stroyka
Гродненец
|
 |
« : 18 Октябрь 2011, 11:59:43 » |
|
Обсуждаем микрорайоны Коробчицы и Чеховщизна. Новости, слухи, факты, предложения. Давайте всем этим делиться и, конечно же, знакомиться. УКС Гродненского райисполкома 74-55-75 - звоните подольше, долго трубку не берут  Маркевич Сергей Александрович - благоустройство Дмитрий Евгеньевич (гл.инженер) - коммуникации, благоустройство Карта с названиями улиц http://www.openstreetmap.org/#map=15/53.6217/23.7400&layers=N
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2019, 16:22:32 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
fancy
|
Слышала от будущих соседей цифры от 100 млн до 280 млн. Точнее не знаю
|
|
|
|
|
|
|
kartess
|
неслабая у вас разбежка в диапазоне цен  почти все участки ушли в одну цену - 16-44 руб. 71 коп..
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
неслабая у вас разбежка в диапазоне цен  почти все участки ушли в одну цену - 16-44 руб. 71 коп.. ну тут основное слово слышала. на аукционе не была, соседи купили одни за 280 миллионов другие за 100 миллионов. у вас другая информация - может быть однозначно правильная.
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Это речь про участки в поле возле горочки типа лыжно-роллерной? почти все участки ушли в одну цену - 16-44 руб. 71 коп..
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
что там всё-таки расскопали около церквушки? Может есть надежда, что это под магазин? Обещали же где-нибудь построить Там дорогу делают в том направлении, где ей положено быть ))) Ну и постепенно засыпается овраг, не удивлюсь, если скоро и эти "новые" земли выставят на аукцион )) Завтра поеду на стройку, расскажу, что поменялось ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Господа и дамы! Прибыв сегодня к себе на участок, обнаружил пренеприятнейшую картину: в доме соседа по ул. Дивной какие-то умственно неполноценные псевдочеловеки срезали и увезли в неизвестном направлении не так давно вставленные окна на первом этаже, попутно взломав навесной замок на двери. Будьте бдительны!
З.Ы. милиция и соседи оповещены и прибыли на место преступления. Судя по истории событий произошло это в период с прошлой субботы по нынешнюю. Если вдруг кто-нибудь случайно видел грузовичок вывозящий окна, дайте знать!
З.З.Ы. А возле церквушки полным ходом дорогу мастырят.
|
|
|
|
|
|
|
_BaseMan_
|
Всем привет, я новый счастливчик и правообладатель земли в Коробчицах  Правда мы купили с аукциона в новом районе - улица Земляничная. Может кто-то знает когда там цивилизация появится? Газ/вода/канализация и..... оптоволокноооо  ))
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Всем привет, я новый счастливчик и правообладатель земли в Коробчицах  Правда мы купили с аукциона в новом районе - улица Земляничная. Может кто-то знает когда там цивилизация появится? Газ/вода/канализация и..... оптоволокноооо  )) газ есть на улице Великой уже. свет обещали в начале 2015 года (когда закончат подстанцию строить, линии электропередач уже есть, вы их должны были видеть) вода/канализация обещали 2015 дороги трогали но что когда не ясно оптоволокно, гы - здорово конечно, но лучше бы свет да вода для начала....... и сколько Вы отдали, расскажите пожалуйста, тут был выше спор по чем нынче *пиум для народа?
|
|
|
|
|
|
|
Рыемглебу.бел
Аренда спецтехники 80295551661
Гродненец
аренда спецтехники тел 80295551661
|
Ага интересно по чем на аукционе продавались участки
|
|
|
|
МИНИ-ЭКСКАВАТОР----------80295551661 Сезон 2022 открыт! работаем!
|
|
|
fancy
|
и тишина..................
Давайте активничать!
|
|
|
|
|
|
|
_BaseMan_
|
Сорри, не заходил давно... Круто, если в 2015 все протянут до нашей улицы.. Участки как и писали по 17 тыс ровненько, но нас было 15 человек всего и большинство отваливались после 10 тыс. Я так понимаю, что аукцион был очень удачным для участников. Т.к. я боялся, что не куплю, т.к. больше 20 тыс точно не брал бы.
|
|
|
|
|
|
|
Ljusjona
Гродненец
Offline Предупреждения:
Кирилл, Максим, Машенька
|
Господа и дамы! Прибыв сегодня к себе на участок, обнаружил пренеприятнейшую картину: в доме соседа по ул. Дивной какие-то умственно неполноценные псевдочеловеки срезали и увезли в неизвестном направлении не так давно вставленные окна на первом этаже, попутно взломав навесной замок на двери. Будьте бдительны!  .... Я сегодня на велике проезжала по Дивной, видела этот дом... Да, "благоприятных условий" для чёрных дел предостаточно: соседей почти нет, собак в округе тоже нет, лес рядом.... А грузовичок точно был? Может всё вынесли лесом?...
