stroyka
Гродненец
|
 |
« : 18 Октябрь 2011, 11:59:43 » |
|
Обсуждаем микрорайоны Коробчицы и Чеховщизна. Новости, слухи, факты, предложения. Давайте всем этим делиться и, конечно же, знакомиться. УКС Гродненского райисполкома 74-55-75 - звоните подольше, долго трубку не берут  Маркевич Сергей Александрович - благоустройство Дмитрий Евгеньевич (гл.инженер) - коммуникации, благоустройство Карта с названиями улиц http://www.openstreetmap.org/#map=15/53.6217/23.7400&layers=N
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2019, 16:22:32 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Shogun
|
С Наступающими Новогодними праздниками всех обитателей Коробчиц и планирующих к ним присоединится! Пусть Новый год принесет побольше хороших событий, надежных соседей и позитивных эмоций! P.S. Новый вид сверху: http://maps.yandex.ru/-/CVCJeFzX (осень 2014 года)
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2014, 11:15:28 от Shogun »
|
|
|
|
|
pessimist22
|
Всех застройщиков Коробчиц с 2015 Новым годом!!!Всем удачи и осуществления задуманных планов!!!
|
|
|
|
|
|
|
fonarik
|
И вправду! С Новым Годом!
|
|
|
|
|
|
|
carmelita
Новенький
|
Подскажите пожалуйста куда идти за разрешением на строительство в райисполком или администрацию октябрьского района? строимся в д. Коробчицы
|
|
|
|
|
|
|
deamon1985
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а расходы!!!
Молодой Гродненец
|
Райисполком на Горького. Мы пока относимся к району 
|
|
|
|
|
|
|
|
fonarik
|
Подскажите пожалуйста куда идти за разрешением на строительство в райисполком или администрацию октябрьского района? строимся в д. Коробчицы для разрешения на строительство нужно проект иметь на руках
|
|
|
|
|
|
|
_BaseMan_
|
Подскажите пожалуйста куда идти за разрешением на строительство в райисполком или администрацию октябрьского района? строимся в д. Коробчицы для разрешения на строительство нужно проект иметь на руках Не совсем... Я вот недавно получал разрешение на строительство. Просто пришел в райисполком в "одно окно". Брал паспорт, документ на право собственности земли(голубой такой) и вродебы все... Но только там надо указать, что будет строиться (дом двухэтажный н-р, гараж и т.д.) Проект никто не требовал, да и нету у меня его пока что  Кроме нарисованного от руки. П.С. Соседи, которые покупали на аукционе землю в октябре 2014, отзовитесь пожалуйста, я потерял ваши номера телефонов 
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Может чего и поменялось, но раньше нужен был проект. Причем если еще и хозблок планировался к постройке, то и его границы желательно было внести на план посадки по участку. Чтобы потом не было вопросов от БТИ при сдаче дома и прочее. Хотя, я сейчас столкнулся - вроде есть и согласованный проект, и построена коробка по нему без существенных изменений, нужен проект на газ. Без ведомости БТИ ну никак нельзя его сделать.
|
|
|
|
|
|
|
fonarik
|
Не совсем.. Не понятно как можно получить разрешение на строительство без согласования проекта строительства. Так не бывает. Быть может Вам для аукциона что-то дали..
|
|
|
|
|
|
|
_BaseMan_
|
Не совсем.. Не понятно как можно получить разрешение на строительство без согласования проекта строительства. Так не бывает. Быть может Вам для аукциона что-то дали.. Я понимаю ваше удивление.... Но как мне рассказали последовательность действий, получается так: 1) Я пришел в одно окно и запросил разрешение на строительство. 2) Я его получил и имею право сделать проект дома и т.д. 3) С готовым проектом и разрешением уже иду согласовывать все с главным архитектором. 4) Если все ок - я строю дом. Вот такой порядок. Я пока между 2 и 3 пунктами.
|
|
|
|
|
|
|
Рыемглебу.бел
Аренда спецтехники 80295551661
Гродненец
аренда спецтехники тел 80295551661
|
Все верно
|
|
|
|
МИНИ-ЭКСКАВАТОР----------80295551661 Сезон 2022 открыт! работаем!
|
|
|
stroyka
Гродненец
|
Закрепила в шапке номера УКСа. Может у кого-нибудь есть карта нашей деревни в хорошем качестве?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
major m/s
Жизнь хорошая штука
Гродненец
Живи, но не мешай жить другим!
|
Подскажите, кто сталкивался: металлочерепица и дом мансардного типа - это совместимо? Я имею в виду шум во время дождя. Или лучше предпочесть другие материалы: ондулин к примеру?
|
|
|
|
|
|
|
stroyka
Гродненец
|
У нас мансардный дом с металлочерепицей. Дождь, например как сегодня, не слышен. Ливень громче барабанит по окнам, которые находятся в крыше под углом. А вот летом, когда крыша сильно нагревается, то крыша как-бы немного потрескивает, как в сауне, когда печь греется. Но это все не критично. Ондулин? Нет, для меня это вообще не вариант, скорее гибкая черепица.
