DarkAvenger
|
Правильно Германия или Дойчланд? Прыклад абсалютна не каректны. Deutshland-гэта нямецкая мова. Беларусь жа- саманазоў беларусаў па расейску. Нікога ж зь расейцаў не хвалюе наяўнасьць, напрыклад, [highlight]Й[/highlight]ошкар-Олы, хаця гэта супярэчыць усім правілам расейскай мовы. То есть на сессии Верховного Совета приняли решение об внесении изменений в правила языка другого государства? Типа русские, говорить Белоруссия больше не правильно. В соответствии с текущим историческим моментом правильно говорить Республика Беларусь. Словари перепешите. Как это мило, решения Верховного Совета РБ похоже настолько же всесильны как и одно знакомое учение.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2007, 02:45:12 от DarkAvenger »
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Da_Mo
|
А Белоруссия - Беларусь никогда не станет для меня чужой страной! Как бы не старались граждане других держав здесь на форуме!
Чужой может и не станет, но своей тоже уже не назовешь... Гражданин другой державы. Если не понимаешь, ну как тебе объяснить, ну стану я называть Россию, например, "Российская империя". Ты сразу запишешь меня в определенную категорию оражевых (например) врагов, правильно? Врагов у вас много... Ну, а что я такого сказал кроме правды.  Не надо так сильно радоваться, что я не смогу назвать Беларусь своей  Настоящий мужчина любит двух женщин - свою мать и мать своих детей! И асоциации все отсюда идут... Екатеринбург - мой родной город- он как "мать", Ленинград, где я учился, где познакомился со своей будущей женой - он как "любимая"! Так же и Россия - это "мать", а Белоруссия - "любимая"! Da_Mo, никуда я вас записывать не стану... Империя, так Империя - против фактов не попрёшь!  Почему же не надо? Надо! Именно надо радоваться!! И еще знаете странная какая-то у вас потребность... почему вам у так важно неприменно иметь "славянское братство" (тьфу, бля) вы, что в детстве братика хотели? Все это какой-то паталогией смердит. "Мать", "любимая", а грузия у вас наверное будет "теща", а "папа с ремнем", наверное, Америка. У все в семье проблем не было?
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
И еще знаете странная какая-то у вас потребность... почему вам у так важно неприменно иметь "славянское братство" (тьфу, бля) ? Ну вот теперь понятно... А то... да я, да с Украины... да ... На своей помойке матерись у...бок! 
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Paladin
|
Глядя на топик... подумал... (инногда бывает) а почему белорусы пытаются решить как правильно будет называться их государство на русском языке? Это мы уже взялись за введение норм? Давайте так. Белорусы займутся белорусским языком (терминологией и фонетикой) а русские своим (кстаи у них тоже такой бардель в нем что не далеко ему от белорусскойго по развитости). И как уж русские посроят фонетику и правописание названия страны так оно и будет в русском. Разве что мы хотим построить целых два стандарта одного и того же. Будет русский - российски и русский - белорусский. Но это же абсурд. который кстати вытекает еще из двойного языка в нашейстране. Я не думаю что например латыши, литовцы, украинцы особо пекуться о том как их называют по русский. Им пофиг... а вам нет?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
На своей помойке матерись у...бок! Да в вас пронулся руский интеллигент! 
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Паладин, я Вам больше скажу, я сейчас пьян  - Это-ли не доказательство, что мы - русские такие-сякие  Сегодня у меня четверо подчинённых отпуск обмывали, а один покупку Премьеры. Это конечно не есть хорошо - у подчинённого машина круче, чем у начальника - ну да чай не в Германии живём  . З.Ы. Паладин, а Вы мне нравитесь! Понимаю, что враг, но... нравитесь! "А ты меня уважаешь?" - шутка гы-гы.  По поводу своего месседжа - Вы знаете, это слово, которое меня так задело, в цитате выглядело по другому..., а в посте Да_Мо вполне корректно для интернета.