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
За лесочком поле... нету никакого смысла туда носить. Да лесок невелик. Где бы ни было строение, а такая кража - это дело не случайное. Подготовленное. Тут страховки ни у кого нету (((
|
|
|
|
|
|
|
|
Комета75
|
В ближайшие пять лет вряд-ли.... 
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
В ближайшие пять лет вряд-ли.... Грустный Давайте будем оптимистами! Вдруг у кого есть условия и свободный первый этаж )) При более-менее разумной цене это вполне себе живая идея.
|
|
|
|
|
|
|
Комета75
|
Речь идет о полноценном детском садике в микрорайоне,а не сдаче части коттеджа для 5-10 детей.... 
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Ну до полноценного садика, как и магазина, и еще вдруг и начальных классов, и еще чего-нибудь - это еще надо дождаться )) Пусть хоть для начала на 5-10 детей, у поляков такое сплошь и рядом. Речь идет о полноценном детском садике в микрорайоне,а не сдаче части коттеджа для 5-10 детей... Кст. часть дороги по Роскошной (возле церквушки) закатали первым слоем асфальта!
|
|
|
|
|
|
|
Рыемглебу.бел
Гродненец
|
Не очень вовремя они стали ложить асфальт зима ведь уже , хотя у нас то и зимой асфальт ложить могут
|
|
|
|
|
|
|
Ljusjona
Гродненец
Offline Предупреждения:
Кирилл, Максим, Машенька
|
Давайте будем оптимистами! Вдруг у кого есть условия и свободный первый этаж )) При более-менее разумной цене это вполне себе живая идея. Сорри, а сами Вы готовы оборудовать "свободный первый этаж" под мини-детсад? И при этом брать более-менее разумную цену? Смотрите на вещи реально. Дураков теперь врят ли найдёшь.... Даже если взять 10 детей, и за каждого с родителей взять по 2млн, то получится 20млн. С этих денег заплатить зарплату двум воспитателям, нянечке, повару и мед.работнику (при этом учитывая, что в Коробчицы каждый день не будет ездить нормальный квалифицированный работник за зарплату 2-3млн)... И это не считая каких-то танцев, пения, рисования и других образовательно-развивающих кружков (которые посещают дети каждый день, мы за них отдельно платим каждый месяц)... А ещё с этих денег кормить 2-3 раза 10 детей полноценным сбалансированным питанием.... А ещё посчитать отопление, коммуналку (газ, свет, вода). Так в эту сумму(20млн) и не вложишся! Все же понимают, что это ВСЁ не может делать одна "добрая тётенька", которая к счастливому стечению обстоятельств имеет большой коттедж и свободный первый этаж (или даже два) -- смотреть детей, играть с ними, заниматься с ними, готовить еду (1-е, 2-е, 3-е), укладывать всех спать, "выгулять" на улице (О, ещё и детскую площадку оборудовать надо надлежаще!) Или Вы захотите отдать своего ребёнка в детсад, где будет 10 детей и за ними будет один человек "тупо присматривать", чтобы просто дети друг друга не покалечили? Ну и кормёжка тоже.... Мой младший ребёнок посещает дет.сад на Кабяка (ЦР), садом я в общем-то довольна.... Но у меня он начиная с 1 сентября по сегодняшний день в саду был 15 дней (7+5+3), а остальное время дома болел!!! У ребёнка от количества лекарств и антибиотиков аж ногти послазили!!! Я бы тоже с удовольствием оформила бы своего ребёнка в частный дет.сад, где его будут смотреть также, как я его дома смотрю, так это наверно минимум лямов 5 надо с каждого ребёнка.... Чтобы и смотрела не "одна тётя", и еду повар готовил, и занятия какие-то общеобразовательные были.... А что можно требовать с воспитателя, который смотрит 22 ребёнка и получает зарплату 2-2,5млн??? И ещё каждый родитель мозги е**т в индивидуальном порядке.... Хорошо, что хоть руки-ноги-глаза целые.... Поэтому за разумную цену можно только государственный садик найти.... И каким бы родитель ни будь оптимистом -- частный садик за разумную цену -- это не реально...
