Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 19:22:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

кошечка Муся ПОЕХАЛА ДОМОЙ, черная Фрося В СЧАСТЬЕ

Страниц  : 2 3 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: кошечка Муся ПОЕХАЛА ДОМОЙ, черная Фрося В СЧАСТЬЕ  (Прочитано 31633 раз)
ulianka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 23 Сентябрь 2011, 23:15:52 »

девочки,знаю, что вы не принимаете новых постояльцев, но может что-то можно сделать.
про этого котенка я давала объявление вконтакте. никто не позвонил. котенок беленький, девочка, очень ласковая. ее выкинул под дом мужчина. у котенка микроспория. и еще его сильно побили. две девочки-школьницы его кормят, ну и я тоже учавствую как могу. начали курс уколов от микроспории. котенку стало заметно лучше. это видно даже визуально. но сегодня... его, наверное, опять побили. носик в крови, весь трясется, просто никакой. я понимаю, что болезнь неприятная и заразная, но может какая-нибудь клеточка... просто мне кажется, что на улице до конца лечения она не доживет... лечение будет полностью оплачено. если с ней повозиться, то это же красавица будет.
как вы думаете? мой тел. +375297877689

* S3010408.jpg (85,09 Кб, 900x675 - просмотрено 888 раз.)

* S3010409.jpg (107,71 Кб, 900x675 - просмотрено 917 раз.)

* S3010410.jpg (105,37 Кб, 900x675 - просмотрено 885 раз.)
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2012, 16:09:20 от libelle » Записан

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Сентябрь 2011, 10:45:00 »

А почему вы решили, что это именно микроспория? Котенок был у ветеринара? И если был, то у кого именно? Ведь дерматит может быть какой угодно природы - в т.ч. и незаразной. Тот же вет и посоветовал бы, надо ли еще что-нибудь укрепляющее... Кстати, чего-то я не помню, чтобы от микроспории кололи... Обычно это мази... А колют вроде это если подкожный клещ...

daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 24 Сентябрь 2011, 11:38:53 »

Как вариант, комната Бакса, клетка для стерилизации, покрывало. Но! В таком случае все стерилизации по просьбам будут передерживаться на домике! Сколько уколов было сделано? Чем колете? Наружно чем обрабатываете? После начала лечения и нар. обработок риск заразиться сильно снижается. А вот девочек-школьниц я бы от неё убрала! Заболеют, родители пожалуются и начнётся бойня. Ещё один, ооочень плохой вариант - мой многострадальный подвал, у меня там сейчас те же пироги. Как-то прочитала в инете: лучше 10 микроспорийных, чем 1 вирусный. Таки правда! Ульяна, напишите мне подробности лечения в личку.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Сентябрь 2011, 12:48:25 »

ага, а мы котенку вирус Бакса не передадим, поселив его в комнате?

Ульяна, может, мы вам лучше клетку привезем и вы его у себя передержите? и с лечением поможем

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Сентябрь 2011, 12:55:04 »

Кстати, то что носик в крови - совершенно не обязательно значит, что котенка побили. Это может быть симптомом очень многих внутренних болезней (типа легочных, в т.ч. и заразных), или внутренних травм. Поэтому и интересно - какой вет его смотрел

ulianka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 24 Сентябрь 2011, 13:41:00 »

фамилии ветеринара не знаю. носили на космонавтов в вет. аптеку, там кошечку осмотрели и посветили лампой. так что эти проплешинки точно микроспория. врач сказала сначала сделать уколы (правда не знаю, как называются, но если надо - уточню, стоят 15 тыс.). про мазь - сказала, что не надо, в данном случае хватит укола. сделан один укол, в понедельник надо делать следующий плюс прогонка глистов.
себе взять не могу, т.к.  у меня кузя до сих пор живет. ест за двоих, кота моего совсем загнобил))), по ночам коты шарятся по квартире, спать не дают. ну и еще очень боюсь за своего малыша. сама болела микроспорией. родные и так в шоке от нашествия котов, и еще одного морально не перенесут.
девочкам объясняю, чтобы не трогали котенка, тщательно мыли руки. но это же дети. то домик делают, то поводок пытаются прицепить. разговариваю, воздействую. сейчас вроде оставили его в покое - только кормят.

impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Сентябрь 2011, 14:35:23 »

Давайте возьмем эту малявочку... ей итак досталось, а вдруг ее опять бить будут? Злой комнату Бакса можно еще раз обработать... вот только клетка занята Чупой.... или на квартире есть еще одна? Непонимающий

daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 24 Сентябрь 2011, 17:50:30 »