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Cьвядомы Гарадзенец
|
Глядя на топик... подумал... (инногда бывает) а почему белорусы пытаются решить как правильно будет называться их государство на русском языке? Это мы уже взялись за введение норм? Ведаеш-мне проста цікава-а што, ё нейкі закон, які замацоўвае за расейцамі правауладаньне на мову??? Русіфікавалі Беларусь-няхай атрымаюць асалоду 8-) А калі сурьёзна-што, няма розьніцы паміж ангельскай Англіі, Амэрыкі, Аўстраліі? Я гэтай мовы ня ведаю/са слоўнікам/-так што, шчыра, ня ведаю. Як яны вырашаюць праблемы зь правапісам і гд?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2007, 14:43:21 от Mindoug »
|
|
|
|
|
Paladin
|
А калі сурьёзна-што, няма розьніцы паміж ангельскай Англіі, Амэрыкі, Аўстраліі? Я гэтай мовы ня ведаю/са слоўнікам/-так што, шчыра, ня ведаю. Як яны вырашаюць праблемы зь правапісам і гд? Это разные страны и соответственно раззные языки. Вот вы мне лучше скажите. Может ли швейцария вносить нормы во французский?  Это какраз таки случай с русским в РБ.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2007, 13:44:03 от Paladin »
|
|
|
|
|
Cьвядомы Гарадзенец
|
Наколькі я памятаю са зьменамі у той жа нямецкай мове-рашеньне ня толькі Нямеччына прымала. Усе краіны, дзе яна выкарыстоўваецца у якасьці дзяржаўнай.
І яшче, наконт правапісу. Нікога ж не зьдзіўляе, што пішуць сёньня па-расейску чёрт. А узяць кнігі да 195*-х-чорт. Так што-мова, гэта ня фізыка, зьменлівая зьява 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Cьвядомы Гарадзенец
|
Это разные страны и соответственно раззные языки. Вот вы мне лучше скажите. Может ли швейцария вносить нормы во французский?  Это какраз таки случай с русским в РБ. А ня можа??? Напрыклад-Швайцырыя вынайшла новы гатунак сыру. І што, ня будзе новай назвы? Скажам-у той самы Эмменталь (эмменталер) дададуць грыбоў-і што, зьвярнуцца у Парыж па назоў трэба? ЗЫ Цікава, ці ужываюць у французкай выключна сваю назву-ці карыстаюцца швайцарскім варыянтам таксама?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2007, 14:06:47 от Mindoug »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
И еще знаете странная какая-то у вас потребность... почему вам у так важно неприменно иметь "славянское братство" (тьфу, бля) ? Ну вот теперь понятно... А то... да я, да с Украины... да ... На своей помойке матерись у...бок!   Не пейте так много. Именно ваше систематическое пьянство и привело к бесславному концу ваш этнос. Так все-таки вернемся к сути моего вопроса. Ответте почему вам так важно иметь "славянское братство". Почему не "братство белых" или "русско-американское братство"? А? Почему вас так привлекает "братство" именно в такой форме?
|
|
|
|
|
|
|
Cьвядомы Гарадзенец
|
То есть на сессии Верховного Совета приняли решение об внесении изменений в правила языка другого государства? Типа русские, говорить Белоруссия больше не правильно. В соответствии с текущим историческим моментом правильно говорить Республика Беларусь. Словари перепешите. Как это мило, решения Верховного Совета РБ похоже настолько же всесильны как и одно знакомое учение. Значыцца Беларусь як назва трактару ці магнітафону Вас ня турбуе- усё па правілах. А вось як назва краіны - гамон, не парадак! 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Вот видите, Vladimir1, теперь вы знаете одну из особенностей белорусов. Если не хотите с ними поссориться - не называйте Беларусь Белоруссией. Как, впрочем, никогда не говорите с украинцем "я был на Украине" - лучше скажите: "Я был в Украине". Вам это будет не трудно, а украинцу приятно. Кстати, я всегда так говорю, когда приезжаю в Украину.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
неманский
|
И еще знаете странная какая-то у вас потребность... почему вам у так важно неприменно иметь "славянское братство" (тьфу, бля) ? Ну вот теперь понятно... А то... да я, да с Украины... да ... На своей помойке матерись у...бок!   ... Ответьте почему вам так важно иметь "славянское братство". Почему не "братство белых" или "русско-американское братство"? А? Почему вас так привлекает "братство" именно в такой форме? Заметь при этом игнорируются такие Славянские госудва, как Польша, Словакия, Чехия, постЮгославия, Болгария. Видно это какието неправильные славяне А Польша так вообще критикуется на пустом месте сплошь и рядом...низачто  Видно Пилсудский в свое время оставил глубокую рану в сознании Русского империализма и это до сих пор эхом отдается, думаю будет отдаваться и в последующем покалении. Россия даже сечас Польшу, небольшое государство, не претедующего на крупного геополитического игрока, воспринимает как конкурента в восточноевропейском регионе и всячески критикует его по пустякам.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А Польша так вообще критикуется на пустом месте сплошь и рядом...низачто Улыбка Видно Пилсудский в свое время оставил глубокую рану в сознании Русского империализма и это до сих пор эхом отдается, думаю будет отдаваться и в последующем покалении. Россия даже сечас Польшу, небольшое государство, не претедующего на крупного геополитического игрока, воспринимает как конкурента в восточноевропейском регионе и всячески критикует его по пустякам. России сегодня остается только и критиковать Польшу. А что они могут еще сделать? 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
То есть на сессии Верховного Совета приняли решение об внесении изменений в правила языка другого государства? Типа русские, говорить Белоруссия больше не правильно. В соответствии с текущим историческим моментом правильно говорить Республика Беларусь. Словари перепешите. Как это мило, решения Верховного Совета РБ похоже настолько же всесильны как и одно знакомое учение. Значыцца Беларусь як назва трактару ці магнітафону Вас ня турбуе- усё па правілах. А вось як назва краіны - гамон, не парадак! 8-) Почему немцев не ипет, что их Дойчланд, которая убер аллес, называют Германией русские и Аллеманией французы? И почему белорусов волнует как их называют на своем языке жители другой страны? И почему претензии только к русскому языку? Почему бы не протестовать против употребления Wit Russland вместо Belarus тоже?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2007, 17:49:57 от DarkAvenger »
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Вот видите, Vladimir1, теперь вы знаете одну из особенностей белорусов. Если не хотите с ними поссориться - не называйте Беларусь Белоруссией. Как, впрочем, никогда не говорите с украинцем "я был на Украине" - лучше скажите: "Я был в Украине". Вам это будет не трудно, а украинцу приятно. Кстати, я всегда так говорю, когда приезжаю в Украину. Я Вам больше скажу, я всегда стараюсь что-то взять для себя, для своего развития, бывая в др. странах. У меня всегда как-то подсознательно получается следовать местным устоям. Меня даже возмущало в своё время то, что в Беларуси говорят по русски и как мне казалось утрачивают язык, который стоял в основе русского. Тем более, что мне абсолютно не трудно общаться с человеком, говорящим на белорусском языке. Мне даже польский язык понятнее, чем украинский(вот где загадка)!
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
1-  Не пейте так много. Именно ваше систематическое пьянство и привело к бесславному концу ваш этнос. 2- Ответте почему вам так важно иметь "славянское братство". Почему не "братство белых" или "русско-американское братство"? А? 1- Не переживайте Вы так за наш этнос. Нам конечно далеко до Вашего этноса, но мы тоже не хило развернулись  2- Вам не Славянам этого не понять никогда  Поэтому и объяснять бессмысленно!