|
|
|
|
|
|
|
Рыемглебу.бел
Аренда спецтехники 80295551661
Гродненец
аренда спецтехники тел 80295551661
|
А уменя крыша hps дом мансардный, но она не шумит как обычная металочерепица, стою на своем участке и слышу крышу соседа а не свою, но металрчерепица hps подороже обычной но дешевле компазитной я выбрал ее и не жалею
|
|
|
|
МИНИ-ЭКСКАВАТОР----------80295551661 Сезон 2022 открыт! работаем!
|
|
|
major m/s
Жизнь хорошая штука
Гродненец
Живи, но не мешай жить другим!
|
Посоветуйте, пожалуйста! В условиях нашего грунта можно сделать фундамент из блоков или все-же лучше монолитный? Интересуют в первую очередь мнения тех , кто прорабатывал этот вопрос. А также интересует вопрос по блокам из ячеистого бетона нашего КСМ: какие брали, делали ли для них наружное утепление? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
В условиях нашего грунта можно сделать фундамент из блоков или все-же лучше монолитный? Интересуют в первую очередь мнения тех , кто прорабатывал этот вопрос. А какой у вас на вашем конкретном участке грунт? Он не везде одинаковый. У меня вот в основном преимущественно песчаный с гравийком оказался, и вполне хватило свайно-ростверкового фундамента. А если у вас глинка преобладает, то тут есть три варианта - или лента армированная как положенно, или из ФБС прилично заглубленный или сваи поглубже загонять. Блоки из ячеистого бетона - это газосиликат что-ли? )))
|
|
|
|
|
|
|
fonarik
|
А также интересует вопрос по блокам из ячеистого бетона нашего КСМ: какие брали, делали ли для них наружное утепление? Спасибо. БРАЛ D400 + утеплитель минераловатная плита 5см качество блока хорошее так как делали под заказ, не ходовой я брал 615х300х400 а вот D500 615*200*400 их там завались для внтуренних стен брал - если сами не будете присутствовать то могут наложить шлака полного. Посоветуйте, пожалуйста! В условиях нашего грунта можно сделать фундамент из блоков или все-же лучше монолитный? у меня вода через 1,5 метра, я делал монолит с широкой подушкой, сосед делал столбчатый, другой сосед делал из блоков третий делал столбчатый, четвертый монолит. Кто как мыслит. у каждого будет своя правда и мнение. ИМХО трудно посоветовать, тут много факторов.
|
|
|
|
|
|
|
volodiadub
|
Доброго времени суток! Столкнулся с таким вопросом, что лес пилят по 6м. У меня 5 балок должны быть по 6,6 метра. Нашел в нете схемы наращивания балок. Кто-нибудь так делал? Западло, блин, на 60 см больше отпилить!!!  или может подскажете телефончик, где можно заказать 5 балок по 6,6 метра?
|
|
|
|
|
|
|
fonarik
|
да очень сложно найти длиннее 6 метров. мне привозили 7 метровые, к сожалению не подскажу где - через несколько мне незнакомых людей, но это было очень долго и дорого ( за куб на процентов 20 дороже заплатил + доставка из другого города) в общем золотые пару балок вышло
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Нынче отмечают в Коробчицах локальную масленицу. Проезжал мимо с участка, аж по хорошему позавидовал людям. А вот дороги без асфальта которые - это еще то раллии ))) скорей бы этой бедой меньше стало!
|
|
|
|
|
|
|
fonarik
|
скорей бы этой бедой меньше стало! а можно ли как то вместе написать какую нибудь просьбу чтобы ускорить этот процесс? правда на многих улицах нету канализации, водоснабжения - наверное рано думать об асфальте. кто нибудь что нибудь знает об этом? и еще вопрос, там где недавно выделяли новые участки, поставили столбы с электропроводами... вроде как и подстанция построена, но когда будет пущено электроснабжение, кто-нибудь узнавал?
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
а можно ли как то вместе написать какую нибудь просьбу чтобы ускорить этот процесс? - насколько я знаю, то эта просьба мало на что повлияет. Логика примерно такая у исполкома - если на улице примерно 70-80% домов сдано и подключились к коммуникациям, то тогда есть шанс на существенное улучшение дорожного покрытия вплоть до асфальта )) Иначе нам удачи не видать. Так что в моем отрезке Дивной из двух кварталов (а это примерной 16 участков) пришествия дороги ждать еще и ждать! И отдельный привет тому чудаку, который вывернул глину на дрогу, когда копал себе канализацию! Если у тебя джип и трактор во дворе, то это не значит что все остальные летают по воздуху!
|
|
|
|
|
|
|
fonarik
|
ну что сказать, спасибо за информацию
|
|
|
|
|
|
|
ppasha
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Какой-то мммууу...жик поспиливал(а) верхушки сосен на моем участке. Как это назвать?!
З.Ы. Сегодня только с "разбега" смог добраться до участка. Завтра боюсь "разбег" уже не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Сосны то высокие были? Как он(она) туда лазила? А может это работяги баловались? Какой-то мммууу...жик поспиливал(а) верхушки сосен на моем участке. Как это назвать?!
|
|
|
|
|
|
|
ppasha
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Сосны то высокие были? Как он(она) туда лазила? А может это работяги баловались? Какой-то мммууу...жик поспиливал(а) верхушки сосен на моем участке. Как это назвать?! Сосны маленькие, я планировал их пересадить. Работяги были в курсе о моих планах и сами показали сей вандализм.
|
|
|
|
|
|
|
|