
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
На самом деле как-то очень странно. А соседи рядом с вами не начали фазу активной стройки?
|
|
|
|
|
|
|
_BaseMan_
|
@ppasha, скоро приедешь, а у тебя дом уже чужой стоит  я вот кстати тоже боюсь промахнуться участком. Вроде бы уверен что мой, но пойду уточню еще...
|
|
|
|
|
|
|
fonarik
|
@ppasha, скоро приедешь, а у тебя дом уже чужой стоит  я вот кстати тоже боюсь промахнуться участком. Вроде бы уверен что мой, но пойду уточню еще... а к Вам геодезисты приезджали уже? они ведь размечают и Вас с собой приглашают и показывают - вот тут колышек первый вот тут второй тут третий... тут четвертый и еще они всегда добавляют - не забудьте ограничиьь свой участок нормально потмуо что если потеряете границы опять придется вызывать геодезистов и платить деньги. я к тому что вроде не должно быть проблем с определением свой участок или не свой..
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
я к тому что вроде не должно быть проблем с определением свой участок или не свой.. это вы на практике не сталкивались еще, когда колышки куда-нибудь пропадают ))) и если участок был выдан и размечен давным-давно, а к его реальному освоению приступили совсем недавно.. а колышков и в помине нет ))
|
|
|
|
|
|
|
fonarik
|
я к тому что вроде не должно быть проблем с определением свой участок или не свой.. это вы на практике не сталкивались еще, когда колышки куда-нибудь пропадают ))) и если участок был выдан и размечен давным-давно, а к его реальному освоению приступили совсем недавно.. а колышков и в помине нет )) я да не сталкивался, я поставил колышки по периметру участка да повыше да поглубже. и через 6 месяцев все было на месте кроме пару штук которые либо размыло либ не знаю какие катаклизмы...
|
|
|
|
|
|
|
ppasha
Гродненец
|
Всех с началом строительного сезона
Кстати по поводу мини-экскаватора. Есть у меня на участке несколько куч земли. Так вот, одна из куч чуть "поуменьшилась", у основания следы машины, а на самой куче следы мини-экскаватора - подъехал, выгрузил экскаватор прямо на кучу, "откапал" сколько надо и поминайте лихом. Вот это уже не верхушки сосен спиливать... Надо будет сделать фото, если дожди еще следы не смыли.
|
|
|
|
|
|
|
_BaseMan_
|
@ppasha, скоро приедешь, а у тебя дом уже чужой стоит  я вот кстати тоже боюсь промахнуться участком. Вроде бы уверен что мой, но пойду уточню еще... а к Вам геодезисты приезджали уже? они ведь размечают и Вас с собой приглашают и показывают - вот тут колышек первый вот тут второй тут третий... тут четвертый и еще они всегда добавляют - не забудьте ограничиьь свой участок нормально потмуо что если потеряете границы опять придется вызывать геодезистов и платить деньги. я к тому что вроде не должно быть проблем с определением свой участок или не свой.. Хм... У нас стояли колышки, еще до аукциона. Есть смысл / обязанность их вызывать? Хотя, лично мой участок странно размечен: верх участка граничит с 3 участками более узкими. Так вот их границы есть, а мои должны быть дополнительно еще. Снизу все гут. Лучше в любом случае геодезистов вызвать, наверное. Может там уже кто то на переставлял колышки 
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Из личного опыта: у меня соседи с трех сторон, как практически у всех. По задней линии еще какие-то следы столбиков нашлись. С лицевой была вообще беда. Вызывал геодезию. Бегал-бегал их человек с длинной рулеткой )) В итоге мои границы восстановили. И даже пообещали что внесут в какую-то базу. А вот у соседа на его счастье оказалось, что участок по факту выходит больше, но к нему нет претензий )) Хотя, лично мой участок странно размечен: верх участка граничит с 3 участками более узкими. Так вот их границы есть, а мои должны быть дополнительно еще.
|
|
|
|
|
|
|
fonarik
|
@ppasha, скоро приедешь, а у тебя дом уже чужой стоит  я вот кстати тоже боюсь промахнуться участком. Вроде бы уверен что мой, но пойду уточню еще... а к Вам геодезисты приезджали уже? они ведь размечают и Вас с собой приглашают и показывают - вот тут колышек первый вот тут второй тут третий... тут четвертый и еще они всегда добавляют - не забудьте ограничиьь свой участок нормально потмуо что если потеряете границы опять придется вызывать геодезистов и платить деньги. я к тому что вроде не должно быть проблем с определением свой участок или не свой.. Хм... У нас стояли колышки, еще до аукциона. Есть смысл / обязанность их вызывать? Хотя, лично мой участок странно размечен: верх участка граничит с 3 участками более узкими. Так вот их границы есть, а мои должны быть дополнительно еще. Снизу все гут. Лучше в любом случае геодезистов вызвать, наверное. Может там уже кто то на переставлял колышки  вызов геодезистов недешевое удовольствие
|
|
|
|
|
|
|
ppasha
Гродненец
|
Хм... У нас стояли колышки, еще до аукциона. Есть смысл / обязанность их вызывать? Хотя, лично мой участок странно размечен: верх участка граничит с 3 участками более узкими. Так вот их границы есть, а мои должны быть дополнительно еще. Снизу все гут. Лучше в любом случае геодезистов вызвать, наверное. Может там уже кто то на переставлял колышки Перед аукционом между моим и соседним участком появилась метка ГЗ (граница земли), в метре от колышка... Так что колышки - это временное явления, до очередного приезда геодезистов).