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
То есть на сессии Верховного Совета приняли решение об внесении изменений в правила языка другого государства? Типа русские, говорить Белоруссия больше не правильно. В соответствии с текущим историческим моментом правильно говорить Республика Беларусь. Словари перепешите. Как это мило, решения Верховного Совета РБ похоже настолько же всесильны как и одно знакомое учение. Значыцца Беларусь як назва трактару ці магнітафону Вас ня турбуе- усё па правілах. А вось як назва краіны - гамон, не парадак! 8-) Почему немцев не ипет, что их Дойчланд, которая убер аллес, называют Германией русские и Аллеманией французы? И почему белорусов волнует как их называют на своем языке жители другой страны? И почему претензии только к русскому языку? Почему бы не протестовать против употребления Wit Russland вместо Belarus тоже? Потому, что сейчас независимость страны и ее существование под угрозой. И это многими чувствуеться уже на бытовом уровне. И задача, которая стоит перед народом это прописать в уме соседей, что мой дом - это мой дом, и вообще теперь "тока в гости", и звать меня теперь не Федька, а Федор Михайлович. Вот поэтому.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Вставай страна огромная. Хорошо хоть враги нашей синеокой Радзимы употребляют "в Беларусь", а не "на Беларусь". Хотя здесь какое-то коварство.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2007, 01:55:18 от DarkAvenger »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
1-  Не пейте так много. Именно ваше систематическое пьянство и привело к бесславному концу ваш этнос. 2- Ответте почему вам так важно иметь "славянское братство". Почему не "братство белых" или "русско-американское братство"? А? 1- Не переживайте Вы так за наш этнос. Нам конечно далеко до Вашего этноса, но мы тоже не хило развернулись  2- Вам не Славянам этого не понять никогда  Поэтому и объяснять бессмысленно!  Он мне уже и национальность поменял. Вот чудо-юдо безголовое! Ей-богу русские что-то поглупели, совсем мышей не ловят.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Вот видите, Vladimir1, теперь вы знаете одну из особенностей белорусов. Если не хотите с ними поссориться - не называйте Беларусь Белоруссией. Как, впрочем, никогда не говорите с украинцем "я был на Украине" - лучше скажите: "Я был в Украине". Вам это будет не трудно, а украинцу приятно. Кстати, я всегда так говорю, когда приезжаю в Украину. Я Вам больше скажу, я всегда стараюсь что-то взять для себя, для своего развития, бывая в др. странах. У меня всегда как-то подсознательно получается следовать местным устоям. Читаю и мне прям вспоминается Ливингстон в пробковом шлеме посреди Африки, просвящение несущий...  Читаю володеньку№1 и понимаю почему русский именно - "медведь".  Стараецца человек что-то взять для себя...  бывая в других странах. "Первый", "первый", я "второй"! Как слышите меня? Прием!
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Вспомнилось. В военное время значение синуса может достигать двух.
|
|
|
|
|
|
|
Funny Fox
Гродненец
|
Затеяли спор. На одном из сайтов (немецкоязычном кстати сайте крупной конторы которая зовется VolksWagen) долго искал в лукапе Беларусь. Так вот по немецки нас обозвали Weis Russland (не гарантирую абсолютную правильность написания). В старом паспорте было написано национальность - белорус (значит Белоруссия) Хотя я предпочитаю название страны Беларусь.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2007, 23:53:15 от funny_fox »
|
|
|
|
|
smarty pants
|
А как быть с BY ? Что Y будет обозначать?
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Что видим?!  Даже называться правильно страной нужно заслужить-завоевать. Савое время начать, а то может стать поздно.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Обьявить войну Германии? Бля, проиграем наверно...
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Канешна проиграете.  Сперва долгие тренировки... русских можно научить правильно "Беларусь" выговаривать, для разминки. А немцы сами уже к тому времени все поймут и перестрояцца. 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
К слову сказать немцы до сих пор везде Беларусь бело-красно-белым флагом обозначают. Вот пример прошлого года (Чемпионат по футболу) Так что как раз с немцами воевать не придеться.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Da_Mo, ты уже не можешь отличить флаг Коста-Рики от Беларуси ? Верный признак, что ты выдаешь желаемое за действительное.
|
Всё в прошлом.
|
|
|
|