|
K @ t i @
Гость
|
Ромер Верссафик как я поняла, Romer Duo Plus сняли с производства, а Romer Versafix - это тот же Romer Duo Plus, разницы между ними практически нет Добавлено: 12 Июнь 2015, 23:49:26
Я вообще сегодня остановилась на Concord Ultimax 2. Раньше как-то его рассматривала, как вариант, но потом отмела, потому что это кресло группы 0+/1, т.е. 0-18 кг. Но сегодня вернулась к этой модели и снова её изучала. А всё потому, что во всех АК, которые я выше перечислила, есть минусы, которые меня останавливают. Я вчера днем уже было хотела заказать Concord Absorber XT, но вечером нарвалась на отзывы на ceneo.pl. Почти все, как один, писали, что ребенок ужасно в нем потеет, и было пару негативных отзывов о ремнях, мол, натирают шею ребенку.  Но почему-то ни на российских сайтах, ни на англоязычных таких отзывов больше не встретила, однако всё равно меня это смутило и я прошлась по Ромерам. Дуо Плюс и Версафикс - незначительный угол наклона для сна, нет внутреннего подголовника... Трификс вроде как очень даже неплохое, но везде пишут, что задолбешься устанавливать, так как как-то тупо сделана система ремней изофикс (а снимать и крепить АК для Амелии придется часто). Оценка за экологичность не очень. Потому и решила еще раз рассмотреть Concord Ultimax 2. Оценки по краш-тестам замечательные. До 18 месяцев можно возить лицом против движения, но при этом ребенок сидит ,а не лежит. Положение для сна удобное. После 18 месяцев кресло переставляется по ходу движения. И тоже есть положение для сна. И еще дело в том, что всё АК группы 1 идут для детей от 9 кг, а мы еще даже эти 9 не набрали. Возможно, через месяц и дорастем, но ездить лежа Амелия уже сейчас не хочет, пытается вставать, психует... В общем, не знаю, насколько правильно я сделала свой выбор, но остановилась на Concord Ultimax 2.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2015, 23:49:27 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
У нас ROMER - KING 2 LS, наклон чаши небольшой, но малая прекрасно спит и в неразложеном, аккуратно переводится в лежачее, я бы сказала, скорее мне спокойнее, когда в разложеном. Не потеет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мне Ромер из серии Кинг (их там вроде бы три модели) нравятся. На вид удобные, имеют 4 положения угла наклона и отзывы хорошие. Но они без изофикса ,а я выбирала с изофиксом. И еще по краш-тесту в строке "безопасность" стоит не очень высокая оценка - удовлетворительно И цена у них вполне хорошая, кстати
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
в строке "безопасность" стоит не очень высокая оценка - удовлетворительно потому что они без изофикса Обрати внимание. что все АК высокими результатами или чисты изофикс или двумя способами можно крепить. Мы изначально выбрали Cybex с крепление столиком. Я когда-то Ярику присмотрела KIDDY с таким креплением. Папу в магазине в Германии отговорил изза неудобства эксплуатации: типа узкое посадочное место, в зимней одежде вообще проблема засунуть туда ребенка. Сейчас почитала отзывы по Cybex - думала, может что-то усовершенствовали, - ровно теже же минусы, что и 7 лет назад у Kiddy ROMER - KING 2 LS Я такой заказала. Муж сказал Мерседес по умолчанию плохим быть не может  Изофикса у меня все равно нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мы изначально выбрали Cybex с крепление столиком. мне они вообще не понравились, хотя оценки по краш-тестам высокие... была бы я ребенком, отказалась бы в таком ездить  Да и как-то здесь выкладывали видео, где тестировалась АК со столиком в случае переворота машины... результат как-то совсем не очень оказался. ACAD вроде бы так не тестирует АК, но со следующего года планируют начать проводить и такое испытания... вот интересно, какие оценки получат АК со столиками при таких тестах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(lea)
|
Во всех именитых автокресле будет минимальный наклон для сна из-за сохранения безопасности. Могу порекомендовать макси-кожи тоби. Он без изофикса, но оценка 4 из 5. Крепится ремнем намертво. Ремни "стоят" - невероятно удобно садить ребенка, не надо их поправлять. Регулировка в положение сна одной рукой, наш папа сидя в водительском кресле отлично сам справляется, ак установлено сзади справа.подголовник регулируется по высоте вместе с ремнями. Посадка высокая - наша принцесса как на троне восседает. Я им очень довольна. Ткани конечно не хлрпок, но не паркие. Единственный минус - это не очень широкое сидение, но мы стройная жуки - в номере бы утонули(
Добавлено: 16 Июнь 2015, 09:10:58 Я выбирала между ромер кинг и макси-кози тоби. По качеству оба хороши, но в виду телосложения выбрали тоби. Но смотрела я без изофикса, т.к. у бабушки и дедушки его нет, а мы иногда ак переставляем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Может кто подскажет, в автокресле Макси-кози вкладку для новорожденных когда можно убирать? Нигде не могу найти толковой инфы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Natashik, я сама зрительно решила, когда следует убрать... решила, что выросли мы из вкладки, вот и убрала. Где-то в 3 месяца. Добавлено: 02 Август 2015, 16:18:01
Во всех именитых автокресле будет минимальный наклон для сна из-за сохранения безопасности мы всё же купили Romer Trifix. Из минусов - дорогое, тяжелое. Наклоном для сна я очень довольна, даже меньшего ожидала. Вот так мы спим  А так бодрствуем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(lea)
|
*Lucky*, вот и у нас примерно такой же наклон. Его более чем хватает для сна))) классное автокресло у вас)
Добавлено: 02 Август 2015, 21:45:57 Natashik, у нас было грако. Вкладку убрали, когда по росту голова стала не очень удобно лежать. Это где-то в полгода было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Шикарное кресло, катюш Хороших и ровных дорог
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
*Lucky*, (lea) спасибо) А то я все боюсь достать, а у Марка уже по росту голова с трудом влазит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
(lea), Twinkle, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы таким прибарахлились  Romer Kong II Больше месяца уже ездим все довольны. От Катиного, отличается, тем что без изофикса и стоит баков на 100, минимум, меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Расцветка офигенская 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Расцветка офигенская  у а ушки и хвостики какие...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
НеЯ, Ярик не потребовал такое же? Если бы мы Амели купили такую расцветку, то покая бы не было от Кирилла 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нет. Даже мысли у него невозникло. У меняет крксло цвета лайм у мужа синее. Его все устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А чего бы достойного выбрать после Макст кози тоби? 15-36кг без изофикса
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
-Jeanne-
|
много чего.... конкорд, рёмер, сайбекс, макси-кози... НеЯ, классные уши 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Cybex
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
после года использования я очень довольна конкордом
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
roBIERTA, у тебя какой конкорд? )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
икс бэг вроде. у меня все книжечки в машине
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Cybex У вас какой сайбекс? Я из двух выбираю Cybex Solution X2 и Concord Transformer X-bag Т.к. надо два кресла, по цене лучше Сайбекс, а душа требует Конкорд... И когда уже критично менять кресло? Сейчас по подголовнику еще 2см запаса. Может еще полгодика покатаемся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Cybex Solution И когда уже критично менять кресло? С Когда голова выступает за подголовник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Рябинка, у меня два кресла - сайбекс солюшн х2 и конкорд икс-бэг  я за конкорд, однозначно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Рябинка, у меня два кресла - сайбекс солюшн х2 и конкорд икс-бэг  я за конкорд, однозначно  Конкорду быть)) А где искать меньшую цену? На аллегро будет дешевле, чем в Фартландии?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
На аллегро будет дешевле, чем в Фартландии? ищи на аллегро там скидки на оставшийся цвет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, а посоветуйте бустер, пожалуйста. В Буслике грако щупала, какие-то сиденье твердоватые, очень тонкий слой паралона, боюсь ребёнку не комфортно будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|