|
|
|
|
|
|
|
fonarik
|
А вот у меня из металлической будки украли шуруповерт и уровень. Отогнули дверь металлическую и до чего рукой дотянулись то и свистнули.  если кто знает кто его забрал попросите вернуть шуруповерт, он без зарядного и аккумулятора никому не нужен кроме меня...
|
|
|
|
|
|
|
delen_trans
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Здравствуйте, глубоко уважаемые форумчане-коробчане!!! Кто знает, до какой суммы доходит продажа участков в коробчицах с аукциона  Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Отогнули дверь металлическую и до чего рукой дотянулись то и свистнули. Грустный если кто знает кто его забрал попросите вернуть шуруповерт, он без зарядного и аккумулятора никому не нужен кроме меня... так тебе и сдали поставщика шуруповертов )))) Здравствуйте, глубоко уважаемые форумчане-коробчане!!! Кто знает, до какой суммы доходит продажа участков в Коробчицах с аукциона Непонимающий смотря где. за экспроприированный участок на коммуникациях в прошлом году доходило до 35 000 - 37 000 долляров США.
|
|
|
|
|
|
|
delen_trans
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Человек продает за 2000036 руб. 82 коп.соток, без комун. На улице тюльпанная в пожизненное владение, как считаете нормальный ценник? Тамправда на завышать участок на метр в высоту. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
_BaseMan_
|
Человек продает за 2000036 руб. 82 коп.соток, без комун. На улице тюльпанная в пожизненное владение, как считаете нормальный ценник? Тамправда на завышать участок на метр в высоту. Спасибо
В частную собственность - адекватная цена. В пожизненное владение я б не брал за эти деньги.
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Нужен совет, какой профиль лучше Brusbox или Salamander?
|
|
|
|
|
|
|
|
ppasha
Гродненец
|
Нужен совет, какой профиль лучше Brusbox или Salamander? Как по мне, то стоит больше обратить внимание на фурнитуру
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
А есть смысл двойного стеклопакета?
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Ну и дороги нынче в Коробчицах. До участка не доехал ((( На двух поворотах просто танкодром, не для нашей машинки. Но кое где видны следы грейдирования. Но кому-то хватает фантазии по таким дорогам грузовиками возить чего-то. Имейте совесть, заравнивайте колей за собой!
|
|
|
|
|
|
|
fonarik
|
Ну и дороги нынче в Коробчицах. До участка не доехал ((( На двух поворотах просто танкодром, не для нашей машинки. Но кое где видны следы грейдирования. Но кому-то хватает фантазии по таким дорогам грузовиками возить чего-то. Имейте совесть, заравнивайте колей за собой!
день добрый. я конечно тоже доехать не смог... машина вся в грязи.... мало приятного. но каким образом за грузовиками выравнивать колеи тем кто вызывает доставку там блоков песка и так далее? золотой песок если за ним еще будет ехать грейдер.. я только за, но мне кажется это просто не реальное требование. Добавлено: 08 Март 2015, 16:41:34
ps: кто может посоветовать бригаду электриков с лицензией. для начала мне нужна стройплощадка, сколько где это стоит кто знает и какой порядок действий.. заранее благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
bulls
Гродненец
Бороться и искать-найти и перепрятать
|
Заедьте в сельские электросети. Там всё вам расскажут.
|
|
|
|
|
|
|
fonarik
|
Заедьте в сельские электросети. Там всё вам расскажут.
согласен что там расскажут порядок, а вот к кому лучше обратиться там точно ен расскажут, сами они вроде как задорого хотят.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2015, 22:47:22 от fonarik »
|
|
|
|
|
delen_trans
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Подскажите!!! Надо поднять участок, к кому обратиться, чтоб узнать сколько надо дополнительной земли, и сколько будет стоить вся работа? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Рыемглебу.бел
Аренда спецтехники 80295551661
Гродненец
аренда спецтехники тел 80295551661
|
Вы купили все таки его на цюльпановой?
|
|
|
|
МИНИ-ЭКСКАВАТОР----------80295551661 Сезон 2022 открыт! работаем!
|
|
|
delen_trans
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Еще нет, хочу все взвесить, сколько будет все стоить чтобы довести участок до нормального состояния+приватизация, и исходя из этого понимать сколько он мне обойдется. Поэтому и спрашиваю советы тех кто тамуже живет, либо собирается жить.
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Ура! Сегодня с утречка доехал до участка  Часть дорого прогрейдирована! For delen_trans - вы хотите поднимать грунтом или ПГСом? Машина ПГС примерно 70-80 US$. Это привезти и высыпать. Разравнивать и укатывать - отдельные деньги )))
|
|
|
|
|
|
|
|