Решение за Эллой. Я считаю, что домик даже рассматривать не стоит. Чупу забирают в четверг, на сегодня она уже не в клетке. Покрывало - обязательно! То, что мазать не надо - не правда, всегда надо сочетать наружные обработки с прививками. На квартире есть препараты для этого.
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 24 Сентябрь 2011, 23:03:41 »

Мазать надо даже не для самого кота, а для тех, кто с ним контачит. Мази и спреи убивают грибок на коже и споры не рассеиваются. По этой же причине и покрывало - чтобы не разлеталось по комнате. Это сильно заразная штука, подкожный клещ не настолько заразен!
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 25 Сентябрь 2011, 20:37:07 »

Котенка мы забрали, отвезли к вету. Диагноз подтвердился, у нее микроспария(( к тому же еще и ушибы. Посадила ее в клетку в маленькую спальню на квартире. Нужно лечить от этой заразы. Я в тетрадке потом напишу чем.
Огромное спасибо Ульяне за небезразличие и за спонсорскую помощьУлыбка
ulianka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 25 Сентябрь 2011, 22:57:48 »

как я рада, что кошечка в безопасности.  она даже есть боялась - съест пару кусочков и отходит. надеюсь, на этом ее горести закончились.
еще хочу напомнить, что в понедельник надо делать следующий укол. я могу его купить, только надо будет как-то передать. 
еще раз большое спасибо за мусю.

@mega@
Общение с четвероногим другом заряжает положительной энергией,
Гродненец
**

Кошка-это загадка,у которой нет отгадки!

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 25 Сентябрь 2011, 23:20:19 »

а мне жалко эту кошечку, она же будет целыми днями сидеть в клетке  Грустный не видеть белого света  Грустный
ведь если смазывать мазью, то можно ее выпускать и держать на свободе, главное чтобы не было там других животных. А при входе постелить тряпку дезинфицирующую. Тем более ей уже вкололи уже один укол, заражение минимальное. ulianka вы золото  Улыбка
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Сентябрь 2011, 23:24:52 »

Всех жалко, но ещё жальче будет если случайно распространится микроспория, с таким диагнозом толко клетка и это лучше чем на улице и быть избитой. Имхо.

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 25 Сентябрь 2011, 23:46:01 »

Меня сейчас убьют, но у меня 2 котёнка сидели в переноске со слоем наполнителя 3 недели в подвале в темноте. Два раза в день носила на улицу гулять на травку в лес и всё! По опыту знаю, что если в одном помещении есть звери здоровые и с микросп., то риск очень велик!
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 26 Сентябрь 2011, 12:09:30 »

а по вашему это нормальная ситуация 3 недели просидеть в таких тюремных условиях? это же хуже чем в тюрьме. Если вы считаете что это нормально, то у вас проблемы с психикой (извините за резкость)
Господи, да что ж такое то?! Не забираем животных - плохо, забрали - обеспечили безопасность + уход и лечение за животным опять плохо, издеваемся над котенком бедным...Ну купите нам клетку большую, предложите "гуманный способ", придите дайте денюжку на покупку нужных товаров, возьмите котенка себе на передержку. Ну сколько можно?! Форум создан для координации НАШЕЙ деятельности и обсуждения НАШИХ проблем и вопросов. Хотите помочь делом - помогайте. А если просто тупо нечего делать, не надо "советы" направо налево раздавать, займите себя более продуктивной деятельностью или давайте советы людям, которые в них действительно нуждаются что-ли. А вообще записывайтесь в волонтеры - посмотрите на все реалии изнутри так сказать, а потом будете писать, но уже конструктивно и со знанием дела, а не так, просто, чтоб было. И я бы очень вас попросила:пожалуйста, не пишите высказываний по поводу психики и др. Это очень необъективно и глупо, если хотите, чтоб вас воспринимали как адекватного человека и не воспринимали ваши советы как очередной выпад со стороны тех, кто мягко скажем не принадлежит к виду человека разумного, воздержитесь. Не стоит прыгать выше головы. Можете реально помочь - спасибо, не можете - ничего страшного, просто тогда действительно не засоряйте темы.
А вообще хотела написать по поводу котенка - чувствует себя вполне комфортно, если не считать стресса. Аппетит хороший, в принципе, даже не очень боится людей, когда заходишь, начинает "разговаривать", даже лащится немного. Главное, чтоб не дай Бог, не разнести заразу эту на остальных.
Pipetka
Почетный гродненец

Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 26 Сентябрь 2011, 12:35:17 »

у моих знакомых котёнок микроспорией болел, так он месяц в большой коробке жил, да жалко, но болячка серьёзная, и лечение требует жертв!!!Вылечили и всё прекрасно(с ума котёнок не сошол!) я знаю, что раньше, да и теперь некоторые практикуют сразу усыплять котов с таким диагнозом Злой мол типа тяжело лечится Злой... было бы желание и лечение будет!!! а меры предосторожности-такие "адские" как тёмная клетка на месяц-это НЕОБХОДИМО!!! так как одной споры попавшей на волос достаточно, чтоб заразилось другое животное и человек!!!