|
|
|
|
|
|
|
Sofia
Шоп туры в Белосток!!!! https://forum.grodno.net/index.php?topic=1222759.new
Гродненец
|
Давайте будем оптимистами! Вдруг у кого есть условия и свободный первый этаж )) При более-менее разумной цене это вполне себе живая идея. Сорри, а сами Вы готовы оборудовать "свободный первый этаж" под мини-детсад? И при этом брать более-менее разумную цену? Смотрите на вещи реально. Дураков теперь врят ли найдёшь.... Даже если взять 10 детей, и за каждого с родителей взять по 2млн, то получится 20млн. С этих денег заплатить зарплату двум воспитателям, нянечке, повару и мед.работнику (при этом учитывая, что в Коробчицы каждый день не будет ездить нормальный квалифицированный работник за зарплату 2-3млн)... И это не считая каких-то танцев, пения, рисования и других образовательно-развивающих кружков (которые посещают дети каждый день, мы за них отдельно платим каждый месяц)... А ещё с этих денег кормить 2-3 раза 10 детей полноценным сбалансированным питанием.... А ещё посчитать отопление, коммуналку (газ, свет, вода). Так в эту сумму(20млн) и не вложишся! Все же понимают, что это ВСЁ не может делать одна "добрая тётенька", которая к счастливому стечению обстоятельств имеет большой коттедж и свободный первый этаж (или даже два) -- смотреть детей, играть с ними, заниматься с ними, готовить еду (1-е, 2-е, 3-е), укладывать всех спать, "выгулять" на улице (О, ещё и детскую площадку оборудовать надо надлежаще!) Или Вы захотите отдать своего ребёнка в детсад, где будет 10 детей и за ними будет один человек "тупо присматривать", чтобы просто дети друг друга не покалечили? Ну и кормёжка тоже.... Мой младший ребёнок посещает дет.сад на Кабяка (ЦР), садом я в общем-то довольна.... Но у меня он начиная с 1 сентября по сегодняшний день в саду был 15 дней (7+5+3), а остальное время дома болел!!! У ребёнка от количества лекарств и антибиотиков аж ногти послазили!!! Я бы тоже с удовольствием оформила бы своего ребёнка в частный дет.сад, где его будут смотреть также, как я его дома смотрю, так это наверно минимум лямов 5 надо с каждого ребёнка.... Чтобы и смотрела не "одна тётя", и еду повар готовил, и занятия какие-то общеобразовательные были.... А что можно требовать с воспитателя, который смотрит 22 ребёнка и получает зарплату 2-2,5млн  И ещё каждый родитель мозги е**т в индивидуальном порядке.... Хорошо, что хоть руки-ноги-глаза целые.... Поэтому за разумную цену можно только государственный садик найти.... И каким бы родитель ни будь оптимистом -- частный садик за разумную цену -- это не реально... ничего себе тебя задело)))))
|
|
|
|
|
|
|
Ljusjona
Гродненец
Offline Предупреждения:
Кирилл, Максим, Машенька
|
ничего себе тебя задело))))) Ну дык я это так.... мысли вслух.....  Если найдётся такой смельчак, так мы первые в очереди 
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
10 Декабря 2014 14:21
2014-12-10-20В Гродно задержана группа, специализировавшаяся на кражах пластиковых окон из строящихся домов. На данный момент по трем эпизодам проходят житель областного центра 1974-го г.р. и два его подельника – родные братья 1992 и 1994-го г.р., сельчане из Гродненского района. Кроме того, в неблагополучной компании засветился еще один человек, 50-летний мужчина опять же с района.
Как рассказал начальник ОУР Гродненского РОВД подполковник милиции Дмитрий Фомченков, подозреваемые заранее выбирали подходящий объект и досконально разрабатывали план совершения кражи. Учитывая, что воровались габаритные вещи, для их транспортировки использовался бус, принадлежащий одному из злоумышленников. Похищенное, а это были не только стеклопакеты, но и прочие вещи, хранение которых характерно для стройобъектов (батареи, трубы, бытовой электроинвентарь) реализовывалось исключительно через знакомых, что, по замыслу подозреваемых, должно было исключить утечку информации в правоохранительные структуры.
|
|
|
|
|
|
|
Рыемглебу.бел
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыемглебу.бел
Гродненец
|
Какие новости?
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Соседские окна нашлись у той группы воров, о которой писали выше. Сегодня заезжали на свой "объект №1". Стоит избушка))) А вот выше по улице какой-то активный товарищ развернул стройку и вместе с ней и дорогу. А там глина-глина. Весной будет просто беда (( Кст. может кто в курсе промежуточные улицы будут асфальтировать или улучшенное гравийное покрытие нам светит?
Спрашивал у начальника всея гродненских Еврооптов нет ли у них планов на Короба, сходу он не вспомнил ))
|
|
|
|
|
|
|
11PAVEL
Новенький
|
В Минске частный детский сад стоит 600-700у.е,.(для Гродно очень дорого),но даже при такой оплате спрашивают об оплате вперед за 3-4 месяца(наверное не дешево содержать частный сад) В группе 10-12 детей всех возрастов,оплата обязательна за пол-месяца.,даже если ребенок не посещает по каким-либо причинам.Занятий проводится мало,с государственным не сравнится,но питание лучше.Можно приводить ребенка больного(с соплями,кашлем) свой мед.работник за ним наблюдает.Поэтому даже для состоятельных родителей есть свои + и -
|
|
|
|
|
|
|
Комета75
|
Поэтому даже для состоятельных родителей есть свои + и - Таких состоятельных родителей в Гродно единицы,не каждый себе позволит 700 баксов за детский сад 
|
|
|
|
|
|
|
|