anyouta
|
К лету всё равно уже придется покупать кресло следующей возрастной категории. Хоть приблизительно знать, из чего выбирать... Сейчас смотрела по краш тестам, так лучшие оценки получили кресла со "столиками" перед ребенком (Сайбекс на 1-ом месте). Неужели ребенку удобно за этим "столиком". Он кажется таким громоздким  Lucky, у нас Cybex Juno. Я в теме оставляла небольшой отзыв. Мы довольны. Первые несколько поездок немного повозмущался, а сейчас садится и требует сразу стол. Начали ездить в нём примерно в месяцев 10. И да, была ситуация на трассе, когда пришлось довольно резко тормозить, столик уменьшает амплитуду.
|
|
|
|
|
|
|
(lea)
|
только цена в уе на сайте неверная Оформила я заказ на это креслице. Привезут из др магазина минус 5% по скидочной карте и минус ваты 8%. Цена по курсу чистыми 341 руб. 90 коп.. Сказка!!! После заказа перезвонили товарищи из интернет-магазина и уточнили, когда я приеду за ним, очень переживали, что я приеду, а привезти не успеют)))
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
(lea)
|
Девочки, а вторая стандартная группа АК после 0-13 кг, это 9-18 кг? С какого возраста они рекомендованы?
У нас в инструкции к автокреслу грако говорится еще и о росте, т.е. Ограничение по массе до 13 кг, а по росту до 80 см. Дочь в зимнем ко безе с ростом 72 в нем сидит нормально. Все советуют как можно дольше оставаться в группе 0+.
|
|
|
|
|
|
|
roomly
Молодой Гродненец
Достигнув вершины, продолжай восхождение
|
Недорогие автокресла продаюстся в Люнтике.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
только я не поняла, какое именно кресло тестируют (производитель)
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
только я не поняла, какое именно кресло тестируют (производитель) Я так поняла, что это применимо ко всем креслам с таким методом крепления.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
~Aile~
|
Я так поняла, что это применимо ко всем креслам с таким методом крепления. не поняла,ребенка держит только кресло?  Я думала,что это кроме ремней еще дополнительное средство защиты? Добавлено: 22 Январь 2015, 12:51:23
а,почитала,я ошибалась.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
только я не поняла, какое именно кресло тестируют (производитель) Я так поняла, что это применимо ко всем креслам с таким методом крепления. ну, у АК с ремнями совершенно разные оценки по безопасности в зависимости от производителя и модели, наверняка и здесь нельзя все под одну гребенку хотя после этого видео я хорошенько поразмыслю над покупкой кресла такого типа...неужели кресло Cybex Juno 2-fix (ISOFIX), которое лидирует в своей группе, тоже не сможет защитить ребенка в аналогичной ситуации? 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Посмотрев видео, я не поняла, каким образом этот столик держит ребенка. При фронтальном ударе он действительно удерживает ребенка, это на видео хорошо видно. Но не мешает ли он при обычном использовании? Не стеснен ли в движениях ребенок?
|
|
|
|
|
|
|
(lea)
|
Знакомая пользуется сайбексом Джуно, малая научилась столик поднимать каким-то образом...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Знакомая пользуется сайбексом Джуно, малая научилась столик поднимать каким-то образом...
может я вас удивлю, но со временем многие дети умудряются и ремни (пятиточечные) расстегивать. надо просто учить, что так делать не надо.
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
Возможно плохое натяжение самого ремня. У нас Cybex лучше всего фиксируется в машине мужа, в моей Хонде хуже. Опять-таки столик регулируется по глубине, регулируется высота подушек по бокам и они прилично выступают над плечами. первое время мне казалось, что стол давит на ноги и живот, но насколько сейчас может сказать, то всё удобно. И вытянуть, не отстёгивая ремень и не снимая столик, невозможно. Когда выбирала АК, смотрела аналитику, то пятиточечные ремни достаточно опасны при столкновении для паховой зоны (особенно мальчиков).
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в нашем макси- кози приори даже взрослому трудно расстегнуть карабин, а ребенку чисто физически невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
Darij
|
девочки, подскажите, а бустеры с какого возраста идут. По весу с 15 кг, нас уже 16 кг. Но думаю по росту там есть ограничения 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
девочки, подскажите, а бустеры с какого возраста идут. По весу с 15 кг, нас уже 16 кг. Но думаю по росту там есть ограничения Если яне ошибаюсь, 130 см.
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
для тех ,кто хочет сэкономить на безопасности детей покупая Фэст http://www.avtodeti.ru/avarii_s_detmi/dtp/adapter_fest_ne_uberyog_5_letniuiu_devochku/В результате столкновения пострадала 5-летняя девочка, пассажирка «Тойоты»: травма живота, перелом ребер под вопросом и ушиб грудной клетки. Вместо детского автокресла для перевозки ребёнка использовался адаптер для ремней безопасности «Фэст». В этой же машине в детском автокресле перевозился еще один ребенок, чуть младше, он не пострадал.

|
|
|
|
|
|
|
Simona@@@
Гродненец
Больше жизни люблю своих малышей!!!
|
Выбирала долго , много читала и смотрела видео.Вот ,что нашла и заказала своей доче,может кому-то пригодится  :
|
|
|
|
|
|
|
NatalkaMoroz
Новенький
|
для тех ,кто хочет сэкономить на безопасности детей покупая Фэст Это Российский интернет-магазин. Он давно гадит ФЭСТу (посмотрите на пользователя, который выкладывает видео, ругающие ФЭСТ, все от них. Наверное ФЭСТ мешает ему продавать дорогие автокресла...) ФЭСТ даже подавал в суд на них. Я пользуюсь этим адаптером уже 5 лет. И считаю что такую историю можно рассказать про любое даже самое дорогое автокресло. Просто умные люди понимают что при аварии на большой скорости уже не важно в чем сидит ребенок. Когда в автомобиле дорог каждый см. жизненного пространства после столкновения, кресло только уменьшает его, приближая тело ребенка к сминаемому кузову. Все очень сильно зависит от характера столкновения и от места где сидел ребенок... В каких то случаях кресло спасает ребенку жизнь, в каких то (допустим из-за неправильной установки или из-за плохого качества самого кресла) наоборот. А ФЭСТ ничего криминального не изменяет - ребенок сидит на штатном сидении, пристенут штатными ремнями безопасности, которые проходят в том месте тела ребенка, где и задумывались производителем автомобиля. Я уж молчу про удобство... А продавать его не выгодно - клиент и так и так будет что то покупать, только на автокресле магазин зарабатывает от 50 до 263 руб. 00 коп., а на ФЭСТЕ 4 доллара. Разницу и мотив забрасывать грязью чувствуете? Так что здесь выбирает каждый сам за себя. И первое что нужно сделать для безопасности Ваших деток, это понять, что когда Вы садитесь за руль, Вы берете в руки оружие (допустим нож). И у одних оружие используется для приготовления еды, а другие им убивают. Так что сначала безопасное вождение, а потом пассивные меры безопасности. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
И первое что нужно сделать для безопасности Ваших деток, это понять, что когда Вы садитесь за руль, Вы берете в руки оружие (допустим нож). И у одних оружие используется для приготовления еды, а другие им убивают. Так что сначала безопасное вождение, а потом пассивные меры безопасности. ИМХО. ага,пьяный ,летящий навстречу,водитель тоже за безопасное вождение.  Меня никто и никогда не убедит,что фэст,бескаркасные кресла,сюда же пенопластовые бустеры ...и даже дешевые китайские/польские универсальные многогрупповые кресла(мое имхо) обеспечат моим детям полноценную защиту.И да,я верю видео с краш-тестами.По крайней мере это реальное доказательство,а не бла-бла-бла -наше устройство дешевле,а ребенка защищает точно также. На безопасности своих детей,я точно экономить не стану,и другим не советую.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
В каких то случаях кресло спасает ребенку жизнь, в каких то (допустим из-за неправильной установки или из-за плохого качества самого кресла) наоборот. вот! Кресло ВСЕГДА спасает жизнь ребенку. А губят ребенка - родители, которые либо жмут денег на нормальное кресло, либо настолько глупы, что не могут правильно установить АК (хотя инструкции есть на самом корпусе АК).  А ФЭСТ...к сожалению, сколько он стоит - настолько и спасает. От бокового удара, от удара сзади он не спасет.
|
|
|
|
|
|
|
victor765
Новенький
|
О чем Вы спорите? Кресло нельзя сравнивать с удерживающим устройством фэст. Просто наступает период, когда ребенок вырастает из кресла, а на автомобильное сидение его садить рано, вот здесь и спасает фэст от родителей, которые просто не пристегивают детей от безисходности. Или пристегивают всякими способами например обкручивая ремень через подголовник.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
О чем Вы спорите? об этом Просто умные люди понимают что при аварии на большой скорости уже не важно в чем сидит ребенок.
|
|
|
|
|
|
|
Бренд
|
немного отойдем от темы, это для тех, кто еще под сомнением  привезли и нам наш трон))) ROMER KING PLUS- кресло супер, ребенку 9,5 мес весим 10500, рост думаю к 70 с хвостиком, комфортно очень сделано добротно, тяжелое, есть функция наклона спинки, широкое сидение, ремни легко управляемые заказывала на аллегро, в подарок получила еще защиту от солнца и органайзер-защиту на переднее сидение (приятно)) http://allegro.pl/fotelik-romer-king-plus-3x-gratis-9-18kg-prom-i5012641937.htmlу нас цвет CHILLI PEPPER цвет более красный фото в живую к слову выбирала между этим и Maxi-Cosi TOBI, остановилась на ROMER, т.к. тоби по высоте больше почти на 10 см, а у меня авто слишком ограничено в этом плане, особенно сзади и да, мы в ответе за тех, кому дали жизнь!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Бренд, поздравляю! У нас тоже Ромер Кинг Плюс. Уже почти 6 лет как пользуемся (в смысле старшая ездила, а теперь младшая катается). Шикарное кресло!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2015, 15:17:27 от Юнона »
|
|
|
|
|
(lea)
|
немного отойдем от темы, это для тех, кто еще под сомнением  привезли и нам наш трон))) ROMER KING PLUS- кресло супер, ребенку 9,5 мес весим 10500, рост думаю к 70 с хвостиком, комфортно очень сделано добротно, тяжелое, есть функция наклона спинки, широкое сидение, ремни легко управляемые заказывала на аллегро, в подарок получила еще защиту от солнца и органайзер-защиту на переднее сидение (приятно)) http://allegro.pl/fotelik-romer-king-plus-3x-gratis-9-18kg-prom-i5012641937.htmlу нас цвет CHILLI PEPPER цвет более красный фото в живую к слову выбирала между этим и Maxi-Cosi TOBI, остановилась на ROMER, т.к. тоби по высоте больше почти на 10 см, а у меня авто слишком ограничено в этом плане, особенно сзади и да, мы в ответе за тех, кому дали жизнь!!!!!!!!!! Выбирала между этими же ак. В живую смотрела оба. Ромер кинг лс или плюс шире, чем тоби в сидении, мы заказали тоби (при росте 74 весит где-то 9300), в ромер кинг бы просто утонули  А так только интернету склонялись тоже к кинг плюс.
|
|
|
|
|
|
|
Бренд
|
немного отойдем от темы, это для тех, кто еще под сомнением  привезли и нам наш трон))) ROMER KING PLUS- кресло супер, ребенку 9,5 мес весим 10500, рост думаю к 70 с хвостиком, комфортно очень сделано добротно, тяжелое, есть функция наклона спинки, широкое сидение, ремни легко управляемые заказывала на аллегро, в подарок получила еще защиту от солнца и органайзер-защиту на переднее сидение (приятно)) http://allegro.pl/fotelik-romer-king-plus-3x-gratis-9-18kg-prom-i5012641937.htmlу нас цвет CHILLI PEPPER цвет более красный фото в живую к слову выбирала между этим и Maxi-Cosi TOBI, остановилась на ROMER, т.к. тоби по высоте больше почти на 10 см, а у меня авто слишком ограничено в этом плане, особенно сзади и да, мы в ответе за тех, кому дали жизнь!!!!!!!!!! Выбирала между этими же ак. В живую смотрела оба. Ромер кинг лс или плюс шире, чем тоби в сидении, мы заказали тоби (при росте 74 весит где-то 9300), в ромер кинг бы просто утонули  А так только интернету склонялись тоже к кинг плюс. ремни фиксируют хорошо, зато надеюсь попользуемся долго, в смысле влезем))), в зимних шмотках-то, что надо ну и так для примера, доча старшая 7 лет 23 кг, по попе влезла , в плечах мало места, ну и рост)))
|
|
|
|
|
|
|
(lea)
|
немного отойдем от темы, это для тех, кто еще под сомнением  привезли и нам наш трон))) ROMER KING PLUS- кресло супер, ребенку 9,5 мес весим 10500, рост думаю к 70 с хвостиком, комфортно очень сделано добротно, тяжелое, есть функция наклона спинки, широкое сидение, ремни легко управляемые заказывала на аллегро, в подарок получила еще защиту от солнца и органайзер-защиту на переднее сидение (приятно)) http://allegro.pl/fotelik-romer-king-plus-3x-gratis-9-18kg-prom-i5012641937.htmlу нас цвет CHILLI PEPPER цвет более красный фото в живую к слову выбирала между этим и Maxi-Cosi TOBI, остановилась на ROMER, т.к. тоби по высоте больше почти на 10 см, а у меня авто слишком ограничено в этом плане, особенно сзади и да, мы в ответе за тех, кому дали жизнь!!!!!!!!!! Выбирала между этими же ак. В живую смотрела оба. Ромер кинг лс или плюс шире, чем тоби в сидении, мы заказали тоби (при росте 74 весит где-то 9300), в ромер кинг бы просто утонули  А так только интернету склонялись тоже к кинг плюс. ремни фиксируют хорошо, зато надеюсь попользуемся долго, в смысле влезем))), в зимних шмотках-то, что надо ну и так для примера, доча старшая 7 лет 23 кг, по попе влезла , в плечах мало места, ну и рост))) Кресло, что надо!!! Главное, чтобы все его способности, так и остались не протестированными на себе!!! Все детки разные, а ак идут до определенного роста. И очень даже хорошо, что все разные модельки, каждый выберет себе по размеру  Добавлено: 29 Январь 2015, 15:20:17
Мы в зимнем ко безе и в кресло 0+ грако помещаемся, правда по росту совсем в притык))
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
А я заказала такое. Romer Kid II 15-36 kg Жду с нетерпением  Но у нас своего авто нет, так что мне больше для случаев, когда надо с кем-нибудь подъехать  
|
|
|
|
|
|
|
|