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613

ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 26 Сентябрь 2011, 13:38:42 »

еще хочу напомнить, что в понедельник надо делать следующий укол. я могу его купить, только надо будет как-то передать.
Я не знаю, мы когда были у вета, он про уколы не говорил. Выписал таблетки и мазь. Если ей уже делали укол, то, думаю, может уже не стоит. Сказали, что полечить мазями, попротирать растворами и за месяц избавимся от болячки.
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 26 Сентябрь 2011, 16:12:57 »

Лечение немного отличается, но это то, о чём я и говорила. Не только уколы, но и наружные обработки нужны. Избавимся быстрее, там поражения небольшие .
Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 26 Сентябрь 2011, 17:58:18 »

Избавимся быстрее, там поражения небольшие .
радуют твои слова как опытного в этом деле человека.. Улыбка
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Октябрь 2011, 11:44:11 »

как дела у котенка? сделали ли повторный укол? возили ли снова светить - есть ли изменения?

и да, переименовала темку, так как у нас их двое таких - второй котенок серый полосатый, сфоткайте, пожалуйста, кто-нить

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 07 Октябрь 2011, 12:50:47 »

Тимоша Смеющийся

* IMG_5161.jpg (85,19 Кб, 900x675 - просмотрено 718 раз.)
impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Октябрь 2011, 23:57:16 »

еще фото Тимоши))))

* Тимоша.jpg (21,32 Кб, 334x448 - просмотрено 708 раз.)

Bellydance
Настоящий гродненец

Танец живота - танец жизни...

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 08 Октябрь 2011, 10:33:57 »

Бесподобный ушастик Веселый
@mega@
Общение с четвероногим другом заряжает положительной энергией,
Гродненец
**

Кошка-это загадка,у которой нет отгадки!

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 10 Октябрь 2011, 14:37:39 »

Тимоша Смеющийся
и что тут смешного  Грустный бедный котеночек в камере где развернутся негде и сидеть простите в собственном дерьме  Грустный тут плакать надо, а не смеяться  Грустный
Кто у вас занимается рекламойНепонимающий
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Октябрь 2011, 18:46:36 »

и откуда у Вас такие душераздирающие подробности о жизни котика? Улыбка Вы еще додумайте что мы его там бьем или еще чего жалостливое. И в этом отделе рекламой никто не занимается, тут фотки для отчета, что есть такое животное. Зачем котика с невылеченой микроспарией рекламировать?
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Октябрь 2011, 19:05:26 »

бедный котеночек в камере где развернутся негде и сидеть простите в собственном дерьме
вы это видели?  Шокирован кошмар какой-то! а я вот лично кота этого сажала в огромную клетку, куда не только лоток, лежанка и миски влазят, а он еще и в футбол там играть может - и как это клетка до камеры сократиться умудрилась? может, проспонсируете нам такое жилище для больного животного, нуждающегося в полной изоляции, в таком помещении для проживания, которое отвечает вашим требованиям?

FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 10 Октябрь 2011, 20:35:53 »

Блин, я все-таки надеялась, что никто не узнает о том, что мы всех животных в переносках держим. Ну что за невезуха??
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Октябрь 2011, 21:15:58 »

причем всех в одной Улыбка
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 10 Октябрь 2011, 22:53:50 »

На этой "крамольной" фотке Тимоша дома, у женщины его подобравшей. Ему около 1 месяца. Ходить он не может от слабости и только научился есть,т.к. найден был в возрасте 3 недель. В этой "жуткой" клетке он спал в обнимку с тёплой бутылкой. Так и жили 2 недели, пока он не начал поправляться и не научился есть сам.
Bellydance
Настоящий гродненец

Танец живота - танец жизни...

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 11 Октябрь 2011, 12:09:17 »

Девочки, приехала моя подруга , у которой был Марсик на передержке. Она будет в Гродно недели 3 и могла бы на это время взять Мусю ,может и с Тимошей на лечение и отдых  Улыбка. У нее опыт в лечении есть , она уже двоих как то лечила.
Страниц  : 2 3 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт