Мандарин
|
 |
« : 20 Январь 2007, 00:31:15 » |
|
Кто как думает?
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
А это принципиально? Или Белоруссия для кого-то оскорбительно? З.Ы. Пока название Вашей Республики в русской транскрипции отвратительно было только одному гражданину Украины :-?
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
televital
|
Калі " Белоруссія" кажа расеец , на сваім расейскім форуме то гэта нармальна , але казаць так на беларускім - не паліткарэктна. Калі " Белоруссія" кажа беларус, то такі з яго і беларус  . З.Ы. Пока название Вашей Республики в русской транскрипции отвратительно было только одному гражданину Украины Ну пасьля твайго зварота "бульбашы"- гэта так,граматычная памылка.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Ну пасьля твайго зварота "бульбашы"- гэта так,граматычная памылка. А ну ка быстро сюда ссылку!  Ненавижу провокаторов! Урроды! 
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
|
|
severniy
Гродненец
|
eto prosto moskaliki izdevaiutca i prikalivaiutca nazivayut Белорусия ili БЕЛАРУСИЯ.. privikli mladi za sovetskoe vrema , otvikat' ne hotat...pravilno Беларусь.. Belaruse 8-)
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2007, 02:33:01 от severniy »
|
|
VITA SINE lat. жизнь вез свободы-ничто....
|
|
|
DarkAvenger
|
eto prosto moskaliki izdevaiutca i prikalivaiutca nazivayut Белорусия ili БЕЛАРУСИЯ.. privikli mladi za sovetskoe vrema , otvikat' ne hotat...pravilno Беларусь.. Belaruse 8-) Правильно Германия или Дойчланд?
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Выбачай, гэта быў сапраўды не ты Добро!  Теперь по теме - меня совсем не трогает, когда иностранцы коверкают название моей страны. Особенно в исполнении итальянцев мне нравится...  А вот когда на украинском форуме славянка(есть там одна "оранжевая шапочка"), а может и не славянка(брр) называет мою страну "рашка" - вот это меня задевает  З.Ы. Сегодня очень понравились перлы невменяемой "оранжевой шапочки" http://forum.meta.ua/viewtopic.php?t=15898&postdays=0&postorder=asc&start=15 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2007, 16:18:30 от Vladimir1 »
|
|
|
|
|
televital
|
Правильно Германия или Дойчланд? Калі " Белоруссія" кажа расеец , на сваім расейскім форуме то гэта нармальна , але казаць так на беларускім - не паліткарэктна. Аналягічна. У сваёй краіне мы кажам, як у нас прынята, а ў іншай краіне трэба казаць саманазоў інакш Вашая назва можа быць успрынята , як абраза.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
eto prosto moskaliki izdevaiutca... pravilno Беларусь.. Belaruse 8-) Правильно Германия или Дойчланд? +1000000000  А помните сколько копий было сломано по поводу Кот дэ Вуар - и как африканцы возмущались 
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
eto prosto moskaliki izdevaiutca i prikalivaiutca nazivayut Белорусия ili БЕЛАРУСИЯ.. privikli mladi za sovetskoe vrema , otvikat' ne hotat...pravilno Беларусь.. Belaruse 8-) Нічога яны ня здзекуюцца, проста прызвычаіліся так казаць, ну і няхай у сваёй хаце так кажуць . А, напрыклад, на нашым форуме яны апынаюцца на тэрыторыі іншай дзяржавы і шчыра здзіўляюцца, калі ім робяць заўвагі. Праблему думаю ствараем мы самі, таму што пішам па расейску, калі б пісалі на роднай мове, расейскія хлопцы зразумелі ,што знаходзяцца на тэрыторыі іншай дзяржавы  .
