Milady
|
Что касается сабжа,то на мой взгляд, совместная трапеза - это прелюдия к семейному вечеру, и от совместного начала зависит какое будет окончание. сложно не согласиться с вашими словами, и самое главное что б в этих приготовлениях и совместном времяпрепровождении учавствовали все члены семьи, вплоть до самых маленьких
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
сложно не согласиться с вашими словами, и самое главное что б в этих приготовлениях и совместном времяпрепровождении учавствовали все члены семьи, вплоть до самых маленьких а если семья большая, т.е. живут у родителей например? тоже хорошо когда все учавствуют? тоже не плохо, все зависит от отношений в семье, если пока накроют на стол все переругаются, то лучше не стОит (а вообще мораль ясна, создали семью - создайте и гнездо)
|
|
|
|
|
|
|
KIra ツ
Всё когда-нибудь бывает в первый раз
Настоящий гродненец
Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью...
|
я по началу тоже 10 раз звала. а счас накрою, скажу, а сама начинаю есть, не дожидаюсь. хотя, вообще, считаю, что было бы лучше вместе кушать. но холодное я не люблю
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а жизнь и не нужно подгонять, она сама подгоняется, когда два человека уходят на работу примерно в одно время и с работы так же, готовят ужин (по возможности вместе) и садятся кушать, но Лилит сейчас нас не понять, она-то в отпуске заслуженном  Мне не понять по другим причинам, у меня любимый работает дома  Да и вообще он пока дойдет от кабинета до кухни вполне может перехотеть есть любимые драники, а поужинать пивом с рыбкой. Ну не буду же я ругаться с ним по этому поводу))) Плюс как узнать сколько он хочет съесть сегодня- а так сам сколько хочет наложит (че-то коробит меня это слово  ) и съест. Да и вообше меня абсолютно не напрягает что ы едим в разное время. Я ем когда голодная и есть время (маленький ребено диктует свои правила), он ест когда у него есть время и он голодный, но ничего не мешает мне прийти составить ему компанию за столом, яблоко стрескать или чайку попить.  Вобщем не понять мне, когда люди из мелочей делают трагедии. "Бесит", "раздражает"... Хоспади, учитесь получаь радость от жизни, а не психовать по пустякам 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
блин, с одной стороны хорошо что вы оба дома, но с другой фиг его знает... 
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Да и вообше меня абсолютно не напрягает что ы едим в разное время. Я ем когда голодная и есть время (маленький ребено диктует свои правила), он ест когда у него есть время и он голодный, но ничего не мешает мне прийти составить ему компанию за столом, яблоко стрескать или чайку попить. Строит глазки Вобщем не понять мне, когда люди из мелочей делают трагедии. "Бесит", "раздражает"... Хоспади, учитесь получаь радость от жизни, а не психовать по пустякам Улыбка Мудрая вы женщина, просто читаешь вас и душа радуется какая Вы умничка.  Но для нас, людей которые работают не дома, а на разных рабочих местах, очень дорого время проведенное вместе (тем более что остаётся его не так уж и много - всего пару часиков вечером после работы и выходные, и то не у всех они есть и совпадают). Может поэтому хочется каждую минуточку использовать с пользой, побыть вместе подольше, а отсюда и желание вместе приготовить и поужинать. 
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
Я вообще за компом ем постоянно  Добавлено: 27 Октябрь 2011, 12:54:01
По сабжу: не она меня,а я её зову постоянно.. но всё равно перед компом 
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Зови так: Я уже готова, ау-ау... а не ужин готов
|
|
|
|
|
|
|
Успешный
Гродненец
Успешный :)
|
люди, не парьтесь! не надо превращать простой приём пищи в какой-то ритуал, где обязаны присутствовать все члены семьи.
|
|
|
|
|
|
|
Жануськин
Гость
|
Раз это простой прием пищи, то и по-поводу готовки можно не загоняться.... А то как покушать-так превереды-хочется чего-нибудь вкусненького, необычного, а как покушать вместе(чтобы жена слышала, что за ушами трещит-не зря старалась)-так это простой прием пищи... 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
а это не эгоизЬм случаем?
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Жануськин
Гость
|
Очень эгоистично тратить свое драгоценное время на готовку любимому мужу...  особенно если он считает,что сосиски, шарлотка -не еда
|
|
|
|
|
|
|
ÐṎCKEⱤ
born to be free
Гродненец
|
не надо превращать простой приём пищи в какой-то ритуал, Ну уж не судите. Это кому как. Кому - кровать,кому-ложе, кому-дом,кому-семейный очаг....
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
люди, не парьтесь! не надо превращать простой приём пищи в какой-то ритуал, где обязаны присутствовать все члены семьи.
В самом деле.. захотел - сел,поел..
|
|
|
|
|
|
|
Жануськин
Гость
|
В самом деле.. захотел - ПРИГОТОВИЛ ,сел,поел..
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
Ну сварить пельмени - минутное дело 
|
|
|
|
|
|
|
Coupe...
|
зачем тогда вообще семья... Может и спать с женой в разных комнатах... Совместный ужин это что-то большее,чем просто потребность организма... Есть одному-это как новый год без елки,шампанского и друзей...
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
зачем тогда вообще семья... Может и спать с женой в разных комнатах... Совместный ужин это что-то большее,чем просто потребность организма... Есть одному-это как новый год без елки,шампанского и друзей... Ну,вот у меня сейчас все члены семьи дома,но сижу и ем один,потому что просто захотел поесть именно сейчас..Или надо было всех собрать и заставить со мной поесть?
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Ну,вот у меня сейчас все члены семьи дома,но сижу и ем один,потому что просто захотел поесть именно сейчас..Или надо было всех собрать и заставить со мной поесть? Ну и подход у вас к этому делу - "собрать и заставить"  . Это ж так приятно покушать вместе с любимым человечеком  , а вы..........собрать, заставить...... гестапо какое-то чесслово 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
вот кажется так и есть как витал говорит - НО детей всё равно палкой гониш кушать, хотя сам не идёш - парадокс
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
Нет,я понимаю,что в идеале вся семья садится за стол..Но это получается очень редко...Если я не хочу есть именно в это время,то зачем мне садиться за стол и вяло тыкать вилкой в тарелку? Добавлено: 28 Октябрь 2011, 13:20:28
а вы..........собрать, заставить...... гестапо какое-то чесслово  я ж у вас всех и спрашиваю - неужели мне,чтобы покушать,нужно всех собирать?
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
я ж у вас всех и спрашиваю - неужели мне,чтобы покушать,нужно всех собирать? Ну если желания такого нет, то думаю не стоит, а если очень хочется, то можно пригласить кого для компании, ведь вас же если вы не хотите кушать зовут просто для того, чтоб вы составили компанию и посидели рядышком 
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
Это ж так приятно покушать вместе с любимым человечеком Я про всю семью..А с любимой конечно приятно,но тоже не всегда совпадает желание поесть... Или вы по графику кушаете?
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Я про всю семью..А с любимой конечно приятно,но тоже не всегда совпадает желание поесть...
Или вы по графику кушаете? Утром время завтрака у нас совпадает, время ужина 18.30, как раз успеваешь с работы приехать и приготовить, и любимый к этому времени с работы возвращается, вот и весь график. Если раньше приезжает помогает чем может или просто компанию на кухне составляет, это просто время для общения после разлуки на целый рабочий день.
|
|
|
|
|
|
|
Coupe...
|
Да тут не о том,что бы кого-то заставлять... Мне например очень приятно когда милая сидит рядом(пьет чай,ест со мной,просто сидит)и делится со мной теплыми минутами... И этот нежный взгляд говорит о том,что старались эти ручки для тебя... Дело не в еде,важен сам процес... Водка-то тоже не сладкая,а пьют ее практически все-так и тут...
|
|
|
|
|
|
|
Жануськин
Гость
|
Жалко еще плюсика не ногу поставить... 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
13..... подхалим - играет на женских чувствах - хорош чертяга))))))
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-g
|
зачем тогда вообще семья... Может и спать с женой в разных комнатах... Совместный ужин это что-то большее,чем просто потребность организма... Есть одному-это как новый год без елки,шампанского и друзей... Вот и у меня приблизительно такое же отношение. Но у жены совсем другие привычки. Поэтому редко бывает, чтобы у нас вся семья собралась за столом  .
|
|
|
|
|
|
|
Жануськин
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
13..... подхалим - играет на женских чувствах - хорош чертяга))))))
не то что ты ВрЕдИнА)))
|
|
|
|
|
|
|
|