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Праблему думаю ствараем мы самі, таму што пішам па расейску, калі б пісалі на роднай мове, расейскія хлопцы зразумелі ,што знаходзяцца на тэрыторыі іншай дзяржавы  . Абсолютно верно! Сами придумали себе проблему. Для меня не составляет труда говорить Беларусь. Я только никак не могу понять - почему для кого-то... Белоруссия вызывает такую реакцию? И что здесь не политкорректного - это ведь не официальные встречи на международном уровне?! З.Ы. А Белоруссия - Беларусь никогда не станет для меня чужой страной! Как бы не старались граждане других держав здесь на форуме!
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
А это принципиально? Или Белоруссия для кого-то оскорбительно? З.Ы. Пока название Вашей Республики в русской транскрипции отвратительно было только одному гражданину Украины :-? Хочешь восприниматься позитивнее - пиши Беларусь. "Беларуссия" это то ли местность то ли республика в составе ссср. А когда русский шовинист или русский империалист так называет страну, то это косвенно означает непризнание государственного статуса страны. А в контексте бракоразводного процесса воспринимается ВЕСЬМА НЕКОРРЕКТНО.
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Da_Mo
|
Праблему думаю ствараем мы самі, таму што пішам па расейску, калі б пісалі на роднай мове, расейскія хлопцы зразумелі ,што знаходзяцца на тэрыторыі іншай дзяржавы  . Абсолютно верно! Сами придумали себе проблему. Для меня не составляет труда говорить Беларусь. Я только никак не могу понять - почему для кого-то... Белоруссия вызывает такую реакцию? И что здесь не политкорректного - это ведь не официальные встречи на международном уровне?! З.Ы. А Белоруссия - Беларусь никогда не станет для меня чужой страной! Как бы не старались граждане других держав здесь на форуме! Чужой может и не станет, но своей тоже уже не назовешь... Гражданин другой державы. Если не понимаешь, ну как тебе объяснить, ну стану я называть Россию, например, "Российская империя". Ты сразу запишешь меня в определенную категорию оражевых (например) врагов, правильно? Врагов у вас много... Ну, а что я такого сказал кроме правды. 
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
А Белоруссия - Беларусь никогда не станет для меня чужой страной! Как бы не старались граждане других держав здесь на форуме!
Чужой может и не станет, но своей тоже уже не назовешь... Гражданин другой державы. Если не понимаешь, ну как тебе объяснить, ну стану я называть Россию, например, "Российская империя". Ты сразу запишешь меня в определенную категорию оражевых (например) врагов, правильно? Врагов у вас много... Ну, а что я такого сказал кроме правды.  Не надо так сильно радоваться, что я не смогу назвать Беларусь своей  Настоящий мужчина любит двух женщин - свою мать и мать своих детей! И асоциации все отсюда идут... Екатеринбург - мой родной город- он как "мать", Ленинград, где я учился, где познакомился со своей будущей женой - он как "любимая"! Так же и Россия - это "мать", а Белоруссия - "любимая"! Da_Mo, никуда я вас записывать не стану... Империя, так Империя - против фактов не попрёшь! 
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Сакартвелло, Айастан, Эстеррайхер, Чжунго, Нихонго, Свенска, Харад... Можно продолжить. Кто знает эти страны ? Давайте их тоже будем так называть.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2007, 12:27:38 от Gundia »
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
joint
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
со времён княжества литовского говорили русь(белая,чёрная),была ещё киевская русь. белоруссия это русская колония в составе ссср, в настоящее время таковой и является в экономическом плане, руссия - это значит русское, русь - это ничего общего с русскими кроме вражды. viva чорна русь!!!
|
|
|
|
|
|
|
Burbulator
Гродненец
Шож я маленьким не здох?
|
со времён княжества литовского говорили русь(белая,чёрная),была ещё киевская русь. белоруссия это русская колония в составе ссср, в настоящее время таковой и является в экономическом плане, руссия - это значит русское, русь - это ничего общего с русскими кроме вражды. viva чорна русь!!! Не путай. Черная русь, белая русь и красная русь - это разные земли. По этой классификации - мы как раз черная русь. Красная - если мне ничего не изменяет - это где-то Волынь, Галицыя... Точнее надо смотреть... На карте - Rutenia Alba, Rutenia Nigra, Rutenia Rubra...
|
|
|
|
Откуда в }|{опе алмазы?
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
русь - это ничего общего с русскими кроме вражды. viva чорна русь!!! Молодец Василий Алибабаевич! Молодец! ©Джентельмены удачи.  Глупость - она оказывается интернациональна!
|
|
|
|
|
|
|
MShmel
|
rus' i rasieja nasamrecz roznyja reczy
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
rus' i rasieja nasamrecz roznyja reczy Ró[ch380]nica male[ch324]ka, ale zawsze jaka[ch347] jest.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
MShmel
|
nie taka male[ch324]ka jak to si[ch281] komu[ch347] mo[ch380]e wydawa[ch263]
|
|
|
|
|
|
|
Cьвядомы Гарадзенец
|
Правильно Германия или Дойчланд? Прыклад абсалютна не каректны. Deutshland-гэта нямецкая мова. Беларусь жа- саманазоў беларусаў па расейску. Нікога ж зь расейцаў не хвалюе наяўнасьць, напрыклад, [highlight]Й[/highlight]ошкар-Олы, хаця гэта супярэчыць усім правілам расейскай мовы.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2007, 17:57:33 от Mindoug »
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Правильно Германия или Дойчланд? Прыклад абсалютна не каректны. Deutshland-гэта нямецкая мова ( ). Беларусь жа- саманазоў беларусаў па расейску. Нікога ж зь расейцаў не хвалюе наяўнасьць, напрыклад, [highlight]Й[/highlight]ошкар-Олы, хаця гэта супярэчыць усім правілам расейскай мовы. Deutschland = страна Deutsch = немецкий язык Deutsche = немцы ein Deutscher = немец [/size]
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2007, 19:03:30 от toronto »
|
|
|
|
|
Cьвядомы Гарадзенец
|
Правильно Германия или Дойчланд? Прыклад абсалютна не каректны. Deutshland-гэта нямецкая мова ( ). [/size]Deutschland = страна Deutsch = немецкий язык Deutsche = немцы ein Deutscher = немец Das wusste ich nicht!!! Viellen Dank! Apropos! Kannst du mir ausplaudern,wie lange schon du so klug bist ?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2007, 19:33:42 от Mindoug »
|
|
|
|
|
bvnor
|
nie taka male[ch324]ka jak to si[ch281] komu[ch347] mo[ch380]e wydawa[ch263] Ja nie zauwa[ch380]y[ch322]em wi[ch281]kszych, chocia[ch380] zwiedzi[ch322]em i Bia[ch322]oru[ch347] i du[ch380][ch261] cz[ch281][ch347]c Rosji. Na Bia[ch322]orusi zdecydowanie wieksza czysto[ch347]c i porz[ch261]dek i to najbardziej rzuca sie w oczy.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
bvnor
|
Toronto a ty jakiej jeste[ch347] narodowo[ch347]ci  ?. S[ch261]dz[ch261]c po wypowiedziach to na pewno od Irokezów albo Huronów pochodzisz, a twoi przodkowie do Kanady przez cie[ch347]nine Beringa dotarli. A mo[ch380]e z banderowsko - faszystowskiej diaspory  ?
|
|
|
|
|
|
|
Grodnensky
Гость
|
Конечно всем известно, что наша Республика называется Беларусь. И хотя некоторые российские компании в названиях своих белорруских отделений используют название Белоруссия (например ИП "Лукойл-Белоруссия" ) я невижу в этом ничего страшного и принципиального.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2007, 23:55:27 от Grodnensky »
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Африканцы из Берега Слоновой Кости всё таки добились своего - многие страны называют их страну вместо Кот де Вуара - (ой... забыл, а на итальянском глобусе моего ребёнка всё по старому- Кот де Вуар). Не... ну честное слово, я уже слышал их новое название, за которое они долго бились. Ну итальянцы - ну подставлялы!
|
|
|
|
|
|
|
|